![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 15.11.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Прошу совета. Машина конец 2008 года, пробег 39тыс.км. Пару тысяч назад появился резиновый скрип при проезде неровностей в передней части машины. Пока была зима скрип был несильный, потеплело скрипит сильнее. Смазывал вэдэшкой , сайлентблоки и другие резиновые втулки- без результата. Кто что думает по этому вопросу?
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Зима была суровой и по ходу попала влага меж болтом и втулкой саленблока вот и репит как телега
![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
эээ вопрос подобный...скрипит где то в раене крепления тяг к рулевому механизму....может и кожух скрепит.....правая тяга слегка покачаваеться....об кузов или брызговики не трет.
Особенность что звук только на ГОРЯЧЕЙ машине...причем очень...до тяг дотронуться нельзя...горяченные. Может сальнику хана???? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Пока на сервисе грешат на втулки стабилизаторов, передние....в понедельник узнаю
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
эээ вопрос подобный...скрипит где то в раене крепления тяг к рулевому механизму....может и кожух скрепит.....правая тяга слегка покачаваеться....об кузов или брызговики не трет. Особенность что звук только на ГОРЯЧЕЙ машине...причем очень...до тяг дотронуться нельзя...горяченные. Может сальнику хана???? Вобщето на класике скрепели и шаровые и тяги и саленблоки ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вобщето на класике скрепели и шаровые и тяги исаленблоки ![]() Пока не было у них втулок смазили старые, но скрип не ушел.....мелкое постукивание на мелких неровностях может конечно быть и из-за затирания тяг об защиту, она там протерта видно.... Спасибо попрошу их поменять еще и саленблоки на стабах.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Пока не было у них втулок смазили старые, но скрип не ушел.....мелкое постукивание на мелких неровностях может конечно быть и из-за затирания тяг об защиту, она там протерта видно.... Спасибо попрошу их поменять еще и саленблоки на стабах.... Чет не могу вехть какие втулки.тяги.защита? ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чет не могу вехть какие втулки.тяги.защита? ![]() Присти нЕ проснулся еще я...тогда, и терменологию тока учу... ![]() Рулевые тяги затирают об пластиковую штуку которая в отверстии кузова через которое они выходят в арку и крепяться к стойке. Смазали резиновую втулку стабилизатора так как заменять было не чем....заменят в понедельник. Но у меня подозрение что скрепит втулка шарнира рулевой тяги.. Писал названия по книге...вроде теперь правильно выразился... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Присти нЕ проснулся еще я...тогда, и терменологию тока учу... ![]() Рулевые тяги затирают об пластиковую штуку которая в отверстии кузова через которое они выходят в арку и крепяться к стойке. Смазали резиновую втулку стабилизатора так как заменять было не чем....заменят в понедельник. Но у меня подозрение что скрепит втулка шарнира рулевой тяги.. Писал названия по книге...вроде теперь правильно выразился... Вобщето на класике скрепели и шаровые и тяги исаленблоки.Что яимею в веду первое какого годда машина? Рулевые ттяги репят на вывороте +опорные подшибники+шаровые опоры .Второе репят как саленблоки так и болты в нутри их все это надо слушать на осфальте.Если не понял перезвони мои тел есть в профиле ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вобщето на класике скрепели и шаровые и тяги исаленблоки.Что яимею в веду первое какого годда машина? Рулевые ттяги репят на вывороте +опорные подшибники+шаровые опоры .Второе репят как саленблоки так и болты в нутри их все это надо слушать на осфальте.Если не понял перезвони мои тел есть в профиле ![]() ![]() ![]() ![]() Я понял...машинка 11-2007. Скрип именно при покачавании руля.....когда начинаеться движение на поворот колеса. ГУРа нет. Облазил всу слушал...под машиной скрипа нет, идет вверху что то. Сверху видно легкое прокручивание туда-назад тяги. В арке звук тоже не слышно, так....идет именно из капотной области, где то из центра....но почему на СТО этого не увидели ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я понял...машинка 11-2007. Скрип именно при покачавании руля.....когда начинаеться движение на поворот колеса. ГУРа нет. Облазил всу слушал...под машиной скрипа нет, идет вверху что то. Сверху видно легкое прокручивание туда-назад тяги. В арке звук тоже не слышно, так....идет именно из капотной области, где то из центра....но почему на СТО этого не увидели ![]() Стоп стоп! На форуме уже такое было вроде какаято втулка посмотри раздел ходовая-кузов походу там читал ![]() ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стоп стоп! На форуме уже такое было вроде какаято втулка посмотри раздел ходовая-кузов походу там читал ![]() ![]() Ничего подходящего не нашел...но тема какая то была. Пока на СТО поменяли втулки стабилизаторов передние, и скрип ушел....но проверить пока не как, надо жара и солнце...а погода пасмурная стоит((( -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ничего подходящего не нашел...но тема какая то была. Пока на СТО поменяли втулки стабилизаторов передние, и скрип ушел....но проверить пока не как, надо жара и солнце...а погода пасмурная стоит((( Удачи ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Удачи ![]() Таки в жару что то скрепит с отдачей на руль.....жду З/п и буду снова на СТО... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я понял...машинка 11-2007. Скрип именно при покачавании руля.....когда начинаеться движение на поворот колеса. ГУРа нет. Облазил всу слушал...под машиной скрипа нет, идет вверху что то. Сверху видно легкое прокручивание туда-назад тяги. В арке звук тоже не слышно, так....идет именно из капотной области, где то из центра....но почему на СТО этого не увидели ![]() Может скрипят втулки на рулевых тягах там где они прекручиваются к рейке ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может скрипят втулки на рулевых тягах там где они прекручиваются к рейке ![]() Да я почти в этом уверен...кстати вопрос по ходу.....на СТО сказали что при их замене надо развал делать....это лапша или нет??? И надо ли развал делать раз в 30тис.??? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 Регистрация: 9.7.2008 Из: Печерск-КПИ-Позняки Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Да я почти в этом уверен...кстати вопрос по ходу.....на СТО сказали что при их замене надо развал делать....это лапша или нет??? И надо ли развал делать раз в 30тис.??? "На Нексиях развал не регулируется, регулируется только схождение, и при замене тяг схождение регулируется обязательно." - авторитетно утверждает Валера road. ![]() Сообщение отредактировал Yelena - 5.6.2010, 16:40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.7.2009 Из: Донецк Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2010 Из: Сумы Авто:NEXIA2 Пол: ![]() ![]() |
Привет всем, ребята подскажите может кто занет у меня машине 3 месяца пробег 9 тис. Ну у меня вот какая проблема я уже и на СТО ездил так как она на гарантии ну они что то не могу определить что это может быть... Вот хочу у вас еще спросить: При нажатие тормозо с зади или м права или слева что то не понятно идет какоето поклацивание, не когда небыло не у кого такой проблемы. Вот завтра буду ехать на СТо пусть разберается а то что то не очень приятно когда идет такое поклацивание!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Всем привет!
Моей пробегу 1500км, а уже сегодня утром при незначительном вывороте руля на 2 передаче и нажатии на газ справа спереди похожие симптомы (скрежет) проявляется... День - два поезжу, если не пропадёт еду на СТО, тоже буду торбить по гарантии. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:00 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |