Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: противотуманки
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
Zhest'
Цитата(Dislav @ 13.9.2008, 9:25) *
Нах туда ксенон? в главные не ставлю, а ты хочешь чтобы в ПТФ поставил ))) Кстати свет в них меня устраивает.

Лампы нужны Н3. Бери что-то типа +30 или +50%.
nexs1
В Запорожье есть кнопка стоит 64грн. drinks.gif
Puric
Цитата(nexs1 @ 13.9.2008, 18:40) *
В Запорожье есть кнопка стоит 64грн. drinks.gif

Это в магазине?? или где??
Dislav
Цитата(Zhest' @ 13.9.2008, 16:31) *
Лампы нужны Н3. Бери что-то типа +30 или +50%.

Теже ОСРАМ? тока под Н3?
Pawa
Цитата(Dislav @ 15.9.2008, 9:36) *
Теже ОСРАМ? тока под Н3?

Гдето читал что под ПТФ больше подходят лампы из серии Олсизон, у них свет ближе к желтому. Как правило лампы каждой серии выпускают с несколькими цоколями.
vlad
Цитата(Pawa @ 15.9.2008, 12:21) *
Гдето читал что под ПТФ больше подходят лампы из серии Олсизон, у них свет ближе к желтому. Как правило лампы каждой серии выпускают с несколькими цоколями.

На Жигулях стояли желтоватые противотуманки, на рынке продавцом позиционировались как хамелеоны. Из плюсов - хорошо высвечивают ямы в дождливую погоду, снег в городе, так как желтоватый свет не сливается со светом фонарей и всевозможными бликами белого цвета.
В общем, был желтый свет, мне понравилось.
Если поперегорают лампы в противотуманках, то поставлю Олсизон, хотя, наверное, это будет нескоро, я ими редко пользуюсь, хватает ближнего.
Zhest'
Цитата(vlad @ 15.9.2008, 11:11) *
На Жигулях стояли желтоватые противотуманки, на рынке продавцом позиционировались как хамелеоны. Из плюсов - хорошо высвечивают ямы в дождливую погоду, снег в городе, так как желтоватый свет не сливается со светом фонарей и всевозможными бликами белого цвета.
В общем, был желтый свет, мне понравилось.
Если поперегорают лампы в противотуманках, то поставлю Олсизон, хотя, наверное, это будет нескоро, я ими редко пользуюсь, хватает ближнего.
Лампы такого типа OSRAM ALLseason's стоят около 35-40 грн штука.
Puric
Люди...вчера погасла левая противотуманка(((...буду лезть в выходные скоорденируйте что может быть...и какк бороться??
Puric
Да ехал в дождь....на след. день уже не включились...разьемы контактов проводкт тзолировал сам и хорошо....
Puric
Спасибо уже нашел, оказалось порвано уплотнительное кольцо на крышке закрывающую гнездо лампы, когда снял там вода была
intel
Цитата(Puric @ 23.9.2008, 10:21) *
Спасибо уже нашел, оказалось порвано уплотнительное кольцо на крышке закрывающую гнездо лампы, когда снял там вода была

и де вы так глубока ездите по воде???
Puric
по харьковской трассе новой с концерта idontno.gif и до этого по Харькову ехал работали
Olg
Цитата(Pawa @ 15.9.2008, 10:21) *

