Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохой накат
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Michael
До недавнего времени не замечал,пока не покатался на других машинах;Короче,когда переключаешся на нейтральную с горки машина начинает притормаживать-не то что бы сильно,но становиться понятно что так быть не должно,или даже просто на парковке с небольшим уклоном-отпускаеш ручник,а она скатываеться тяжело,как будто что то её держит.Сравнивал с другими машинами и стало ясно что в чем то проблема,сам думаю на задние барабаны,но не знаю на что конкретно.Помогите советом
sanec
Цитата(Michael @ 8.4.2008, 11:42) *
До недавнего времени не замечал,пока не покатался на других машинах;Короче,когда переключаешся на нейтральную с горки машина начинает притормаживать-не то что бы сильно,но становиться понятно что так быть не должно,или даже просто на парковке с небольшим уклоном-отпускаеш ручник,а она скатываеться тяжело,как будто что то её держит.Сравнивал с другими машинами и стало ясно что в чем то проблема,сам думаю на задние барабаны,но не знаю на что конкретно.Помогите советом

Это скорее всего колодки подклинивают. Поддомкрать машину и покрути колёса и погляди как какое колесо крутится.
Michael
Цитата(sanec @ 8.4.2008, 11:48) *
Это скорее всего колодки подклинивают. Поддомкрать машину и покрути колёса и погляди как какое колесо крутится.

Задиние или передние?
sanec
Цитата(Michael @ 8.4.2008, 11:53) *
Задиние или передние?

и зад и перёд
alexkid
У меня была такая проблема - подклинивали передние колодки. Все исправилось после замены родных суппрортов Nexia (Opel) на суппорта от Lanos. После замены я почувствовал, что такое накат и хорошие тормоза.

На новых Nexia с завода стоят суппорта от Lanos.

Ты покатайся, а потом попробуй диски, какой горячий там и рыть нужно.
бобр
Можно еще подшибники посмотреть.У меня машина 97 года,родные подшибники прошли впереди 120 тыс,потом поменял.Проехали около 15 тыс.Потом было тоже самое.Машина не "катилась.Поставил дорогие,нормально.2 года назад покупал по 120 гривень.Кстати контора,слева в арку от Сильпо которое возле Цирка-потом на лево во двор в конец-там вывиска "запчасти на корей.авто"-контора проверенная.Сидят и сейчас.Качественное дешовым не бывает....
niki
Я тоже заметил у себя такую хрень , там где раньше омега на светофоре катилась при отпущеной педали , нексия стоит как вкопанная. поднимал на подъемник - все колеса крутяться более менее. как для новой машины ....... Передние колодки менял , зад - еще не трогал.
бобр
Извени,не заметил что не из Киева.Может еще и ручник подклинивать.
niki
Прикольно будет , если после замены обоих передних и смазки (или замены задних) расход упадет.

"Меня терзают смутные сомнения..... у Шпака магнитофон-н, у посла - медальйон-н-нн-....."
бобр
Я сначала думал что супорта(это болезнь всех старых нексий-поменял),а потом один таксист подсказал-поменяй подшибники.А опелевские супорта менять не задумываясь надо.
niki
эх .... елы палы - вспомнить молодость , как в Асконе менял подшипники , где то даже сЪемник в гараже для етих дел есть.... Да я уже готов поставить ей золотые подшипники , лишь бы расход был меньше десятки, сейчас по городу с пробками 10-10,5 , замер проводился за 700 км по городу (в смысле БК не сбрасывался). И так оно и есть
бобр
Цитата(niki @ 8.4.2008, 17:36) *
эх .... елы палы - вспомнить молодость , как в Асконе менял подшипники , где то даже сЪемник в гараже для етих дел есть.... Да я уже готов поставить ей золотые подшипники , лишь бы расход был меньше десятки, сейчас по городу с пробками 10-10,5 , замер проводился за 700 км по городу (в смысле БК не сбрасывался). И так оно и есть

Это нрмальный расход. Попробуй заправиться на КЛО евро-4- Дороже на 10копеек.У меня машина при -25 в Карпата с пол оборота заводилась.Потом там залил на окко, заводиться перестала.

