Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: яке масло заливати?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Vit@ha
Daewoo Nexia 1.5 DOHC 16v Hatchback 1995р.
180 000 км. пробігу.
машину купив недавно, незнаю яке масло лили.
чи потрібно промивочне масло?
яку марку чи фірму масла потрібно брати?
який порядок заміни?
Kostya nexia
Цитата(Vit@ha @ 4.2.2010, 16:06) *
130 000 км. пробігуку.
який порядок заміни?

Промивку нельзя! Лутше промивать миниральным обичним(дешовим) маслом! Замена каждые 10тис. но лутше реже! По поводу фирмы то я лью HADO 10W40, и доволен!
Zhest'
Зачем плодить кучу тем?! search.gif
Вот тема про масла: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1467
roma
Цитата(Kostya nexia @ 4.2.2010, 19:22) *
Промивку нельзя! Лутше промивать миниральным обичним(дешовим) маслом!

Очень интересно, где Вы такие рекомендации вычитали.
А если у человека синтетика залита, а он по вашему совету минералкой мыть будет.... Семен Семеныч.... Думать надо, хоть иногда.
Puric
Цитата(Kostya nexia @ 4.2.2010, 18:22) *
Промивку нельзя! Лутше промивать миниральным обичним(дешовим) маслом! Замена каждые 10тис. но лутше реже! По поводу фирмы то я лью HADO 10W40, и доволен!

ЭЭЭ на сколько я слышал. Хадо натуральный, довольно дорогой!!!!! И вообще я слышал довольно железное мнение, каждой машине свой тип масла (ценово-качественный тип) так как присадки, разные на разные потребности.
Vit@ha
Цитата(Zhest' @ 4.2.2010, 18:51) *
Зачем плодить кучу тем?! search.gif
Вот тема про масла: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1467

дякую, але я вже читав цю тему.
Zhest'
Цитата(Vit@ha @ 5.2.2010, 9:48) *
дякую, але я вже читав цю тему.
Так и надо бло писать в той теме, а не плодить кучу аналогичных...
Эх, народ... wink.gif
Kostya nexia
Цитата(roma @ 4.2.2010, 20:20) *
Очень интересно, где Вы такие рекомендации вычитали.
А если у человека синтетика залита, а он по вашему совету минералкой мыть будет.... Семен Семеныч.... Думать надо, хоть иногда.

Работая в сфере тюнинга быстрых и дорогих машин могу с увереностью сказать, что при переходе на другое масло все моторы промывают минералкой, при обкатке матора заливаетса минералка! И ни чего мотори ездят, и довольно долго и при больших нагрузках (так что ДУМАЙ! хоть иногда!!!) По поводу промывочних масел - никогда не использовал и не собираюсь! Мотористы не советуют!!! Семён семёнич!

Цитата(Puric @ 5.2.2010, 9:46) *
ЭЭЭ на сколько я слышал. Хадо натуральный, довольно дорогой!!!!! И вообще я слышал довольно железное мнение, каждой машине свой тип масла (ценово-качественный тип) так как присадки, разные на разные потребности.

Довольно дорогой 10w40 - 200грн, 5w40 - 320грн! Но учитывая стоимость MOTUL то ето дёшево!
Vit@ha
to Kostya nexia
чи потрвібно промивати, якщо я хочу залити п/синтетику наприклад: Castrol Magnatec A3/B3 10W-40 ?
яка ваша думка на рахунок цього масла?
юрец33

Наверное,не миниральным,а индустриальным(веретёнка по-простому).Так получается дёшево.Газели,Волги так и промывают:3л веретёнки+1л солярки - минут 5-7 проработать на холостых - такие "лоскуты" сливаешь,аж удивляешься.
Kostya nexia
Цитата(Vit@ha @ 5.2.2010, 13:59) *
to Kostya nexia
чи потрвібно промивати, якщо я хочу залити п/синтетику наприклад: Castrol Magnatec A3/B3 10W-40 ?

Желательно промыть! Слить старое масло и залить минералку и дать мотору поработать(желательно проехать пару километров)! После слить масло и залить уже своё нормальное! По поводу марки масла то В Мире делают масло только 4 завода, а то уже и ещё менше, а потом каждая фирма покупает у них ето масло (базу)так вот отличаетса масло только количеством присадок и присадками вообще! Каждый производитель утверждает что его масло самое оптимальное! По поводу Castrol Magnatec A3/B3 10W-40, Марку масла надо выбирать по тому, как его используют в крупных машинах (то что советуют производители аграрной техники и т.д. Но не нашей страны!) А ето масло нормальное! Тут каждый выбирает своё кому что по душе! Также и у меня на работе одни льют MOTUL другие Castrol а третие Greddy и доказывают что их масло лутше!
Kostya nexia
Kostya nexia
Vit@ha
Цитата(Kostya nexia @ 5.2.2010, 14:23) *
Желательно промыть! Слить старое масло и залить минералку и дать мотору поработать(желательно проехать пару километров)! После слить масло и залить уже своё нормальное! По поводу марки масла то В Мире делают масло только 4 завода, а то уже и ещё менше, а потом каждая фирма покупает у них ето масло (базу)так вот отличаетса масло только количеством присадок и присадками вообще! Каждый производитель утверждает что его масло самое оптимальное! По поводу Castrol Magnatec A3/B3 10W-40, Марку масла надо выбирать по тому, как его используют в крупных машинах (то что советуют производители аграрной техники и т.д. Но не нашей страны!) А ето масло нормальное! Тут каждый выбирает своё кому что по душе! Также и у меня на работе одни льют MOTUL другие Castrol а третие Greddy и доказывают что их масло лутше!

