Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свист в движке?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
Puric
Недавно какойто то ли свист...то ли цвирк...люди добрые говорят что ремень от движка на генератор надо натянуть, кто знает...какой там у него провис болжен быть?? idontno.gif или как его натяжение проконтролировать??
sanec
Цитата(Puric @ 9.4.2008, 14:09) *
Недавно какойто то ли свист...то ли цвирк...люди добрые говорят что ремень от движка на генератор надо натянуть, кто знает...какой там у него провис болжен быть?? idontno.gif или как его натяжение проконтролировать??

У меня такое в сырую погоду бывает. Потом проходит.
Dimit
не думаю, что должен быть провис... имхо натянут должен быть... можешь подъехать ко мне в центр - сравним с моим.
intel
может это стратер?
когда свист появляется? при заводе машины или када газульку давиш?
HELL
Там есть еще пару ответов в теме Двигатель(шум двигателя).У меня в влажную погоду свиста нет,а в сухую есть иногда...Если в дождь свистит и еще свист усиливается когда светит дальний свет это явный признак того что ремень надо натянуть...Могут свистеть ролики ремня ГРМ,на китайцах часто бывает)),а так же подшипники генератора или помпы...Ну и там в теме прочти,то же может быть)
Puric
Цитата(Dimit @ 9.4.2008, 14:29) *
не думаю, что должен быть провис... имхо натянут должен быть... можешь подъехать ко мне в центр - сравним с моим.

Пасибо, если непойму что то, то подьеду. Вечером сегодня проверить хочу.
Puric
Цитата(6E6d6 @ 9.4.2008, 15:30) *
Там есть еще пару ответов в теме Двигатель(шум двигателя).У меня в влажную погоду свиста нет,а в сухую есть иногда...Если в дождь свистит и еще свист усиливается когда светит дальний свет это явный признак того что ремень надо натянуть...Могут свистеть ролики ремня ГРМ,на китайцах часто бывает)),а так же подшипники генератора или помпы...Ну и там в теме прочти,то же может быть)

Щас гляну...пасибо

...нашел что то про возможность попадания мелкого мусара на ремень, и силиконовую смазку...попробую тоже...
Puric
Цитата(intel @ 9.4.2008, 15:05) *
может это стратер?
когда свист появляется? при заводе машины или када газульку давиш?

Не свист постоянный и ровный, думал сначало что то трет...его не слишно если в машине сидиш...я его и услишал только того...что в гараже завожусь...и окна открыты были!!! Как завелся срузу начинает
HELL
Найдешь причину отпиши).Я пока не нашел,но писк начался когда я покатался возле цементного завода))
HELL
Найдешь причину отпиши).Я пока не нашел,но писк начался когда я покатался возле цементного завода))
Puric
Цитата(6E6d6 @ 9.4.2008, 15:51) *

)) я на каштановой работаю....на террытории автобазы...я возле такого завода каждый день еду)))
Puric
...сам лазил...ремень генератора вроде натянут(..при нажиме 10-15мм ход...так и есть), а вот ремень на кондишн меня смущает, ваще как камень(((. Короче поеду сегодня к знакомому "в гараж"
Илья
У меня тоже недавно свист начался, а вчера только перешел за 1 тис. км. Нормально ли ето? sad.gif Может надо поехать к Узбекам и разобраться с ними?
Илья
Звонил знакомому он сказал што ето может бить глушитель не прогрелся. Такое возможно? shok.gif
Puric
Цитата(B@RS @ 10.4.2008, 13:44) *
Звонил знакомому он сказал што ето может бить глушитель не прогрелся. Такое возможно? shok.gif

У меня начинает свистеть когда уже поработает немного. idontno.gif
Donc
Мне подтягивали ремень на первом ТО!
Илья
Цитата(Puric @ 10.4.2008, 15:39) *
У меня начинает свистеть когда уже поработает немного. idontno.gif

Не у меня свистит как только завелась с утра, а потом свист пропадает.
Puric
я...щас в 18:00 к мастеру таки поеду, посмотрим что про мое скажет...
HELL
Вчера заметил что свистит то же когда двигатель прогретый,приедешь от мастера напиши че там...
HELL
B@RS,по твоему описанию похоже на ремень не натянутый...А про непрогретый глушитель первый раз слышу...
HELL
Я нашел свой писк,у меня ремень кондиционера.Залез рукой,понажимал рукой а он скрипит и соответственно попущен...Полил его водой и писк пропал...Конец этой истории))))
intel
Цитата(B@RS @ 10.4.2008, 16:28) *
Не у меня свистит как только завелась с утра, а потом свист пропадает.

