Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неправильный звук двигателя
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Medik
При морозе больше 15 градусов при запуске движка после ночного простоя появляется вой как-будто болгарка 2 киловатная включается, в течении 3-4 сек стихает и пропадает, также при этом 3-4 сек горит лампочка давления масла. Дальше работает нормально.
Может кто-то подскажет чего происходит? И надо ли что-то с этим делать?
Michael
Забей biggrin.gif У меня так три года уже,когда сильные морозы...Причем еще и обороты на 2300 держит секунд десять...
AlfaNick
У меня тоже так. Наверно ЕБУ запускает двиг в экстремальном режиме smile.gif
intel
Цитата(Medik @ 26.1.2010, 15:44) *
При морозе больше 15 градусов при запуске движка после ночного простоя появляется вой как-будто болгарка 2 киловатная включается, в течении 3-4 сек стихает и пропадает, также при этом 3-4 сек горит лампочка давления масла. Дальше работает нормально.

ну сам подумай, масло настолько тугое - а его нужно через тонкие отверстия пропихнуть, даже в теже гидрокомпенсаторы ...
Славик
У меня насос гидроусилителя так гудит, масло густое, так я внимания не обращаю, 5-10 секунд и все нормально
Medik
Спасибо, успокоили smile.gif
Jeka
Нехочу хвастатся ,но у меня нечего не гудит в любой мороз. тьфу тьфу тьфу rolleyes.gif
jrbit792
посоветуйте кто знает как проверить уровень масла в коробке и можно ли его смешивать т.к. марка залитого мне неизвестна и как определить на какой бенз настроена машина с2008г. idontno.gif
Zhest'
Уровень масла можно проверить. На коробке есть такая пробочка хитрая. Масло лучше поменять, т.к не известно какое там залито. На какой бенз настроена машина очень легко: возле правой ноги пасажира есть пластиковая прямоугольная заглушка, достав ее можно посмотреть стоит перемычка или нет. Если перемычки нет, то 92-й бенз.
А вооще, это все расписано на форуме, пользуйтесь поиском. search.gif
webster84
Цитата(Zhest' @ 29.1.2010, 21:30) *
Уровень масла можно проверить. На коробке есть такая пробочка хитрая. Масло лучше поменять, т.к не известно какое там залито. На какой бенз настроена машина очень легко: возле правой ноги пасажира есть пластиковая прямоугольная заглушка, достав ее можно посмотреть стоит перемычка или нет. Если перемычки нет, то 92-й бенз.
А вооще, это все расписано на форуме, пользуйтесь поиском. search.gif

перемычка есть - 95
перемычки нет - 92
а вот если на перемычке этой меняешь контакты(там одно гнездр свободное) то ксюха вообще выставляет зажигание под 76 бенз shok.gif !!!!! только вот не помню что именно менять. на форуме это все есть. только есть ли смысл на 76м ездить????
Anatoliy
Цитата(Medik @ 26.1.2010, 15:44) *
... вой как-будто болгарка 2 киловатная включается...

Еще возможно ремни кондея и генератора а также передний подшипник генератора.
kasho
Цитата(Medik @ 26.1.2010, 16:44) *

Я уже задавал где-то на форуме вопрос по поводу "воя", когда заводиш холодный движок. После продолжительных боев и поиска причин amo006.gif , вредителем оказался катализатор, выкинул и все прошло. biggrin.gif
intel
Цитата(kasho @ 5.2.2010, 12:58) *
Я уже задавал где-то на форуме вопрос по поводу "воя", когда заводиш холодный движок. После продолжительных боев и поиска причин amo006.gif , вредителем оказался катализатор, выкинул и все прошло. biggrin.gif

Ну это врядли в данную тему, у нас про холод идет речь, а у тебя наверное в любое время года был звук.
Anatoliy
Предположение:-
Сцепление не является герметично закрытым и поэтому в холодную пору на сцепление и маховик оседает изморозь вот и при пуске облетает все это со звуком. idontno.gif
intel
Цитата(Anatoliy @ 6.2.2010, 23:23) *
Предположение:-
Сцепление не является герметично закрытым и поэтому в холодную пору на сцепление и маховик оседает изморозь вот и при пуске облетает все это со звуком. idontno.gif

это такой мизер, что и не услышишь
Сахан
plus.gif plus.gif
volander
Подскажите может у кого было такое. Завожу утром (~ -2) а из под капота металический звук похож как на тазах, москв. не подтянутый цепь ГРМ, а у нас же ремень, из машины ниче не слышно. (резонатор прогорел где-то 2 нед. назад, а звук сегодня появился 34000т.к. 16кл. 08)
intel
Цитата(volander @ 18.2.2010, 13:28) *
Подскажите может у кого было такое. Завожу утром (~ -2) а из под капота металический звук похож как на тазах, москв. не подтянутый цепь ГРМ, а у нас же ремень, из машины ниче не слышно. (резонатор прогорел где-то 2 нед. назад, а звук сегодня появился 34000т.к. 16кл. 08)

ну так, прогорел давно, а сейчас отвалилось что-то внутри резонатора и тарахтит, откуда хоть звук разносится?
volander
Цитата(intel @ 18.2.2010, 17:01) *
ну так, прогорел давно, а сейчас отвалилось что-то внутри резонатора и тарахтит, откуда хоть звук разносится?

вечерком завел уже ниче нет.Скорее всего в резонаторе было, но звук был блыже к двиглу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.