Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: як замінити масло в МКПП.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Vit@ha
Daewoo Nexia GTX 1.5 DOHC 16v Hatchback 1995р.
185 тис.км.
хочу замінити мастило в коробці передач.
як злити старе масло?
яке і скільки масла потрібно залити?
(в АТЛ порадили Wolf HD Polygear GL 5 80W-90)
intel
Цитата(Vit@ha @ 15.3.2010, 9:17) *
Daewoo Nexia GTX 1.5 DOHC 16v Hatchback 1995р.
185 тис.км.
хочу замінити мастило в коробці передач.
як злити старе масло?
яке і скільки масла потрібно залити?
(в АНЛ порадили HD Polygear GL 5 80W-90)

снимаеш крышку коробки передач снизу (типа поддона КПП), путем откручивания болтов smile.gif.
дальше думаю понятно.
приобретаешь прокладку и масло.
для твоей коробки лучше будет наверное 80w-90
себе и многие здесь на сайте льют 75W-90 - синтетика, в зимний период намного приятней и лучше смазывается.
Vit@ha
Цитата(intel @ 15.3.2010, 9:37) *
снимаеш крышку коробки передач снизу (типа поддона КПП), путем откручивания болтов smile.gif.
дальше думаю понятно.
приобретаешь прокладку и масло.
для твоей коробки лучше будет наверное 80w-90
себе и многие здесь на сайте льют 75W-90 - синтетика, в зимний период намного приятней и лучше смазывается.

скільки масла потрібно?
75W-90, 80W-90 - півсинтетика.
intel
Цитата(Vit@ha @ 15.3.2010, 10:21) *
скільки масла потрібно?
75W-90, 80W-90 - півсинтетика.

75W-90 - синтетика
80W-90 - півсинтетика.
1,82 литра
Vit@ha
Цитата(intel @ 15.3.2010, 10:36) *
75W-90 - синтетика
80W-90 - півсинтетика.
1,82 литра

є сенс заливати 75w90 чи той самий ефект що на 80w90?
Anatoliy
Цитата(Vit@ha @ 15.3.2010, 14:37) *
є сенс заливати 75w90 чи той самий ефект що на 80w90?

Простіше кажучи:
75w90-рідкіше і літом буде вилазити у всі щілини.
80w90-густіше і зимою (до прогрівання КПП) важче перемикатись і при запуску двигуна веде машину вперед.
Кожен сам вирішуе що йому важливіше.
intel
Цитата(Anatoliy @ 15.3.2010, 15:11) *
Простіше кажучи:
75w90-рідкіше і літом буде вилазити у всі щілини.
80w90-густіше і зимою (до прогрівання КПП) важче перемикатись і при запуску двигуна веде машину вперед.
Кожен сам вирішуе що йому важливіше.

ну выливаться не будет если конечно сальники держут, а если и будет, то на 1 мг больше чем полусинтетика.

есть резон в 75W-90 - ощутимо сильно в холодный период.
Vit@ha
Цитата(intel @ 15.3.2010, 16:04) *
ну выливаться не будет если конечно сальники держут, а если и будет, то на 1 мг больше чем полусинтетика.

панятна
Anatoliy
Цитата(intel @ 15.3.2010, 16:04) *

Вот и чудненько, и меня уговорили на 75W-90.
Есть отрицательный опыт, вместе с кумом на ренушку залили а оно на скорости и вылетать начало через сальники.
Anatoliy
При осмотре КПП обнаружено маслянное пятно возле сальника КПП и правой полуоси. Уровень масла в КПП нормальный, почистил КПП от маслянного пятна и теперь придется понаблюдать за сальником. Возможно в зимний период загустевшее масло продавилось через сальник.
АлексA
прошу уточнить: что нужно GL-5 ИЛИ GL-4
Anatoliy
ВО 400075 или SAE 80W если температура долгое времья -30 то SAE 75W.
Zhest'
Цитата(Anatoliy @ 30.3.2010, 8:24) *
При осмотре КПП обнаружено маслянное пятно возле сальника КПП и правой полуоси. Уровень масла в КПП нормальный, почистил КПП от маслянного пятна и теперь придется понаблюдать за сальником. Возможно в зимний период загустевшее масло продавилось через сальник.
Тоже такое было после морозов. Сейчас все сухо.
Vit@ha
Цитата(АлексA @ 30.3.2010, 14:45) *
прошу уточнить: что нужно GL-5 ИЛИ GL-4

По API не ниже GL-5.
Vanos Next
У меня год назад предыдущий хозяин поменял масло в КПП, я проверил а уровень не на месте, я хочу его долить, звонил пред. хозяину он сказал что лил GM а какое не помнит, у меня в наличии есть поллитра GM красного цвета маркировка 1#93165290 1940 182 GR.4.581 можно ли такое долить, ...мое масло в коробке како го то коричневатого цвета...