похоже ремень, можеш включить потребители эл. энергии и газнуть (фары, печка, обогрев зеркала), если свист появится при нажатии на газ то то точно не натянут
Puric
Цитата(6E6d6 @ 11.4.2008, 3:16) *
Я нашел свой писк,у меня ремень кондиционера.Залез рукой,понажимал рукой а он скрипит и соответственно попущен...Полил его водой и писк пропал...Конец этой истории))))

Не повериш, вчера поехал к мастеру, он полил ремень генератора водой...и писк тоже пропал... idontno.gif ...даже не знаю что сказать
sanec
Цитата(Puric @ 11.4.2008, 8:44) *
Не повериш, вчера поехал к мастеру, он полил ремень генератора водой...и писк тоже пропал... idontno.gif ...даже не знаю что сказать

Чаще поливай водой. biggrin.gif bye.gif
Puric
Цитата(sanec @ 11.4.2008, 8:44) *
Чаще поливай водой. biggrin.gif bye.gif

biggrin.gif ...ага..и не говори
Илья
Спасибо за совет! Надо и себе подтянуть или облить водой ремень. drinks.gif
Dimit
чет я не пойму, что это за мера такая - водой ремни поливать? Так они и рассохнутся скоро... Неужели другого решения нет?
HELL
Та есть,народ просто шутит)).Мне надо натянуть просто,а если будет пищать то можно и селиконом ремень кондея не много...Такое качество ремней просто...
Илья
Народ у нас веселий. Думаю нет такого любителя которий реально обливает ремни водой. haha.gif
Dimit
happy.gif
sanec
Цитата(B@RS @ 11.4.2008, 10:35) *
Народ у нас веселий. Думаю нет такого любителя которий реально обливает ремни водой. haha.gif

plus.gif
Puric
biggrin.gif
лихач
Цитата(6E6d6 @ 11.4.2008, 10:23) *
Та есть,народ просто шутит)).Мне надо натянуть просто,а если будет пищать то можно и селиконом ремень кондея не много...Такое качество ремней просто...

значит есть простое решение едиш в ближайший магазин запчастей у них есть каталоги в том числе и по ремням и прочей гадости, говориш марку авто и какой у тя движок, такм тебе подберут нармальный ремень))))
intel
похоже надо капельницу на ремень ставить что б не пищал.
есть несколько причин:
1. не натянут ремень;
2. ремень на издыхании, и при подтяжке не хватает клина на шкивах;
3. ремень в грязи с песком - мастер полив вождой смыл песок с грязью.
4. У вас под капотом сидит колдун с дуткой в зубах biggrin.gif
kasho
Цитата(intel @ 23.12.2008, 8:54) *
похоже надо капельницу на ремень ставить что б не пищал.
есть несколько причин:
1. не натянут ремень;
2. ремень на издыхании, и при подтяжке не хватает клина на шкивах;
3. ремень в грязи с песком - мастер полив вождой смыл песок с грязью.
4. У вас под капотом сидит колдун с дуткой в зубах biggrin.gif

Не знаю, что каждый подразумевает под свистом, но у меня на холодной машине возникает звук похожий на вой с вибрацией, напоминает звук, если бы движок касался кузова. Когда нагревается пропадает. Облазил все, был на яме, единственное, когда берешся рукой за резонатор или катализатор (если не ошибаюсь в названии: между входным коллектором и глушителем), то пропадает. Советовали много, но пока ничего не помогло.
Может попробовать промыть инжектор?
Dislav
Цитата(kasho @ 25.12.2008, 15:50) *
Не знаю, что каждый подразумевает под свистом, но у меня на холодной машине возникает звук похожий на вой с вибрацией, напоминает звук, если бы движок касался кузова. Когда нагревается пропадает. Облазил все, был на яме, единственное, когда берешся рукой за резонатор или катализатор (если не ошибаюсь в названии: между входным коллектором и глушителем), то пропадает. Советовали много, но пока ничего не помогло.