Поставил себе такие, цена вопроса 60 грн пара, в АТЛ- 110грн пара!
Spliff
А я себе поставил круглые как у матиза,резольтатом доволен,лампы 100W.Родные никуда не годились.даже по городу ежу на них,за фары даже забыл.
Roitman
Доброе время суток. Поставил себе противодуманки. Т.к. купил их весьма спонтанно, то кнопки естественно не купил, да и денег жалко на оригинальную кнопку. Подлючил к кнопке включения задних противотуманных фонарей (через реле естественно). Все прикольно все нравится, но есть нескольно но. Согласно схеме, кнопка должна срабатывать при включенных габаритах. У меня же включается только при ближнем свете фар. Это что, такая модификация? Кто знает как выглядит колодка кнопки, тот увидит (на схеме тоже видно), что провод питающий лампочку подсветки кнопки имеет сечение 1.5 мм (конт.6), а провод подающийся на разрыв (и он-же питает собственно задние фонари) имеет сечение 0.5 мм. Нелогично как-то, на 1.5 мм вешать одну лампочку подстветки, на на 0.5 - два фонаря задних, лампочку подсветки и в моем случае еще и реле. Думал перекоммутировать, но что-то меня остановило... А может все таки перекомутировать? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
intel
Цитата(Roitman @ 3.11.2008, 12:55) *
Доброе время суток. Поставил себе противодуманки. Т.к. купил их весьма спонтанно, то кнопки естественно не купил, да и денег жалко на оригинальную кнопку. Подлючил к кнопке включения задних противотуманных фонарей (через реле естественно). Все прикольно все нравится, но есть нескольно но. Согласно схеме, кнопка должна срабатывать при включенных габаритах. У меня же включается только при ближнем свете фар. Это что, такая модификация? Кто знает как выглядит колодка кнопки, тот увидит (на схеме тоже видно), что провод питающий лампочку подсветки кнопки имеет сечение 1.5 мм (конт.6), а провод подающийся на разрыв (и он-же питает собственно задние фонари) имеет сечение 0.5 мм. Нелогично как-то, на 1.5 мм вешать одну лампочку подстветки, на на 0.5 - два фонаря задних, лампочку подсветки и в моем случае еще и реле. Думал перекоммутировать, но что-то меня остановило... А может все таки перекомутировать? Нажмите для просмотра прикрепленного файла

можно переомутировать все что угодно, только вот одно но, если будеш ездить постоянно с противотуманками включенными, то для начала вечерком пойди посмотри как слепят задние противотуманки и пойми, что сзади люди просто слепнут от такого света.
задние противотуманки включаются только при включенном ближний/дальний свете фар, а никак не при габаритах, судя по схеме ошибка, надо разобраться.
Кнупку оригинальную купи на разборке, они есть, новая 46 грн стоит.
Roitman
Цитата(intel @ 3.11.2008, 13:44) *
можно переомутировать все что угодно, только вот одно но, если будеш ездить постоянно с противотуманками включенными, то для начала вечерком пойди посмотри как слепят задние противотуманки и пойми, что сзади люди просто слепнут от такого света.
задние противотуманки включаются только при включенном ближний/дальний свете фар, а никак не при габаритах.

Я очень хитрый, и дабы не слепить сзади едущих (все-таки я культурный водитель), лампочки и повынимал. В последствии возможно и куплю оригинальною кнопку, хотя цена в 50 грн не совсем адекватна как для такого "сложного" устройства. Но времени нету в рабочие дни специально ездить искать кнопку. В выходные дни, когда я могу уделить внимание машине, кнопку купить негде, т.к. в моей местности Нексии не популярны, и кнопок на на них нету. На жигули есть все. smile.gif Еще вопрос. Противотуманки я подключил непосредственно к "+" акумулятора. Где-то давно я читал что это вредно для него, т.к. в момент включения, когда он на зарядке (что и происходит при движении), переходные процессы плохо на него влияют. На схеме есть некая точка "114", куда и нужно их подключать. Кто скажет где она? Пока что поиски в инете никчему не привели.
Penguin
Цитата(Roitman @ 3.11.2008, 14:02) *
Я очень хитрый, и дабы не слепить сзади едущих (все-таки я культурный водитель), лампочки и повынимал.

Оригинальное решение........ А когда будет туман будешь вкручивать лампочки? Или будешь ждать пока кто-то въедет в зад?
Puric
Я незнаю как по схеме точно...но я чтото там искал и запитал передние ПТФ перехватив провод идущий на кнопку задних ПТФ а имеенно на лампочку подсветки кнопки. И поставил кнопку включения передних ПТФ системы ТУМБЛЕР в заглушку аккуратно. Пока кнопку не куплю так поезжу...всетаки задние ПТФ нужни порой "как они есть"!!!
intel
Цитата(Roitman @ 3.11.2008, 14:02) *
Я очень хитрый, и дабы не слепить сзади едущих (все-таки я культурный водитель), лампочки и повынимал. В последствии возможно и куплю оригинальною кнопку, хотя цена в 50 грн не совсем адекватна как для такого "сложного" устройства. Но времени нету в рабочие дни специально ездить искать кнопку. В выходные дни, когда я могу уделить внимание машине, кнопку купить негде, т.к. в моей местности Нексии не популярны, и кнопок на на них нету. На жигули есть все. smile.gif Еще вопрос. Противотуманки я подключил непосредственно к "+" акумулятора. Где-то давно я читал что это вредно для него, т.к. в момент включения, когда он на зарядке (что и происходит при движении), переходные процессы плохо на него влияют. На схеме есть некая точка "114", куда и нужно их подключать. Кто скажет где она? Пока что поиски в инете никчему не привели.

