Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Liama
Не нагревается матор стрелка на датчике подним. на 0.8-1см. Что делать?
vlad
У нас в Киеве на выходные -20 обещают, тоже стрелка, наверное, не будет весело подниматься. Что делать - ждать потепления, на Газонах решетку радиатора картонкой затыкают...
GSS
Цитата(Liama @ 20.1.2010, 12:46) *
Не нагревается матор стрелка на датчике подним. на 0.8-1см. Что делать?

Для начала нужно проверить работоспособность датчика.
Anatoliy
Стрелка уже при +47 Со заходит в рабочую зону а судя о том что стрелка на высоте 1 см. то температура гдето в районе 60 Со.
Кришка капота у меня утеплена и температура подимается до 83 Со и это при -14 Со сегодня в Житомире.
Dislav
Пока стою на месте, двиг нормально грееться, но в движении холодный встречный поток сильно остужает радиатор, поэтому изнутри перекрыл картонкой и намана )... нижняя часть радиатора правда приоткрыта.
Michael
Цитата(Dislav @ 21.1.2010, 20:51) *
Пока стою на месте, двиг нормально грееться, но в движении холодный встречный поток сильно остужает радиатор, поэтому изнутри перекрыл картонкой и намана )... нижняя часть радиатора правда приоткрыта.

Таже фигня( И началось после того как тосол сменил.На родном как приклеенная всегда была
Zhest'
Советовали, россияне с Севера, ставить картонку, но делать в ней вырез напротив вентилятора.
KIO
Изначально ставлю на зиму картонку, если смотреть на капот, закрываю левую половину радиатора, где вентилятор - там открыто.
vuk
У меня и при -25 нормальная температура (без картонки). Было такое на Таврии. Причина - выход из строя термостата. Ну и датчик может пошабашить.
Alexey
Цитата(vuk @ 22.1.2010, 14:30) *
У меня и при -25 нормальная температура (без картонки). Было такое на Таврии. Причина - выход из строя термостата. Ну и датчик может пошабашить.

Я тоже так думал,а когда БК поставил,понял что ошибался,температура сегодня выше 72 не поднималась,а на датчике робочая wink.gif
vlad
Цитата(Alexey @ 22.1.2010, 16:16) *
Я тоже так думал,а когда БК поставил,понял что ошибался,температура сегодня выше 72 не поднималась,а на датчике робочая wink.gif

plus.gif По родному датчику что 70, что 100 - стрелка стоит одинаково.
intel
Цитата(vlad @ 22.1.2010, 16:43) *
plus.gif По родному датчику что 70, что 100 - стрелка стоит одинаково.

тут есть доля правды smile.gif
Puric
подскажите такое, порой показания на датчике температуре охлаждающей странные. А именно, приехал вечером домой, оставил машину на улице (вчера +5 или +7 было), выхожу утром, завоже машину, стрелка сразу в рабочем секторе, но двигатель работает как при прогреве, тахо нет но по звуку обороты высокие. через 15-25 сек (если не газовать), стрелка падает со звуком стука в "0" точку и дальше все как положенно медленно поднимаемся в зависимости от прогрева. Так вопрос ШО это такое??
roma
Цитата(Puric @ 4.10.2010, 12:22) *
подскажите такое, порой показания на датчике температуре охлаждающей странные. А именно, приехал вечером домой, оставил машину на улице (вчера +5 или +7 было), выхожу утром, завоже машину, стрелка сразу в рабочем секторе, но двигатель работает как при прогреве, тахо нет но по звуку обороты высокие. через 15-25 сек (если не газовать), стрелка падает со звуком стука в "0" точку и дальше все как положенно медленно поднимаемся в зависимости от прогрева. Так вопрос ШО это такое??

Может приборчик подклинивает. Попробовать сеять приборку прочистить, продуть ????
Puric
Цитата(roma @ 4.10.2010, 12:53) *
Может приборчик подклинивает. Попробовать сеять приборку прочистить, продуть ????

в смысле снять приборку, потом с нее снять прибор именно отет....и по обстоятельствам...а тогда что нельзя делать с датчиком есть предупреждения, а то приборку еще не разу не снимал, только кнопки...
Lyuk
Цитата(Puric @ 4.10.2010, 12:22) *

Пурик, по ходу это первые симптомы самой распространенной болячки на Нексиях, когда стрелка температуры двигателя показывает не правильно. У меня уже целы год, только завелся, буквально через три минуты, двигатель должен закипать. Раньше немного стукнешь по приборке и стрелка становилась на место.
Нашел электрика, который согласился по колупаться в этом всем, но пока не могу до него доехать.
Puric
Цитата(Lyuk @ 4.10.2010, 23:36) *
Пурик, по ходу это первые симптомы самой распространенной болячки на Нексиях, когда стрелка температуры двигателя показывает не правильно. У меня уже целы год, только завелся, буквально через три минуты, двигатель должен закипать. Раньше немного стукнешь по приборке и стрелка становилась на место.
Нашел электрика, который согласился по колупаться в этом всем, но пока не могу до него доехать.

Понятно...ну как доедеш отпишись...кстати это только на узбекских???
Вот заметил что и у меня после постукивания по приборке, стрелка становиться на место(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.