Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нексия и ланос
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Страницы: 1, 2
fikysss
Итак, начнем.
О себе: 29 годочков, 2-й брак, ребенок. Водительский стаж с 1998 года. Начинал с легендарной копейки. Потом: таврия дана (да, да, именно та 5-ти дверка № кузова 000000871), бмв (старенькая), новые: деу нексиа, сеат толедо. Сейчас: форд фокус с-макс, 2007. Руль это хобби. Весь отдых на колесах. Общий пробег за рулем: 350тыс. км.

Нужна 2-я машина в семью. Бюджетная. Не новая не рассматривается. Для городской езды, моей и жены. Тяжело стало совсем 1 машину делить на 2-их.

Посмотрел ценовые предложения на новые авто, заглянул в кошелек:
осталось 3 варианта (с учетом кредита)

1) Нексиа (была у меня еще корейская).
2) Ланос хэтч.
3) Калина.

Склоняюсь к нексии.

Подскажите о гарантийном обслуживании, условиях кредитования (хотелось бы взять 30-35к гривен на 2-3 года)... и вообще выскажите точку зрения свою.

П.С. Если не в тот раздел написал перенесите туда куда требуется....

Заранее благодарен,
mihey700
можна взять рено сандеро,еще дешевле и при половине оплаты-беспроцентный кредит
ТоЯматоКанава
ну знаешь, кредиты щас дают под 25% годовых, что неимоверно дорого...
тема уже обсуждалась. Нексия: выше, меньше расход, по запчастям-то же, багажник больше, комплектация за те же деньги полнее. Ездил я на польском Ланосе- хэтче товарища, не понравилось...
fikysss
по рено: с кондиционером 97300 грн + рено это обслуживание дороже причем гораздо.
по кредиту: морально готов даже на 28%.
По обсуждению: если можно ссылку на обсуждение :-)
По инфе с офф. сайтов клиренс одинаковый и у ланоса хэтча и у нэксии.
Teriban
От всей души не советую влазить в кредит!!!
Zhest'
По Рено, сервис не особо дороже. Да и за "чуть дороже" на ТО, нельзя забывать, что вам делают полную диагностику автомобиля, узлов и агрегатов, заполняют сертификат контроля и выдают на руки с пометками о необходимых работах. Вы уже сами решаете, делать или нет, или отложить немного ремонт. Ни на Уз-Дэу, ни в сети УкрАвто, такой диагностики я пока не слышал. Разве что, за деньги и с вашей просьбы.
Откатал на двух Рено и сейчас есть у коллеги Логан, то скажу,что уровень сервиса у Рено на высоком уровне. На каждом ТО, мне проверяли даже осветительные приборы и световой пучек фар дальнего и ближнего света, я не говорю о торм.системе и уровнях всех жидкостей. Да в Уз-Дэу тоже прописан контроль некоторых параметров, но кто бы их там делал?! Да, тормозуху и охл.жидкость может и глянут, но свет и износ колодок, только если начнешь душить жалобами.

По сервису я свое мнение высказал, а Нексия мне нравится за то, как держит дорогу, наличие запчастей и их доступность (а еще если с ТАЗа начать что-то колхозить), ну и за свободу для тюнинга.
Voron
имхо
Когда я брал Нексию у меня стоял выбор такой же
калина
нексия
ланос

ланос устраивал всем кроме: 1 Ук авто УРОДЫ! денег дерут где надо и не надо по гарантиии ничего не делают каждое ТО не меньше 1500-2000 грн 2. Как по мне мне не удобно за рулем правая нога упирается в бороду от торпеды( а если отодвинуться неудобно далеко руль)хотя рост у меня средний 178 см. по салону ланос теснее, нексия просторней, багажник у нексии больше на 200 литров без малого.
В нексии на тот момент подкупало еще и то что было много комплектаций по разным ценам, а ланосы только пустые даже без гур или полные гораздо дороже нексий поцене.

калина понравилась внешне. сел - неплохая эргономика но выполнено все как умеют на вазе двумя левыми руками.
посмотрел десяток машин у всех не закрываются бардачки выпадают плофоны и тд.
почитал росийский форум у всех болячки с электрикой и электроусилителями руля , глючит компъютер.
поузнавал у знакомых (незнаю как сейчас) невозможно найти оптику и кузовные запчасти (на гарантийных сто)
это было пару лет назад может сейчас лучше.
Michael
Цитата(Teriban @ 3.2.2010, 22:25) *
От всей души не советую влазить в кредит!!!

