Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон заднего хода :)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Sergik
Услышав от людей тему про ксенон в задние фонари, задался вопросом сколько стоит и возможно ли.... Оказалось что возможно но недешево sad.gif. Около 128-130 долларов за комплект на просторах Украины, причем по мощности ксенон не превышает стандартные лампы и это делает возможным установку без последствий и замены проводки. Комплект = 1 лампа+1 блок розжига. У нас их 2, совсем "скучно" стало, но если бы не одно "НО".
Вышел на центральных российских поставщиков, пообщался, заявили цену за комплект 2000 рублей, после долгих торгов цена упала до 1700 рублей, но с двумя но: во первых- на n150 есть бескорпусные цоколя (РН8 без базы), а на n100 нет sad.gif, в 100 применяется цоколь P21W, предлагался вместо него PH7 или PH8 без базы, грубо говоря нужно проявить немного творчества (РН7 стает после доработок влегкую, заверили поставщики), но за счет сниженной цены.
Итого 1700 за комплект, при условии покупки от 6 комплектов, желающие на 4 комплекта есть, еще нужны желающие минимум на 2 комплекта.
Обещали выслать прайс, там и головной свет и много чего еще...
Если кто согласен, то читаем подробнее про сей "заморский девайс" здесь http://avtogsm.ru/mtf-slim-line-ph8-5000k-p2872.html (но это совсем другой сайт, но инфа тут более чем исчерпывающая) , и жду отписываний и предложений в тему и в личку. При заказе предоплата мне 100% обязательна, потому что 900-1000 грн, я не могу лишних найти. Передача денег и товара через проводника, если нет товара, то деньги вернутся (так раз было из-за нерасторопности поставщиков... приехали назад деньги, а не товар sad.gif ). Но тут заверили, что все будет без проблем. Плюс "услуги" проводника будут распределены на всех желающих поровну.
З.Ы. А если вывести кнопочку на торпеду, то можно будет радовать "любителей" садиться на хвост и лупить дальним ксеноном по зеркалам... ШЮТКА smile.gif.
Если желающие не найдутся, то заказ всеравно состоится, но по более высокой цене sad.gif .
Сергей АА7143НС
Извени доконца не дочетал. Но хочу задать вопрос. А нужен он тебе если можно поставить галоген через реле и свет заднего хода будет хорошим idontno.gif drinks.gif
Sergik
Цитата(сергей аа7143нс @ 13.4.2010, 23:20) *
Извени доконца не дочетал. Но хочу задать вопрос. А нужен он тебе если можно поставить галоген через реле и свет заднего хода будет хорошим idontno.gif drinks.gif

Отвечаю- от галогена фонарики стекут на бампер+ дополнительная проводка, ты еще скажи туманок на бампер и под бампер понавешать, аля ТАЗ 2106. Пройди по ссылке и посмотри видео работы сего чуда- галоген не попадает и близко.
Ну если никто не желает, дело личное. Предлагал от чистого сердца. Закажем значит тока себе.
Michael
Во до чего прогресс дошел shok.gif drinks.gif скоро в поворотники ставить будем...прикинь каким ярким перестроение будет
Серега,без обид....а на фига ксенон там нужен??? Если ты в Киев собрался задом ехать,то вопросов нет)))))
intel
Цитата(Sergik @ 14.4.2010, 7:59) *
Отвечаю- от галогена фонарики стекут на бампер+ дополнительная проводка, ты еще скажи туманок на бампер и под бампер понавешать, аля ТАЗ 2106. Пройди по ссылке и посмотри видео работы сего чуда- галоген не попадает и близко.
Ну если никто не желает, дело личное. Предлагал от чистого сердца. Закажем значит тока себе.

а где там видео, я конечно долго не искал но так просто не обнаружил sad.gif

возник сразу вопрос .... :
Как я понимаю тебе не хватает света заднего хода (впринципи как и мне за частую) - ?. Но, здать задом приходится не так часто или много в ночной период, а вот лампа то разгорается не мгновенно, от этого что получается - включил передачу и ждешь пока разгорится (секунд 5-6 минимум), а потом начинаешь движение, может я и ошибаюсь, но за данный промежуток времени я в слепую быстрей здаю задом.

Что касается галогенки - можно поставить галогенку ват так на 35-40, из проводов нужно подтянуть только один большего сечения (ерунда делов минут на 15), за тот промежуток времени который она посветит не поплывет ничего на бампер.
Сергей АА7143НС
Я когдато на ЯВУ в стоп ставил вот и вспомнил и не кого не хотел обижать idontno.gif drinks.gif
Sergik
Цитата(intel @ 14.4.2010, 8:31) *
а где там видео, я конечно долго не искал но так просто не обнаружил sad.gif

Серега, проходишь по ссылке и опускаешься вниз по странице....

