Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытие багажника с сигнализации SHERIFF
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Страницы: 1, 2
AlfaNick
Покупая свою Ксюшу в салоне УзДэу, заказал для нее двухстороннюю сигнализацию. По факту это оказался Sheriff ZX-910. Сигналка достаточно навороченная, вот только установщики не сильно себя напрягли и подключили только базовые функции (блокировка подачи топлива, сигнализаторы дверей и багажника, а так же датчик удара).
Итак, я решил подключить к сигнализации управление электрозамком багажника. Какие это дает преимущества? Ну самое главное - это то, что для того чтобы попасть в багажник Вам не нужно снимать машину с сигнализации. При открытии багажника сигналкой, автоматически снимаются с охраны датчик удара и кнопка багажника, а после закрытия багажника все функции охраны восстанавливаются. Согласитесь, это достаточно удобно.
Блок сигнализации у меня обнаружился за приборной панелью, воткнутый снизу между патрубком воздуховода и стенкой торпеды. Панель приборов можно было не снимать, так как он оказался снизу. Подключать замок багажника я решил к релейному выходу СН3. Можно было подключить к СН2, но тогда нужно ставить дополнительное реле. Итак, последовательность действий:
1. Снять блок предохранителей (вынимается во внутрь, остается висеть на проводах под торпедой
2. Вытащить блок сигнализации (в моем случае я описал, где он находится)
3. Снять разъем с кнопки открытия багажника. Доступ к разъему открывается после снятия блока предохранителей
4. Подключить провода управления каналом СН3 (по схеме это зеленый с черным и зеленый с красным провода) к клеммам паралельно со штатными проводами управления багажником
5. Собрать все в обратной последовательности.
Так это выглядит в теории. Однако, когда я снял блок сигнализации, я увидел, что установщики из разъема сигнализации повыдергивали все "лишние" провода, в том числе и те, которые мне были нужны. Правда в некоторый местах разъема остались металлические клеммы от проводов, которые я с помощью иголки вытащил, обжал в них новые провода и воткнул на нужные мне места. Определить нужные места на разъеме было не сложно, так как провода подключаются к разъему в той же последовательности что и на схеме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот пожалуй и все.
Следующее что я планирую сделать - это реализовать функцию автоматического запирания дверей при начале движения (у меня маленький ребенок), которая так же не требует никакого дополнительного оборудования.
Michael
Цитата(AlfaNick @ 7.4.2008, 12:26) *
Покупая свою Ксюшу в салоне УзДэу, заказал для нее двухстороннюю сигнализацию. По факту это оказался Sheriff ZX-910. Сигналка достаточно навороченная, вот только установщики не сильно себя напрягли и подключили только ее что я планирую сделать - это реализовать функцию автоматического запирания дверей при начале движения (у меня маленький ребенок), которая так же не требует никакого дополнительного оборудования.

У многих занкомых стоит Шериф,и меня всегда удивляло что не устанавливают опцию открывания багажника(слышал что некоторых разводили на доп.функцию и просили сверху денег),я себе ставил Пантеру,мне подключали и отпир.багажника и авто запирание дверей(на пантере это делаеться очень просто в течении 5=ти минут)
AlfaNick
У меня тут интересуются, а какой кнопкой открывать? Нажимаем СН3 на любом из брелков в любом состоянии системы охраны и дверца открывается.
Программировать ничего не нужно.
А вот для автозапирания дверей придется кроме подключения к датчику скорости темно зелено-красного провода, запрограммировать функцию F3 на 3 тона и F16 на 2 тона.
Wilton
дело всё в том что канал СН3 слаботочка и нужно ставить релюху также как и на канал СН2,иначе полетит основной блок сигналки так пишут в инструкции, у меня кстати СН2 был подключен сегодня случайно обнаружил.
AlfaNick
Цитата(Wilton @ 9.4.2008, 20:51) *
дело всё в том что канал СН3 слаботочка и нужно ставить релюху также как и на канал СН2,иначе полетит основной блок сигналки так пишут в инструкции, у меня кстати СН2 был подключен сегодня случайно обнаружил.

