Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип торпеды
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
Dok
Начала скрипеть торпеда.Кто нибудь делал обесшумку торпеды?Скоко примерно это может стоить?Решит ли это проблему?
Toshik
Вроде бы Ники делал!
DANIAL
тож сверчок небольшой сидит, пока не раздрожает вроде...
бобр
А я взял отвертку и подтянул все шурупы на торпеде и бардочке-помогло.
M@GN@T
мы на славке делали так: привезли из запорожья нам самоклеющую бархатную пленку(пленка а сверху бархат) и в местах скрипа подлаживали. и куда ети все скрипы делис. bubu.gif пробуйте должно 100% помоч.
ex_Dancer
Цитата(M@GN@T @ 18.3.2008, 22:11) *
мы на славке делали так: привезли из запорожья нам самоклеющую бархатную пленку(пленка а сверху бархат) и в местах скрипа подлаживали. и куда ети все скрипы делис. bubu.gif пробуйте должно 100% помоч.

покупаете на рынке "антискрип"-это такая ищолента,волосатая, либо Битопласт 5L. На рынке фиг найдешь...
Снимаеться приборка, разбираеться центральная часть(где магнитола,печка и тп), выше бардачка ниша снимаеться. И все-все стыки проклеиваем. Помогает в 95 случаях из ста.
Работы там ну часа на 2-3 с пивом,девками и перекурами
M@GN@T
Цитата(ex_Dancer @ 18.3.2008, 23:43) *
покупаете на рынке "антискрип"-это такая ищолента,волосатая, либо Битопласт 5L. На рынке фиг найдешь...
Снимаеться приборка, разбираеться центральная часть(где магнитола,печка и тп), выше бардачка ниша снимаеться. И все-все стыки проклеиваем. Помогает в 95 случаях из ста.
Работы там ну часа на 2-3 с пивом,девками и перекурами

И я о томже! wink.gif plus.gif
Kombayner
Нынче разобрал поностью приборку. Посмотрел... провода подергал, пыль заодно вытер, местами подложил тонкий паралон. Собраз, затянул все болты-гайки. Сверчка не стало! biggrin.gif . Но возник новый вопрос. Что делать с лишними болтами))) shok.gif
AlfaNick
Раз лишние детали остались значит правильно собрал. smile.gif
Vertual
паралон к сожалению быстро вытирается, и скрипы все вернуться нужени менно антискрип.

Где-то кто-то писал, что у нексии в отличие от кадета есть какая-то центральная опора под торпедой. Ни у кого нет описания или фотки ее. А то не знаю что у разборщиков спрашивать.
ЮРАН
Нашол сверчок под торпедой!!! laugh.gif значит так если заглянуть под низ там где воздуховод обдува на ноги, он держитса на трёх зашёлках таких как на крышке воздушного фильтра и вот один зажим тот что со стороны пасажирского сиденья трётса об что то металлическое от центральной консоли и между ними был просто подложен кусочек плассмасы biggrin.gif
DANIAL
нужно пасмотреть... shok.gif правда уже нет проблемы) узбеки все исправили... не скрипит
AlfaNick
Я заметил, что очень сильно стучят всякие вещички в бардачке и в нише над ним. Например, стук от конфетки, которая лежала в нише, был такой, что я думал что вот вот рулевой наконечник вылетит. smile.gif Такое впечатление, что сама торпеда резонирует эти звуки.
На моем предыдущем БМВ бардачек изнутри был обклеен бархатной тканью, причем это была не самоделка, а так шло с завода. Что бы я туда не ложил, бардачек почти не стучал. На Нексии я собираюсь сделать что-то подобное.
DANIAL
Тада! Эт нуно срочно делать! Ток чем вот пока думаю блин... нуно чтобы было,ж красиво! ну в нише в смысле.
ЮРАН
В бардачёк побольше книжек всяких и журналов, и между ними можно всунуть что угодно и не будет стучать))
webster84
У меня изначально не работал передний правый динамик. На сервесе сказали чтоб подьехал после праздников...Но блин новая машина,и не работает динамик...Поспрашивал,сказали что чаще всего просто не одеты клемы. Решил разобрать сам. Узбеки мало того что сэкономили на проводах,такеще изажали какой то хренью...короче реально не хватало...разобрал торпеду над бардачком, естественно динамик сделал. Но тут на глаза попался двухсторонний скотч. Проклеил все что можно было. Теперь при нажатии рукой на торпеду в этом районе ни одного скрипа!!! Хочу всю так сделать. Вот только интересно,на долго ли скотча этого хватит??? idontno.gif
Kombayner
Цитата(webster84 @ 1.5.2008, 21:10) *
У меня изначально не работал передний правый динамик. На сервесе сказали чтоб подьехал после праздников...Но блин новая машина,и не работает динамик...Поспрашивал,сказали что чаще всего просто не одеты клемы. Решил разобрать сам. Узбеки мало того что сэкономили на проводах,такеще изажали какой то хренью...короче реально не хватало...разобрал торпеду над бардачком, естественно динамик сделал. Но тут на глаза попался двухсторонний скотч. Проклеил все что можно было. Теперь при нажатии рукой на торпеду в этом районе ни одного скрипа!!! Хочу всю так сделать. Вот только интересно,на долго ли скотча этого хватит??? idontno.gif

