Полная версия этой страницы:
Намокание замков и замерзание
Но дабы понять место протекания,нужно было что-то прикрыть.Вот я подозреваемый узел и заклеил.А красота потом придет.
Цитата(intel @ 3.3.2010, 18:08)

отличный выход, заклеить скотчем

.
Еще лучше заламинировать и поставить в гараж....до весны
С Весной Всех!!!
Цитата(intel @ 3.3.2010, 18:08)

отличный выход, заклеить скотчем

.
Anatoliy
14.11.2016, 12:42
С тех пор как Ксюха ночует на улице проблема замков возникла и у меня.
Загнал вчера в гараж и распаковал дверь, переднюю водительскую:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлавыше замка находится уплотнитель стекла но которому катается стекло при открывании и по этому уплотнителю и затекает вода и капает прямо на механизм замка.
Промыл ВДешкой, затем засиликонил, от пустого баллончика от ВДешки вырезал козырек и отпустив крепление замка в верхней части вставил этот козырек. Размеры жестяного козырька гдето 35Х35, изогнул его так чтобы тягам не мешал и вода капала подальше от замка.
Мне стало интересно кто и как делал козырьки?
Цитата(Anatoliy @ 14.11.2016, 12:42)

Я делал. Второй год - полет нормальный. Всегда двери открывались. Нужно правда их перед этим смазать. Я смазывал обильно маслом, что в двигатель заливаю.
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...st&p=248386Здесь есть чертеж.
http://avtomastersam.ru/v-moroz-ne-otpiray...ri-avtomobilya/
Anatoliy
14.11.2016, 17:15
Цитата(Dissa @ 14.11.2016, 13:03)

Я делал. Второй год - полет нормальный. Всегда двери открывались. Нужно правда их перед этим смазать. Я смазывал обильно маслом, что в двигатель заливаю.
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...st&p=248386Здесь есть чертеж.
http://avtomastersam.ru/v-moroz-ne-otpiray...ri-avtomobilya/Очень благодарен за ответ, практически я сделал из баночной жести такое же изделие, только единственный плюс жести что по средине я немножко изогнул наподобие желобка и я точно знаю что вода по краям на замок бежать не будет и стек получился дальше через замок. И еще, ту часть изделия что ближе к внутри 40 мм я не делал.
Все верно, наклон лучше сделать, то же делал с наклоном, пластмасс нагрел.
Та же проблема и у меня, замерзают замки передних дверей. До морозов промазал уплотнители жидкой силиконовой смазкой. Думал проблем не будет. А не тут то было. Ходил вокруг машины минут 15 пока попал в салон через переднюю пассажирскую дверь. Первую дверь получилось открыть заднюю правую, потом переднюю правую. Водительская открылась аж тогда когда нагрел двигатель и дул печкой, воздуховодом на водительскую дверь. Это целая проблема. Надо что-то делать, советуйте.
Та же проблема каждую зиму...
Замки замерзают намертво, а если откроешь - потом пока не прогреется не закроешь)
Уже почти смирился. Не знаю, чем уже мазать. Может просто моторным маслом замки посмазывать?
А так ношу всегда с собой шприц со спиртом - в личинку 3 кубика подождал - хоть удается водительскую открыть. А дальше только прогрев капитальный.(
Так козырьки на замки нужно делать и ставить и маслом машинным замки обильно смазать. Было бы желание.
Желание есть, только погода уже не позволяет. Теплого гаража нет. Но делать обязательно надо. Меня уже эта проблема замучила.
Цитата(sergjy @ 5.12.2016, 12:22)

Желание есть, только погода уже не позволяет. Теплого гаража нет. Но делать обязательно надо. Меня уже эта проблема замучила.
Кабздец! Та же проблема и у меня. Лишний раз подтверждает, что нексия и ведро это синонимы. Был старый форд, продал сдуру. Таких проблем не было никогда...
Дело в том, что задние замки стоят под большим углом и до стекла, которое открывается больше расстояние, влага меньше на них задерживается, и при их просто смазке незамерзающей и водоотталкивающей, открываются хорошо, чего нельзя сказать о передних дверях, на них ставят козырьки (желательно еще под углом), что бы меньше влага попадала на них.
С чего лучше делать козырьки, с пластика или с жестянки?
С чего найдешь, хоть из углеволокна.

Я с пластика делал.
traffic
11.12.2016, 13:42
А ще у лікві молі є змазка спеціально для замків (білого кольору).
Вона не змивається водою (у нормальних кількостях води). Хоча і звичайний солідол спробуй змий

У інеті рекомендують актуатори ЦЗ: Saturn MS-200 (і MS-500 для дверей водія). Кажуть що гарно тягне/штовхає.
Сам ще не пробував.
Цитата(Anatoliy @ 14.11.2016, 12:42)

С тех пор как Ксюха ночует на улице проблема замков возникла и у меня.
Загнал вчера в гараж и распаковал дверь, переднюю водительскую:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлавыше замка находится уплотнитель стекла но которому катается стекло при открывании и по этому уплотнителю и затекает вода и капает прямо на механизм замка.
Промыл ВДешкой, затем засиликонил, от пустого баллончика от ВДешки вырезал козырек и отпустив крепление замка в верхней части вставил этот козырек. Размеры жестяного козырька гдето 35Х35, изогнул его так чтобы тягам не мешал и вода капала подальше от замка.
У мене також в грудні 2016 замерз замок цілий день йшов дощ а під вечір мороз, добре що був на роботі прийшлося тягнуть перноску брати фен і відігрівати. Потім поїхав в гараж вирушив всі замки феном показав маслом, відрізав з бутилки козирькі прижав їх замками. Цілу зиму 2016-2017 відїздив. В інтернеті багато про це написано і на українських і на російських форумах.
День добрый. Есть много способов , пока насчитал 10.
http://zapchasti-kadett.com/index.php/topic,6675.0.htmlВ большенстве случаев помогает П. 9 Силиконовая смазка (балончик аэрозольный ) ,
И размораживает замки -цугалик . и востанавливает эластичность резины уплотнителей дверей.
Вд да размораживает на время , но смывает всю смазку механизма .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.