Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В что обычно закладывают провода?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Puric
Подскажите, хочу вывести диоды что бы подсвечивать речки открывания дверей изнутри, собираюсь заложить провода, запитавшись от предохранителя.
ВОПРОС от какого лучше, или еще один поставить в свободное гнездо. И в что заложить провода, в изоляцию какуюто или так болтаться будут (ну второй вариант как то не хочеться.)? Электро стекло подъемников нет. От них не запитаюсь.
roma
Цитата(Puric @ 12.8.2010, 11:08) *
Подскажите, хочу вывести диоды что бы подсвечивать речки открывания дверей изнутри, собираюсь заложить провода, запитавшись от предохранителя.
ВОПРОС от какого лучше, или еще один поставить в свободное гнездо. И в что заложить провода, в изоляцию какуюто или так болтаться будут (ну второй вариант как то не хочеться.)? Электро стекло подъемников нет. От них не запитаюсь.

Тогда конечно гемор, можешь подпаятся после предохранителя габаритов, вроде №2, токо провода тебе тянуть в каждую дверь.......
Я так подключил подсветку ног впереди.
Я запитался от подсветки кнопок стеклоподъемников в каждой двери. Провода ни во что не закладывал, просто крепил их изолентой чтоб не совались.
Провод брал с кабеля десятипарного, там жили тонкие и гибкие - одинарные многопроволочные в изоляции.

Roitman
IMHO будет логично запитать от прредохр. №2 (габариты, вн. освещение). Провод можно обмотать мягкой поролоновой обмоткой, не знаю правильного названия, которой обмотаны штатные провода, дабы небыло шума от них. Болтаться проводам вовсе незачем, можно стяжками прицепить. В дверях есть за что уцепиться.
Puric
понятно....а на №2 предохранитель питание поступает только после включения габаритов или постоянно???
Anatoliy
При включении габаритных огней включается также вся подсветка приборной доски, кнопок, гегуляторов и пепельницы. С левой стороны можна запитатся от разъема Х5 (слева внизу, ниже ручки открывания капота) штырек №2, на правую сторону придется тянуть от этого же соединения или от подсетки пепельницы. Еще есть подсветка на панельке управления климатом.
Medik
Вопрос по теме. А как найти в разъёме кнопок стеклоподъёмника нужный провод отвечающий за подсветку?
Maximm31
Цитата(Medik @ 21.8.2010, 14:53) *
Вопрос по теме. А как найти в разъёме кнопок стеклоподъёмника нужный провод отвечающий за подсветку?

Красный с зеленым или зеленый с красным. Идет на контакт D.
Anatoliy
Цитата(Medik @ 21.8.2010, 13:53) *

Можно использовать метод "НАУЧНОГО ТЫКА", нужно взять тестер и подключаясь постепенно к каждому проводу находим тот провод на котором появляется и пропадает напряжение при включении и выключении габаритов.
roma
Цитата(Anatoliy @ 22.8.2010, 14:54) *
Можно использовать метод "НАУЧНОГО ТЫКА", нужно взять тестер и подключаясь постепенно к каждому проводу находим тот провод на котором появляется и пропадает напряжение при включении и выключении габаритов.

Именно так и искал. biggrin.gif
Puric
Вопрос попутно....а как заложен провод центрального замка на задние двери...точнее где его проложили??? А то не хочеться все разбирать дабы к нему добавить еще проводок...и я бы попутно заложил провода под стеклоподьемник, вдруг захочу поставить, но сколько их на каждую (заднююю дверь???)
Anatoliy
Цитата(Puric @ 28.8.2010, 15:11) *
Вопрос попутно....а как заложен провод центрального замка на задние двери...точнее где его проложили??? А то не хочеться все разбирать дабы к нему добавить еще проводок...и я бы попутно заложил провода под стеклоподьемник, вдруг захочу поставить, но сколько их на каждую (заднююю дверь???)

Обычно в стойке между передними и задними дверями а дальше под внутренним порогом.
Penguin
Цитата(Medik @ 21.8.2010, 13:53) *

http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...ost&p=74792
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/6403.htm
Medik
Как то всё так сильно сложно описано. Я нашёл в клемме стеклоподъёмника провод на котором питание при включении габаритов, просто варварски его разрезал и к нему подключил "+" диода. "-" диода прицепил под болт крепления ручки. Всё это без всяких резисторов. Пока работает smile.gif
Puric
Цитата(Medik @ 31.8.2010, 20:55) *
Как то всё так сильно сложно описано. Я нашёл в клемме стеклоподъёмника провод на котором питание при включении габаритов, просто варварски его разрезал и к нему подключил "+" диода. "-" диода прицепил под болт крепления ручки. Всё это без всяких резисторов. Пока работает smile.gif

Да я тоже но запитался от коричневого провода на габариты, что в разьеме у водителя под ногами....а вот по сопротивлению вопрос....его надо ставить??? Что и зачем??
roma
Цитата(Puric @ 1.9.2010, 12:26) *
Да я тоже но запитался от коричневого провода на габариты, что в разьеме у водителя под ногами....а вот по сопротивлению вопрос....его надо ставить??? Что и зачем??

Нужно обязательно. Я ставил 1 кОм, диоды АЛ 307.
Резистор нужен чтобы понизить напряжение питания светодиода, всетаки он не на 12 вольт расчитан, а на 3 Вольта
Medik
А я диоды брал на 12 вольт
Penguin
Цитата(Medik @ 31.8.2010, 20:55) *

Я ушел от варварского способа и делал все красиво с коннекторами, чтобы при разборке/сборке было легко монтировать. Даже в фарах подсветка сделана на разъемах.
Puric
Цитата(Medik @ 1.9.2010, 15:28) *
А я диоды брал на 12 вольт

Я тоже на 12 вальт брал
roma
Цитата(Puric @ 1.9.2010, 16:42) *
Я тоже на 12 вальт брал

Тады не надо.
Но неслишком ли ярко будут светить?????
Medik
Цитата(roma @ 1.9.2010, 17:04) *
Тады не надо.
Но неслишком ли ярко будут светить?????

Меня яркость устраивает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.