какая бы была не адекватная или адекватная точка, то всеравно они все одинаково влияют, так что все нормально, все одинаково запитано, и разницы не влияет, через метр подключиться или сразу на ..., главное что бы сечение проводника было достаточное. От акумулятора и фары напрямую запитываю через Релле промежуточное. Единственное что было бы не лишним, так это поставить предохранитель.
Puric
Цитата(intel @ 3.11.2008, 15:21) *
какая бы была не адекватная или адекватная точка, то всеравно они все одинаково влияют, так что все нормально, все одинаково запитано, и разницы не влияет, через метр подключиться или сразу на ..., главное что бы сечение проводника было достаточное. От акумулятора и фары напрямую запитываю через Релле промежуточное. Единственное что было бы не лишним, так это поставить предохранитель.

А от блока предохранителей как то можно??? Там правда один предохранитель на передние и задние ПТФ расчитывался((
intel
Цитата(Puric @ 3.11.2008, 17:40) *
А от блока предохранителей как то можно??? Там правда один предохранитель на передние и задние ПТФ расчитывался((

можно, но чем длиньше проводник - тем больше потери, поэтому лучше от акумулятора, и там поставить отдельный предохранитель, хотя у себя не ставил.
Puric
Цитата(intel @ 4.11.2008, 8:11) *
можно, но чем длиньше проводник - тем больше потери, поэтому лучше от акумулятора, и там поставить отдельный предохранитель, хотя у себя не ставил.

Я себе покупал проводку от Ланоса...так как родной небыло... idontno.gif, переделывал разьемы...и там оставалось только на один провод подать 12V, ну который идет к блоку включения ПТФ(ну я забыл как называеться, это релле или как там его) который уже от аккумулятора запитан...
Славик
Цитата(intel @ 3.11.2008, 13:44) *
задние противотуманки включаются только при включенном ближний/дальний свете фар, а никак не при габаритах, судя по схеме ошибка, надо разобраться.

а у меня задние ПТВ включаються только при включеных передних ПТФ idontno.gif , а у тебя все правильно так как по правилах при тумане ты обязан включать ближний свет фар , а не одни габариты
mihey700
Стока интересного написано,а я считаю, что свет у нас хуже жигулевского,даже ксенон как в жопе.а птф-женский половой орган,не понимаю ваще зачем.на ланос брали другу 160 грн польские, свет чуть лучше моих фар.
Roitman
Цитата(mihey700 @ 4.11.2008, 17:44) *
Стока интересного написано,а я считаю, что свет у нас хуже жигулевского,даже ксенон как в жопе.а птф-женский половой орган,не понимаю ваще зачем.на ланос брали другу 160 грн польские, свет чуть лучше моих фар.

На cчет света - спорный вопрос, видал и хуже. Поставил по левую лампочку шайбу согнутую из соответствующей проволки, под правую руки не дошли. Как по мне то свет нормальный, зато встречных не слепит. А противотуманки - это почти из спортивного интереса. Т.к. туманки не оригинальные, а китайские, соответственно крепеж нужно слегка модернизировать, поэтому сейчас нету возможности настроить угол правильный, светит под бампер, на выходных модернизирую и настрою smile.gif Вчера в темное время суток уже протестировал, стало комфортней. Боковой захват стал лучше, из-за этого пояилась некая "трехмерность" smile.gif. Сегодня туман, проверю эффект.
P.S. Туманки DLAA LA777.
intel
Цитата(mihey700 @ 4.11.2008, 17:44) *

ставиш фары Depo и наслаждаешся!
саша т
Цитата(intel @ 5.11.2008, 9:06) *
ставиш фары Depo и наслаждаешся!

А что это за фары и где их можно преобрести?
intel
Цитата(саша т @ 5.11.2008, 14:55) *
А что это за фары и где их можно преобрести?

