Полная версия этой страницы:
Отопление салона.
Проблемма в следующем: Сейчас когда на улице комфортная темпиратура, например +17-20С, а из воздуховодов дует воздух явно теплее, по ощущениям градусов 27-30. В чем возможна причина? Я думаю что регулятор на печке до конца не закрывает подачу теплога тосола. Ну а вторая причина маловероятна воздух нагревается по воздуховоду. Эта версия вознникла т.к. замметил жто только после того как машина нагреется на солнце. Но уж очень долго охлаждается.
Цитата(WILL @ 4.6.2010, 9:10)

Ты правильно заметил.
Так что я не один такой?
И как эту проблему можно решить?
Включать кондиционер - рано + расход увеличивается, Открывать окна - пыль попадает. И так нехорошо и так плохо.
НУ у меня вариант 1 (т.к. нет кондера)- перед тем как сесть в машину, открываю двери на пару минут, и включаю обдув салона на макс. мощность.
Сергей АА7143НС
4.6.2010, 8:57
Цитата(WILL @ 4.6.2010, 9:40)

НУ у меня вариант 1 (т.к. нет кондера)- перед тем как сесть в машину, открываю двери на пару минут, и включаю обдув салона на макс. мощность.
Таки да вариант 1й. Спасаюсь кондером
Цитата(сергей аа7143нс @ 4.6.2010, 9:57)

Таки да вариант 1й. Спасаюсь кондером

Это мы все последствия устраняем.
А причина в чем?
Система отопления или расположение воздуховодов влияют на темпиратуру поступающего воздуха?
Сергей АА7143НС
4.6.2010, 9:40
Цитата(SAN @ 4.6.2010, 10:28)

Это мы все последствия устраняем.
А причина в чем?
Система отопления или расположение воздуховодов влияют на темпиратуру поступающего воздуха?
А воздуховоды причем? если воздух с улицы идет
причина- в температуре окружающей среды.
Я решал эту проблему тем что обклеивал улитку в моторном отсеке теплоизолирующим материалом. Вот на этом
фото немного видно. Для этого демонтировал улитку полностью(можно и не демонтировать, однако тяжело обклеивать). Еще в теле улитки находятся ограничительные резисторы для регулирования скорости двигателя подачи воздуха. Эти резисторы тоже нагревают всасывающий воздух, на будущее планирую заменить эти резисторы электронным регулятором оборотов.
Результат получил не совсем ожидаемый но ощутимый.
Сергей АА7143НС
4.6.2010, 9:47
Цитата(Anatoliy @ 4.6.2010, 10:43)

Я решал эту проблему тем что обклеивал улитку в моторном отсеке теплоизолирующим материалом. Вот на этом
фото немного видно. Для этого демонтировал улитку полностью(можно и не демонтировать, однако тяжело обклеивать). Еще в теле улитки находятся ограничительные резисторы для регулирования скорости двигателя подачи воздуха. Эти резисторы тоже нагревают всасывающий воздух, на будущее планирую заменить эти резисторы электронным регулятором оборотов.
Результат получил не совсем ожидаемый но ощутимый.
Тоже вариант
А еще сильно нагреваеться торпедо и воздуховоды в ней....у меня кондиционер...но спасаюсь тем что перед уходом из машины вешаю на стекло экран...
нагрев на солнце торпеды и воздуховодов, когда нет движения воздуха это понятно и нормально. А вот когда проехал мин 20 и на 2 -3 скорости обороты вентилятора а воздух в солон поступает на 10-15 градусов выше вот в чем вопрос. Получается - на у прохладней чем в солоне, а наружным воздухом охладить салон не можешь. Т.к. он нагревается попути в салон.
Вот и возникает вопрос:
В чем причина и как ее решить?
Цитата(SAN @ 4.6.2010, 20:55)