Цитата из руководства:
• Выход CH2 — слаботочный перепрограммируемый управляемый канал дополнительных
устройств: программируемые временные интервалы, сервисимпульсы, управление элек
троприводом багажника, триггервыход 1, триггервыход 2.
• Выход CH3 — релейный перепрограммируемый управляемый канал дополнительных уст
ройств: программируемые временные интервалы, сервисимпульсы, управление электро
приводом багажника.

Так что в блоке уже стоит реле.
Bodik
У мну Шериф 710, ребята сделали и лючок и багажник: лючок - долгое нажатие ch2, багажник - два раза ch2.
niki
все сам ставил , правда на Аллигаторе все работает и багажник и двери Насчет дверей , то я решил запрограммировать сигналку так , что бы при включении зажигания , они у меня авт. закрывались через опред. время (2 сек) , и не надо тянуть доп провод на датчик (хотя можно не на сам датчик , а на тот , вывод , который идет от датчика к ЭБУ, т.е все провода тянуться в салоне)
Olg
Цитата(niki @ 7.7.2008, 18:03) *
все сам ставил , правда на Аллигаторе все работает и багажник и двери Насчет дверей , то я решил запрограммировать сигналку так , что бы при включении зажигания , они у меня авт. закрывались через опред. время (2 сек) , и не надо тянуть доп провод на датчик (хотя можно не на сам датчик , а на тот , вывод , который идет от датчика к ЭБУ, т.е все провода тянуться в салоне)

Для чего закрывать двери, когда ты в машине?
niki
Э-э-э-э батенька , да вы я смотрю не местный.... Я буду очень рад нарушить патриархальную тишину славного города Черкассы , своей автомобильной сиреной....... если вы не знали , то докладываю.

1. Если в машине дети сзади , то это прежде всего в целых безопасности , + еще и детскую защиту ставлю.
2. Если в машине грачи - то тоже необходимо - ни один грач не убежит не расплатившись , и не выпадет по дороге.
3. Ну и самое главное - в отличии от Черкасс - в Киеве , существует такое явления как воровство из машин на перекрестках , с использованием отвелающих маневров. Этим пользуются цыгане и прочие нерусские. Так вот закрытый замок , уже не позволит этого сделать.
4. Безопастность на тех же перекрестках ночью , когда могут просто прыгнуть в машину , подставить нож и сказать - поехали..... такое тоже было.... Ребята - безопасность - превыше всего.
niki
по. п.3 тебя елементарно , спрашивают из проезжающей машины как проехать на улицу гувидаровскую , которой вааще в киеве нет , пока ты раздупляешь этот момент , в это время , как правила сзади -справа открывается дверь , и все что было сзади - уходит... Я например всегда бросаю дипломат на заднее сидение , когда еду в машине по делам.
п.4 - иммо- у меня нет. и не хочу.....

ЗЫ. Из машины - меня никто не выманит. Машину всегда закрываю когда выхожу , на заправке например.... единственное место в киеве, где можно оставить машину открытую (и то ненадолго) выходя в ларек за кофе - это пилот..... Но все равно береженого Б=г бережет....
vlad
Цитата(Olg @ 24.7.2008, 15:54) *
По п.1 согласен, по 2 -нет, грач может поднять пипку на двери и делать ноги, п.3- я не совсем понял, говоришь двери закрыты, когда ты в машине, каким образом можно и что именно спереть при такой ситуации? Если тебя выманят из машины - двери останутся открыты, т.к. тебе выйти нужно.. п 4 - иммобилайзер с брелком в дальнем кармане, нехорошие ребятишки едут ровно 60 сек, как раз дойдешь до брошенной машины.

