Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форсунки
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
kag
Провел я вот на днях диагностику топливной системы...
Народ на СТО проверили - подтекают форсунки у коня моего.
Они же сказали, что лучше поменять сразу все 4.

Звоню в магазин - оригинальные GM-овские - 304 грн./шт. 304*4=1216 грн...дороговато как-то выходит.

СТО-шники сказали, что от 10-ки вроде подходят (только там 4 дырки), а в GM - 6...

Кто что знает/делал/менял - скажите свое мнение...
sanec
Цитата(kag @ 31.3.2008, 16:23) *

Звоню в магазин - оригинальные GM-овские - 304 грн./шт. 304*4=1216 грн...дороговато как-то выходит.

СТО-шники сказали, что от 10-ки вроде подходят (только там 4 дырки), а в GM - 6...

Ячитал на Росийском форуме что подходят один в один ставили и были довольны.Спроси у Коли(NIKI)
VETAL
товарищи - специалисты! подскажите кто может, если от волги форсунки поставить, даст ли это прибавку в мощности? теоретически думаю что да, т.к. производительность их выше и газ в пол можно давить будет на более низких оборротах без провалов, но это я так думаю, а как в реальности не знаю. idontno.gif
kag
Цитата(VETAL @ 14.5.2008, 19:07) *
товарищи - специалисты! подскажите кто может, если от волги форсунки поставить, даст ли это прибавку в мощности? теоретически думаю что да, т.к. производительность их выше и газ в пол можно давить будет на более низких оборротах без провалов, но это я так думаю, а как в реальности не знаю. idontno.gif

Где-то уже пробегала ссылка про расчет производительности форсунок...кажется народ там 10-ку тюнинховал.
Там даже форсунки от субару импреза ставили haha.gif
Только оно потянуло за собой также замену бензонасоса и проводки к нему...патамуша штатное не выдерживало.

А если более серьезно, то теоретически прибавку мощности оно может тебе дать если одновременно с форсунками ты увеличишь поток
всасываемого в двигатель воздуха (фильтр нулевого сопротивления, например).

Иначе, по идее кроме переобогащенной смеси ты ничего не получишь, особенно на низких оборотах.
Все сказанное ИМХО.

Поправьте меня, если я где не прав.
AlfaNick
По-моему проще ЭБУ перепрошить на большую топливоотдачу, чем выкидывать кучу бабла на подбор форсунок
niki
Ребята - замена форсунок на ТАЗ возможна, и ехать будет более менее. ИМХО - 1.5 мотор - это не тот мотор , с которым можно играться в плане тюнинга. Форсунки от ГАЗа ничего не дадут , кроме перерасхода. Поймите - ведь более чем возможно , 1.5 мотор воздуха не засосет (без наддува или компрессора) Абсолютно правы те , кто говорят , что вместе с большим кол-вом бенза , надо больше воздуха. А это уже существенная доработка двигателя. Кто хочет мощности ставьте С20НЕ и будет вам счастье. Кроме того , если кто хочет поекспериментировать - можете поставить форсы с Омеги 2.0 , по 40 грн штука - в идеальном состоянии. едет как по мне зачетно , но расход (во всяком случае у меня ) был до 20 литров.
ВВС
Цитата(kag @ 31.3.2008, 16:23) *

Уменя Bosch 0 280 158 502 стоят уже года два, полет нормальный!

Dislav
Цитата(ВВС @ 31.7.2009, 16:49) *
Уменя Bosch 0 280 158 502 стоят уже года два, полет нормальный!

У меня тоже Бош, но маркировка вроде другая (на вид черные с зеленым), работают отлично. Кстати у меня и бензонасос тоже десяточный стоит )
ВВС
Цитата(Dislav @ 1.8.2009, 15:55) *
У меня тоже Бош, но маркировка вроде другая (на вид черные с зеленым), работают отлично. Кстати у меня и бензонасос тоже десяточный стоит )

А насос встал без проблем и переделок? Тоже просится уже на замену, стоит америкосовский и уже 13 лет... shok.gif
Dislav
Цитата(ВВС @ 3.8.2009, 4:08) *
А насос встал без проблем и переделок? Тоже просится уже на замену, стоит америкосовский и уже 13 лет... shok.gif

без проблем и переделок - обычный погружной десяточный бензонасос.
niki
Насосы стандартные - у меня в Бьюике и в Нексии соят ОДИНАКОВЫЕ насосы!!!!! По сравнению с десяточным может быть разница только по высоте и по самой сеточке , но это устранимо при "доработке напильником" по месту smile.gif
Dislav
Цитата(niki @ 3.8.2009, 12:46) *
Насосы стандартные - у меня в Бьюике и в Нексии соят ОДИНАКОВЫЕ насосы!!!!! По сравнению с десяточным может быть разница только по высоте и по самой сеточке , но это устранимо при "доработке напильником" по месту smile.gif

нет там разницы )... я думаю половина автопрома такими пользуеться.
chiefest
Подскажите цену, если не сложно и где можно найти форсунки к десятке и ксюше? Какие дороже?
vtusya
я поставил десяточные форсунки на ксюху 8 клапановую...... Скажите пожалуйста надо ли мне после этого настраивать что-то или так можно кататься.
DANIAL
siemens не оч даже нравятся))
vtusya
Цитата(DANIAL @ 13.9.2009, 20:38) *
siemens не оч даже нравятся))

я поставил бош нопришлось немного рассверлить крепежную планку, и чуть чуть помучился с уплотнительными кольцами на форсунках.... а после установки что-то делать надо?
vtusya
если у меня нет датчика кислорода, он же должен быть на выпускно коллекторе????..... Мне надо настраивать СО....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.