Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломалась печка
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Юра
У кого была такая проблема, и как ее решили?
intel
я не совсем понял что сломалось?
отвалился вакуумник от корпуса печки или что то другое?
Vanos Next
Заметил в салоне на коврике пасажира потеки тосола, в расширительном бачке уровень упал до 0 , долил воды в систему охлаждения, (около 1 литра) так как надо было ехать срочно, и уже как 2 недели все в порядке, уровень ох. жидкости в норме ниче не течет.. что бы это моголо значить??? я в недоумении...

Правда ох. жидкость стала мутная,- наверное среагировала с водой, так как вода была с колодца...
SergKor
Цитата(Vanos Next @ 19.1.2011, 1:02) *
... Правда ох. жидкость стала мутная,- наверное среагировала с водой, так как вода была с колодца...

Меняй ОЖ полностью, пока не поздно - нельзя в систему охлаждения лить воду из луж, только дисцилированную.
Славик
Цитата(Vanos Next @ 19.1.2011, 0:02) *
Заметил в салоне на коврике пасажира потеки тосола, в расширительном бачке уровень упал до 0 , долил воды в систему охлаждения, (около 1 литра) так как надо было ехать срочно, и уже как 2 недели все в порядке, уровень ох. жидкости в норме ниче не течет.. что бы это моголо значить??? я в недоумении...

Правда ох. жидкость стала мутная,- наверное среагировала с водой, так как вода была с колодца...

У меня было на днях тоже самое, заглянул в бачек а там пол-уровня, все просмотрел нигде не течет, добавил до уровня, уже неделя все в норме idontno.gif , была-бы машина 16кл то подумал-бы на прокладку, а так ведь 8 клапанов, вобщем поезжу посмотрю
Alexey
Цитата(Юра @ 14.3.2010, 22:38) *

Тоже самое было,неделю назад приклеил вроде держится!
Vik
У меня такое и есть,так и катаюсь т.к. не знаю куда крепить!
samer
Цитата(Юра @ 14.3.2010, 22:38) *

То же самое произошло зимой уже 2 года назад.
На морозе пластик хрупкий и когда резко переключаешь обдув ломается крепление вакуумника.
Похоже болезнь у Нексий.
Пробовал найти по разборкам - продают только корпус печки всборе 200-250 грн.
Клеять не пытался.
Просто поднял вакуумник и упер в корпус печки под бардачком.
Пока катаюсь, давно не заглядывал, но переключатель работает.
Vik
Покажи как имено упёр, а то в таком положении как на фото обдув на ноги не работает!
Archic
Извеняюсь, что не по теме. Не подскажите где тут можно найти тему о том как разобрать эту штуковину где регуляторы стоят на обдув и темературу.. Именно разобрать, чтоб внутри оракалом цвет немного изменить. Еще раз извеняюсь, немогу сам найти)
samer
Цитата(Vik @ 20.1.2011, 14:32) *
Покажи как имено упёр, а то в таком положении как на фото обдув на ноги не работает!

Фото нету.
Просто поднял и упер между бардачком и корпусом печки.
Все режимы обдува работают.
Может какие-то задвижки и перепускают, но не принципиально.
MHC
Цитата(samer @ 20.1.2011, 13:16) *
То же самое произошло зимой уже 2 года назад.
На морозе пластик хрупкий и когда резко переключаешь обдув ломается крепление вакуумника.
Похоже болезнь у Нексий.
Пробовал найти по разборкам - продают только корпус печки всборе 200-250 грн.
Клеять не пытался.
Просто поднял вакуумник и упер в корпус печки под бардачком.
Пока катаюсь, давно не заглядывал, но переключатель работает.

К меня было такое этой зимой. Там над бардачком (очень хорошо шарить нужно, а лучше спиной но порог и рукой под панель) есть какая то хрень (пыптык то ли из пластмассы, то ли из железа, на ощупь железо), на него одевается показанная на фото железная штанга, у меня он просто отпал, прицепил назад и пока катаюсь, закрепить там его некак, если сломался этот пыптык то ХЗ сам он сломаться не мог.
nexus1500
корпус один фиг прийдется менять!
nexus1500
fx.gif 150грн на Полярной 19 в ГСК'Полярный-2' кстати учасник форума ник 'РАЗБОРКА'.Ещё есть в Гостомеле!Тоже хорошая разборка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.