Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт радиатора охлаждения двигателя
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
masik
Предыстория: Nexia GL ноябрь 2008г.,пробег 46000км. Потек (капает) радиатор охлаждения двигателя в правом нижнем углу где сота соединяется с рамой радиатора.Потек уже давно,пытался паяльником запаять,но ничего не вышло.Доливаю примерно 1литр антифриза за 4-5 месяцев.
Теперь вопрос: покупать новый радиатор(но это удар по карману), или искать спеца чтобы запаять(если кто то знает координаты спеца в Киеве буду благодарен). Сам пока не определился как поступить ,жду Ваших комментариев и предложений .
ромадим
Цитата(masik @ 15.8.2010, 12:44) *
Предыстория: Nexia GL ноябрь 2008г.,пробег 46000км. Потек (капает) радиатор охлаждения двигателя в правом нижнем углу где сота соединяется с рамой радиатора.Потек уже давно,пытался паяльником запаять,но ничего не вышло.Доливаю примерно 1литр антифриза за 4-5 месяцев.
Теперь вопрос: покупать новый радиатор(но это удар по карману), или искать спеца чтобы запаять(если кто то знает координаты спеца в Киеве буду благодарен). Сам пока не определился как поступить ,жду Ваших комментариев и предложений .

Покупать новый!
Не спаяют тебе на стыке!
Я так понял что это болезнь у них, у меня тоже потёк и именно когда жара на улице стояла неимоверная, и течь все время увиличевалась, поговорил с матерами-все разводят руками, говорят только новый! Я нашол за 550 грн. время установки заняло пол часа!

P.S. Знаю ещё пару человек у которых течет радиатор на Nexia
tax
На Сырецкой (напротив КЗШВ) есть ремонт радиаторов-пайка-20 грн.-место,но со временем лучше поменять. Из новых есть сотовые(как с завода) и трубчатые(более дешевые).Покупка второго-"деньги на ветер".
Koc
У меня тоже тек в таком месте, пришлось менять!

джек
И у меня потек в начале лета! Поставил трубчатый пока все гуд, кстате он польский, и такие ставят на ланосы ( в смысле трубчатые) с завода!
masik
Цитата(джек @ 18.8.2010, 7:59) *
И у меня потек в начале лета! Поставил трубчатый пока все гуд, кстате он польский, и такие ставят на ланосы с завода!

Сколько стоил и где брали?
джек
Цитата(masik @ 18.8.2010, 14:02) *
Сколько стоил и где брали?

Брал на перова, 450 или 550 точно не помню, менял сам, за час!
tax
По опыту обладания и соотв. моим обслуживанием 3 нексий и 1 ланоса-принципиальная разница между сотовым радиатором(глухой) и трубкой-это наличие на втором -сальников на концах трубок-со сременем весьма капризная деталь.На ланосе(2007 г.в. с салона)-стояли соты;у товарища ланос месячный-соты
джек
Цитата(tax @ 18.8.2010, 20:43) *
По опыту обладания и соотв. моим обслуживанием 3 нексий и 1 ланоса-принципиальная разница между сотовым радиатором(глухой) и трубкой-это наличие на втором -сальников на концах трубок-со сременем весьма капризная деталь.На ланосе(2007 г.в. с салона)-стояли соты;у товарища ланос месячный-соты

Наверно ставят то что есть в наличии у моего знакомого стоит трубчатый с завода!
zas
Цитата(masik @ 15.8.2010, 12:44) *

36000 км.Были такие-же симптомы, залил STOP LEAK жидкий герметик радиатора. Все прошло,уже месяц ни одной капли!
kostyan
машина 2008г, тоже на 48000 потекла сота на стыке, залил жидкий герметик, вроде все гуд. как долго можно проездить с таким лечением? планирую заменить на новый, кто подскажет, где в запорожье можно найти радиатор? (так как это не много проблематично((()
westk
Цитата(kostyan @ 16.5.2011, 20:24) *
машина 2008г, тоже на 48000 потекла сота на стыке, залил жидкий герметик, вроде все гуд. как долго можно проездить с таким лечением? планирую заменить на новый, кто подскажет, где в запорожье можно найти радиатор? (так как это не много проблематично((()

Катался с жидким герметикам полтора года проблем особых у меня небело, потом продал машину новые владельцы тоже не чего радиатору не делали
niki
Заливание герметика в систему охлаждения , может очень отрицательно сказаться на работе печки зимой. Были неприятные прецеденты.
westk
Да это кому как повезет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.