Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самопроизвольное открытие дверей.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Jeka
Вобщем в чем прикол. Ехали я с женой по трасе. Жена была за рулем,а я на штурманском месте попивал пивас. Вдруг открывается находу пасажирская дверь, нето чьто полностью, а замок открылся и ее держит только фиксатор. Короче закрыл я дверь непоняв чьто случилось, думаю допился пива. Но через месяц такой прикол приключился с водительской дверкой я был за рулем. Кто с таким сталкивался?
road
Цитата(Jeka @ 21.8.2010, 16:42) *
Вобщем в чем прикол. Ехали я с женой по трасе. Жена была за рулем,а я на штурманском месте попивал пивас. Вдруг открывается находу пасажирская дверь, нето чьто полностью, а замок открылся и ее держит только фиксатор. Короче закрыл я дверь непоняв чьто случилось, думаю допился пива. Но через месяц такой прикол приключился с водительской дверкой я был за рулем. Кто с таким сталкивался?

лично не сталкивался, но пару раз приезжали люди с такой ерундой, покупали механизмы замка двери(тот что стоит в торце двери) и лечили это заменой.
Jeka
Цитата(road @ 21.8.2010, 17:11) *
лично не сталкивался, но пару раз приезжали люди с такой ерундой, покупали механизмы замка двери(тот что стоит в торце двери) и лечили это заменой.

Дякую что отписался. Такое было 2 раза. Думаю если повторится то поменяю. Хотя у машины пробегу всего 40000 км.
ромадим
Цитата(Jeka @ 22.8.2010, 10:00) *
Дякую что отписался. Такое было 2 раза. Думаю если повторится то поменяю. Хотя у машины пробегу всего 40000 км.

ОФФТОП
А может это потусторонние силы отркрывают тебе двери! ag.gif
Jeka
Цитата(ромадим @ 22.8.2010, 10:57) *
ОФФТОП
А может это потусторонние силы отркрывают тебе двери! ag.gif

Ну первый раз возможно чьто это был зеленый змей. ag.gif А второй раз это уже мистика. И чьто интересно чьто открывалось на двух разных дверях.
vtusya
прошу прощение за то,что влазию у меня на оборот центральный замок сам закрывается. после продолжительно езды все язычки замков уходят вниз. как фильмах ужасов..... ohmy.gif
BABAH
никада на кадете такого небыло huh.gif не на первом, не на втором
Jeka
Цитата(vtusya @ 22.8.2010, 22:46) *
прошу прощение за то,что влазию у меня на оборот центральный замок сам закрывается. после продолжительно езды все язычки замков уходят вниз. как фильмах ужасов..... ohmy.gif

Да это тоже чото новенькое.
vtusya
реально вот вчера ехал и сами сново закрылись раза три, сегодня к электрику еду.......
Jeka
Цитата(vtusya @ 23.8.2010, 9:47) *
реально вот вчера ехал и сами сново закрылись раза три, сегодня к электрику еду.......

У тебя по ходу чьтото с сигнализацией. Ведь почьти в любой сигналке можна настроить функцию, чьто при заводке двигателя будут закрыватся замки.
vtusya
так до этого было все нормально
Puric
Цитата(vtusya @ 23.8.2010, 12:39) *
так до этого было все нормально

А может которкое??? Или карты дверей давят на язычки, или сбилась сигналка......

ЩАС НЕМНОГО ФЛУДА НО ПО ТЕМЕ
Проблема подобная у знакомой, но замки не закрываються...с сигналки...а ключом и рукой без проблем...причем мерял питание, оно поступает на замки idontno.gif
road
Цитата(Puric @ 23.8.2010, 16:44) *
Проблема подобная у знакомой, но замки не закрываються...с сигналки...а ключом и рукой без проблем...причем мерял питание, оно поступает на замки idontno.gif

У меня такая проблема была, решил ее настрйкой хода соленоеда центрального замка, который находится в водительской двери. Проблема чисто механическая.
Puric
Цитата(road @ 25.8.2010, 11:39) *
У меня такая проблема была, решил ее настрйкой хода соленоеда центрального замка, который находится в водительской двери. Проблема чисто механическая.