я имел в виду нужно ли мыть промивочным маслом?

Какую марку масла рекомендует производитель для Daewoo Nexia 1.5 DOHC 16v Hatchback 1995р. ?
Kostya nexia
Цитата(Vit@ha @ 5.2.2010, 14:44) *
я имел в виду нужно ли мыть промивочным маслом?

Какую марку масла рекомендует производитель для Daewoo Nexia 1.5 DOHC 16v Hatchback 1995р. ?

Проиывочным не надо! А марку масла которую рекомендуют я не знаю точно Или Mobil 1 или GM! Но мне ето масло не по душе!
Zhest'
Цитата(Kostya nexia @ 6.2.2010, 9:58) *
Проиывочным не надо! А марку масла которую рекомендуют я не знаю точно Или Mobil 1 или GM! Но мне ето масло не по душе!

Производителей масла много, а в мануале издательства "Третий Рим" написано: "уровень качества SF/CC или выше, вязкость 5W30, 10W40 или 15W40 (в зависимости от климатических условий). Как вариант, ездить на синтетике 5W40 круглогодично или на посусинтетике 10W40.
юрец33

Миниральное масло не совместимо с синтетикой и полусинтетикой.При смешивании - происходит свёртывание,образуется эмульсия,которую,даже в гидравлический домкрат стрёмно заливать.
А про "лутше реже" - это как?15тыс,20тыс?
Есть рекомендации завода-изготовителя - некоторые из них очень полезные.
walv
Цитата(Vit@ha @ 5.2.2010, 13:59) *
to Kostya nexia

звичайно якшо ти не в курсі шо там залито, то краще промити і лляти шось стабільно одне і те саме.
у мене 2006 р.в. і пробіг був 39тис., купив минулого року... промив і ллю тож Castrol Magnatec тільки 5в-40, але зважаючи на твій пробіг то імхо 10в-40 в самий раз.
я б на твоєму місці так і зробив.
а масло суперове і не слухай товаришів-колєг які кажуть шо кастрол то го..
головне шоб купляти у провіреному місці.
Антон
Цитата(Vit@ha @ 4.2.2010, 16:06) *
180 000 км. пробігу.
який порядок заміни?

Промывать в данной ситуации необходимо. Промывочное масло в основном минералка, но оно нейтрально как к полусинтетике, так и к синтетике, посему никакого "сворачивания" не произойдет, а задача у него простая-вымыть остатки того масла, которое было до. Каждый производитель в свое масло закладывает определенный пакет присадок и возможна ситуация, когда присадки одного и другого производителя масла не весьма дружны между собой- даже в сочетании: минералка-минералка; п/синт.-п/синт.; синтетика-синтетика. Более подробробно: http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php
http://masla.kiev.ua/index.html?ID=5031
http://masloprom2009.narod.ru/
http://www.avto-partner.ru/info/vashi_voprosi/_maslax/
Думайте сами, решайте сами: мыть, или не мыть. idontno.gif bye.gif
Vit@ha
по паспорту треба лити:
API SG/CC или выше, SAE 10W40, 15W40 или 5W40 (для експлуатации при температуре ниже -20).
Vit@ha
Залив Wolf Masterlube 10w40 B4 sl/cf
брав на ATL з бочки по 33грн./л.
масло промивочне 50грн./3.5л.
walv
Цитата(Антон @ 7.2.2010, 1:13) *
Промывать в данной ситуации необходимо. Промывочное масло в основном минералка, но оно нейтрально как к полусинтетике, так и к синтетике, посему никакого "сворачивания" не произойдет, а задача у него простая-вымыть остатки того масла, которое было до. Каждый производитель в свое масло закладывает определенный пакет присадок и возможна ситуация, когда присадки одного и другого производителя масла не весьма дружны между собой- даже в сочетании: минералка-минералка; п/синт.-п/синт.; синтетика-синтетика. Более подробробно: http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php
http://masla.kiev.ua/index.html?ID=5031
http://masloprom2009.narod.ru/
http://www.avto-partner.ru/info/vashi_voprosi/_maslax/
Думайте сами, решайте сами: мыть, или не мыть. idontno.gif bye.gif

Кстаті в батька Москвич-2141 Святогор з вазівським движком. заливає полусинтетику і кожного разу різних виробників. набігав вже більше 200 тис. км. Недавно міняли насос, зняли піддон мотора, і майстер зацінив в якому чудовому стані мотор.
Так шо тут друзі без півлітри нікуда.
Alex_Ptitsa
Кто пользовался маслом из Польши Лотос у меня коллега по работе 200 тыс кинул на 10W40 я себе на 2 тыс поменял сейчас хочу перейти на 5W40 того же завода, кто чё скажет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.