Увы, хватит его не надолго. Горький опыт. Чем больше разбиты дороги, тем быстрее скотч "просядет"...
Dislav
У меня другая засада. Комбинация жестковатой подвески и отсутствия дорог растрясыват торпеду, хотя у меня она проклеена Melsi (Маделин/Мелси - антискрип, липкая тряпка). Плюс некоторые винты пытался подкручивать, а они прокручиваются, гнезда разболтаны и с сорваной резьбой видимо.... насколько сложно разобрать панель, какие инструменты нужны и сколько времени займет если у меня небыло опыта разборок панелей?
webster84
Цитата(Kombayner @ 4.5.2008, 22:56) *
Увы, хватит его не надолго. Горький опыт. Чем больше разбиты дороги, тем быстрее скотч "просядет"...

Дороги??? Стесняюсь спросить, а где у нас дороги??? sad.gif
webster84
Цитата(Dislav @ 5.5.2008, 14:07) *
У меня другая засада. Комбинация жестковатой подвески и отсутствия дорог растрясыват торпеду, хотя у меня она проклеена Melsi (Маделин/Мелси - антискрип, липкая тряпка). Плюс некоторые винты пытался подкручивать, а они прокручиваются, гнезда разболтаны и с сорваной резьбой видимо.... насколько сложно разобрать панель, какие инструменты нужны и сколько времени займет если у меня небыло опыта разборок панелей?

Разбирал только правую и среднюю часть. Опыта небыло. Теперь небольшой,но есть.

1.Сложность - Как по мне,то ничего сложного нет. Все очень легко и просто. Главное аккуратность.
2.Инструменты - Минимальный. / мне хватило: отвертки и пластикового шпателя,что б не поцарапать воздуходувы/ + 2 литра пива.
3.Время примерно 1 час + 30 мин допить пиво.
Kombayner
Цитата(webster84 @ 6.5.2008, 3:08) *
Разбирал только правую и среднюю часть. Опыта небыло. Теперь небольшой,но есть.

1.Сложность - Как по мне,то ничего сложного нет. Все очень легко и просто. Главное аккуратность.
2.Инструменты - Минимальный. / мне хватило: отвертки и пластикового шпателя,что б не поцарапать воздуходувы/ + 2 литра пива.
3.Время примерно 1 час + 30 мин допить пиво.

