Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрооборудование
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Сергей АА7143НС
Проблема такая.Машина простояла 3 недели утром прихожу включаю зажигание и какойто глухой стук в раене бензонасоса idontno.gif
Васька
Цитата(сергей аа7143нс @ 10.6.2010, 9:36) *
Проблема такая.Машина простояла 3 недели утром прихожу включаю зажигание и какойто глухой стук в раене бензонасоса idontno.gif

не прошел (изменился) при прогреве?
ЗЫ: О теперь видно на аватаре какая КСЮ у тебя ))
Славик
Сергей, чего гадать разбери и посмотри
Васька
Цитата(Славик @ 10.6.2010, 11:35) *
Сергей, чего гадать разбери и посмотри

plus.gif согласен
Сергей АА7143НС
Цитата(Васька @ 10.6.2010, 10:05) *
не прошел (изменился) при прогреве?
ЗЫ: О теперь видно на аватаре какая КСЮ у тебя ))

Проблема пока по утрам. Ели я его разберу что я должен увидеть ну какую причину? idontno.gif drinks.gif
Славик
ну не знаю, но заглянуть стоит, может чего и увидишь
Сергей АА7143НС
Цитата(Славик @ 10.6.2010, 16:07) *
ну не знаю, но заглянуть стоит, может чего и увидишь

Дякую будем пробовать drinks.gif
Васька
Как насос? Похоже виноградарь начала поражать насосная болезнь idontno.gif у меня тоже какойто необычный звук появился, типа шелеста какого-то shok.gif И тоже то есть то нет
vlad
В принципе, у меня лежит исправный б/у насос. Могу дать для тестовых испытаний. Находится в районе Танковой. Если что, в личку после выходных.
Васька
Цитата(vlad @ 18.6.2010, 12:41) *
В принципе, у меня лежит исправный б/у насос. Могу дать для тестовых испытаний. Находится в районе Танковой. Если что, в личку после выходных.

Спасибо, за предложение, но буду ждать изменений, если что, напишу
Сергей АА7143НС
Цитата(Васька @ 18.6.2010, 11:48) *
Как насос? Похоже виноградарь начала поражать насосная болезнь idontno.gif у меня тоже какойто необычный звук появился, типа шелеста какого-то shok.gif И тоже то есть то нет

На даный момент пропал стук idontno.gif Покатаемся посмотрим послушаем drinks.gif
Васька
Цитата(сергей аа7143нс @ 19.6.2010, 11:01) *
На даный момент пропал стук idontno.gif Покатаемся посмотрим послушаем drinks.gif

тоже пропал звук, всё работает.. biggrin.gif idontno.gif
Ander_1
Где то читал, чтобы насос служил дольше нужно, желательно, чтобы уровень топлива в баке не опускался ниже чверти. Мож у вас он был ниже и оно через то шумело???
Сергей АА7143НС
Цитата(Ander_1 @ 23.6.2010, 19:05) *
Где то читал, чтобы насос служил дольше нужно, желательно, чтобы уровень топлива в баке не опускался ниже чверти. Мож у вас он был ниже и оно через то шумело???

До лампочки у меня 10л в баке не бывает. Сегодня утром пришол завел все окей начал выезжать с гаража опять появился стучек в раене бензонасоса доехал до работы 3км все прошло idontno.gif
Anatoliy
Цитата(сергей аа7143нс @ 10.6.2010, 9:36) *

Вчера менял топливный фильтр, пока прокачал воздух из системы то долго стучало в баку.
Если в систему попадет хоть чуть-чуть воздуха то он продавится обраткой назад в бак и создаст глухой звук бульканья.
Причины попадания воздуха в систему при неработающем двигателе это неплотности в трубопроводах и на рампе а также недержание обратного клапана в бензонасосе.
Такое недержание проверяю следующем способом: - при работающем движке выдергиваю предохраниель F7 и если движек работает еще 1-2 секунды то нормально ну а если хлохнет сразу то тогда проблемы.
Васька
Цитата(Anatoliy @ 24.6.2010, 23:14) *
Причины попадания воздуха в систему при неработающем двигателе это неплотности в трубопроводах и на рампе а также недержание обратного клапана в бензонасосе.
Такое недержание проверяю следующем способом: - при работающем движке выдергиваю предохраниель F7 и если движек работает еще 1-2 секунды то нормально ну а если хлохнет сразу то тогда проблемы.

plus.gif согласен, думаю что вся проблема именно в этом обратном клапане.. Кстати, а насос сам разборной (ремонтируемый) или надо просто блоком менять?
Сергей АА7143НС
Цитата(Васька @ 25.6.2010, 8:51) *
plus.gif согласен, думаю что вся проблема именно в этом обратном клапане.. Кстати, а насос сам разборной (ремонтируемый) или надо просто блоком менять?

Думаю эт мало вероятно так как насос находится в нижней точке и постоянно в топливе не путайте с корбюраторными машинами drinks.gif
Anatoliy
Рампа находится в высшей точке всей топливной системы и к ней поключены форсунки, впускной трубопровод и регулятор давления, в любой из этих точек подключения наличие неплотностей и приведет к попадания воздуха в систему при неработающем топливном насосе и неплотно прилегающем клапане в топливном насосе.
Сергей АА7143НС
Цитата(Anatoliy @ 29.6.2010, 13:36) *
Рампа находится в высшей точке всей топливной системы и к ней поключены форсунки, впускной трубопровод и регулятор давления, в любой из этих точек подключения наличие неплотностей и приведет к попадания воздуха в систему при неработающем топливном насосе и неплотно прилегающем клапане в топливном насосе.

Возможно но тогда должен быть запах бензина
Anatoliy
Цитата(сергей аа7143нс @ 29.6.2010, 14:10) *
Возможно но тогда должен быть запах бензина

У меня такой проблемы нету но отмыв двигатель от грязи я замечал что вокруг уплотнений форсунок возникают маслянные разводы, что свидетельствует о вытекании малость бензина и запаха не слышно. Если уплотнение настолько прохудало что воздух попадает во внутрь то естественно должен быть запах бензина. Я высунул одну из версий и не собираюсь ее до хрипоты отстаивать, ведь должны существовать и другии версии, накшталт прилипания обратного клапан и при включении топливного насоса он с грохотом отлипает или что то похожее...
Сергей АА7143НС
И снова бензонасос итиху мать angry.gif .
Дня три тому назад бензонасос начал очень громко работать тобиш гудит.
Вопрос это ему приходит конец или надо сеточку чистить?
Кто сталкивался с такой проблемкой отпишитесь drinks.gif
Zhest'
Cергей, а сеточку на нем давно менял?
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 12.8.2011, 19:41) *
Cергей, а сеточку на нем давно менял?

Пробег 76300км не разу
Zhest'
Цитата(Cергей @ 13.8.2011, 11:26) *
Пробег 76300км не разу
Тут, в какой-то теме я выкладывал фото сеточки, после 50 тыс пробега, хотя и заправляюсь на именитых заправках. Я на 90 тыс. повторно поменял.
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 13.8.2011, 15:43) *
Тут, в какой-то теме я выкладывал фото сеточки, после 50 тыс пробега, хотя и заправляюсь на именитых заправках. Я на 90 тыс. повторно поменял.

Дим а если почистить?
Zhest'
Цитата(Cергей @ 13.8.2011, 16:15) *
Дим а если почистить?
Тоже самое, что промывать масляный и бензиновый фильтр. Или, например, постирать подгузник ребенку...
Простите, за утрирование rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.