Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: механизм замка в крышке багажника
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
бобр
Штука такая твориться...Крышка багажника не закрываеться с первого раза.Но в крышке есть механизм.Если его подать назад,то багагажник закрываеться.В самой крышке багажника есть цилиндр с пружиной, и кажись это пружина "не отстреливает".Но могу и ошибаться в пользу самого замка. Есть описание этой хрени? Есть ли смысл ремонтировать или сразу кирдык?
Puric
Цитата(бобр @ 13.1.2010, 19:39) *
Штука такая твориться...Крышка багажника не закрываеться с первого раза.Но в крышке есть механизм.Если его подать назад,то багагажник закрываеться.В самой крышке багажника есть цилиндр с пружиной, и кажись это пружина "не отстреливает".Но могу и ошибаться в пользу самого замка. Есть описание этой хрени? Есть ли смысл ремонтировать или сразу кирдык?

Какую часть механизма ты подаеш назад??? Я что то не понял?? И вообще то у меня была когда то такая проблема, оказался заедала кнопка открывания багажника из салона из-за грязи. Ты пробывал открывать просто ключем???
WILL
была тоже такая проблема- не закрывалась крышка багажника с первого раза (лопнула пружинка).
Пытался разобрать замок, он на заклепках- еле разобрал, заменил пружину, но собрать- это .....
Правда я разбирал после того как поставил новую, цена вопроса на уз-деу- около 140 грн, точно не помню
Спроси у Валеры (road), он говорил у него были.
На перова обошел весь рынок предлагают, кто-что- личинки замка, замки, но никто не предлагает саму защелку- нет ни у кого.

а вообще где- то уже писалось...
Roitman
А П-образный "крючок" куда входит рабочая часть замка? Он регулируется, я регулировал. Это если я понял правильно "Если его подать назад..."
WILL
если там лопнула пружина, то вообще разобьешь замок.
Потому что, крышку нужно захлопывать с большой силой.
бобр
Наверное лопнула пружина! Багажник не закрывается.Но если подать механизм пружина назад,то закрывается без проблем.Вопрос! Ее надо в сборе менять или частями? И сложно? К чему готовиться Сане? tongue.gif
WILL
если лопнула пружина в самом замке, который захлопывается- то можно заменить только его, т.к. он неразборной. Цену нужно узнавать, может уже и упала.
masik
Перед Новым Годом менял у себя,заказывал через интернет маг.Partmaster.Заплатил за все 44грн(запчасть оригинальная).У Узбеков на тот момент стоимость была 180грн shok.gif
WILL
Цитата(masik @ 23.1.2010, 15:36) *
Перед Новым Годом менял у себя,заказывал через интернет маг.Partmaster.Заплатил за все 44грн(запчасть оригинальная).У Узбеков на тот момент стоимость была 180грн shok.gif

ссылку сбрось- потому как у наших друзей как-то дороговато.
masik
Цитата(WILL @ 23.1.2010, 16:51) *
ссылку сбрось- потому как у наших друзей как-то дороговато.

Заходишь на http://partmaster.com.ua/,набираешь в строке поиск по коду детали №96207854,а дальше действуешь по указаниям bye.gif
бобр
Вот потеплело и багажник зароботал нормально! А я уже решил ремонтировать....
Pheonix
У меня лопнула пружинка замка багажника.
Неужели единственое личение ето замена???
Никто не пробовал поставить пружинку не розбирая замка??
WILL
Цитата(Pheonix @ 12.5.2010, 9:03) *
У меня лопнула пружинка замка багажника.

Я пробовал- там не подлезть ничем- только разбирать замок. Пришлось рассверливать заклепки.
Pheonix
Тогда вопрос №2 ))
Где можна купить(Только не на сайте http://partmaster.com.ua/ там доставка больше 10 дней),
за адекватной ценой, можна б/у

П.С. to WILL: ты свой перебраный случайно не продаеш???
WILL
посмотрю вечером куда его пихнул.
Попробуй спросить у Валеры (road)- 050-544-6118
Pheonix
Will спасибо пока не ищи.
Провел маленький ремонт:
- спилил болгаркой заклепки с одной стороны(там где больше выступают)
- подогнул старую пружину и поставил на место
- собрал все на старые заклепки
Вроде держится, поживем увидим.
Накрайнак потом заклепки поменяю, или точечной сваркой эти запаяю.

Итог 30 мин потраченого времени, болгарка, отвертка и молоток + 2 бутилки пива.
практик
2 года назад столкнулся с такой-же бедой:не закрывался в дороге и все. Применил резинку от изделия №1 вместо пружины - до сих пор работает как часы. 5 минут времени и около 6грн затрат.
Вывод - пользуйтесь качественными изделиями.
Koc
У меня тоже лопнула пружинка в замке! Зашол в вазовский магазин, подобрал пружинку. Снял замок, никакие заклепкия не спилевал. Просто разогнул его скоко возможна и поменял ету пружинку! Провозился минут 15-20. Как говорят цена вопроса 1 гривна и пол часа времени. Работает нормально!
Axel
да и хлопать сильно не надо, уже год так езжу просто надо много тренироваться что бы закрывать багажник с первого раза : )
WILL
Не в хлопке дело, просто изнашивается пружинка в механизме.
Сам стараюсь закрывать багажник легким нажатием на крышку.
лихач
Цитата(WILL @ 23.1.2010, 16:31) *
если лопнула пружина в самом замке, который захлопывается- то можно заменить только его, т.к. он неразборной. Цену нужно узнавать, может уже и упала.

Да нет, разборной... У меня лопнула эта пружинка порылся в гараже по баночкам со всякой мелочью нашел подобную пружинку, разобрал замок с помощью отвертки отогнув зажимы, и потом с помощью тоненькой медной проволочки поставил пружину на место, собрал всё в обратном порядке. Уже год прошел после так называемого ремонта, все в норме... drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.