Еще нуно ключик (на 10 или12, хоть убей - не помню), чтобы открутить крепления непосредственно самой панели от кузова. Ключик "на 10" тоже нужен для снятия петель бардачка. И накидная насадка "на 21" дабы открутить руль. Без руля же намного удобней. По времени - все верно. drinks.gif
webster84
Цитата(Kombayner @ 6.5.2008, 18:00) *
Еще нуно ключик (на 10 или12, хоть убей - не помню), чтобы открутить крепления непосредственно самой панели от кузова. Ключик "на 10" тоже нужен для снятия петель бардачка. И накидная насадка "на 21" дабы открутить руль. Без руля же намного удобней. По времени - все верно. drinks.gif

Кстати пришла в голову мысль подтянуть саму панель...а то после стояния авто на солнце немного начинает скрипеть в местах прилегания к кузову...потом проходит...мистика. biggrin.gif Завтра займусь этим.
Pavlen
Начала скрипеть торпеда. Обтянул все саморезы все ок. biggrin.gif
DANIAL
С товарищем на днях купили антискрип на перова, разобрали и проклеили усю торпеду))) часа три маялись, но с удовольствием!! пифко травка... стало как в мерседесе!!!! Я даже бардачок проклеил, красотищща!!! rolleyes.gif
webster84
Цитата(DANIAL @ 19.5.2008, 21:05) *
С товарищем на днях купили антискрип на перова, разобрали и проклеили усю торпеду))) часа три маялись, но с удовольствием!! пифко травка... стало как в мерседесе!!!! Я даже бардачок проклеил, красотищща!!! rolleyes.gif

А я бардачок изнутри мягкой бархатной тканью обклеил... tongue.gif
ЮРАН
При езде странный стук в раёне передней пассажирской двери, более подробно посмотрел стучит а раёне нижнего завеса и не в двери а именно в самом кузове в том месте где в него вварен завес (сразу за блоком управления, кстати сразу за ним висит реле центрального замка)но всё это не при делах, завес тоже оказалса не при чём, и такое ощущение что гдето разошлась точечная сварка, так же стучит при открытой двери если легонько постучать по рамке окна, может у кого то есть подобная проблема отпишитесь!!! idontno.gif
vlad
Есть подозрение на механизм стеклоподъемника (у меня стекло немного подгуливает и тарахтит).
Можно глянуть на петли - я когда после покупки снял резиновые колпачки (было интересно, что там внутри), то ось, которая должна вываливаться вниз, уже сместилась где-то на сантиметр от первоначальгого положения. Где-то потом прочитал, что бывали случаи, что ось вылетала и дверь отваливалась. После этого поподбивал все оси, забил внутрь литола и закрутил внутрь осей по винту с гайкой через шайбы (а то мало ли что, так спокойней, так как оси будет некуда деваться).
DANIAL
Отаке... проклеил торпедо... вот ФОТО -
Dislav
А шо за мужик на фото? ) торпеду держать будет?
Donc
Я себе тоже проклелил торпеду, правда саму торпеду не снимал, снимались бардачок, полка над ним, панель приборов, рамка на консоли(шурупы под ней вообще были не зажаты, перетягивал все куда мог залезть), рамка которая вокруг ручки КПП идёт, пластик вокруг руля. Скрип немного остался в тех местах где пластик входит в пластик и обклеить невозможно, а вообще намного тише стало. В планах карты, двери виброй обклеить и задняя полка. smile.gif Спасибо Дане за то что подогнал мне антискрип со скидкой drinks.gif
Alexey
Цитата(DANIAL @ 18.4.2008, 10:25) *
Тада! Эт нуно срочно делать! Ток чем вот пока думаю блин... нуно чтобы было,ж красиво! ну в нише в смысле.

А на корейках было проклеено!Я думаю можно ковролин тоненький купить в строительном магазине и приклеить,должно нормально смотрется!Я себе карманы в дверях обтянул ковролином от Асконы,смотрится очень даже прилично!!! smile.gif
Donc
Я себе бардачок изнутри и полку буду обклеивать карпетом.
webster84
Тоже делал "Антискрипом". прикольная штука.
Zhest'
Цитата(Donc @ 12.6.2008, 14:12) *
Я себе бардачок изнутри и полку буду обклеивать карпетом.

