Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какой Размер резины стоит на вашем авто?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
Zhest'
Цитата(uriy20 @ 1.12.2010, 18:45) *
Наверно литье.....
Это литье. Ковку штатную даже на MPS не встречал.
mad
Цитата(uriy20 @ 1.12.2010, 18:45) *
Наверно литье.....

Спасибо, и сколько если не секрет денег smile.gif? (новые брали или б/у)

Цитата(Zhest' @ 1.12.2010, 19:10) *
Это литье. Ковку штатную даже на MPS не встречал.

А при чём тут штатная?
Денег подкоплю и на лето се хо купить комплект ковки...
Zhest'
Цитата(mad @ 2.12.2010, 9:20) *
А при чём тут штатная?
При том, что ранее (читай выше) было написано, что это штатные диски от Мазды 2.
mad
И вправду, не прочёл.
uriy20
Цитата(mad @ 2.12.2010, 11:50) *
Спасибо, и сколько если не секрет денег smile.gif? (новые брали или б/у)....

Скажу,что брал комплект хорошего,почти нового б.у(спасибо одноклубнику drinks.gif) ,за 4000грн+затраты на пересылку+за 300грн нашел на Мазда клубе 2 покрышки в отличном состоянии+затраты на пересылку.....Приерно в 5000грн влез.Я очень доволен!!!!!Для сравнения,я хотел брать 15" ковку Слик 1819+резину 195.55.15 Нокиан Хакка 6шт-это обходилось примерно в 11000грн.Думайте сами.........
Ali_G
Нехило конечно)))))))))))
Красавчик Юра! drinks.gif plus.gif
я бы себе тоже токое соорудил,но только ДОФИГА ВСЁ это стоит...
или я жадный...
или просто у меня пока мало бабла)))))))))) fx.gif
Ali_G
Цитата(Sergiy @ 27.11.2010, 23:26) *
я вот такие прикупил на зиму... Satoya Samurai 185/65 R14'' Завод "Днепрошина", брал по 350 грн. на авторынке.

мягкие, но совсем немного шумят.

поездиш немного отипишсь пожалуйста....
плохо себя будут вести или нет?
в гололёд и т.д.

цена просто более чем интересная
4eRT
Добрый день,

порекомендуйте, пожалуйста, зимнюю резину.

сейчас стоит (как я понимаю) родные стальные диски и резиной 185/60 R14

Спасибо.
WILL
Цитата(4eRT @ 7.12.2010, 11:56) *
Спасибо.

я думаю- тебе проще почитать отзывы на форуме.
А вообще сколько машин столько и мнений.
Ali_G
Я себе покупал на авторынке в 2008 году MATADOR размер такой же как и ты написал...
немного позже понял что взял низкую резину для "нашей раздолбаной украинской зимы"

знакомому в прошлом году покупали на авторынке РОСАВУ(на Опель Кадет)...всю зиму отьездил и хоть бы хны..

я бы рекомендовал НЕ ПОКУПАТЬ Б.У. резину так как новая стоит как правило не намного дороже!
не забывай что у резины тоже есть свой срок годности...
размер покупай мин. 185.65.R14 она будет немного выше и мягче твоей.

Себе сейчас бы я купил НОКИАН ХаккаПелиту... plus.gif
на край Гуд Еар ультра Грип вроде...
или что то последнее из Континентала...

резина у мну не шиповая...чем гордился в 2008 году и о чём плакал прошлой зимой...
так что решай и угадывай сам по какой погоде и по каким дорогам тебе нужно будет ездить больше...

Гуд Лак!
SAN
Цитата(4eRT @ 7.12.2010, 11:56) *
Добрый день,

сейчас стоит (как я понимаю) родные стальные диски и резиной 185/60 R14

Спасибо.

Привет!
Хорошо ходит, если с головой ездить, лебая зима, но пока новая.
Я себе поставил Yokohama W.drive903 175/70 R14, но поездив понял что надо было брать 175/65 R14.
Пока еще зимы не было, полет нормальный.
WILL
раз пошла такая жара.

определись по каким дорогам будешь ездить:
заснеженные проселки, нечищенная коммунальщиками, обледенелая- тогда шипованую
чистый городской асфальт, иногда бездорожье- тогда обычная зима.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать всесезонку- это не резина.