п. 4 - иммобилайзер хорошо, но зачем просто нарываться на такую ситуацию. Также нехорошие ребята могут не уметь ездить, и попросить вас довезти машину до тихого местечка, где спокойно ее вычистить, кинуть ключи в канализацию и вы остаетесь наедине с машиной без ключей , магнитолы и денег, но с иммобилайзером и упавшим настроением.
Olg
Цитата(vlad @ 24.7.2008, 14:26) *
п. 4 - иммобилайзер хорошо, но зачем просто нарываться на такую ситуацию. Также нехорошие ребята могут не уметь ездить, и попросить вас довезти машину до тихого местечка, где спокойно ее вычистить, кинуть ключи в канализацию и вы остаетесь наедине с машиной без ключей , магнитолы и денег, но с иммобилайзером и упавшим настроением.

У нас несколько дней как появились гастролеры, они не очень вежливо предлагают молодым и не очень дамам выйти из машины, садятся в неё и уезжают.
Вот для этого только и нужен иммобилайзер /у меня Pandect IS-477/ , - http://pandect.com.ua/ который я себе поставил.
ЗЫ когда машинка стоит - все работает, заводится, а как тронешся - глохнет., потом опять все заводится и работает./Для автозапуска оч. удобно/
джек
На рисовалась такая проблема, поменял я не давно сигналку, что на старой что на новой,когда открываешь багажник ключом а машина под охраной, то показывает на пульте что откыли дверь, при этом и в салоне и в багажнике горит свет, установщик говорит что и так пойдет, а я хочу что бы все было как положино,вопрос к знатокам, где искать провод идущий на плафон багажника? Интересует какой разъем и цвет провода?
YRA
Цитата(AlfaNick @ 7.4.2008, 12:26) *
Следующее что я планирую сделать - это реализовать функцию автоматического запирания дверей при начале движения (у меня маленький ребенок), которая так же не требует никакого дополнительного оборудования.

При установке сигналки, я тоже попросил чтобы закрывались двери только при нажатии на педаль стоп. Но проблема в том, что при закрытии дверей - закрываются и окна (стоит дотяжка окон). При поездках по городу, с частыми остановками и выходом из машины, а после заводом машины (если кто-то сидит в машине, у меня жена со мной ездит часто), окна каждый раз закрываются - это раздражает. Эта функция удобна, только когда едешь куда-нибудь далеко, один раз закрылись двери - открыл окна и в перед.
AlfaNick
Цитата(джек @ 30.7.2011, 14:52) *
На рисовалась такая проблема, поменял я не давно сигналку, что на старой что на новой,когда открываешь багажник ключом а машина под охраной, то показывает на пульте что откыли дверь, при этом и в салоне и в багажнике горит свет, установщик говорит что и так пойдет, а я хочу что бы все было как положино,вопрос к знатокам, где искать провод идущий на плафон багажника? Интересует какой разъем и цвет провода?

Сигналка новая какая? Если есть дополнительный выход,то можно его подключить параллельно кнопке открытия багажника. А если ключем открываешь багажник под сигнализацией то это однозначно незаконное вмешательство, должна сработать сирена
джек
Цитата(AlfaNick @ 30.7.2011, 22:40) *
Сигналка новая какая? Если есть дополнительный выход,то можно его подключить параллельно кнопке открытия багажника. А если ключем открываешь багажник под сигнализацией то это однозначно незаконное вмешательство, должна сработать сирена

Новая сигналка Шериф ZX-750, и когда открываю с пульта то та же история, с пульта открывается кнопкой ch2, и потдержку зажигания не подключили.
acmf
Цитата(YRA @ 30.7.2011, 17:07) *
Но проблема в том, что при закрытии дверей - закрываются и окна (стоит дотяжка окон).

Это потому что установщики сэкономили на одном проводе и подключили доводчик непосредственно к замку, а не на отдельный канал сигналки. Считаю, нужно за такое пинать и заставлять переделывать.

У самого такая проблема, но никак руки не дойдут переделать.