+100000000!!!! biggrin.gif
З.Ы. После нексии садишся в ланос и не хватает обзорности(особенно сзади),в этом плане нексия просто аквариум plus.gif
fikysss
1) По кредиту. Не знаю как у Вас. Но я, имел и сейчас имею опыт. Пока только позитивный. Есть такое понятие как семейный бюджет. И понимание того откуда буду отдавать. + кредитовался в гривне (в той же валюте в которой зарабатываю). Но ветка не об этом.
2) Сьездил посмотрел рено. Маленькая она.
3) Была у мну уже нексиа. Есть некоторый опыт эксплуатации.
4) Нету нексий 2010 года. Вот это мну и останавливает.
ТоЯматоКанава
Цитата(fikysss @ 3.2.2010, 18:22) *
По инфе с офф. сайтов клиренс одинаковый и у ланоса хэтча и у нэксии.

специально сравнивали мою и товарища. однозначно Нексия выше.
а в реале отличаются даже Нексии, те которые идут с R14 суппорта- больше и пружины другие, такие как на Нубирах, за счет этого выше
Puric
Цитата(fikysss @ 3.2.2010, 18:22) *
...
По обсуждению: если можно ссылку на обсуждение :-)
...

Раздел в котором размещена данная тема и содержит остальные обсуждения. К примеру:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...amp;#entry74117
тут отзывы ездивших:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2158
тут что то похожее на данную тему
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1635
Teriban
Если смотреть с точки зрения безопасности, я бы остановился на рено, а так дело вкуса.

Цитата(fikysss @ 4.2.2010, 15:12) *
1) По кредиту. Не знаю как у Вас. Но я, имел и сейчас имею опыт. Пока только позитивный. Есть такое понятие как семейный бюджет. И понимание того откуда буду отдавать. + кредитовался в гривне (в той же валюте в которой зарабатываю).

А страховка, которая обязательна, и которая ничего не выплачивает, когда это необходимо. А заоблачные проценты. Нельзя поручится сколько ты будешь зарабатывать, скажем через год, в таком случае строить семейный бюджет становится сложнее. Но это мое имхо...
GSS
Если машинка для города нужна!
То очень рекомендовал бы МАТИЗ (автомат)!

well
Если брать нексию то 1.6 .
Puric
Цитата(GSS @ 4.2.2010, 17:52) *
Если машинка для города нужна!
То очень рекомендовал бы МАТИЗ (автомат)!

plus.gif
вот только дорого, нексия выйдет дешевле...хоть и без автомата, еще там кондишник нельзя использовать если автомат(((. И расход кусаеться. Говорю так как знаю. У соседки Матиз Автомат+гидро усилок без кондишника 0.9. Брала 2 года назад за 59000грн. Когда я нексию за 50000 брал. по городу до 8 литров.
well
А если брать ланос -то хеч .
Zhest'
Цитата(well @ 6.2.2010, 7:54) *
А если брать ланос -то хеч .
Если хетч, то уже Ланос-спорт.
well
Цитата(Zhest' @ 6.2.2010, 9:05) *
Если хетч, то уже Ланос-спорт.

Ага , жаль что узбеки нексии хечи 1.6 неделают . tongue.gif
Sergiy
Цитата(well @ 6.2.2010, 12:38) *
Ага , жаль что узбеки нексии хечи 1.6 неделают . tongue.gif

Да и универсал бы не помешал на базе Нексии. Я бы точно взял себе...
Zhest'
Цитата(Sergiy @ 6.2.2010, 17:44) *
Да и универсал бы не помешал на базе Нексии. Я бы точно взял себе...

