Полная версия этой страницы:
ГЕНЕРАТОРЫ на КСЮ
Итак , недавно поменял себе гену!!!! Делко - Реми , как высегда оказался ненавысоте... даже новый..... Напругу то он дает , а вот ток - очев идно нет.. поскольку даже поменянный акб , после 2 часов с габаритами отказывался заводить машину.. Кроме того , при включении фар , пользованием стеклоподъемниками - очень сильно прыгали обороты....Так вот босЧЬ, с астры 1.6, отлично стал на кронштейн ксю , и теперь все ОК!!!! Настоятельно всем рекомендую такую замену... Цена вопроса - 300 грн. на разборке Полярная 19+ 1 час установки в собссном гараже...
При этом - в проводке делаются следующие изменения.
1. + АКБ - так же как и было
2. РАзъем от штатного гены отрезаем и видим там 2 провода - коричневый и красный с белым.
Коричневый провод - это провод на лампочку АКБ (возбуждение) на панели приборов - его подключаем к соотв. клемме нового гены (БОСЧЬ).
Красный с белой полосой - это +12 В, при включенном зажигании, который раньше подавался на гену Делко реми , который теперь нам просто не нужен. Его надежно изолируем .
ВСЕ!!!!!
ЗЫ. Масса в етих генах не обязательна - увидите по креплению - поймете почему, но я думаю желательна.
Не забудьте перед установкой нового гены почистить все контакты , неплохо бы снять регулятор напряжения и посмтреть в каком состоянии щетки. И не забудьте про конденсатор против помех нены. Корецы его не устанавливают , а немцы ставят... я думаю что немцы делают более правильно. Удачи...
Вот где место генераторов Делко , даже НОВЫХ!!!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну это крутое место
пока что на свой не жаловался, со светом, обогревом стекла, работающая печка, магнитола, вроди все тянет. Какие обороты двигателя у тебя на Х.Х. У меня 850 нормально, если до 800 снижается (допустим трогаюсь не давая газа при этом обороты падачют чуток) - заметно как свет чуть тусклей становится, как обороты до 850 дошли - все нормально, на акумулятор скока не смотрю все время зеленая индикация.
Индикатор на АКБ , это точно так же как и указатель температуры на панели приборв, т.е. тот показывает , что у тебя мотор нагрелся , и все. так и здесь - зеленая пимпочка показывает , что физически у тебя АКБ есть, т.е. присутствует
niki, А какие еще нормальные гены есть, чтобы без переделок на Ксю? Да, и еще вопрос: АКБ родную заряжать зарядным устройством можно? Ниче не случится?
Не знаю , насчет гены, я думаю , что вот БОСЧЬ опелевский , это самое оно. Штатный АКБ заряжать то можно , однако насколько это разумно..... он просто таки теряет емкость , особенно если некоторое время , из за паршивого гены он ездиил полуразряженный.
Цитата(niki @ 24.11.2008, 16:54)

Не знаю , насчет гены, я думаю , что вот БОСЧЬ опелевский , это самое оно. Штатный АКБ заряжать то можно , однако насколько это разумно..... он просто таки теряет емкость , особенно если некоторое время , из за паршивого гены он ездиил полуразряженный.
Niki, уважаемый!
Как я понял, с Опеля геныч встанет без переделок? У меня есть возможность взять б/у с Вектры А. Вот и думаю, ничего переделывать не прийдется?
Anatoliy
25.11.2008, 21:23
Если механика подходит то с электрикой проблем не должно быть, вот схема -
527-сигнализатор разряда батареи.
Народ, еще раз читаем внимательно ,без переделок , встает гена, только с Астры Ф (то что я пробовал) 1996 года , 1.6 моноинжектор.
Вектра А, возможно последние годы 1994-1995 1.6 монижектор, тоже может подойти , но надо смотреть. На Верках А , старых астрах, кадетах, Асконах , Омегах, стоят другие по креплению генераторы, которые в принципе на ксю подходят , но тогда надо менять и саму лапу крепления , которая связывает гену , и блок двигателя. кроме того , на этих генах, шкивы идут под клиновый ремень , а в ксю - под ручейковый. Переставить шкивы конечно можно , но тяжело.
Еще раз, ключевое слово , АСТРА Ф 1996 год,1.6 монинжектор, гена БОСЧЬ 70А, под ручейковый ремень , тогда по механике вопросов не будет.
Все остальное можно тоже , но это уже конструктор и придется поработать напильником.
Цитата(niki @ 26.11.2008, 19:51)

Народ, еще раз читаем внимательно ,без переделок , встает гена, только с Астры Ф (то что я пробовал) 1996 года , 1.6 моноинжектор.
Еще раз, ключевое слово , АСТРА Ф 1996 год,1.6 монинжектор, гена БОСЧЬ 70А, под ручейковый ремень , тогда по механике вопросов не будет.
Все остальное можно тоже , но это уже конструктор и придется поработать напильником.
niki! Спасибо за детальную инфо!
[quote name='niki' date='25.1.2008, 17:16' post='601']
Итак , недавно поменял себе гену!!!! Делко - Реми , как высегда оказался ненавысоте... даже новый..... Напругу то он дает , а вот ток - очев идно нет.. поскольку даже поменянный акб , после 2 часов с габаритами отказывался заводить машину.. Кроме того , при включении фар , пользованием стеклоподъемниками - очень сильно прыгали обороты....Так вот босЧЬ, с астры 1.6, отлично стал на кронштейн ксю , и теперь все ОК!!!! Настоятельно всем рекомендую такую замену... Цена вопроса - 300 грн. на разборке Полярная 19+ 1 час установки в собссном гараже...
Сенкс за совет. Сегодня поменял , правда уже 450 грн. Имел два Делко. Оба "в топку" , не давали напругу , хоть поменял и щетки и подшипники. Только чото при подключении датчик температурі (панель приборов) не фуричит. Надо смотреть. А так оч доволен. Еще раз спасибо за совет.
Цитата(niki @ 26.11.2008, 20:51)

Народ, еще раз читаем внимательно ,без переделок , встает гена, только с Астры Ф 1996 года , 1.6 моноинжектор. Еще раз, ключевое слово , АСТРА Ф 1996 год,1.6 монинжектор, гена БОСЧЬ 70А, под ручейковый ремень, тогда по механике вопросов не будет.
Эх, ещё бы каталожный номерок этого генератора...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.