(а кстати, кто знает - какого размера клеммы в клеммной колодке шерифов?)
SergeyAS
Цитата(джек @ 30.7.2011, 14:52) *

Была такая история smile.gif Мне вообще не стали заморачиваться при покупке в салоне и вообще не поставили на контроль сигналки концевичок багажника. Машина под сигнализацией - открыл ключем багажник и пользуйся. Обратился к ним - они сначала типа не поняли - у тебя же каско есть - что ты переживаешь smile.gif Потом отправили к чудо мастеру smile.gif
Чудо-мастер не сильно парясь взял проводом соединил концевик багажника с концевиком левой задней двери. Получается - что открываю багажник - загорается в салоне свет и наоборот - открываю дверь - загорается свет в багажнике. На это мне мастер сказал - "Типа ты хочешь, чтобы я тебе весь салон перепахал ради одного проводка". По этому я понял, что делать прийдется самому - что сделал ровно за 10 минут (нужно было подключить выход концевичка багажника к нужному проводку на сигналке (есть в документации)).

Собственно ищи такую перемычку - либо от клемы концевика багажника, либо от клемы лампы в багажник - и судя по всему - в концевик левой задней двери.
Все это при условии, что у тебя есть вход концевика багажника на сигналке.
джек
Цитата(SergeyAS @ 2.8.2011, 18:57) *
Была такая история smile.gif Мне вообще не стали заморачиваться при покупке в салоне и вообще
Все это при условии, что у тебя есть вход концевика багажника на сигналке.

Перемычку нашел, у меня кинут провод от лампы багажника на синий провод разъема Х5А,только не понятно зачем надо было тянуть новый провод не ужели на разъеме нет этого провода, хотя я с тестером там тоже все провода прозвонил, а нужного так и не нашел,пока до блока сигналки не добрался все не когда, похоже что этот провод с лампы багажника надо подключить к проводу на сигналке,главное чтобы эти горе мастера не поотрезали не подключенные провода, а функция есть ради нее и интересуюсь,щас приходится сначала снимать с сигналки а потом открывать багажник с пульта если не снять то орет, а по мануалу когда открываешь с пульта, то багажник и датчик удара должны временно отключиться.
юрец33
Подсмотрел на российском форуме.
Дистанционное закрытие - открытие багажника.
Решил себе сделать.
Два реечных ЭСП,два импульсных доводчика самых дешевых,кнопка открытия багажника от ваза.И знакомый электрик.
На ю-туб закинул.
Neighbor
Только кнопку прямо на кришку ставить imho2.gif
jafar
Цитата(юрец33 @ 17.1.2012, 21:14) *
Решил себе сделать.
Два реечных ЭСП,два импульсных доводчика самых дешевых,кнопка открытия багажника от ваза.И знакомый электрик.

Супер!!! тоже хочу,молодец drinks.gif plus.gif
Dmitriy
Решил себе сделать.
На ю-туб закинул.

Афигенно, а ты от куда? Нужен такой электрик))
4eRT
Класс... я тоже думал что нужно через ЭСП делать... но руки у мну кривые(((

а можно ссылку на тему рос.форума?

спасибо.

З.Ы. еще вопрос: а сделать небольшую паузу перед закрытием сделать не хотите, ато возникло ощущение что при нажатии кнопки в багажнике можно не успеть руку убрать)

и еще: можно узнать бюджет даной доделки?
юрец33
Цитата(Дмитрий 1984 @ 17.1.2012, 23:09) *
Афигенно, а ты от куда? Нужен такой электрик))

Далеко.Донецкая область.
юрец33
Цитата(4eRT @ 17.1.2012, 23:24) *
Класс... я тоже думал что нужно через ЭСП делать... но руки у мну кривые(((
и еще: можно узнать бюджет даной доделки?