Это фары точно такие же по виду как и оригиналы только другого производителя, есть небольшое отличие в рисунке стекла, а основное отличие - это отражатель, в нем именно вся причина.
Стоят в Харькове они 700 грн пара, так же думаю они продаются и в любом другом городе, видел вчера их в магащине уз-Дэу, правда у них стоимость 460 грн 1 штука.
Если не сможете найти иль еще что то помогу, отправлю перевозчиком в нужный город, если что в личку свистите.
саша т
большое спасибо за полноту ответа, посмотрю в Херсонских магазинах
mihey700
Depo- ето китайская фирма, делают фари под Черри, брал такой поворот, рихтовщики сказали брать все кроме депо, но я взял его и никакой разницы от оригинала.
vovova
дэпо-тайвань
road
Цитата(vovova @ 8.11.2008, 10:52) *
дэпо-тайвань

+100
intel
Цитата(vovova @ 8.11.2008, 10:52) *
дэпо-тайвань

plus.gif
Рихтовщики кроме молотка ничего не знали.
Spliff
Я на рынке тоже консультировался сказали депо не брать!
Kombayner
Цитата(mihey700 @ 8.11.2008, 10:06) *
D рихтовщики сказали брать все кроме депо

Цитата(Spliff @ 18.11.2008, 22:17) *

А может всё же будем доверять проверенному? Родная оптика - г...о. Проверено. Depo - куда лучше. Проверено в частности харьковскими ребятами.
imho2.gif
intel
Цитата(Spliff @ 18.11.2008, 22:17) *

интересно какой лох так сказал, даже в салоне уз дэу лежат депо заместо родных на витрине.
ну а впринципе можете и не брать - страдайте дальше, и на лоб прекручивайте шахтерский фонарик, тогда пятна должны будут уходить темные, ели смотреть четко на дорогу biggrin.gif
Pawa
Depo- ето китайская фирма, делают фари под Черри,

Поиск рулит http://www.depo.com.tw/
road
Цитата(intel @ 19.11.2008, 12:28) *
интересно какой лох так сказал, даже в салоне уз дэу лежат депо заместо родных на витрине.
ну а впринципе можете и не брать - страдайте дальше, и на лоб прекручивайте шахтерский фонарик, тогда пятна должны будут уходить темные, ели смотреть четко на дорогу biggrin.gif

Просто ни кто из нормальных производителей их не делает(Хелла БОШ или Валио) А остальное что Депо, что Китай, что Оригинал полное Г...., а менять чтоб свет чуть чуть стал лучше я смысла не вижу idontno.gif , ну разве что потратить деньги и потом ездить и убеждать самого себя что свет стал лучше.
intel
Цитата(road @ 19.11.2008, 16:32) *
Просто ни кто из нормальных производителей их не делает(Хелла БОШ или Валио) А остальное что Депо, что Китай, что Оригинал полное Г...., а менять чтоб свет чуть чуть стал лучше я смысла не вижу idontno.gif , ну разве что потратить деньги и потом ездить и убеждать самого себя что свет стал лучше.

а может ты просто ошибаешся???
ведь свет становится не чуть чуть, а можно сказать идеал - про ксенон можно и недумать, так как этого хватает выше крыши!
если не видел и не сравнивал - то лучше ничего не говори.
вот лучше скажи ты по трассе ночью с ближним светом фар можеш ехать???
отвечу за тебя - В слепую да, а так нихрена не видно
а мой ответ за депо - Видно что аж охренеть, четко и равномерно освещает, нет затемненных пятен, не хуже ланоса, не хуже лексуса!

Не говори ГОП пока не перепрыгнеш!
road
Цитата(intel @ 19.11.2008, 16:40) *
а может ты просто ошибаешся???
ведь свет становится не чуть чуть, а можно сказать идеал - про ксенон можно и недумать, так как этого хватает выше крыши!
если не видел и не сравнивал - то лучше ничего не говори.
вот лучше скажи ты по трассе ночью с ближним светом фар можеш ехать???
отвечу за тебя - В слепую да, а так нихрена не видно
а мой ответ за депо - Видно что аж охренеть, четко и равномерно освещает, нет затемненных пятен, не хуже ланоса, не хуже лексуса!

Не говори ГОП пока не перепрыгнеш!