бобр
Цитата(niki @ 8.4.2008, 17:36) *

Поздровляю с юбилейным 500-ым сообщением!
Michael
Цитата(niki @ 8.4.2008, 17:10) *
Прикольно будет , если после замены обоих передних и смазки (или замены задних) расход упадет.

"Меня терзают смутные сомнения..... у Шпака магнитофон-н, у посла - медальйон-н-нн-....."

тожеоб этом задумывался))
niki
Спасибо , 500 , а я даже не заметил....... есть повод выпить smile.gif Насчет расхода - то он конечно меньше чем раньше , однако 10 по городу это много , так же как и 7 по трассе , при скорости 90-100. При такой скорости , расход должен быть 6-6.5. Машина пустая.
ЗЫ. Я кста. насчет наката еще заметил вот что - по Бориспольской трассе , если разогнаться ло 120-140 км/ч, и перейти на нейтраль , то машина реально ОЧЕНЬ быстро сбрасывает скорость. На опелях такого не было....
ЮРАН
Цитата(alexkid @ 8.4.2008, 16:34) *
У меня была такая проблема - подклинивали передние колодки. Все исправилось после замены родных суппрортов Nexia (Opel) на суппорта от Lanos. После замены я почувствовал, что такое накат и хорошие тормоза.

На новых Nexia с завода стоят суппорта от Lanos.

Ты покатайся, а потом попробуй диски, какой горячий там и рыть нужно.

А как отличить супорта ланоса от нексии? у меня 2007года тазик и помоему там не такие как на ланосе если можно фото biggrin.gif
HELL
Если диски на 13 то супорта не от' Ланоса'....от 'Ланоса' ставят на 16 кл с дисками на 14.
alexkid
Цитата(ЮРАН @ 20.4.2008, 21:26) *
А как отличить супорта ланоса от нексии? у меня 2007года тазик и помоему там не такие как на ланосе если можно фото biggrin.gif

Фото постараюсь сделать.
А если на словах - то на суппортах от Opel-я колодки двигаються по двум напрявляющим (две шпильки), а у Lonis-овских этих направляющих нет.
niki
на 8 кл ксю. суппорта от ланоса - 100%, во всяком случае на опелях я такой конструкции не встречал...
Toshik
У мну катиться не хуже Астры. Наверное мою собирал трезвый узбек! smile.gif
AH 9892 CM
а это может от резины зависеть?
vuk
Цитата(AH 9892 CM @ 3.9.2008, 21:30) *
а это может от резины зависеть?

От давления в шинах, прежде всего.
Pawa
Вычитал такую методу проверки наката авто - разгоняем до равномерной скорости 50 км/час, переводим на нейтралку, накат должен составить примерно 500 метров. Замер при полном баке бензина, в машине только водитель, ровный участок дороги.
AlfaNick
Цитата(Pawa @ 5.9.2008, 12:45) *
Вычитал такую методу проверки наката авто - разгоняем до равномерной скорости 50 км/час, переводим на нейтралку, накат должен составить примерно 500 метров. Замер при полном баке бензина, в машине только водитель, ровный участок дороги.

Это именно для нексии? Накат будет зависеть от массы авто.
Pawa
Цитата(AlfaNick @ 8.9.2008, 9:20) *
Это именно для нексии? Накат будет зависеть от массы авто.

Именно для Нексии, вычитал на диске который Uriy20 подогнал.
niki
кроме самих подшипников ступиц передних колес, надо еще проверить момент затяжки дифференциала КПП. ВНИМАНИЕ - ТУДА ЛЕЗТЬ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНААМ , т.е. тем - то понимает что он делает. Резьба там обратная (левая).
Артём
Вот гдето здесь читал про , то что греюся передние диски! решил попробовать у себя- дейтвительно греются(и колёса соответсятвенно)! у меня какойто звук посторонний повился при торможении, ну думаю проверю как вообще накат каждого колеса! задние супер-крутятся отлично, а передние впечатление буд-то трётся чтото и держит их (по сравнению с задними наката вообще никакого)! думал может разница из-за того что с коробкой связаны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.