По размерам, на зиму 175/65-70/R14.- узкая резина лучше гребется, если вдруг придется въехать в снежную кучу.
4eRT
Цитата(WILL @ 7.12.2010, 13:36) *
определись по каким дорогам будешь ездить

в основном трасса за городом...

Цитата(WILL @ 7.12.2010, 13:36) *
По размерам, на зиму 175/65-70/R14.- узкая резина лучше гребется, если вдруг придется въехать в снежную кучу.

извините за неопытность.. 175 на обычный стальной диск можно обуть или нужно брать другой?
WILL
летом катаюсь 185-65-14
на зиму взял - 175-70-14

все обул на стандартные железки.
Ali_G
на счёт всесезонки правильно...это полный бред...её не покупай!

а на счёт шиповки или нешиповки...думай...
я за всю прошлую зиму буксовал немного....
но правда я и старался не ездить по самой отвратительной погоде!
1 раз еле выехал с парковки...передние колёса просто буксовали..
1 раз остановился в пробке на горке...и ехать смог только назад...было не очень приятно...
1 раз руль повернул налево а машинка поехала прямо....как раз на встречку в спринтер(((((
благо сумел остановиться.
несколько раз РАНО УТРОМ когда ехал на работу...на асфальте был гололёд...приходилось создавать что то вроде АБС)))) топал по педальке тормоза...иначе остановиться не выходило...колёса блокировались и усё((((

приключения прошлой зимы
mad
Цитата(4eRT @ 7.12.2010, 13:54) *
в основном трасса за городом...

извините за неопытность.. 175 на обычный стальной диск можно обуть или нужно брать другой?

Моё мнение, если не пугает дополнительный шум в салоне на 3 месяца, то бери шипованную.
Если не летаешь по трассе - бери с увеличенным "прорезями", выгребается и очищается лучше.

Я себе на штатные колеса поставил 175/65/14, то что надо. Увеличился немного клиренс, но в точности показаний спидометра + 1км на сотню... и как было замечено раньше 175 резина лучше выгребается.

SAN
175/65-70 R14 становятся на стандартный диск.
Возьми на 65, т.к. когда я поставил 175/70 и начал эксплуатировать, то обнаружил ряд изменений в поведении Nexia, относительно штатной резины.
Изменения в показаниях скорости. Если на штатной скорость спидометр показывал +5 км/ч, то на 175/70 +1-2 км/ч. Проверял по навигаторы.
Положительное изменение:
1. машина стала значительно выше, визуально. Клиренс "как у паркетника".
Отрицательные изменения:
1. ухудшилась динамика.
2. увеличился расход топлива. где-то 0,5-1л. Но с расходом можно спорить т.к. на него влияет много факторов.
3. управляемость на трассе. При скорости где-то от 80. Критичного нет, но не приятно.
Те изменения которые назвал я у каждого могут быть иметь свои приоритеты.
WILL
себе на зиму тоже взял 175/70 (писал выше).
175- из-за того что она узкая- для того чтобы она лучше прогребалась.
70- все таки немного выше, зима-сугробы и т.д.

особой разницы не чуствую, по сравнению со стандартным размером 185/65.
единственно- разница будет в скорости- будет показывать по спидометру, а не привирать в большую сторону.
бобр
У Гетц и Нексию размер одинаковый 175.65.14 Купил себе http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin-i-dis...&model=KW31 510 гр колесо.Если сравинвать с Нокиан или SAVA на которых я ездил раньше,то Нокиан полное г....,SAVA так себе Ну то что я купил очень нравиться.Кстати заметил дня два назад что этот магазин у нас в "партнерах клуба" http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2977
Tabib
195/60/14

Не жалею что переплатил по 20 грн на колесе относительно 185/65/14.
Дорогу держит лучше, видон не такой рахитный как на 185 и темболее 175.

Зимой тоже езжу в том же размере на фулде кристал. Гребёт отлично.
4eRT
Цитата(бобр @ 8.12.2010, 11:29) *
У Гетц и Нексию размер одинаковый 175.65.14 Купил себе http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin-i-dis...&model=KW31 510 гр колесо...

давно ли покупал? ато сейчас уже 590 грн..
mad
Цитата(бобр @ 8.12.2010, 11:29) *
У Гетц и Нексию размер одинаковый 175.65.14 Купил себе http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin-i-dis...&model=KW31 510 гр колесо.

