Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замерзла вода в бачке омывателя
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
Valeriy
Справился, мать его!!!!!!
Значить так. Чайник кипетка в бачок 15 мин. жду, шлангом сливаю, потом второй чайник 15 мин.
Ура!!!!! Заработало!!!!!
Слил и залил концентрат -80.

P.S. Похмеляться незамерзайкой несоветую, ООООчень невкусно biggrin.gif
Lion
Парни ! А может придерживаться советов производителей незамерзаек ! У нас с с катаклизьмом , думал замерзнет , ан нет ! Правда , трубки перевел , когда клапан обратный ставил , над двигателем , т к штатная разводка сделана до уплотнителя двигателя и капота ( воздухозаборным пространством ) !
Сахан
У меня была таже фигня. Проморочился часа три в тёплом гараже(буржуйка стоит), снимал все трубки, проливал кипятком. Но верный способ залить метанол на ночь и все будет гуд. Только утром слить но отсоеденив трубку на капоте и вкл. моторчик.
Lyuk
Т.к. у меня замерз полный бачек, то я делал так: открутил брызговик и защиту, немного отодвинув защиту сунул туда фен, как только заработал двигатель, после чего в бачок начал лить кипяточка и одновременно сливать, ушло примерно три RosTовских чайника.

П.С. Отдельное спасибо RosTу и за кипяточок и за предоставленый гараж.
sborshik
Мда.. на улице африка, а омыватель не работает. сдох моторчик.. sad.gif
Vanos Next
Еще не знаю что у меня, будем надеяться что у корейского моторчика 7 жизней... 1.gif
sborshik
Ложная тревога, сегодня без особой надежды, нажал на ручку омывателя и о чудо! оно заработало, моторчик жифф!
бобр
Цитата(Vanos Next @ 23.12.2009, 23:37) *
Еще не знаю что у меня, будем надеяться что у корейского моторчика 7 жизней... 1.gif

Не знаю сколько жизней,но у моему уже 12-ть лет отроду... bye.gif
Vanos Next
Цитата(бобр @ 25.12.2009, 1:31) *
Не знаю сколько жизней,но у моему уже 12-ть лет отроду... bye.gif

Одногодки, однако.. bye.gif
DANIAL
Нужно думать о том как подогрев там придумать.... в других авто в крыло моторчик с бачком не суют((( и мотор успевает разморозить всю фигню что там налита.
KIO
Цитата(DANIAL @ 25.12.2009, 3:07) *
Нужно думать о том как подогрев там придумать.... в других авто в крыло моторчик с бачком не суют((( и мотор успевает разморозить всю фигню что там налита.

На пассате под капотом, а на пежо(306) под левым крылом под фарой
Anatoliy
В среду с утра уже было -4 градуса, проковырял форсунки и система заработала. Есть предположение что в форсунки попадает снаружи вода и там замерзает?
well
Заработало только на второй день плюсовой температуры .
psp
У меня была следующая ситуация. Замерзла жидкость (не угадал будущую температуру воздуха и не правильно разбавил ХИТ)с полным бачком !!!. Так я вливал в бачок кипяток с чайника (была такая возможность) и сразу же после каждой порции вливания трубкой ,наподобие как из-под капельницы , "штырял" в горловину бачка, чтобы разжижить лед. На это ушло примерно 3,5 часа. Здесь главное, если начал-не останавливаться, а все время лить и "штырять", чтобы не остывало. Правда, после этой процедуры ботинки были мокрыми.
DANIAL
С момента морозов, замерзло все нафиг.... все попытки растопить- привели к полному разочарованию... сейчас все работает. и бачок на месте.
Puric
У меня была проблема не в том что она замерзала в бачке...а замерзала на лобовом стекле((( помогла только бутылка водки залитая в бачек))).

Да на мазде 626 старушке, бачек омывателя и расширителя системы охлаждения стоят рядом в одном блоке.
jenchik
У меня тоже недавно такое было.Налила -80,главное что-бы моторчик жужжал ,день поездила и все отмерзлось.
MHC
А у меня повторно все нафиг замерзло..........еще и чек сегодня загорелся, тяга пропала, потом вроде появилась.....короче хрен с ним, без омывателя переживу морозы, не до него сейчас
ТоЯматоКанава
я сделал так. купил бутылку водки и залил в бачок (а там была вода). потом добавил немного жидкого мыла (чтоб водка не воняла). Затем в строительном супермаркете купил незамерзайку 5л за 25грн и долил ее в бачок до полного. Когда на улице мороз 10 и более градусов. эта фигня замерзает. А в гараже у мя температура ниже -5 градусов не опускается и омыватель работает
well
после первого замерзания , залил -30 и теперь всё ок .
Sergik
После первого замерзания и долгих попыток разморозить залита -20, пока держит.
WILL
Цитата(Sergik @ 22.1.2010, 11:20) *
После первого замерзания и долгих попыток разморозить залита -20, пока держит.

Сержик, у вас там похолодание обещают.

ЗЫ. учтите что на бутылках пишут не температуру при которой незамерзайку можно использовать, а температуру при которой она уже замерзает.

Сейчас в машине залита около -30- но когда брызгаешь на стекло- она уже льется очень густая.
KIO
Даже сегодня утром работало, лью -80. 5 литровой канистры как раз на зиму хватает и пол лета ещё пахнет. biggrin.gif
Anatoliy
Вот что я сегодня залил, -120 Со
Anatoliy
Спирт этиловый C2H5OH температура замерзания - 114,15 Со
DANIAL
залита какаято дрянь купленная в МЕТРО вроде -40....бутылка водки и остатки летнего омывателя.... сейчас ничего не замерзает, кроме того, что уже попало на лобовое стекло)))) замерзает уже после того как протерло.
Anatoliy
Осторожно метанол!!!
В позапрошлом году залил такую гадость, после 100 км езди начали глаза слезится и резкость зрения пропадать с тех пор отношусь к выбору омывателя придирчиво.
Метанол (метиловый спирт, карбинол, древесный спирт) CH3OH - температура замерзания -93,9 Со, чрезвичайно ядовит, прием внутрь 5-10 мл приводит к слепоте, 30 мл - к смерти.
intel
Цитата(Anatoliy @ 23.1.2010, 21:29) *
Осторожно метанол!!!
В позапрошлом году залил такую гадость, после 100 км езди начали глаза слезится и резкость зрения пропадать с тех пор отношусь к выбору омывателя придирчиво.
Метанол (метиловый спирт, карбинол, древесный спирт) CH3OH - температура замерзания -93,9 Со, чрезвичайно ядовит, прием внутрь 5-10 мл приводит к слепоте, 30 мл - к смерти.

да, слышал по прошлому году такую фигню, щас перед покупкой открываю и нюхаю, если не противно то беру.
Ali_G
Ап))) у меня уже замёрзло всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.