Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nexia N-150
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Страницы: 1, 2
Ander_1
Цитата(darlan @ 11.7.2011, 14:59) *
09_07_2001

----------------------------------------------------
пробег 7100

Машина в прошле ганяє, а Вам мало.
darlan
24.07.2011

42 литра / 508 км = 8,26 на сотню.
примерно 300 км трассы ночью с проливным дождем

Расход вроде и в пределах нормы, но бывало и намного меньше.

Залил 42 л 95+ на ОКИО (дружбы народов по 11.10грн)

пробег 7650 км
darlan
30.07.2011

Вторая заправка после ТО подтвердила подозрения. Расход бензина действительно увеличился примерно на 1 литр. На 100 км по городу в очень спокойном режиме расход составил 10 литров!!! Для моей машины это перебор!

Проверил свечи - оказались в черной копати, что подтверждает версию о переобогащенной смеси.

Очевидно то, что началось это после недавнего техобслуживания. Что там узбеки намутили - без малейшего понятия.

Интересно, если к ним заявиться с этой проблемой они смогут что-то путное исправить или просто сделать так как было до ТО???
Или может кто-нибудь из форумчан может помочь решить эту проблему?

Сегодня днем заехал на Трутенко.
После диагностики и чистки свечей (не взяв ни копейки за это). Посоветовали не лить больше 95 бенз вообще. А по ощущениям действительно стало немного лучше - движок стал потише работать и немного резвости прибавилось. Хотя это может быть и субьективно

пробег 7700
darlan
07.08.11

Состоялась недельная вылазка в Одессу. На дорогу от дома до дома 483 км ушло чуть больше 5 часов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
когда до Одессы оставалось чуть больше 100 км спина уже не выдерживала

на подъездах к городу погода начала сильно волновать
но сильно сбрасывать скорость было неохота

Ментов на трассе действительно практически не было. Только в Белой Церкви, Умани и на въезде в Одессу. Что интересно везде они стояли со знаками ограничения скорости при это явно забыв о пункте правил 12.10. касающегося как раз этих знаков.

Касательно расхода: после моих приключений с нагаром всех цветов на свечах, расход составил 8,6 - 8,9 л/100 км. Скорость в основном была 140 - 160, багажник полный и кондюк практически все время работал. Я знаю что моя машина моглабы жрать и поменьше.

По качеству бензина: Отец на одесском лукойле залил 20 литров 95 какого-то суперпупер и в итоге попал на 1000 грн профилактики и чистки топливной системы. Бензин оказался с соляркой. Заправка эта находится как раз на въезде в город. Так что будте осторожны!
После этого я решил проверять (по возможности) каждое топливо перед заправкой. ТАКОЙ РАЗНИЦЫ ПО ПОВЕРХНОСТНЫМ ПРИЗНАКАМ Я НЕОЖИДАЛ!.
1. 92бензин на безымянной запрвке при выезде на днепропетровскую дорогу (г. Одесса). цена 9.89 грн/л. Капля на бумаге испарялась дольше минуты, но испарилась начисто. Масляного следа неосталось. Запах чем-то напоминал керосиновый.
2. 92 - на заправке "Катрина", что на подьездах к Киеву. Точно такой же керосиновый запах, но с бумажки бенз испарился секунд за 10 -15. Цена 10.15грн/л. По ощущениям двигатель стал работать намного тише.
3. 92 на заправке "Талисман" что на Кировоградской улице, возле Демеевского рынка. Заинтересовала цена продукта 9.40грн/л. Решил особо не рисковать и взял в канистру на 20 грн. С бумажки бензин испарился примерно за пол минуты, и сначала мне даже показалось что запах у него приличный, но буквально через минуту другую, когда бумага уже было сухой, то обнаружил что она пахнет как старый паровоз - толи мазут толи смазка, толи масло. Да и сама поверхность бумажки практичекски незаметно, но все таки лоснилась жирком.
Внешний вид тоже заставил хорошо задуматься

Так что пока дешевого 92 и при этом похожего на бензин найти не удалось. Хочу в ближайшее время проверить ВОГовский 92 у меня на него никогда нареканий небыло.

пробег 8770
Hiss
Цитата(darlan @ 7.8.2011, 12:39) *
когда до Одессы оставалось чуть больше 100 км спина уже не выдерживала

Хм, я в Россию в июне ездил, за недельку почти 5 касарей накрутил, домой 2000 км проехал гдето за 27 часов, спина норм idontno.gif
darlan
Цитата(Hiss @ 8.8.2011, 18:34) *
Хм, я в Россию в июне ездил, за недельку почти 5 касарей накрутил, домой 2000 км проехал гдето за 27 часов, спина норм idontno.gif

Та я когда обратно ехал, то уже сиденье немного подругому поставил и до Киева уже без нареканий.

теперь касательно моих бензиновых дегустаций

1. заправка на ВОГе: 92 бенз с ладони испарился достаточно быстро и насухо, но меня неприятну удивил остаточный "запах паровоза", пускай не такой сильный как в одном из предыдущих, живописном случае (АЗС "Талисман"), но тем не менее присутствовал. Подозреваю что "ВОГ" и "Катрина" - это из одной бочки наливали

2. Заправка на "БРСМ" или как ее проще прочитать "бром". цена за 92 - 9,69 грн. НО! бензин испарился мгновенно, пах бензином и никаких посторонних запахов!

ОМГ! Мне кажется я нашел то что искал! Но проверки продолжаются. А пока могу рекомендовать эту сеть как хороший вариант.

расход Трасса, километров 350 - 400 в режиме 80 -100 км/час. И как результат 6,4 л/100км. Долгожданные ожидания уничтожили мои нехорошие опасения. Скорее всего где-то раньше заправился каким-то денатуратом или попросту общитывали на заправках. Ну и + поставил новые свечи Денсо.

пробег: 9200 км

15.08.2011
разменял первый червонец
расход: 6,8 (90% трасса 90 - 120км/ч, остальное проселочные и городские дороги)
пробег: 10 000 км

28.08.2011
30,52л / 410 км = 7,44 л/100км. (150км трассы+город без пробок и тянучек)

02.10.2011
пробег: 11 000 км
darlan
мое воскресное общение с инспектором.

Инспектора активно ведут охоту на лохов, особо не печалясь если очередной водитель таковым не оказывается.

Граждане учите законы и знайте свои права - это самое действующее оружие против подобных "представителей закона".

Место остановки: КП на трассе возле Белой Церкви
Причина: превышение скорости по требованиям знаков (70)и (50)

18.10.2011
расход на 1200 км 93 л. = 7,8 на сотню.

БЕНЗИНОВЫЕ ДЕГУСТАЦИИ
92 на АНП (б-р. Дружбы народов - мост Патона) по запаху очень похож на "Катрину" и "ВОГ" - тот же паровоз. Похоже что из одной бочки разливают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.