к стати да, щаз 590 за колесо, за Kumho такой бабос... уж лучше GoodYear взять, я брал ultra grip extream в этом размере 582 грн за колесо, польские 10-го года, пока не жалею, ток бок в том, что выше 120 км/ч вилять начинает.
WILL
может плохо отбалансированы?
4eRT
Цитата(mad @ 8.12.2010, 15:31) *
к стати да, щаз 590 за колесо, за Kumho такой бабос... уж лучше GoodYear взять, я брал ultra grip extream в этом размере 582 грн за колесо, польские 10-го года, пока не жалею, ток бок в том, что выше 120 км/ч вилять начинает.

подскажи где брал?
Zhest'
... уж лучше GoodYear взять, я брал ultra grip extream в этом размере 582 грн за колесо, польские 10-го года, пока не жалею, ток бок в том, что выше 120 км/ч вилять начинает.

У меня тоже такая резина, но ничего не виляет. Проверено в понедельник, ехал по трассе местами и 140.
Проверять балансировку и сход-развал.
Sergiy
Цитата(Ali_G @ 6.12.2010, 11:09) *
поездиш немного отипишсь пожалуйста....
плохо себя будут вести или нет?
в гололёд и т.д.

цена просто более чем интересная

Пока в серьезных условиях не испытал, зимы еще не было настоящей. Но пока скажу что машина стала гораздо мягче ехать. Ямки, камешки почти не ощущаю в сравнении с родным Континенталем. Но появился небольшой шум от резины, типа тихого гула. Но не надоедливый.
Шина не ошипована, но дырочки для этого есть, можно и ошиповать. Пока поезжу так, а там видно будет.
Как насыпет снега отпишусь снова.
mad
Цитата(4eRT @ 8.12.2010, 17:04) *
подскажи где брал?

брал здесь http://shinamarket.com.ua/
но щаз смотрю этого размера на сайте нет, отзвонитесь - узнайте

Цитата(Zhest' @ 8.12.2010, 22:55) *
У меня тоже такая резина, но ничего не виляет. Проверено в понедельник, ехал по трассе местами и 140.
Проверять балансировку и сход-развал.

По поводу баланса - норма, а вот по сход-развал грешок есть, но как писал ранее в другой теме это мне ещё по гарантии должны, а на СТО никак не сделают стенд, не то чтобы я жмот smile.gif, но пока я по городу больше ездею, так что подожду ещё.
бобр

На сайте цена без скидки.Штука в том что приезжаешь в киевский магазин в Жулянах и говоришь что ты с Нексия клуба .Они проверят твой ник(хотя у меня не проверяли) и делают тебе скидку. Кстати вот вспомнил что я отдал за 4-ре колеса 2030 гр-т.е по 507 гр колесо.
Zhest'
Цитата(mad @ 9.12.2010, 9:01) *
По поводу баланса - норма, а вот по сход-развал грешок есть, но как писал ранее в другой теме это мне ещё по гарантии должны, а на СТО никак не сделают стенд, не то чтобы я жмот smile.gif, но пока я по городу больше ездею, так что подожду ещё.
Как бы резину не подъело в ожидании стенда...
4eRT
Почитал я немного даную тему, и меня возник вопрос:

помимо стандартных 13-14" на нексию ставят 15-16", когда то слышал о некой ТТХ или что то типа того для каждой модели автомобилей, и если в этой ТТХ не указана возможность установки колес определенного диаметра, а у вас они стоят то любезные сотрудники ДАИ могут выписать вам штраф ии что то такое.

слышал ли кто нибуть о таком? правда ли это?
Hiss
Цитата(4eRT @ 9.12.2010, 11:46) *
Почитал я немного даную тему, и меня возник вопрос:

помимо стандартных 13-14" на нексию ставят 15-16", когда то слышал о некой ТТХ или что то типа того для каждой модели автомобилей, и если в этой ТТХ не указана возможность установки колес определенного диаметра, а у вас они стоят то любезные сотрудники ДАИ могут выписать вам штраф ии что то такое.

слышал ли кто нибуть о таком? правда ли это?

мне кажется что это из области фантастики ag.gif
Ali_G
теоретически где то когда то ОКОНЧАТЕЛЬНО ОБНАГЛЕВШИЙ милиционер может...
ведь ты изменил "стандарт"

а на практике...нет))))))))))

есть пока ещё куча всего другого за что штрафовать будут))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.