К сожалению от OPEL, а впоследствие и от DAEWOO, достались права и прес-формы только на выпуск седанов. Хотя, полная гамма Кадетта: 3-х, 5-ти дверные хетчи, седан, универсал (караван).
Ali_G
Chevrolet Aveo...
Renault Logan...
или Сандеро

это то что я бы рассматривал для себя!!! если бы не было Ксении

Авео(хетч) мне кажеться стильным(морда уж ОЧЕНЬ мне подобаеться) расход интересный...прикольная Торпедо! да и цена вкусная! подойдёт как жене так и тебе!
P.S. работаю напротив автосалона...ходил уже много раз глядеть на Авео...нравиться мне и всё тут))))) и друзьям всем показал уже))))

а у Рено условия кредитования Суперские! выбирай

Нексиию или Ланос я бы уже не рассматривал вообще...у Нексии цена...мне не нравиться!
well
Chevrolet Aveo LT - сейчас идёт китайская .
shyravi
Цитата(well @ 7.2.2010, 14:53) *
Chevrolet Aveo LT - сейчас идёт китайская .

+ наша зборка
intel
Цитата(Ali_G @ 6.2.2010, 19:33) *
Chevrolet Aveo...
Renault Logan...

я б на твоем месте авеа заменил бы на хюндай акцент, крепче кузов однозначно, правда дизайн мне не сильно внешне, а так машина очень достойная, хоть и собирают ее в Луцке и Турции.
Zhest'
Цитата(intel @ 12.2.2010, 16:30) *
я б на твоем месте авеа заменил бы на хюндай акцент, крепче кузов однозначно, правда дизайн мне не сильно внешне, а так машина очень достойная, хоть и собирают ее в Луцке и Турции.
У знакомого турецкой сборки Акцент. Качественно собран, я вам скажу... Уже 1,5 года ездит и не жаловался ни разу.
intel
Цитата(Zhest' @ 12.2.2010, 18:11) *
У знакомого турецкой сборки Акцент. Качественно собран, я вам скажу... Уже 1,5 года ездит и не жаловался ни разу.

у сестры также турецкий, проблемы были, но как для меня не существенные, пока за год с хвостом проехал 4 тысячи smile.gif
Сахан
4 тыс. за год это не показатель, у меня брат за неделю 1 тыс накатал wink.gif
well
Цитата(intel @ 12.2.2010, 19:51) *
у сестры также турецкий, проблемы были, но как для меня не существенные, пока за год с хвостом проехал 4 тысячи smile.gif

Намного ли дороже запчасти .
intel
Цитата(well @ 13.2.2010, 6:56) *
Намного ли дороже запчасти .

к запчастям еще не сильно присматривались, так как нюансы были не так сложные и дешевые.
да, 4 тысячи это мало для того чтобы сделать заключение, но наслышан от многих пользователей, а вот про авешку наслышан много плохого, даже багажник провисает как в жигулях, слабые усилители под заднее стекло.
well
У соседа авео LT два года - уже недоволен .
Zhest'
Цитата(well @ 14.2.2010, 5:06) *
У соседа авео LT два года - уже недоволен .
А чем именно недоволен?
niki
А вааще , как мое ИМХО . как хоти расценивайте - но я бы не заморачивался с новыми машинами , особенно в нашей стране , и осьенно в кредит. За эти бабки можно взять прекрасную Омегу Б (С) и кататься наслаждаясь НАСТОЯЩИМ НЕМЕЦКИМ КАЧЕСТВОМ, Поверьте мне - в итоге ДЕШЕВЛЕ ВЫЙДЕТ!!!!!
Jeka
Цитата(niki @ 16.2.2010, 14:23) *
А вааще , как мое ИМХО . как хоти расценивайте - но я бы не заморачивался с новыми машинами , особенно в нашей стране , и осьенно в кредит. За эти бабки можно взять прекрасную Омегу Б (С) и кататься наслаждаясь НАСТОЯЩИМ НЕМЕЦКИМ КАЧЕСТВОМ, Поверьте мне - в итоге ДЕШЕВЛЕ ВЫЙДЕТ!!!!!

Нет омеги С. Это омега В рейсталинг99-03год. По теме омега В хорошая машина,но по обслуживанию гораздо дороже ксюхи. Знаю потому как имею дело с запчастями. Да и хорошая она пока не сильно старая и редко такие машины продают, чьтоб они были в идеале,впрочем как и остальные авто такого класса.
niki
Я знаю , что ее нет, просто в народе как то повелось называть ее С-шкой , вот и написал так - обрати внимание - С - в скобках....на всяк случай...

