Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: плюсы и минусы чип тюнинга
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Юрик
Вот после чипа все супер разгон ,расход,прогрев,обороты устраивают ,но как всегда есть и минус у движка стремный звук под нагрузкой появился вроде работает баз масла после 3000 об типа на на" газоне" разганяюсь теперь думкаю....
ромадим
Цитата(Юрик @ 10.9.2010, 21:42) *
Вот после чипа все супер разгон ,расход,прогрев,обороты устраивают ,но как всегда есть и минус у движка стремный звук под нагрузкой появился вроде работает баз масла после 3000 об типа на на" газоне" разганяюсь теперь думкаю....

Я думаю вам стоило бы для начала указать где прошивали и какой прошивкой!
Юрик
Цитата(ромадим @ 10.9.2010, 21:44) *

если так важно то у Ростислава на Волынской прошивка спорт ( предпологаю )
AlfaNick
Дело в том, что прошивка как правило изменят угол опережения зажигания и приближает его к границе детонации. Из-за этого мы чувствуем улучшение динамических характеристик двигателя. У Нексии двигатель звонкий и это его особенность, чем больше опережение зажигания, тем сильнее он звенит. Заморачиваться на этом особенно не стоит, однако нужно следить за качеством топлива и не заливать бензин октановым числом ниже, чем выставлено фишкой. Т.Е. если фишки нет, то бензин 92 или 95. Если есть в положении 95 бензина - то заливать 95 и выше.
Юрик
Цитата(AlfaNick @ 11.9.2010, 12:45) *
Дело в том, что прошивка как правило изменят угол опережения зажигания и приближает его к границе детонации. Из-за этого мы чувствуем улучшение динамических характеристик двигателя. У Нексии двигатель звонкий и это его особенность, чем больше опережение зажигания, тем сильнее он звенит. Заморачиваться на этом особенно не стоит, однако нужно следить за качеством топлива и не заливать бензин октановым числом ниже, чем выставлено фишкой. Т.Е. если фишки нет, то бензин 92 или 95. Если есть в положении 95 бензина - то заливать 95 и выше.

Поучительно ,ездяем только на 95
Васька
Цитата(ромадим @ 10.9.2010, 21:44) *

Прошивка у Роста Динамик-эконом, никаких боков пока не замечал, а экономичность на 1,5л...
Никаких звонов на высоких оборотах тоже не было замечено.. Так что полет нормальный
intel
звон больше наблюдается на 8V, а на 16V его почти не ощутимо
road
Цитата(Юрик @ 12.9.2010, 19:13) *
Поучительно ,ездяем только на 95

звон еси я правильно понял это дитонация (в простонородье пальцы стучат) приводит к разрушению перегородок пошней, ресурс движка уменьшается на 25%, а то и больше. Попробуйте заливать 92-й бензин, но фишка должна быть вставлена, или выми фишку а езди на 95м.
Zhest'
Цитата(road @ 17.9.2010, 21:42) *
...Попробуйте заливать 92-й бензин, но фишка должна быть вставлена, или выми фишку а езди на 95м.
езжу на 95-м, а переключатель (сделал вместо фишки) стоит в положение на 92-й. Экономнее получается.
Сергей АА7143НС
Цитата(Юрик @ 10.9.2010, 21:42) *

Чиповку сделал в мае пока доволен город 8л по трасе 6л. Больше 3х тысяч оборотов даю очень редко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.