Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помехи на магнитолу при включении ксенона
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
алексей 8959
мужики у меня проблема,при включении ксенона, радио издаёт большие помехи.подскажите можно что либо зделать.может у кого то была подобная проблема.как вы с ней боролись.
roma
Цитата(алексей 8959 @ 13.1.2010, 19:37) *
мужики у меня проблема,при включении ксенона, радио издаёт большие помехи.подскажите можно что либо зделать.может у кого то была подобная проблема.как вы с ней боролись.

Помехи при включении или все время когда включен ксенон?????
алексей 8959
при включении.потом чуть лучше но шепит тоже.
бобр
Цитата(алексей 8959 @ 13.1.2010, 19:09) *
при включении.потом чуть лучше но шепит тоже.

прежде всего по теме писать надо...
roma
При включении ксенона на лампу подается высокое напряжение для розжига (сколько не помню, но по моему несколько тыс. вольт), а потом напряжение поддерживается около 80 вольт на горение.
Весь этот процесс создает помехи и Ваш мафон их ловит, но есть но....
Обычно блоки розжига ставят возле фар и до мафона достаточно далеко,(такой эфект может происходит когда провода высокого напряжения и провод антены магнитолы лежат рядом) чтоб он ловил эти наводки. Может Ваша магнитола побывала в ремонте и с нее удалили фильтры помехозащиты?? или они вышли из строя???
Из Вашего профиля не видно какая машина 8 или 16 клапанов, если 8 то по идее и зажигание должно создавать помехи на магнитолу????
алексей 8959
у меня 16 клапанная машина проехала 11 тысяч магнитола не ламалась стоит родная пока.блоки прикручены возле фар.у друга на ланосе такая же проблема.
mihey700
а ксенон у вас с другом одного производителя?
Zhest'
Как вариант, проверь все контакты, особенно крепление + и - ксенона. Плохой контакт может быть причиной помех.
алексей 8959
у меня инфолайт.у друга SHO-ME.
алексей 8959
я заметил особено шум сильный при включении противотуманок.
алексей 8959
завтра обязательно займусь, проверкой контактов.
Sergik
У меня помехи при розжиге ламп. Потом проходит. Узнавал- сказали нормальное явление. Это не по электроцепи а по радиотракту попадают помехи. Шум только при работе тюнера. На мр3 и дисках такого не замечено. Появилось после установки ксенона сразу. Но не замечал по началу, так как слушал в основном с флешки. Если такое только на тюнере- не парься, прими как должное. У чела на Шкоде стоит Митсуми блоки и мафон пионер, у меня тож пионер только другой модели. Добавлю... Помехи хорошо заметны только при приеме слабых станций, на сильных практически не слышно.
tax
На 2-3 секунды скинь минусовую клемму и верни назад-за это время часы,маг-н,компьютер... обнулиться не успеют-помехи должны исчезнуть
алексей 8959
я не парюсь но просто также слушаю мп3, и тоже только заметил.
roma
Цитата(tax @ 13.1.2010, 22:09) *
На 2-3 секунды скинь минусовую клемму и верни назад-за это время часы,маг-н,компьютер... обнулиться не успеют-помехи должны исчезнуть

А почему, есть какое то объяснение ??????????
алексей 8959
не пойму,о чём вы говорите.
roma
Я спрашиваю у tax какое влияние на помехи оказывает снятие клемы акум. на 2-3 сек.?????
Toshik
Поехали-ка мы в "Ремонт" smile.gif
BABAH
Я на кадете не мог избавиться от таких шумов, в итоге за 15грн купил на радио рынке фильтр, ставиться в разрез питания магнитолы и стало всё отлично:)
tax
Цитата(roma @ 13.1.2010, 21:21) *
А почему, есть какое то объяснение ??????????

Почему-не скажу,не знаю,не вдавался в подробности-главное результат(путем такой манипуляции у меня радиопомехи исчезали почему-то idontno.gif )
Michael
алексей 8959,ты случайно не подключал динамики,или какие-то другие операции при включеном магнитофоне???,я себе когда-то таким образом припалил усилок,и из динамиком шел свист....
intel
Цитата(Michael @ 14.1.2010, 8:16) *
алексей 8959,ты случайно не подключал динамики,или какие-то другие операции при включеном магнитофоне???,я себе когда-то таким образом припалил усилок,и из динамиком шел свист....

как такое могло произойти???
ты наверное коротнул - другого объяснения быть не может.
roma
Цитата(BABAH @ 14.1.2010, 4:32) *
Я на кадете не мог избавиться от таких шумов, в итоге за 15грн купил на радио рынке фильтр, ставиться в разрез питания магнитолы и стало всё отлично:)

Если это так, то значить наводка помехи все-таки идет по питанию а не по радиоканалу.
Все владельци ксенона в магазин 078.gif за фильтрами.
алексей 8959
по вашим советам сегодня,пробовал снимал клему,переделал все контакты ксенона,биксенона.шипит всё как и было.
Michael
Цитата(intel @ 14.1.2010, 9:10) *
как такое могло произойти???
ты наверное коротнул - другого объяснения быть не может.

Ну да rolleyes.gif так все и было.
Zhest'
Цитата(алексей 8959 @ 14.1.2010, 19:34) *
по вашим советам сегодня,пробовал снимал клему,переделал все контакты ксенона,биксенона.шипит всё как и было.
Значит, фильтр для защиты от помех нужен.
Vlad_K
Цитата(алексей 8959 @ 13.1.2010, 18:43) *

Я вроде решил проблему, поставил феритовые кольца возле блока розжига на входе и на выходе, и возле магнитолы по питанию, вроде ниче не шипит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.