![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, хочу вывести диоды что бы подсвечивать речки открывания дверей изнутри, собираюсь заложить провода, запитавшись от предохранителя.
ВОПРОС от какого лучше, или еще один поставить в свободное гнездо. И в что заложить провода, в изоляцию какуюто или так болтаться будут (ну второй вариант как то не хочеться.)? Электро стекло подъемников нет. От них не запитаюсь. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, хочу вывести диоды что бы подсвечивать речки открывания дверей изнутри, собираюсь заложить провода, запитавшись от предохранителя. ВОПРОС от какого лучше, или еще один поставить в свободное гнездо. И в что заложить провода, в изоляцию какуюто или так болтаться будут (ну второй вариант как то не хочеться.)? Электро стекло подъемников нет. От них не запитаюсь. Тогда конечно гемор, можешь подпаятся после предохранителя габаритов, вроде №2, токо провода тебе тянуть в каждую дверь....... Я так подключил подсветку ног впереди. Я запитался от подсветки кнопок стеклоподъемников в каждой двери. Провода ни во что не закладывал, просто крепил их изолентой чтоб не совались. Провод брал с кабеля десятипарного, там жили тонкие и гибкие - одинарные многопроволочные в изоляции. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
IMHO будет логично запитать от прредохр. №2 (габариты, вн. освещение). Провод можно обмотать мягкой поролоновой обмоткой, не знаю правильного названия, которой обмотаны штатные провода, дабы небыло шума от них. Болтаться проводам вовсе незачем, можно стяжками прицепить. В дверях есть за что уцепиться.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
понятно....а на №2 предохранитель питание поступает только после включения габаритов или постоянно???
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
При включении габаритных огней включается также вся подсветка приборной доски, кнопок, гегуляторов и пепельницы. С левой стороны можна запитатся от разъема Х5 (слева внизу, ниже ручки открывания капота) штырек №2, на правую сторону придется тянуть от этого же соединения или от подсетки пепельницы. Еще есть подсветка на панельке управления климатом.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киевская обл, пгт Козин Пол: ![]() ![]() |
Вопрос по теме. А как найти в разъёме кнопок стеклоподъёмника нужный провод отвечающий за подсветку?
-------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.6.2010 Из: 35 RUS Авто:Nexia new Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Вопрос по теме. А как найти в разъёме кнопок стеклоподъёмника нужный провод отвечающий за подсветку? Можно использовать метод "НАУЧНОГО ТЫКА", нужно взять тестер и подключаясь постепенно к каждому проводу находим тот провод на котором появляется и пропадает напряжение при включении и выключении габаритов. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Можно использовать метод "НАУЧНОГО ТЫКА", нужно взять тестер и подключаясь постепенно к каждому проводу находим тот провод на котором появляется и пропадает напряжение при включении и выключении габаритов. Именно так и искал. ![]() Сообщение отредактировал roma - 25.8.2010, 9:34 -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос попутно....а как заложен провод центрального замка на задние двери...точнее где его проложили??? А то не хочеться все разбирать дабы к нему добавить еще проводок...и я бы попутно заложил провода под стеклоподьемник, вдруг захочу поставить, но сколько их на каждую (заднююю дверь???)
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос попутно....а как заложен провод центрального замка на задние двери...точнее где его проложили??? А то не хочеться все разбирать дабы к нему добавить еще проводок...и я бы попутно заложил провода под стеклоподьемник, вдруг захочу поставить, но сколько их на каждую (заднююю дверь???) Обычно в стойке между передними и задними дверями а дальше под внутренним порогом. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Вопрос по теме. А как найти в разъёме кнопок стеклоподъёмника нужный провод отвечающий за подсветку? http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...ost&p=74792 http://www.nexia-club.ru/forum/topic/6403.htm -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киевская обл, пгт Козин Пол: ![]() ![]() |
Как то всё так сильно сложно описано. Я нашёл в клемме стеклоподъёмника провод на котором питание при включении габаритов, просто варварски его разрезал и к нему подключил "+" диода. "-" диода прицепил под болт крепления ручки. Всё это без всяких резисторов. Пока работает
![]() -------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как то всё так сильно сложно описано. Я нашёл в клемме стеклоподъёмника провод на котором питание при включении габаритов, просто варварски его разрезал и к нему подключил "+" диода. "-" диода прицепил под болт крепления ручки. Всё это без всяких резисторов. Пока работает ![]() Да я тоже но запитался от коричневого провода на габариты, что в разьеме у водителя под ногами....а вот по сопротивлению вопрос....его надо ставить??? Что и зачем?? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да я тоже но запитался от коричневого провода на габариты, что в разьеме у водителя под ногами....а вот по сопротивлению вопрос....его надо ставить??? Что и зачем?? Нужно обязательно. Я ставил 1 кОм, диоды АЛ 307. Резистор нужен чтобы понизить напряжение питания светодиода, всетаки он не на 12 вольт расчитан, а на 3 Вольта Сообщение отредактировал roma - 1.9.2010, 11:46 -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я диоды брал на 12 вольт
-------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Как то всё так сильно сложно описано. Я нашёл в клемме стеклоподъёмника провод на котором питание при включении габаритов, просто варварски его разрезал и к нему подключил "+" диода. "-" диода прицепил под болт крепления ручки. Всё это без всяких резисторов. Пока работает ![]() Я ушел от варварского способа и делал все красиво с коннекторами, чтобы при разборке/сборке было легко монтировать. Даже в фарах подсветка сделана на разъемах. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже на 12 вальт брал Тады не надо. Но неслишком ли ярко будут светить????? -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тады не надо. Но неслишком ли ярко будут светить????? Меня яркость устраивает ![]() -------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:10 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |