Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: глюк обдува
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
DozoR
Проблема в следующем: ставлю переключатель обдува в положение "стекло", вентилятор на "2"... дует исправно... но в какой-то момент переключается на "голову", дует секунд 5-10 и снова на стекло. Периодичность и регулярность отследить не удалось..... Подскажите - это глюк какого-нить шагового моторчика или так и должно быть? п.с. некся н150, пробега 3700км, с салона.... спасибо!
Puric
Цитата(DozoR @ 17.5.2010, 12:56) *
Проблема в следующем: ставлю переключатель обдува в положение "стекло", вентилятор на "2"... дует исправно... но в какой-то момент переключается на "голову", дует секунд 5-10 и снова на стекло. Периодичность и регулярность отследить не удалось..... Подскажите - это глюк какого-нить шагового моторчика или так и должно быть? п.с. некся н150, пробега 3700км, с салона.... спасибо!

Быть так не должно....покрайне мере уменя нет....система вакуумная, может не держит, или пропадает вакуум, ничего не свистит долго когда переключаеш режимы обдува??? idontno.gif
DozoR
долго не свистит, но 1,5-2 сек звук есть...
Puric
Цитата(DozoR @ 18.5.2010, 14:44) *
долго не свистит, но 1,5-2 сек звук есть...

ну эт нормально...а на сервис не пробывал??? Вроде должен бы делать на гарантийном??? Из какого города?
Pheonix
Проблема с вакуумом 99 %.
возможно с "Пневмо камерой" (Или не правильно продключен или неробочий)
DozoR
Киев. Спасибо, машина на гарантии, так что соберусь как-нить ипоеду мозги узбекам любить smile.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(DozoR @ 18.5.2010, 15:54) *
Киев. Спасибо, машина на гарантии, так что соберусь как-нить ипоеду мозги узбекам любить smile.gif

Ага и скажи ХОЧЮ ПОСМОТРЕТЬ эт твое право. Я делал так удачи bye.gif
Ander_1
Цитата(сергей аа7143нс @ 18.5.2010, 16:25) *
Ага и скажи ХОЧЮ ПОСМОТРЕТЬ эт твое право. Я делал так удачи bye.gif

И чё, ПОСМОТРЕЛ ???
Денис86
Привет всем! у меня тоже проблема с обдувом, только выглядит она следующим образом: ставишь переключатель на стекло, начинаешь движение и воздух начинает дуть не только на стекло но и в передние воздуховоды. эти узбеки говорят типа так и должно быть, ругался с ними 4 часа но ремонтировать по гарантии они так и не согласились. машине всего 3 дня. подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
traffic
Брехня. Так быть не должно.
При обдуве только на стекло должно дуть на стекло + небольшие дефлекторы в сторону зеркал.

Скорее всего соскочил вакуумный шланг или испортился один из вакуумных приводов.

Под торпедой при этом шипит? Заслонка рециркуляции работает нормально (в смысле визуально или на слух, а не по лампочке)?
Денис86
Цитата(traffic @ 20.5.2012, 20:40) *
Брехня. Так быть не должно.
При обдуве только на стекло должно дуть на стекло + небольшие дефлекторы в сторону зеркал.

Скорее всего соскочил вакуумный шланг или испортился один из вакуумных приводов.

Под торпедой при этом шипит? Заслонка рециркуляции работает нормально (в смысле визуально или на слух, а не по лампочке)?

Сегодня ездил еще раз к узбекам, они снимали блок управления климатом, посмотрели сказали что все нормально и поставили обратно. Проблема так и осталась.
Под торпедой не шипит, на слух слышно что заслонки переключаются, рециркуляция тоже работает, и кстати при включенной рециркуляции все работает нормально...но с ней же не поездиеш. Очень обидно при том что авто на гарантии а сделать ничего не могут, лучше б я че нить 2х-3х летнее взял и пофиг на гарантию. Забыл сказать еще одна проблема была, дверь водительскую до упора вчера открыл и у меня все стеклоподъемники встали, сдох предохранитель, сегодня сделали еще и за предохранитель с меня взять хотели я ничего им не дал, еще раз поругался. Вот такие в Уфе офф-дилеры узбекской деу. Качество не сравнить с до рестайлинговой нексией.
Maxx
Где-то было на форуме с этим обдувом, весь смысл в том что там изначально с завода брак, и на СТО про это знают вот и морозятся
traffic
Может просто перепутаны трубки? Лучше всего найди знакомого/таксиста с нексией и попроси показать как пашет - хоть будешь знать что должно быть и как (хотя если с рециркуляцией пашет нормально - ткни носом узбеков в это)

По поводу стеклоподъемников: смотри доиграешься - если есть нарушение изоляции в самом плохом случае машина может просто сгореть (легковик полностью сгорает за 5-7 минут)
Димон ЕВРО
Цитата(traffic @ 22.5.2012, 22:05) *
Может просто перепутаны трубки? Лучше всего найди знакомого/таксиста с нексией и попроси показать как пашет - хоть будешь знать что должно быть и как (хотя если с рециркуляцией пашет нормально - ткни носом узбеков в это)

По поводу стеклоподъемников: смотри доиграешься - если есть нарушение изоляции в самом плохом случае машина может просто сгореть (легковик полностью сгорает за 5-7 минут)

Да, да, да, С подьемниками не шути. У меня так на задней правой двери переломались и закоротили провода (те, которые в гофре между дверью и стойкой).
AlfaNick
Короче рассказываю. При большой нагузке на двигатель, когда разряжение во впускном коллекторе падает, вакуумный привод заслонки печки в положении "на стекло" не справляется со своими функциями и начинает задувать в дефлектроры "в лицо". Это характерно для режимов открытой дроссельной заслонки, когда двигатель еще не успел набрать обороты, например на 5-й передаче когда дорога пошла в гору. Относиться к этой неисправности следует филосовски и воспринимать как данность. Если начинает напрягать, можно быстро переключиться со стекла на ноги, а потом назад.
traffic
У меня такого нет.
Смотри в сторону вакуумного накопителя (и клапана в нём)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.