Попробуй выжать сцепление при этом звуке, если исчезнет, то ноги могут расти из сцепления или КПП.
бобр
У меня с таким диагнозом помпа позавчера умерала...Хорошо что возле Иваныча.
intel
Цитата(kasho @ 25.12.2008, 16:50) *

у меня тоже был подобный звук, и именно как вроди касается чегото, щас о нем забыл напрочь, вспомнил когда твое сообщение прочитал, а забыл от того что катализатор ждет лучших времен на даче.
Valerick
Цитата(kasho @ 25.12.2008, 16:50) *

У меня таже фигня на холодную plus.gif Поменял резинки на глушителе- не пропало, грешили на гофру.. Может и правда катализатор
kasho
Цитата(Valerick @ 26.12.2008, 9:33) *
У меня таже фигня на холодную plus.gif Поменял резинки на глушителе- не пропало, грешили на гофру.. Может и правда катализатор

Говорят, что надо промыть инжектор и не один уже говорил. Наверное надо, тем более движок стал работать неважно, слабая приеместость, иногда обороты плавают, так что давно пора. В ближайшее время собираюсь, потом поделюсь.
Pawa
Цитата(Dimit @ 11.4.2008, 9:15) *
чет я не пойму, что это за мера такая - водой ремни поливать? Так они и рассохнутся скоро... Неужели другого решения нет?

Почему нет, есть и другое решение - средство для ремней very lube
nexs1
Двигатель как раз и может плохо работать из того что катализатор в нутри начал осыпался вот и звук такой у меня когда осыпался машина на 1-й передаче тронутся не могла вытрусил внутрености и машинка ожила. plus.gif
intel
Цитата(kasho @ 26.12.2008, 10:20) *
Говорят, что надо промыть инжектор и не один уже говорил. Наверное надо, тем более движок стал работать неважно, слабая приеместость, иногда обороты плавают, так что давно пора. В ближайшее время собираюсь, потом поделюсь.

ну и что даст промывка????
это все бред про промывку, имейте голову на плечах, какая промывка к звуку, темболее к выхлопу.
kasho
Цитата(intel @ 26.12.2008, 16:41) *
ну и что даст промывка????
это все бред про промывку, имейте голову на плечах, какая промывка к звуку, темболее к выхлопу.

Продолжение истории, вчера утром завел, троит, глохнет, на панели загорелось - неполадки в системе двигателя. Проверил масло - норма. Нагрел - перестало гореть, дальше ездил нормально. Сегодня утром тоже самое. Инжектор пока не мыл, никак не доберусь до СТО. Че делать:idontno:
road
Цитата(kasho @ 5.1.2009, 16:45) *
Продолжение истории, вчера утром завел, троит, глохнет, на панели загорелось - неполадки в системе двигателя. Проверил масло - норма. Нагрел - перестало гореть, дальше ездил нормально. Сегодня утром тоже самое. Инжектор пока не мыл, никак не доберусь до СТО. Че делать:idontno:

Попробуй поменять свечи, провода, и это уже новая история, а не продолжение. Если 8кл Ксюха, посмотри на продмет пробоя крышку трамблера.
intel
Цитата(kasho @ 5.1.2009, 16:45) *

ДАД!!!
Ошибка 33 или 34
Anatoliy
Цитата(intel @ 8.1.2009, 8:00) *
ДАД!!!
Ошибка 33 или 44

ДАД -33 bye.gif
pedro
Цитата(kasho @ 26.12.2008, 11:20) *

успокойтесь.просто грязь на ремень попала полейте ВДэшкой на ролик и всё хокей cool.gif у меня вторая ксю -такое бывает.
в холодную погоду ремень бывает дубеет-свистит пока не прогреется двигло.
кому уже близко к замене ремней- может ролик натяжителя накрывается.
road
Цитата(pedro @ 26.1.2009, 19:06) *
успокойтесь.просто грязь на ремень попала полейте ВДэшкой и всё хокей cool.gif у меня вторая ксю -такое бывает.
в холодную погоду ремень бывает дубеет-свистит пока не прогреется двигло.
кому уже близко к замене ремней- может ролик натяжителя накрывается.

ролик натяжителя какокого ремня?
pedro
Цитата(road @ 26.1.2009, 21:15) *
ролик натяжителя какокого ремня?

ремень ГРМ (НОМЕР 7 НА СХЕМЕ -РОЛИК НАТЯЖИТЕЛЯ)

http://s2929.narod.ru/fotozr/060-85.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.