ссылку сейчас не найду.
Паузу можно добавить,но сейчас около секунды,мне хватает.
Бюджет эсп Гранат-750,два доводчика Циклон по 140,но я нашел на разборке эсп за 200,доводчики у электрика б/у по 50 грн.
Крепил сам.
jafar
Фото установки можно?
4eRT
+1, очень интересно....
Serega2308
Цитата(юрец33 @ 17.1.2012, 23:56) *
ссылку сейчас не найду.
Паузу можно добавить,но сейчас около секунды,мне хватает.
Бюджет эсп Гранат-750,два доводчика Циклон по 140,но я нашел на разборке эсп за 200,доводчики у электрика б/у по 50 грн.
Крепил сам.

Так понимаю один доводчик на открытие багажника, второй на закрытие ???
ЭСП лучше с передних или задних дверей (насколько длинные)???
А лучше выложи фотки как установлено
юрец33
Цитата(jafar @ 18.1.2012, 7:09) *
Фото установки можно?

Вечером постараюсь скинуть.
юрец33
Ссылка на русский форум.
Там есть фотки.
jafar
А ключом можно открыть багажник???
И если моторчик гавкниться,как открыть багажник???
Neighbor
Цитата(jafar @ 18.1.2012, 18:11) *

plus.gif Интересный вопрос.
А ещё примёрзнуть может.
юрец33
Цитата(jafar @ 18.1.2012, 18:11) *

По ссылке есть ответы.
Maxx
Решил себе сделать.
На ю-туб закинул.

Молоток - бомба
Алекандр Alexandr
Хочу подключить на cн-2 канал сигнализации открытие замка багажника.нужный провод цепляю по очередно на контакты кнопки открытия багажника(которая в салоне),но результата нет.Подскажите на какой из 2 проводов(идущих на кнопку) нужно цепляться-верхний или нижний? от сигнализации идет активный “-”.сигнализация Leopard LR 433.может что то еще нужно сделать?Помогите,друзья.
Neighbor
Цитата(Алекандр Alexandr @ 7.5.2012, 13:06) *
...может что то еще нужно сделать?Помогите,друзья.

Могу ошибаться, но может там через реле надо подключать
Алекандр Alexandr
Цитата(Neighbor @ 7.5.2012, 14:31) *
Могу ошибаться, но может там через реле надо подключать

а какое реле брать?
SergeyAS
Цитата(Алекандр Alexandr @ 7.5.2012, 13:06) *
Хочу подключить на cн-2 канал сигнализации открытие замка багажника.нужный провод цепляю по очередно на контакты кнопки открытия багажника(которая в салоне),но результата нет.Подскажите на какой из 2 проводов(идущих на кнопку) нужно цепляться-верхний или нижний? от сигнализации идет активный “-”.сигнализация Leopard LR 433.может что то еще нужно сделать?Помогите,друзья.

Если идет минус - значит в момент нажатия на ch2 у тебя появляется на этом проводе минус
Кнопка багажника, которая в салоне имеет входящий плюс и кнопку, нажатия на которую замыкает контакт и плюс идет дальше - к двигателю замка багажника. Минус для двигателя берется там уже на самом багажнике.

Чтобы работало - нужно поставить релюшку, управляющий "+" взять с кнопки багажника. Управляющий "-" взять от сигнализации. Остальные 2 контакта - параллельно кнопки багажника. Т.е. когда ты клацаешь кнопку на брелке - появляется минус на сигнализации и релюшка срабатывает, подменяя собой кнопку багажника. Как-то так.

P.S. Если только у тебя целая сигнализация, потому как если ты ее напрямую подключал - могло быть КЗ.