Кому не нравится- не надо обсирать... А то попахивает хамством... sad.gif
vlad
Смущает следующее: цена, время розжига, реакция водителей сзади - на противотуманки ругаешься, а тут ксенон... Может, для ночи лучше парктроник приобрести, я ночью часто по нему сдаю задом.
Michael
Глянул видео-не впечатлило sad.gif -1. Серега,конечно твое дело,но совет дам-береги здоровье...Если таким пучком дашь по глазам в темноте,то потом может потемнеть у тебя bye.gif еще раз повторюсь-это совет,а не обсирание начинаний одноклубников drinks.gif
intel
посмотрел видео ...
пока ксенон разгорелся нужно уже было ехать вперед. .. Я не в обиду и также не обсирать и тому прочее ... но конечно если комуто в темное время нужно не просто здать назад а проехаться зигзагом объезжая препятствия, то резон есть.

А може поискать комплект в Украине, а то что получается, его поставляют тока в Россию, или Россия сама производит ...
Sergik
Конечно в чемто может вы и правы, но... Миха, какова вероятность того что можно когото прислепить двигаясь задом? Да максимум 1-2%, гораздо ниже чем слепят головным светом и не только ксеноновым, но и обычным. Действительно смущает время разгорания в холодное время года, по отзывам и проблемы с запуском при пониженном напряжении на борту sad.gif, может поэтому я пока приостановлю свою идею sad.gif. Intel, у нас такое тоже мона купить, но цена за 1лампа+1блок=128$... эт по-моему перебор...
Модеры, плиз прикройте тему, вопрос себя исчерпал...
intel
Ну ты ж не обижайся, может еще спасибо скажешь, что отговорили тебя от может быть не сильно лучшей идеи, мы ж пытались тебе советом помочь smile.gif
Michael
Цитата(intel @ 16.4.2010, 7:28) *
Ну ты ж не обижайся, может еще спасибо скажешь, что отговорили тебя от может быть не сильно лучшей идеи, мы ж пытались тебе советом помочь smile.gif

plus.gif Серега,все было сказано не в обиду,а как совет drinks.gif
Sergik
Сто пудов, заочно завидовать начали biggrin.gif . А вот туманки-манюньки по краям от номера возможно и поставлю ( видел на ланосе, неплохо выглядит и функционирует).
intel
Цитата(Sergik @ 19.4.2010, 23:15) *
Сто пудов, заочно завидовать начали biggrin.gif . А вот туманки-манюньки по краям от номера возможно и поставлю ( видел на ланосе, неплохо выглядит и функционирует).

помню у какойто модели хонды были фары почти на весь передо, может не совсем фары но именно прозрачные части, так вот, если бы сделать заказ на изготовление подоюных туманок в бампер под номерной знак, туда куда решетку некоторые лепят, смотрелось бы зачетно smile.gif
AlfaNick
До первого камня, а потом меняй люстру smile.gif
intel
Цитата(AlfaNick @ 20.4.2010, 9:10) *
До первого камня, а потом меняй люстру smile.gif

верно

но если качественно сделать то до первого удара молотком.
Витос Е
не совсем понял ТС
какой смысл покупать ксенон что бы потом его еще и дорабатывать за 1700 р в Росии
если можно купить обычный ксенон Н3
и точно так же доработать
и цена ниже и уже в Украине,
кстати доставка поездом не всегда дешево --- иногда 100 грн, а иногда и 250 грн (зависит от настроения проводника)
intel
Цитата(Витос Е @ 20.4.2010, 14:24) *
не совсем понял ТС
какой смысл покупать ксенон что бы потом его еще и дорабатывать за 1700 р в Росии
если можно купить обычный ксенон Н3
и точно так же доработать
и цена ниже и уже в Украине,
кстати доставка поездом не всегда дешево --- иногда 100 грн, а иногда и 250 грн (зависит от настроения проводника)

насколько я понял росийский с необычным цоколем войдет почти без проблем, а вот Н3 наверное упрется куда нить ...
Sergik
Цитата(intel @ 20.4.2010, 15:53) *
насколько я понял росийский с необычным цоколем войдет почти без проблем, а вот Н3 наверное упрется куда нить ...

У меня безцокольная лампа и туда входит без проблем безцокольный ксенон (с универсальным цоколем). Вот а Н3 может упереться и опять же ПРОВОДКА и потребляемая мощность... Серега, тут ты прав и я полностью тя поддерживаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.