нагрев на солнце торпеды и воздуховодов, когда нет движения воздуха это понятно и нормально. А вот когда проехал мин 20 и на 2 -3 скорости обороты вентилятора а воздух в солон поступает на 10-15 градусов выше вот в чем вопрос. Получается - на у прохладней чем в солоне, а наружным воздухом охладить салон не можешь. Т.к. он нагревается попути в салон.
Вот и возникает вопрос:
В чем причина и как ее решить?
Ну да....получаеться только нагрев от движка...надо искать где...
вибачайте, якшо дурна мисля...
...а може просто заслонка не до кінця закривається при перемиканні на холодний режим? і як результат, тепле повітря з пічки підтягує.
у мене батя на москвичі 41-ому краник поставив на радіатор пічки, бо та сама проблема була.
Цитата(walv @ 6.6.2010, 23:39)

вибачайте, якшо дурна мисля...
...а може просто заслонка не до кінця закривається при перемиканні на холодний режим? і як результат, тепле повітря з пічки підтягує.
у мене батя на москвичі 41-ому краник поставив на радіатор пічки, бо та сама проблема була.
У меня тоже эта мысли посещает.
Помучаю узбеков. Пока машина на гарантии.
Цитата(walv @ 6.6.2010, 23:39)

...краник поставив на радіатор пічки...
А это мысль, надо будет обмозговать. Даже плотно прилегающая заслонка не спасет от выделения тепла от радиатора отопления.
Спасибо
walv за идею.
Сегодня купил кран горячей воды три четверти дюйма и штуцера на шланг с внешним диаметром на восемнадцать и еще два стяжных хомута на 22-30мм и один на 29-42мм. Изготовил угольник шириной 15мм с размерами 15мм на 65мм, на конце длинной стороны просвердлил отверствие на 12,3 мм. Угольник прикрепил к крану стяжным хомутом и закрепил угольник вместе с краном к корпусу двигателя. Удалил из двигателя антифриз, разрезал шланг нижней точки подключения радиатора отопления, удалил 25мм шланга и надел оставшееся на штуцера крана зажав их стяжными хомутами.
Отлично сейчас ездить, на моем термометре в авто плюс 35 С
о а на улице плюс 33 С
о и это при том что у моего термометра расхождения в показаниях два градуса, то фактически что температура за бортом и такая же на борту. Раньше разница была больше десяти градусов.
Тоже буду ставить кран, а то кондей ремонтировать дорого, только не пойму по фотке на какой трубке кран? с верху или с низу?
Идея не плохая, а еще можно электро клапан поставить и привязать к регулятору тепло-холод, при повороте рычага даже на белое деление, клапан открывал.
Я немного не понял - в чём смысл крана?
Если заслонка тепло/холод работает корректно, то печка никак не влияет на температуру воздуха.
Цитата(traffic @ 22.5.2014, 21:40)

Если заслонка тепло/холод работает корректно, то печка никак не влияет на температуру воздуха.
Почти не влияет, но факт остается фактом, как бы ты ее не прижал, все же некоторые щели способствуют этому явлению. Тем более радиатор стоит в салоне и вокруг его чорная пластмасса, которая нагревается. Раз человек написал и провел эксперименты, и заслонка в его машине плотно прилегает, то почему же не поверить.
Я верю.
Цвет пластмассы значения не имеет т.к. радиатор печки (я на это очень надеюсь) не нагревается до свечения в видимом спектре

Естественно что и сама заслонка нагревается и т.п. - пару градусов точно добавит. Насчёт +10 градусов - чё-то не верится. С такими темпами при +20 за бортом в машине уже не усидишь, а у меня всё ок
Цитата(traffic @ 22.5.2014, 22:00)

Я верю.
Цвет пластмассы значения не имеет т.к. радиатор печки (я на это очень надеюсь) не нагревается до свечения в видимом спектре

Естественно что и сама заслонка нагревается и т.п. - пару градусов точно добавит. Насчёт +10 градусов - чё-то не верится. С такими темпами при +20 за бортом в машине уже не усидишь, а у меня всё ок

Завтра у себя проверю, отпишусь.
Только я при старте обычно все окна открываю чтобы проветрилось, а потом закрываю

Да и завтра далеко не +20 обещают, а скорее +26 (по крайней мере в Киеве).
Цитата(Dissa @ 22.5.2014, 22:12)