По обслуги - я бы не сказал , что так и дорого - на разборках все есть... так же как и на нексию..... Я уже столкнулся с тем , что на ОМегу А - некоторые детали (кузовщина) дороже чем на Б-шку.... sad.gif
Jeka
Цитата(niki @ 17.2.2010, 11:03) *
Я знаю , что ее нет, просто в народе как то повелось называть ее С-шкой , вот и написал так - обрати внимание - С - в скобках....на всяк случай...

По обслуги - я бы не сказал , что так и дорого - на разборках все есть... так же как и на нексию..... Я уже столкнулся с тем , что на ОМегу А - некоторые детали (кузовщина) дороже чем на Б-шку.... sad.gif

На разборке то есть,но в каком состоянии. Не будешь же аморты, шаровые, пружины, колодки, с разборки ставить. Но я имею в виду я бы не ставил.
well
Цитата(Zhest' @ 14.2.2010, 7:55) *
А чем именно недоволен?

Уточнил конкретней - втулки стабилизатора через 15000 на замену , опорные подшипники родные китайские гавно , туповата в разгоне .
Zhest'
Цитата(well @ 18.2.2010, 20:20) *
Уточнил конкретней - втулки стабилизатора через 15000 на замену , опорные подшипники родные китайские гавно , туповата в разгоне .
По нашим дорогам, то не мудрено втулки стаба менять часто. Я за 48 тыс, уже 2 раза менял. Сегодня в Мелитополе был, так там асфальта вообще не осталось... только ямищи! wink.gif
BABAH
niki, Коля, Омеги Б , практически все хламище гнилое! и с новой машиной я бы не сравнивал! дешевле не выйдет 100% и настоящее Немецкое качество Омег прошло лет 10 назад!
Я хотел Омегу Б ....... пересмотрел их около 10-ка! машина 99года у которой трухлые в хлам передние лонжероны.........
Jeka
Цитата(BABAH @ 22.8.2010, 11:49) *
niki, Коля, Омеги Б , практически все хламище гнилое! и с новой машиной я бы не сравнивал! дешевле не выйдет 100% и настоящее Немецкое качество Омег прошло лет 10 назад!
Я хотел Омегу Б ....... пересмотрел их около 10-ка! машина 99года у которой трухлые в хлам передние лонжероны.........

Как не прискорбно но это факт. Корозийная стоикость всех омег как и многих опелей не лучше чем у нексии. Я думаю чьто у ланоса с антикорозийной стоикостью дела абстоят и то получше.
mad
Автору. Выбирая из перечисленных Вами авто, берите Нексию.
Мои друзья, которые ранее ездили на Ланосах (уже правда не ездят) посидев и проехавшись на моей Нексии, сказали, что машинка поинтереснее.
Решать Вам, вещи субъективные, но по качеству Ланос и Нексия - одинаковы практически. Заскочите в салоны в один день посидите и проедьтесь и в Ланосе и в Нексии, и всё решитсо.
имхо: Калину даже не рассматривайте.
Jeka
Цитата(mad @ 13.12.2010, 11:20) *
Автору. Выбирая из перечисленных Вами авто, берите Нексию.
Мои друзья, которые ранее ездили на Ланосах (уже правда не ездят) посидев и проехавшись на моей Нексии, сказали, что машинка поинтереснее.
Решать Вам, вещи субъективные, но по качеству Ланос и Нексия - одинаковы практически. Заскочите в салоны в один день посидите и проедьтесь и в Ланосе и в Нексии, и всё решитсо.
имхо: Калину даже не рассматривайте.

А я когда выберал авто чуть калину в тюнинге не купил. Почти по цене ксюхи. Во лоханулсябы.
джек
Из перечисленных авто я бы советовал бы Ксюху, но не новую, а бу с пробегом до 50шт, цена будет почти в два раза дешевле новой! В ланосе мне не нравится посадка водителя да и сам он, а калина это вообще сплошной гемор!
Tabib
Люди! вы видели сколько эти ДЕУ сейчас стоят новые tanksmile.gif

За те деньги что хотят за ланосы и нексии новые, можно верку Б в состоянии писички найти и ещё в фуле. imho2.gif
mad
Цитата(Tabib @ 16.12.2010, 10:12) *
Люди! вы видели сколько эти ДЕУ сейчас стоят новые tanksmile.gif

