Полная версия этой страницы:
Скрип в ходовой
Прошу совета. Машина конец 2008 года, пробег 39тыс.км. Пару тысяч назад появился резиновый скрип при проезде неровностей в передней части машины. Пока была зима скрип был несильный, потеплело скрипит сильнее. Смазывал вэдэшкой , сайлентблоки и другие резиновые втулки- без результата. Кто что думает по этому вопросу?
Сергей АА7143НС
7.4.2010, 20:37
Зима была суровой и по ходу попала влага меж болтом и втулкой саленблока вот и репит как телега
эээ вопрос подобный...скрипит где то в раене крепления тяг к рулевому механизму....может и кожух скрепит.....правая тяга слегка покачаваеться....об кузов или брызговики не трет.
Особенность что звук только на ГОРЯЧЕЙ машине...причем очень...до тяг дотронуться нельзя...горяченные.
Может сальнику хана????
Пока на сервисе грешат на втулки стабилизаторов, передние....в понедельник узнаю
Сергей АА7143НС
15.5.2010, 20:01
Цитата(Puric @ 14.5.2010, 14:47)

эээ вопрос подобный...скрипит где то в раене крепления тяг к рулевому механизму....может и кожух скрепит.....правая тяга слегка покачаваеться....об кузов или брызговики не трет.
Особенность что звук только на ГОРЯЧЕЙ машине...причем очень...до тяг дотронуться нельзя...горяченные.
Может сальнику хана????
Вобщето на класике скрепели и шаровые и тяги и саленблоки
Цитата(сергей аа7143нс @ 15.5.2010, 21:01)

Вобщето на класике скрепели и шаровые и тяги исаленблоки

Пока не было у них втулок смазили старые, но скрип не ушел.....мелкое постукивание на мелких неровностях может конечно быть и из-за затирания тяг об защиту, она там протерта видно....
Спасибо попрошу их поменять еще и саленблоки на стабах....
Сергей АА7143НС
16.5.2010, 9:56
Цитата(Puric @ 16.5.2010, 10:40)

Пока не было у них втулок смазили старые, но скрип не ушел.....мелкое постукивание на мелких неровностях может конечно быть и из-за затирания тяг об защиту, она там протерта видно....
Спасибо попрошу их поменять еще и саленблоки на стабах....
Чет не могу вехть какие втулки.тяги.защита?
Цитата(сергей аа7143нс @ 16.5.2010, 10:56)

Чет не могу вехть какие втулки.тяги.защита?

Присти нЕ проснулся еще я...тогда, и терменологию тока учу...
Рулевые тяги затирают об пластиковую штуку которая в отверстии кузова через которое они выходят в арку и крепяться к стойке.
Смазали резиновую втулку стабилизатора так как заменять было не чем....заменят в понедельник.
Но у меня подозрение что скрепит втулка шарнира рулевой тяги..
Писал названия по книге...вроде теперь правильно выразился...
Сергей АА7143НС
16.5.2010, 15:58
Цитата(Puric @ 16.5.2010, 14:52)

Присти нЕ проснулся еще я...тогда, и терменологию тока учу...
Рулевые тяги затирают об пластиковую штуку которая в отверстии кузова через которое они выходят в арку и крепяться к стойке.
Смазали резиновую втулку стабилизатора так как заменять было не чем....заменят в понедельник.
Но у меня подозрение что скрепит втулка шарнира рулевой тяги..
Писал названия по книге...вроде теперь правильно выразился...
Вобщето на класике скрепели и шаровые и тяги исаленблоки.Что яимею в веду первое какого годда машина? Рулевые ттяги репят на вывороте +опорные подшибники+шаровые опоры .Второе репят как саленблоки так и болты в нутри их все это надо слушать на осфальте.Если не понял перезвони мои тел есть в профиле
Цитата(сергей аа7143нс @ 16.5.2010, 16:58)

Я понял...машинка 11-2007. Скрип именно при покачавании руля.....когда начинаеться движение на поворот колеса. ГУРа нет. Облазил всу слушал...под машиной скрипа нет, идет вверху что то. Сверху видно легкое прокручивание туда-назад тяги. В арке звук тоже не слышно, так....идет именно из капотной области, где то из центра....но почему на СТО этого не увидели

.
Сергей АА7143НС
17.5.2010, 8:17
Цитата(Puric @ 16.5.2010, 23:53)

