Полная версия этой страницы:
Небольшой вопрос по ЦЗ
Открыл утром машину, а ЦЗ начал хаотично открывать и закрывать двери

, че это может быть? сигналка шериф двухсторонка
Anatoliy
22.4.2010, 10:03
Цитата(Hiss @ 22.4.2010, 10:21)

Попутный вопрос:- сигналка работает как ЦЗ или сигналка управляет встроеным ЦЗ?
Может у тебя контакт замыкания/размыкания коротит, у меня была такая трабла с датчиком дверей.. Виной всему вода.
Цитата(Anatoliy @ 22.4.2010, 11:03)

Попутный вопрос:- сигналка работает как ЦЗ или сигналка управляет встроеным ЦЗ?
сигналка управляет встроеным ЦЗ
Цитата(Teriban @ 22.4.2010, 11:09)

Может у тебя контакт замыкания/размыкания коротит, у меня была такая трабла с датчиком дверей.. Виной всему вода.
хм, возможно, а где его можно найти этот датчик и нагло просушить?
Anatoliy
22.4.2010, 10:42
Все замки двухпроводка а на водительской двери пятипроводка (при запирании водительской двери ключем закрываются все) и вот эти три лишних провода и заходят на концевики открытия и закрытия. Если електрозамок водительской двери разборный то ремонт а если нет то замена. Или отключи эти три провода, но тогда избавишся от функции ЦЗ от ключа и защелки на водительской двери а сигналка будет закрывать и открывать в полном объеме.
Лучше всего в электрику, могут быть еще варианты, возможно провода от сигналки до ЦЗ плохо изолированы и коротят на корпус и т.д.
AlfaNick
22.4.2010, 10:48
У меня аналогичная проблема возникала зимой, когда замок водительской двери подмерзал. Сигналка выдавала импульс на открытие на цз, цз пытался открыть водительскую дверь, давал импылься на открытие остальных дверей, водительская дверь не до открывалась, через 1сек цз давал импульс на закрыие всех дверей.
может действительно влага, утром был вообще концерт, а по приезду на работу немного попустилось но не исчезло
Сергей АА7143НС
22.4.2010, 10:53
Цитата(Hiss @ 22.4.2010, 10:21)

Попутная проблема зимой сдох управляющий замик я так думал вчера или позовчера он проснулся теперь то работает то не работает вчем прикол
Anatoliy
22.4.2010, 10:59
Цитата(сергей аа7143нс @ 22.4.2010, 11:53)

Попутная проблема зимой сдох управляющий замик я так думал вчера или позовчера он проснулся теперь то работает то не работает вчем прикол

Если от ключа или защелки не работает то большая вероятность концевики в пятипроводном электроприводе водительской двери (чистить, ремонтировать или менять - это зависить от производителя электропривода).
Сергей АА7143НС
22.4.2010, 11:42
Цитата(Anatoliy @ 22.4.2010, 11:59)

Если от ключа или защелки не работает то большая вероятность концевики в пятипроводном электроприводе водительской двери (чистить, ремонтировать или менять - это зависить от производителя электропривода).
Машинку брал в полной комплектации Какие стоят не знаю

За совет огромное спасибо
только что опять проверял ситуацию, заметил что бесятся только защелки на передней правой и обоих задних дверях, а где этот моск, который управляет ЦЗ искать?
Anatoliy
22.4.2010, 13:25
Цитата(Hiss @ 22.4.2010, 14:14)

только что опять проверял ситуацию, заметил что бесятся только защелки на передней правой и обоих задних дверях, а где этот моск, который управляет ЦЗ искать?
Не имею понятия где он штатно устанавливается, у себья я установил в левом углу от педалей, немного под верх на боковую стенку, над рычагом открытия капота.
Судя по твоему описанию, нужно разбирать водительскую дверку и смотреть электроклапан и провода идущие к нему. Проводов там пять должно быть.
Цитата(Hiss @ 22.4.2010, 14:14)

Как помнится, он находится рядом с мозгами машины (блоком ЭБУ) справа возле ног переднего пассажира на Н100, на 150й не знаю.
вечером вроде немного успокоилось, не так как утром, а ставил на стоянку так вроде и намека на концерт не было, утро покажет
Сергей АА7143НС
22.4.2010, 18:32
Цитата(сергей аа7143нс @ 22.4.2010, 19:32)

утром было опять немного веселья, а приехал на работу все гут, но покамесь веду наблюдение
Сергей АА7143НС
23.4.2010, 10:57
Anatoliy
23.4.2010, 21:59
Цитата(Hiss @ 23.4.2010, 10:47)

утром было опять немного веселья, а приехал на работу все гут, но покамесь веду наблюдение

Я бы все таки поменял электропривод водительской двери. К добру это не приведет. Поставиш на охрану машину а она и откроется...
Сергей АА7143НС
24.4.2010, 13:22
Цитата(Anatoliy @ 23.4.2010, 22:59)

Я бы все таки поменял электропривод водительской двери. К добру это не приведет. Поставиш на охрану машину а она и откроется...

Тож вариант
итак, на улице потеплело, вчера не неадэкатов со стороны ЦЗ не замечал, седня целый день тоже с машиной колупался и все в норме, видать влага тому была виной
Сергей АА7143НС
25.4.2010, 19:30
Цитата(Hiss @ 25.4.2010, 18:23)

итак, на улице потеплело, вчера не неадэкатов со стороны ЦЗ не замечал, седня целый день тоже с машиной колупался и все в норме, видать влага тому была виной
Ну а я пошо

Анологично потеплело и начало работать как уменя
Anatoliy
25.4.2010, 21:56
Парни, не шутите с электрикой. В электрике только две неисправности, есть контакт где не надо или нету контакта где надо.
Чтобы дальше небыло контакта где ненадо, сбрызните хотя бы места контактов силиконовым спреем, это на будущее не допустит влагу к месту контакта.
у мну після зими права передня дверка з ЦЗ не відкривалась. зняв карту, а на електрозамках пильник порваний (чим волога і бруд скористались).
поставив новий на 5кг за 35грн і щастя.
Нашел я эту цуку

проблема в задней левой двери, точнее в приводе замка, пока отключил его на принудительную просушку, дальше посмотрим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.