фото канистры..
intel
Цитата(Vanos Next @ 9.4.2010, 13:18) *
У меня год назад предыдущий хозяин поменял масло в КПП, я проверил а уровень не на месте, я хочу его долить, звонил пред. хозяину он сказал что лил GM а какое не помнит, у меня в наличии есть поллитра GM красного цвета маркировка 1#93165290 1940 182 GR.4.581 можно ли такое долить, ...мое масло в коробке како го то коричневатого цвета...

фото канистры..

родное масло имеет цвет "малиновый"! (кроасноватый), масло Эниос имеет коричневатый оттенок (желтоватый), возожно ЖМ имеет несколько цветов, так что какое у тебя тяжело сказать, но как по мне, можно смешивать масла одинаковых марок, тоисть 80W-90.
возьми немного твоего масла (то в коробке) и смешай с тем что в канистре, подожди нось и на утро посмотри эффект, если ничего подозрительно то мешай.

а какое малос то хоть лил предыдущий, 75W-90 или 80W-90 ????
road
Цитата(Vanos Next @ 9.4.2010, 12:18) *

фото канистры..

Эти масла нельзя смешивать, тока полная замена, или купи какое залито.
Vanos Next
Цитата(intel @ 10.4.2010, 0:38) *
родное масло имеет цвет "малиновый"! (кроасноватый), масло Эниос имеет коричневатый оттенок (желтоватый), возожно ЖМ имеет несколько цветов, так что какое у тебя тяжело сказать, но как по мне, можно смешивать масла одинаковых марок, тоисть 80W-90.
возьми немного твоего масла (то в коробке) и смешай с тем что в канистре, подожди нось и на утро посмотри эффект, если ничего подозрительно то мешай.

а какое малос то хоть лил предыдущий, 75W-90 или 80W-90 ????

Какое лил он не помнит... говорил что то что по каталогу!

Цитата(road @ 10.4.2010, 2:53) *
Эти масла нельзя смешивать, тока полная замена, или купи какое залито.

Я как бы хочу полностью менять масло в недалеком будущем, как раз при ремонте 5 передачи а то выбивает, а это хотел залить на короткий срок, лишь бы не было без масла, тем более что езжу только на выходных, тоесть пробег за неделю 100 - 150 км в месяц 400-500км...
intel
Цитата(Vanos Next @ 9.4.2010, 16:23) *
Какое лил он не помнит... говорил что то что по каталогу!

Я как бы хочу полностью менять масло в недалеком будущем, как раз при ремонте 5 передачи а то выбивает, а это хотел залить на короткий срок, лишь бы не было без масла, тем более что езжу только на выходных, тоесть пробег за неделю 100 - 150 км в месяц 400-500км...

я выразил свое мнение выше, Валера тебе ответил - повидимому знает что не сомвместимы.

как бы я сделал если на недолго, вместе смешал бы и посмотрел за ночь, что случится, а потом бы и решил, но мои слова не показатель, может там при нагреве что нибудь случится, я в маслах не мастер sad.gif
road
Цитата(Vanos Next @ 9.4.2010, 16:23) *

прос \то если это масло смишать с каким-то другим есть большая вероятность того что коробку придется не чинить, а менять.
Vanos Next
Какие еще будут советы??
Pawa
Вопрос к знатокам,
как правильно проверять уровень масла в КПП, на холодной КПП или можно и на горячей (рукой держать можно но чувствуется что горяченькая)???
полез сегодня заглянуть под машину, проверил заодно уровень масла в КПП wacko.gif открутил пробку а оттуда масло поперло shok.gif
Вот и думаю то ли я в прошлый раз невзначай дюже много налил, то ли масло было горячее и уровень поднялся, то ли еще что....????
Yaroslav
ребята подскажите пожалуйста, как часто необходимо менять масло в коробке передач? я проехал 82000км.!
Zhest'
Цитата(Yaroslav @ 6.8.2010, 7:17) *
ребята подскажите пожалуйста, как часто необходимо менять масло в коробке передач? я проехал 82000км.!
Пробег достойный, можно и поменять. А можешь и перед зимой это сделать.
Yaroslav
Цитата(Zhest' @ 6.8.2010, 20:44) *
Пробег достойный, можно и поменять. А можешь и перед зимой это сделать.

спасибо огромное! а рекомендованная цифра пробега вообще есть! спрашиваю так для общего образования!?
road
Цитата(Yaroslav @ 6.8.2010, 19:51) *
спасибо огромное! а рекомендованная цифра пробега вообще есть! спрашиваю так для общего образования!?

60тыс
walv
Цитата(road @ 7.8.2010, 12:45) *
60тыс

в книжці написано, що на весь термін експлуатації авто.

-----

щойно годину тому міняв масло в коробці. купив 75в-90 каструлю, 2 банки по 1л.
згідно інтелу і книжці, має влізти 1.8л, у мене з горем пополам зайшло тільки 1.7л.

+ на сервісі вислухав купу критики щодо того, що вливаю синтетику замість мінералки, мол шуми збільшаться і нєфіг руки сунути, якщо написано, що на весь термін дії. хз.