Я понял...машинка 11-2007. Скрип именно при покачавании руля.....когда начинаеться движение на поворот колеса. ГУРа нет. Облазил всу слушал...под машиной скрипа нет, идет вверху что то. Сверху видно легкое прокручивание туда-назад тяги. В арке звук тоже не слышно, так....идет именно из капотной области, где то из центра....но почему на СТО этого не увидели

.
Стоп стоп! На форуме уже такое было вроде какаято втулка посмотри раздел ходовая-кузов походу там читал
Цитата(сергей аа7143нс @ 17.5.2010, 9:17)

Стоп стоп! На форуме уже такое было вроде какаято втулка посмотри раздел ходовая-кузов походу там читал

Ничего подходящего не нашел...но тема какая то была. Пока на СТО поменяли втулки стабилизаторов передние, и скрип ушел....но проверить пока не как, надо жара и солнце...а погода пасмурная стоит(((
Сергей АА7143НС
19.5.2010, 20:10
Цитата(Puric @ 19.5.2010, 16:55)

Ничего подходящего не нашел...но тема какая то была. Пока на СТО поменяли втулки стабилизаторов передние, и скрип ушел....но проверить пока не как, надо жара и солнце...а погода пасмурная стоит(((
Удачи
Цитата(сергей аа7143нс @ 19.5.2010, 21:10)

Удачи

Таки в жару что то скрепит с отдачей на руль.....жду З/п и буду снова на СТО...
Сергей АА7143НС
26.5.2010, 20:15
Цитата(Puric @ 16.5.2010, 23:53)

.
Может скрипят втулки на рулевых тягах там где они прекручиваются к рейке
Цитата(сергей аа7143нс @ 26.5.2010, 21:15)

Да я почти в этом уверен...кстати вопрос по ходу.....на СТО сказали что при их замене надо развал делать....это лапша или нет??? И надо ли развал делать раз в 30тис.???
Цитата(Puric @ 26.5.2010, 21:20)

Да я почти в этом уверен...кстати вопрос по ходу.....на СТО сказали что при их замене надо развал делать....это лапша или нет??? И надо ли развал делать раз в 30тис.???
"На Нексиях развал не регулируется, регулируется только схождение, и при замене тяг схождение регулируется обязательно." - авторитетно утверждает Валера road.
vodianoj
24.7.2010, 17:44
Цитата(сергей аа7143нс @ 26.5.2010, 21:15)

'это точно а то с кумом ищем не можем найти все в ведешке а машина как телега
Сан-саныч
10.8.2010, 17:23
Привет всем, ребята подскажите может кто занет у меня машине 3 месяца пробег 9 тис. Ну у меня вот какая проблема я уже и на СТО ездил так как она на гарантии ну они что то не могу определить что это может быть... Вот хочу у вас еще спросить: При нажатие тормозо с зади или м права или слева что то не понятно идет какоето поклацивание, не когда небыло не у кого такой проблемы. Вот завтра буду ехать на СТо пусть разберается а то что то не очень приятно когда идет такое поклацивание!!!
Всем привет!
Моей пробегу 1500км, а уже сегодня утром при незначительном вывороте руля на 2 передаче и нажатии на газ справа спереди похожие симптомы (скрежет) проявляется...
День - два поезжу, если не пропадёт еду на СТО, тоже буду торбить по гарантии.
Цитата(mad @ 9.11.2010, 14:39)

Всем привет!
Моей пробегу 1500км, а уже сегодня утром при незначительном вывороте руля на 2 передаче и нажатии на газ справа спереди похожие симптомы (скрежет) проявляется...
День - два поезжу, если не пропадёт еду на СТО, тоже буду торбить по гарантии.
Главное что бы не хруст!!!! Точно скрипит??? А не хрустит...
Как раз скрипит... надеюсь это устранится как мне сказали в салоне "перетяжкой" кузова, кое словосочетание вызвало паузу в моём моцке на пару секунд... сложно представить было что это, но потом объяснили что будут подкручивать всё, что подкручивается ))) жесть
суббота не за горами, потом отпишусь.
п.с. Хруст - Вы имели ввиду возможность хруста гранаты или что-то похуже?
sarmat268
11.11.2010, 18:24
у меня тоже такая проблема ,я поменял стабилизаторы опорные подшипники саленблоки все равно скрип не пропал .не знаю что делать ,может кто что посоветует.
Я ездил с такой же проблемой на сто, причина пружины подсели и на поворотах рулевые тяги трутся о подкрыльники
1-ое ТО пройдено, поподкручивали гайки и пока скрип ушёл

доволен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.