Алекандр Alexandr
спасибо.вроде все остальное работает))
Алекандр Alexandr
К замку багажника думаю подключаться через контакт №13 разъемаХ5.Взял реле 5-ти контактное+ колодку с проводами к нему.
Знающие подскажите,какой контакт куда??имеются контакты под номерами 30,87,87а,85,86(на реле).Схема реле прилагается.
vit
Цитата(Алекандр Alexandr @ 7.5.2012, 18:33) *
К замку багажника думаю подключаться через контакт №13 разъемаХ5.Взял реле 5-ти контактное+ колодку с проводами к нему.
Знающие подскажите,какой контакт куда??имеются контакты под номерами 30,87,87а,85,86(на реле).Схема реле прилагается.

Контакты85и86- +и- от сигналки(куда подаш + без разницы)

Контакты30и87-на замок(30- +;86-на замок)
rusmk
Хорошая тема, спасибо всем кто разьяснил все тонкости. Благодаря вам сегодня тоже поставил на третью кнопку - открытие багажника.
У меня сигнализация -Шерифф APS-2600.
Так как в инструкции написано что дополнительный канал использовать только через реле, взял реле (валялось в каробке, шло в комплекте но установщики не поставили)

Подключил просто. Разрезал два провода, что идут на кнопку "открытие багажника" в салоне, слева под рулем:

В месте разреза поставил обычный клемник и подключил к этим проводам паралельно два провода от реле - 30 и 87

Питающий провод (+) катушки реле 85 (оранжевый на фото) запитал от предохранителя на сигнализацию ( на всякий случай чтобы был предохранитель), а на провод 86 (голубой на фото) подал (-) это дополнительный выход сигнализации. Естественно тоже через обычные клемники:

Естественно что концы катушки реле 85 и 86 не имеют строго обозначения (+) и (-), поэтому можете подключать как хотите.
Теперь у меня отлично открывается багажник от стандартной кнопки в салоне и от кнопки на брелке (третья кнопка брелка) если удерживать кнопку дольше 1.5 сек.
Заодно включил в сигнализации автоматическую блокировку дверей при включении зажигания и открытии дверей при выключении зажигания.
Доволен слов нет, приятно делать своими руками приятные вещи в своей машине rolleyes.gif
Neighbor
Надо будет и себе в понедельник сделать, правда у меня не шериф, но вроде канал есть и что то придумаю.
Maxx
rusmk респект за инструкцию давно мечтаю замутить себе такое но не как не соберусь надо будет попробовать plus.gif
Neighbor
rusmk Как подлезть к проводам, сегодня думал сделать, а у меня кнопки вылазят только как на втором фото, дальше держат провода?
Или они там за что то зацеплены?
rusmk
Цитата(Neighbor @ 1.10.2012, 19:29) *

На втором фото просто показано, чтобы было понятно какие провода, а разрезал я их уже за панелью.
Снял крышку с предохранителей, затем снял блок с предохранителями ( блок повисает на проводах но опускается вниз, тем самым открывая окно в которое он вставляется).
И через это отверстие удобно работать(хотя слово удобно относительно).
Перед тем как начать работать постели тряпку на пол и загляни снизу под панель, так проще понять как там всё устроено.
Neighbor
Цитата(rusmk @ 1.10.2012, 22:24) *
...
Перед тем как начать работать постели тряпку на пол и загляни снизу под панель, так проще понять как там всё устроено.

Спасибо, я там лазил когда то (сам ставил сигналку), когда появиться время надо будет помастерить.
ЗЫ. Я тут сегодня свет для задних пассажиров сделал, потом с фото закину в свой журнал.
Serega2308
В инструкции к сигналке есть схема подключения(на фото)
Зачем там нужен диод ? В принципе можно вообще вырезать ту часть

На желто-черном проводе появляется МИНУС с сигналки !
Не пойму роль этого диода

P.S. Уже нашел - походу нужен для защиты выхода сигналки
Jecka
85-86 это питание катушки,когда на контакте 86 от сигналки появляется «масса» электромагнит замыкает рабочие свободно замкнутые контакты реле,питание на нагрузку идёт с контакта 87,тоесть он должен быть подключён к постоянному плюсу,не нужен там этот диод,возможно он стоит там для защиты по обратному току.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.