Попробую....паравда там еще аккам умирает, пусть с него начнет....
AlfaNick
Цитата(Puric @ 23.8.2010, 16:44) *

Пусть меняет соленоид в водительской двери. Нужен 5-ти проводной. У меня аналогичная ситуация была: соленоид сгорел, но когда шток перемещаешь механически (ключем или пимпочкой), то контакты внутри замка замыкаются и срабатывают замки на остальных дверях.
Jeka
Цитата(AlfaNick @ 25.8.2010, 16:29) *
Пусть меняет соленоид в водительской двери. Нужен 5-ти проводной. У меня аналогичная ситуация была: соленоид сгорел, но когда шток перемещаешь механически (ключем или пимпочкой), то контакты внутри замка замыкаются и срабатывают замки на остальных дверях.

Страно,у меня с брелка закрываются все двери, а с ключа только одна idontno.gif
Anatoliy
Цитата(Jeka @ 27.8.2010, 9:08) *
Страно,у меня с брелка закрываются все двери, а с ключа только одна idontno.gif

И вторая закрывается отдельно одна?

В водительской двери стоит соленоид с пятью проводами, два провода на привод а три на закрывание и открывание. Вот эти три провода и выполняют функцию центрального замка открыть и закрыть, можно такой соленоид с пятью проводами поставить и на пассажирскую дверь и если правильно расключить то и с пассажирской двери можно будет управлять всеми дверями. При отсутствии блока ЦЗ сигналка может закрывать и открывать двери только с брелка а с замка двери не работают. Есть сигналки с функцией ЦЗ и тогда три провода управления от водительской двери заводятся на сигналку.
Jeka
Цитата(Anatoliy @ 27.8.2010, 13:31) *
И вторая закрывается отдельно одна?

В водительской двери стоит соленоид с пятью проводами, два провода на привод а три на закрывание и открывание. Вот эти три провода и выполняют функцию центрального замка открыть и закрыть, можно такой соленоид с пятью проводами поставить и на пассажирскую дверь и если правильно расключить то и с пассажирской двери можно будет управлять всеми дверями. При отсутствии блока ЦЗ сигналка может закрывать и открывать двери только с брелка а с замка двери не работают. Есть сигналки с функцией ЦЗ и тогда три провода управления от водительской двери заводятся на сигналку.

Хрен его знает на новой двери работали от замка. А как поставили сигналку то перестали работать от ключа, работают только от брелка.
vtusya
карт на двери цеплял кнопку....... идвери закрывались
Anatoliy
Цитата(Jeka @ 28.8.2010, 15:00) *
Хрен его знает на новой двери работали от замка. А как поставили сигналку то перестали работать от ключа, работают только от брелка.

Обратись к электрикам которые устанавливали сигналку, они исключили из схемы центральный замок которым комплектовался твой автомобиль. Сигналка должна работать в паре с центральным замком а не самостоятельно. Самостоятельно работает сигналка на двери это тогда когда отсутствует ЦЗ.
Potap
У меня тоже бывает открываются)))))))
mihey700
у меня отключили при установке центральный замок-закрвается только с сигналкиа вот уже 2 дня не открывает и не закрывает,мож кто подскажет?
samer
Цитата(Potap @ 10.12.2010, 1:36) *
У меня тоже бывает открываются)))))))

У меня открывался замок водительской двери от сильной тряски или на крутых затяжных поворотах - видно кузов играет.
Временно выходил из положения блокированием двери собачкой ЦЗ.
Вылечилось заменой механизма замка на двери.
Кстати, отрегулировать замки покругу так и не удалось сновья - бывает закрываются с 2-3 раза.
Lyuk
Цитата(samer @ 12.1.2011, 13:48) *
Кстати, отрегулировать замки покругу так и не удалось сновья - бывает закрываются с 2-3 раза.

Не знаю как сновья, но в таких случаях, рекомендую почистить сам замок (защелку) от мусора и пыли (например, баллончиком для промывки карбюраторов), как правило, туда залетает пыль, коксуется и в результате детали начинают не так свободно ходить, и что бы закрыть дверь приходится прикладывать большие усилия для большей инерции.
Koc
И у меня водительская дверь сама пару раз приоткрывалась!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.