Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с рулевым
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Dislav
Привет, даже незнаю проблема ли.
Вчера вечером возвращался домой и в какойто момент появилось следующее - руль стал немного туже поворачиваться с какимто скрипом. Стоя на месте и крутя руль - появлялся скрип и заметное сопротивление при начале вращения.
А сегодня утром выехал и ничего, вчерашних боков как и небыло. Поезжу пару деньков и сообщу, может опять вылезет.

Хотелось бы знать что это и что делать в данной ситуации.
sanec
Цитата(Dislav @ 25.3.2008, 13:32) *
Вчера вечером возвращался домой и в какойто момент появилось следующее - руль стал немного туже поворачиваться с какимто скрипом. Стоя на месте и крутя руль - появлялся скрип и заметное сопротивление при начале вращения.
А сегодня утром выехал и ничего, вчерашних боков как и небыло. Поезжу пару деньков и сообщу, может опять вылезет.

Глянь на масло в бачке.
Dislav
маленький бачок недалеко от бачка с охлаждающей жидкостью?
sanec
Цитата(Dislav @ 25.3.2008, 13:44) *
маленький бачок недалеко от бачка с охлаждающей жидкостью?

да. толстенький такой.
Dislav
ненашел бачек, я о другом думал )... ГУРа у меня нету
sanec
Цитата(Dislav @ 26.3.2008, 9:47) *
ненашел бачек, я о другом думал )... ГУРа у меня нету

shok.gif Тогда не знаю idontno.gif
HELL
Что значит сопротивление движению?Ты случайно не на ручнике трогался?))я когда на ручн. курчу руля у меня скрипит задняя колодка).
Michael
Цитата(sanec @ 25.3.2008, 14:35) *
Глянь на масло в бачке.

А как часто надо менять жидкость в ГУРе? машина прошла 45тыс. стал тяжелее руль..и немного гудит
Dislav
Случайно всплыло в чем проблема была )))) (скрип и небольшое услилие в поворте руля)
Пропал сигнал опять, поехал на СТО, а там электрик говорит что развалился контакт звукового сигнала (кольцо на рулевом возле приборки, оно еще поворотники возвращает обратно после поворота), вот оно перекашивалось и скрипело.
alien
Цитата(Dislav @ 25.3.2008, 14:32) *

такаяже проблема
стоял в побке и вдруг шото руль начал тяжело крутиться, как будто без гура

посматрю что с этой шайбой smile.gif
кстати скока она стоит?
excited
Фак... а у меня что-то машину немного виляет по дороге .... к чему бы это? Может я просто после дачии не привык или у меня с рулевым серьезная проблема ?
vuk
Цитата(excited @ 19.8.2008, 23:31) *
Фак... а у меня что-то машину немного виляет по дороге .... к чему бы это? Может я просто после дачии не привык или у меня с рулевым серьезная проблема ?

1. Затяжка колес.
2. Развал.
3. Сработалась рейка.

У меня идет ровненько даже на 160 км/ч
Dislav
Цитата(Dislav @ 25.3.2008, 11:32) *

Заменил втулку (узбеки называют "биноклем", прямоугольная запчасть с двумя отверстиями, в ней собственно тяги фиксируются) и стало еще лучше )

запчасть стоит 50 грн, на Укравто работа по замене 120 грн. Итого 170 обошлось все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.