За те деньги что хотят за ланосы и нексии новые, можно верку Б в состоянии писички найти и ещё в фуле. imho2.gif

Как раз и была делема...
Тока ж извините х... кто тебе скажет в каком она вообще состоянии и что с какой вероятностью завтра у неё чёто отвалится (это я образно).
Просто пришло в сознание мое завязать с б/у авто, которое хоть как писичка хоть как конфеточка, а всё же б/у и как её кто крутил и юзал хз.
Tabib
Цитата(mad @ 16.12.2010, 16:29) *
Как раз и была делема...
Тока ж извините х... кто тебе скажет в каком она вообще состоянии и что с какой вероятностью завтра у неё чёто отвалится (это я образно).
Просто пришло в сознание мое завязать с б/у авто, которое хоть как писичка хоть как конфеточка, а всё же б/у и как её кто крутил и юзал хз.

В новых ДЕУ ,тоже не знаешь когда что отвалится wink.gif
Этож просто пипец , они не чем не лучше китайцев а мож уже и хуже. А цена то огогого , не понятно за что платишь сколько денег! Если раньше было понятно за что , то щя такое чувство что тебя тупо и ценично на......ют mad.gif
А б\у писичку можно найти очень достойную! Главное задаться целью и уметь искать+ не спешить и убрать эмоции.
Ни когда бы не купил новый хлам за 10 + wacko.gif
WILL
Цитата(Tabib @ 17.12.2010, 7:53) *
Ни когда бы не купил новый хлам за 10 + wacko.gif

а сейчас на чем ездишь? и как покупал?
Tabib
Цитата(WILL @ 17.12.2010, 8:53) *
а сейчас на чем ездишь? и как покупал?

Сейчас ездяю на ланосе, только ещё полунастоящем ( поляк) .
Покупал его с пробегом 20 тыс. за смешную цену. Вот поэтому и покупал.
То что эти п....ры щя нам парят за 10 + , это просто не в какие рамки не лезет angry2.gif

Пока мы будем покупать этот кал , до тех пор нам его и будут продавать!!!!!!

п/с Уздил на новых ланосах - этож просто пипец, уё....ище криво склёпаное кривыми ногами !!!!
Сидел ездил в новых нексиях = просто китаец, да ещё и без привычных китайских наворотов .ФУУУУУУ мля как её можно купить за 10+ АААААААААААААААААААААААААА
mad
Цитата(Tabib @ 17.12.2010, 10:21) *
Сидел ездил в новых нексиях = просто китаец, да ещё и без привычных китайских наворотов .ФУУУУУУ мля как её можно купить за 10+ АААААААААААААААААААААААААА

Эт кто как хочет так и ...
А по поводу как такое можно купить, обижать здесь никого ненадо, кто купил тот сделал свой выбор.
Я не жалею, что купил новую Ксю, сейчас с каждой тысячей она едет интересней и привыкаю потихоньку.
А те кто остановил свой выбор на китайском автопроме - ни гвоздя ни жезла, главное чтобы без приключений.
Приобретателям б/у авто того же и, наверное, туда же smile.gif
Так что давайте уважать выбор людей, а вашу мыслю мы поняли из предыдущих постоф.
Васька
У каждого есть свои вкусы о которых как известно не спорят. Те, кто купил КСЮ, 99% не жалеют о своем выборе, кто купил б.ушку тоже не жалеют, китайца тоже все довольны.. Как известно, каждый свин хвалит свое болото.. Так призываю же всех, давайте прекращать плодить подобные темы, а если и делать это то оперировать только ДОКАЗАННЫМИ ОБЪЕКТИВНЫМИ фактами дабы человек,желающий действительно сделать выбор открыл тему и определился, и уважайте вкусы и выбор других..

ЗЫ: То что там пластик или салон как у китайца-так имхо в митсубиси лансере тоже салон как у китайца хотя там никак не 10+ цена
Hiss
у меня знакомый один здал на права, имеет 5 тык американских гривен, ему пытаются впарить омегу 88го года shok.gif я ему грю возьми нексию или ланос Б/У 5-6 лет хотяб, а он грит - так это ж ОПЕЛЬ!!! он не ламается, я не хочу лежать под машиной...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.