Міняли наступним чином:
1. Відкрутили піддон
2. Злили старе масло, хвилин 10 скапувало все.
3. Витерли що можна було витерти від старого мастила (піддон само собою).
4. Поставили нову прокладку і закрутили піддон.
5. Потім лляли шприцом через пробку (справа збоку) допоки не почала витікати назад (~1.5л).
6. Закрутили, протерли піддон, завели, розігнали до 120км (машина на підйомнику).
7. Відкрутили і долляли ше 200гр., закрутили, покритикували і відправили з СТО.

До речі, старе масло було чисте, так шо мабуть даремно міняв.

Зразу в багатьох виникне питання, а чого ж міняв?
Міняю в машині всі рідини по причині того шо на заводі не зрозуміло шо заливають.
От один з прикладів: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=3238
Мож і не правий шо міняю, хз. Після сьогоднішньої заміни вже сумніватись почав.
Надіюсь що від синтетики гірше коробці не буде, хоча...

P.S. Пробіг 57700км
walv
вот ше подібна тема http://www.nexia-club.ru/forum/topic/114602.htm
Pawa
Цитата(Yaroslav @ 6.8.2010, 20:51) *

По книжке рекомендованная цифра - весь срок эксплуатации. Я менял на 30тыс, слили нечто страшненькое. Ни чуть не жалею что поменял.
юрец33
После снятия поддона КПП,просверлил отверстие 3мм,из которого вылелось ещё 300-350 гр.
Потом нарезал резьбу М4 и закрутил болтик длинной 5мм на резьбовой герметик.
Zhest'
Собрался сегодня и при пробеге 100300 км поменяли масло в КПП на полную синтетику ARECA HD SYNTHETIC 75W90 GL4/5. До этого, при пробеге в 34 тыс, была сделана замена на Eneos 75w90, но это была полусинтетика, как выяснилось. Было хорошо, но...
На поддоне КПП обнаружил некоторое подобие мелких частиц металла, на пробке(магнитике) контрольного отверстия какой-то солидол был. Все промыл, прочистил, повытирал. Левое колесо поддомкрачивал, вылилось еще грамм 200. По итогу, пока не полилось из контрольной пробки, было залито 1,7л. Заливали через сапун сверху.
Итог: передачи переключаются просто великолепно и, как мне показалось, немного экономичнее езда стала, машина как-то веселее разгоняется.

Пы.Сы. Спасибо за техническую поддержку нашему одноклубнику в Запорожье - macho-zp!!!
macho_zp
Цитата(Zhest' @ 29.8.2011, 22:05) *
Пы.Сы. Спасибо за техническую поддержку нашему одноклубнику в Запорожье - macho-zp!!!

кушайте с булкой!!! всегда рад помочь!!! обращайтесь_))))
Zhest'
Уже наездил 600 км после замены масла. Передачи переключаются четко. Причем, заметил, что по БК у меня на 0,2 л в городе упал расход.
Поэтому, на личном опыте скажу, что масло менять на синтетику, однозначно!!!
roma
Заменил масло в коробке.
Открыл поддон, вылилось меньше литра, куда делось непонятно, может его там и было столько idontno.gif
В сервисной книжке посмотрел рекомендуемое - SAE80W**
Купил такое
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Уже дома начал разбираться, погуглил интернет, и вот что оказалось, это масло по своим характеристикам ближе к синтетике 75W90 чем к минералке 80W90, т.е. 80W90 абсолютно не подходит к наше коробке. Отаке idontno.gif
Zhest'
roma, а чего же не подходит?! На нем и допуск GL-4 есть, то самое оно...
джек
Ну не знаю зачем его менять, у моей уже 160 тыщ и ничего не менял, только проверял уровень, написано ж в книжке НА весь срок службы!
traffic
Цитата(джек @ 18.11.2011, 22:20) *
Ну не знаю зачем его менять, у моей уже 160 тыщ и ничего не менял, только проверял уровень, написано ж в книжке НА весь срок службы!

В этой же книжке (по крайней мере у опеля так) написано что весь срок эксплуатации 7 лет (у старых) или 5 лет (у более новых)
roma
Цитата(Zhest' @ 18.11.2011, 21:05) *
roma, а чего же не подходит?! На нем и допуск GL-4 есть, то самое оно...

80W90 есть и с допуском GL5, я имел вязкостные характеристики масел.
80W (Вязкость при 40oС мм2/с 102 )"жиже" при низких температурах чем 80W90(Вязкость при 40oС мм2/с 144 )
traffic
Цитата(roma @ 19.11.2011, 0:00) *
80W90 есть и с допуском GL5, я имел вязкостные характеристики масел.
80W (Вязкость при 40oС мм2/с 102 )"жиже" при низких температурах чем 80W90(Вязкость при 40oС мм2/с 144 )

ag.gif

Себе залил 75w90 - не жалею: зимой легче ручку дёргать на холодную, да и не катится на нейтрали
niki
traffic, +1000!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.