Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние тормоза!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
Kombayner
Цитата(Zhest' @ 28.1.2009, 9:53) *
Да и салон, возможно, пришлось бы проветривать biggrin.gif
Главное, что все своевременно устранил!

plus.gif .
Только после замены колодок, тормоза хватают в самом низу хода педали.... да и тормозит неохотно... или мне уже кажеться? Мож кто сталкивался с таким? Нужно какое-то время/километраж для притирки?
лихач
Цитата(Kombayner @ 28.1.2009, 21:57) *
plus.gif .
Только после замены колодок, тормоза хватают в самом низу хода педали.... да и тормозит неохотно... или мне уже кажеться? Мож кто сталкивался с таким? Нужно какое-то время/километраж для притирки?

да на разных колодках разный километраж для притирки от 100 до 250 км))) и для того что бы олодки хорошо притёрлись старайся не тормозить резко, и затяжные торможения тоже не желательны
Zhest'
Цитата(Kombayner @ 28.1.2009, 20:57) *
plus.gif .
Любые колодки должны притереться, будь то передние, будь то задние.
WonderMaker
Может не совсем в ту тему пишу, но создавать новую тему не вижу смысла.

В общем, я второй хозяин моей "Ксюхи".
Два дня назад полез проверить тормоза и мне стало плохо...
Особенно от заднего левого:

В сравнении с "книжной" схемой

имеем отличия
1) верхняя стяжная пружина (№5) "перекочевала" вниз...
2) рычаг регулятор (№8) и серьга (№9) отсутствуют.
3) пружины рычага регулятора (№10) нет
4) распорная планка (№7), как я понимаю, не работает в принципе и трется о шкив...

Собственно, я уже догадываюсь, что
а) тормоза функциклируют но не так, как следует
б) систему надо ремонтировать и приводить к работоспособному состоянию

Вопрос только - пытаться ремонтировать эту или уже брать в сборе колодки и все что прилагается?

P.S. сегодня забираю заказанные колодки и накладки, вот только ставить их на заведомо "дефектные" тормоза не хочется.
МАГДЕБУРГ
В продаже есть все недостающие твоим тормозам детали, называется "ремкомплект задних тормозов" как-то так. В комплекте все пружины, планка регулеровочноя и самоподводной механизм. На правую и левую стороны комплекты разные.
бобр
Это не есть проблема!Зайдь на любую разборку и купи все чего не хватает
WonderMaker
МАГДЕБУРГ, спасибо, поищу, правда пока в двух магазинах сказали, что такого у них нет и под заказ не привезут - дяревня sad.gif
бобр, уже думал об этом, хотя в разборке оно б/у, завтра на авторынок поеду, рядом еще один магазин крупный, может и найду искомое smile.gif

P.S. отец уже ищет повод не ремонтировать полностью, но я его энтузиазизма не разделяю - завтра поеду искать.
Jeka
Цитата(WonderMaker @ 29.5.2009, 13:00) *
МАГДЕБУРГ, спасибо, поищу, правда пока в двух магазинах сказали, что такого у них нет и под заказ не привезут - дяревня sad.gif
бобр, уже думал об этом, хотя в разборке оно б/у, завтра на авторынок поеду, рядом еще один магазин крупный, может и найду искомое smile.gif

P.S. отец уже ищет повод не ремонтировать полностью, но я его энтузиазизма не разделяю - завтра поеду искать.

Нехрена себе, первый хозяин видать воще за машиной не следил. Эт еще ладно у меня знакомый купил машину ,так под барабаном обсолютно нечего небыло кроме заклепаных тормозных трубок. Такчьто бывают и такие дэбилы чьто за техникой не смотрят.
WonderMaker
Все, с задними тормозами покончено. Жаль уграл много времени. Если первое колесо делал с 10 утра и до шести вечера, то второе сделал за один час (а реально мог и за 40 минут управиться)...
Купил ремкомплекты правого (OEM : 90199719) и левого (OEM : 90199718) барабанов.
Правда они были китайские и пришлось немного их "подшаматить"
Jeka
Заменил задние колодки на 25000. Родные были как новенькие,а на барабанах выроботка немного ужэ присутствует. Думаю новые притрутся.
ultram
Все проблемы задних тормозов связаны с их плохой вентиляцией.

Тормозной барабан плотно садится на ступицу и в нем нет отверстий для вентиляции. С одной стороны это конечно хорошо, т.к. грязь и вода с дороги не попадает внутрь тормозного барабана. Но с другой стороны вся абразивная пыль, от истирающихся колодок тоже из барабана ни куда не уходит. Эта пыль осаждается на штоке гидроцилиндра тормоза, забивает механизм регулирования выработки тормозных накладок. Ложится на поверхность самой тормозной колодки, тем самым снижая эффективность торможения.

Рекомендую всем раз в год снимать задние тормозные барабаны и чистить и продувать тормозные механизмы задних колес. И заоодно смазки напихать под резинки тросика ручника, при снятом колесе удобно.
щву2
у меня в задних колесах отсутствует "механизм подводки" то есть штифт или как он там - цилиндр жмет на колодки, а колодки обратно пружина. Там еще должен какой то механизм быть. Нужен ли он там и ничем не грозит его отсутстве?
traffic
Якщо механізму зовсім немає, то колодки до барабану просто не дістануть.
А якщо відсутні тільки пластинки, що крутят храповик, то не буде автопідводу (потрібно буде періодично цей храповик крутити самому).
Dissa
Цитата(щву2 @ 24.11.2015, 22:49) *
у меня в задних колесах отсутствует "механизм подводки" то есть штифт или как он там - цилиндр жмет на колодки, а колодки обратно пружина. Там еще должен какой то механизм быть. Нужен ли он там и ничем не грозит его отсутстве?

Почитай, что у тебя нет?
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...st&p=221291
щву2
Цитата(Dissa @ 25.11.2015, 3:00) *
Почитай, что у тебя нет?
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...st&p=221291

Детали по номером 5.
Dissa
Самоподвода не будет и ручного тормоза то же.
щву2
Цитата(Dissa @ 26.11.2015, 1:41) *
Самоподвода не будет и ручного тормоза то же.

ручник да, делать буду еще . самоподвод предназначается для разведения износившихся тормозных колодок ближе к рабочей поверхности барабана, то есть влияет только на время требуемое пройти изношенной колодкой к барабану или я чего то не понимаю?
traffic
Цитата(щву2 @ 26.11.2015, 8:06) *
ручник да, делать буду еще . самоподвод предназначается для разведения износившихся тормозных колодок ближе к рабочей поверхности барабана, то есть влияет только на время требуемое пройти изношенной колодкой к барабану или я чего то не понимаю?

Не час, а відстань, яка пропорційна довжині троса ручника, а також глибині натискання педалі гальма.
Dissa
Продаются ремкомплекты, так эта деталь идет в комплекте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.