Обклеил бардачок изнутри карпетом, завтра выложу фоты.
ТоЯматоКанава
Цитата(Zhest' @ 14.6.2008, 22:36) *
Обклеил бардачок изнутри карпетом, завтра выложу фоты.

что за карпет?
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 14.6.2008, 22:21) *
что за карпет?

Карпет тоненький. МАтериал напоминает шинель, но только тоненькую и мягкую rolleyes.gif Покупал в автомагазине, 50 грн погонный метр (ширина 1,4м). Кстати, вот и фоты:
ТоЯматоКанава
Цитата(Zhest' @ 15.6.2008, 14:11) *
Карпет тоненький. МАтериал напоминает шинель, но только тоненькую и мягкую rolleyes.gif Покупал в автомагазине, 50 грн погонный метр (ширина 1,4м). Кстати, вот и фоты:

ну и как результаты обклейки?
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.6.2008, 13:15) *
ну и как результаты обклейки?

Эффект есть. Теперь можно и ключи от дома в бардачке возить и разную мелочь. Ничего не гремит, не тарахтит. Клеял карпет на клей "момент".
AlfaNick

Отлично смотрится plus.gif
DANIAL
маньяки ... мы))))) нет, насамом деле очень суперски кластно, ток нужно все с любовью делать, и также красиво как и на фотке)))) молочага! plus.gif
vlad
Уютненько. Там теперь можно и хомячков разводить.
А если серьезно, то хорошо получилось, я свой просто ковролином гахнул.
Kvituk

Всім привіт!
Виглядає супер, мені подобається і колір підходить.
Собі при нагоді так зроблю. smile.gif
Zhest'
Цитата(vlad @ 17.6.2008, 11:34) *
Уютненько. Там теперь можно и хомячков разводить.
А если серьезно, то хорошо получилось, я свой просто ковролином гахнул.
Хомячки.... Это идея!? haha.gif
А если серьезно, то с ковролином, получился офисный стиль... biggrin.gif
kasper
Подскажите где можно достать антискрип в Днепропетровске и сколько это стоит.
MFGR
Цитата(kasper @ 16.7.2008, 17:41) *
Подскажите где можно достать антискрип в Днепропетровске и сколько это стоит.

Я лично ездил за обезшумкой на АвтоРынок на 12-й квартал, посередине рынка красный железный бокс!
Брал Антискрип за 12 грн 6 метров, половина еще осталась!

P.S. Скрип ушел напрочь! Да и саморезы подтянул хорошенько....
MFGR

Молодчага!
Как вариант проклеять перчаточный ящик над бардаком, и купить набор резиновых ковриков на верх торпеды!
И их тоже на МОМЕНТ!
Zhest'
Цитата(MFGR @ 11.8.2008, 6:54) *
Молодчага!
Как вариант проклеять перчаточный ящик над бардаком, и купить набор резиновых ковриков на верх торпеды!
И их тоже на МОМЕНТ!

Перчаточник можно проклеять, но (ИМХО), думаю, будет не очень... А коврики наверх положить - это можно. Можно еще и коврик, против скольжения (на рынке 10 грн) в карман под магнитолой.
Masal
Я свою разобрал и всю промазал прозрасным силиконом. Эфект отличный, скрипеть перестала.
Valerick
Цитата(Zhest' @ 11.8.2008, 10:41) *
Можно еще и коврик, против скольжения (на рынке 10 грн) в карман под магнитолой.

Я в карман под магнитолой, вырезал по размеру и приклеил обратной стороной на двусторонний скотч старый коврик от обычной компьютерной мыши,- обратная сторона там как раз не скользит ;) теперь мобила на виражах не вылетает и не царапается smile.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Valerick @ 11.8.2008, 16:49) *
Я в карман под магнитолой, вырезал по размеру и приклеил обратной стороной на двусторонний скотч старый коврик от обычной компьютерной мыши,- обратная сторона там как раз не скользит wink.gif теперь мобила на виражах не вылетает и не царапается smile.gif

ай, молодца, я тоже так сделаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.