Видили вы когданибуть как на Опеле светит Валио? А я сравнивал на одной машине Одна фара была Хелла, а вторая Депо, дык знаете посмотрев пару минут хозяин сказал чтоб это Г... снимали пошел в магазин взял есче ону Валио, а Депо выкинул в мусорник в прямом смысле. Все познается в сравнении, Вам просто не с чем сравнивать.П.С. Езжу по трассе ночью и все прекрасно вижу правда лампы стоят +50%. Может у вас зрение плохое?
vovova
Цитата(road @ 19.11.2008, 16:54) *
Видили вы когданибуть как на Опеле светит Валио? А я сравнивал на одной машине Одна фара была Хелла, а вторая Депо, дык знаете посмотрев пару минут хозяин сказал чтоб это Г... снимали пошел в магазин взял есче ону Валио, а Депо выкинул в мусорник в прямом смысле. Все познается в сравнении, Вам просто не с чем сравнивать.П.С. Езжу по трассе ночью и все прекрасно вижу правда лампы стоят +50%. Может у вас зрение плохое?
Мы сравниваем родные нексиевские с ДЭПО. На нексии последнее время (несколько лет) г...о. Вот ДЭПО.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Родные разбитые выбросил. Но будет возможность - рядом выложу фотку с родными.
road
Цитата(vovova @ 19.11.2008, 20:05) *
Мы сравниваем родные нексиевские с ДЭПО. На нексии последнее время (несколько лет) г...о. Вот ДЭПО.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Родные разбитые выбросил. Но будет возможность - рядом выложу фотку с родными.

Помойму у Vlada На родных фарах стят лампы +90% так свет поярче будет.
road
рихтовщики сказали брать все кроме депо

А вообще я всеголиш обьяснил слова рихтовщика, а так как у нас выбора особо нет. езжу на родных. Вы можете хоть до потери мульса рассуждать о том какое Депо классное, но оно по всем параметрам очень отстает от производителей типа БОШ, ХЕЛЛА, ВАЛЕО.
Zhest'
Цитата(road @ 19.11.2008, 20:59) *
А вообще я всеголиш обьяснил слова рихтовщика, а так как у нас выбора особо нет. езжу на родных. Вы можете хоть до потери мульса рассуждать о том какое Депо классное, но оно по всем параметрам очень отстает от производителей типа БОШ, ХЕЛЛА, ВАЛЕО.
Валера! Я понимаю тебя и твою привязанность к серьезным производителям оптики, сам такой, но... Ни один из них не производит оптику для Нексии! А это один из моментов выбора DEPO.
Второе: родная оптика на наших авто - это полное противоречие и несоответствие! Именно желание иметь хороший свет и заставило приобрести DEPO. И я не ошибся! Это подтвердят [b]intel ,vovova[/b].
Поэтому, если нет альтернативы в виде Хеллы, Боша и Валео, то остается DEPO.
Приеду на Нексии как-нибудь на встречу и ты сам убедишься, что и как...
intel
Цитата(Zhest' @ 20.11.2008, 0:17) *
Валера! Я понимаю тебя и твою привязанность к серьезным производителям оптики, сам такой, но... Ни один из них не производит оптику для Нексии! А это один из моментов выбора DEPO.
Второе: родная оптика на наших авто - это полное противоречие и несоответствие! Именно желание иметь хороший свет и заставило приобрести DEPO. И я не ошибся! Это подтвердят [b]intel ,vovova[/b].

plus.gif
road
Цитата(Zhest' @ 20.11.2008, 0:17) *

Обида да для всех делают, а для ксюхи нет idontno.gif
intel
Цитата(road @ 20.11.2008, 16:26) *
Обида да для всех делают, а для ксюхи нет idontno.gif

ну так зачем брать машину нексию, что б в нее потом вставлять хела или еще чтото круче - дороже, возможно в тех фарах и будет лучше свет, а возможно и депо для данной иномарки, которую вы приводили в пример, тоже допустила огрешность как узбеки!
Anatoliy
Подутюжив всю информацию я пришел к выводу:
1. родная оптика Ксю это фуфло (не спорю);
2. тюнинговую оптику для Ксю выпускает только ДЕПО;
3. ДЕПО намного лучше чем родная оптика;
4. из всей продукции ДЕПО самая лучшая разработка это оптика на Ксю.

Я решил при первой же возможности приобрести ДЕПО. tongue.gif
Или я не прав?
vovova
Она не тюнинговая, а обыкновенная.
Может не самая лучшая, но лучше узбекской и дешевле в два раза. Есть еще корейский оригнал под заказ, может тот еще лучше, но стоит в четыре раза дороже ДЭПО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.