Завтра у себя проверю, отпишусь.
Отписываюсь.
В 5-00 темп. за бортом +16. Взял цифровой измеритель температуры вставил датчик в центральный воздуховод, положение заслонки на лицо, 2-я скорость вентилятора, рециркуляция выключена, двиг. холодный - в воздуховоде тоже +16. С прогревом движка температура не менялась. Начал движение - температура не меняется, включаю печку (до конца красной зоны) двигатель при этом прогрет до +84. Темп. в воздуховоде +65. Продолжаю движение (топлю салон, что начинают зубы потом обливаются), потом перевожу в синюю зону (в крайнее левое положение) и мин. через три темп. в воздуховоде вновь +16. Т.е. заслонка плотно перекрывает. То, что на улице- то и воздуховоде темп. одинаковая. Проверял утром, в жару не пробовал.
p/s.
Правда кожух отопителя (внутри) и кожух вентилятора обдува салона (снаружи) обклеены фольгированным материалом.
Дык и я об том же

В машине, конечно, на солнце будет жарче, чем на улице, но к печке это не имеет отношения (у меня машина тёмная).
Ну а пластик от радиатора печки конечно нагревается, но вроде до него не доберёшься просто так - всё закрыто.
Обклеенный кожух на это мало влияет - там нет такого нагрева элементов, чтобы поток воздуха от них успел бы нагреться - это скорее шумка и "+" для кондиционера.
Сегодня тоже занимался замерами, на улице 30, а дует 38, заслонка закрыта до конца, снимал тросик проверял.
Anatoliy
23.5.2014, 17:30
Так ведь прямой проток закрывается заслонкой а в обход заслонки обдув идёт хотя и не интенсивный а это лишние градусы.
[quote name='Anatoliy' date='8.6.2010, 21:22' post='8
Удалил из двигателя антифриз, разрезал шланг нижней точки подключения радиатора
Это шланг выхода с печки???
Anatoliy
23.5.2014, 20:46
Цитата(джек @ 23.5.2014, 20:00)

Это шланг выхода с печки???
Да.
Вот тут и резанул.
Цитата(Anatoliy @ 23.5.2014, 21:46)

Да.
Вот тут и резанул.
Мне советуют резануть входящий патрубок, только потом когда наступит время переключать надо лезть под машину, говорят будет лучше эфект, а в Вашем варианте при перекрытии входящий патрубок холодный?
alex-gle
23.5.2014, 22:02
да режде исходящий, под бачком. хотя смысла вообще в данной операции не вижу...
glyuk.ru
23.5.2014, 22:32
Я верхний резанул, эффекта не обнаружил.
Смотрю мнения на счет краника не однозначные, наверно буду для начала зажимать шланги и смотреть на результат
гибнут в месте перегиба шланги. возмите кусок на 16 шланги, откиньте от флейты, а на нее кусочек, типа разрыв получится магистрали. заткните болтами и зажмите хомутами...
Зажал я выходящий патрубок, вроде стало прохладнее, но если покрутить ручку на красное то воздух идет горячий, может плохо пережал, или и с краном на обратке, печка всеравно греется
В любом месте если перекрыть хорошо, то греться не будет.
Цитата(glyuk.ru @ 23.5.2014, 22:32)

Я верхний резанул, эффекта не обнаружил.

При перекрытом верхнем патрубке печка греет???
Цитата(traffic @ 26.5.2014, 21:00)

В любом месте если перекрыть хорошо, то греться не будет.
У меня и трубки кондея горячие!

под капотом температура нехилая, так в том то и дело что спец один говорил что если перекрывать то только входящий патрубок! Так как горячий тосол будет до краника и сам кран тоже будет горячий!
У тебя в водопроводе когда кран перекроешь подходящая труба сильно горячая?
Цитата(traffic @ 27.5.2014, 9:03)

У тебя в водопроводе когда кран перекроешь подходящая труба сильно горячая?
Не могу проверить, воду горячую отключили как второй день

ну и дома нет раскаленного подкапотного пространства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.