Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: жидкость в бачок стеклоомывателя
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Olege
Здравствуйте,

У меня стала тривиальная проблема с доливанием жидкости в бачок стеклоомывателя.

На днях замигала сигнальная лампочка, пошел на рынок, купил концентрат Arctic -80 C в объеме 1л польского производителя BIO line (их сайт www.bioline.com.pl ).
Таблица смешивания выглядит так:
Arctic Voda Temperature
1 1 -25С
1 2 -15С
1 3 -8С
1 4 -5С
Так как я начинающий водитель, первым делом открыл руководство по эксплуатации что бы посмотреть объем бачка стеклоомывателя. Не нашел, поискал в интернете, скачал руководства по ремонту и обслуживанию, тоже ничего.

Проблема заключается в том что я не знаю объема расширительного бачка и как правильно смешивать жидкость: руководствоваться таблицей смешивания указаной на банке или лить концентрат "на глаз" 100-200 мл в зависимости от температурного режима? Автомобиль хранится в гараже но иногда бывают поездки на далекие растояния и он "ночует" под открытым небом. Обычный температурный режим региона от +7С до -10С (хотя в этом году температура ниже -5С не опускалась) Подскажите кто как делает?

Заранее извиняюсь за глупые вопросы smile.gif
road
наливаеш 1 литр твоей жидкости в емкость не меньше чем 3 литра, туда же льеш 2литра дисилирований воды, все это разбалтываш, береш варонку и заливаеш в бачек. Если концетрат нормальный у тебя должно получится смесь до-18 -22градуса. Бачек расчитан на 3литра по идее у тебя в емкости должно остатся грам 200 концентрата( на дне бачка всегда остается жидкость.). Я думаю куда деть оставшийся концетрат ты сам разберешся. smile.gif
бобр
Я вот как человек который иногда попадает из +5 в -20 тебе скажу(Киев-Буковель)! Смотри по погоде! Если как сейчас,то зачем на -20 ть мешать?! У меня сейчас где-то на -5-ть залито.
Black
Цитата(бобр @ 7.12.2009, 12:34) *
Я вот как человек который иногда попадает из +5 в -20 тебе скажу(Киев-Буковель)! Смотри по погоде! Если как сейчас,то зачем на -20 ть мешать?! У меня сейчас где-то на -5-ть залито.

Ну тогда срочно добавляй концетрата в пятницу обещают -8, а следующий понедельник -12
http://weather.yandex.ru/33345/
бобр
Цитата(Black @ 7.12.2009, 12:44) *
Ну тогда срочно добавляй концетрата в пятницу обещают -8, а следующий понедельник -12
http://weather.yandex.ru/33345/

У меня свои прогноз погоды! http://ru.snow-forecast.com/resorts/Bukovel/6day/top Я по нему заливаю! А вдруг завтра выезд,а у меня не то залито! biggrin.gif
Olege
Всем спасибо за ответы
Залил 1 к 2 с учетом ваших рекомендаций и грядущего снижения температуры smile.gif
Zhest'
Я делаю проще: в багажнике три бутылки разной концентрации - -10, -20 и чистый концентрат. Покупаю Turtle Wax -80 (не сочтите за рекламу). В зависимости от температуры, можно всегда создать нужную концентрацию. А еще, разбавляю концентрат на -20 и заливаю в бутылку с распылителем от Мистер Мускула, очень помогает, когда на стеклах понамерзало и чтобы не размораживать обдувом, побрызгал на стекла и лед поплыл. Очень рекомендую.

2бобр: буду в Буковеле с 12-го по 16-е, могу сообщить точную сводку погоды. biggrin.gif
бобр
Цитата(Zhest' @ 7.12.2009, 20:55) *
Я делаю проще: в багажнике три бутылки разной концентрации - -10, -20 и чистый концентрат. Покупаю Turtle Wax -80 (не сочтите за рекламу). В зависимости от температуры, можно всегда создать нужную концентрацию. А еще, разбавляю концентрат на -20 и заливаю в бутылку с распылителем от Мистер Мускула, очень помогает, когда на стеклах понамерзало и чтобы не размораживать обдувом, побрызгал на стекла и лед поплыл. Очень рекомендую.

2бобр: буду в Буковеле с 12-го по 16-е, могу сообщить точную сводку погоды. biggrin.gif

За предложение спасибо,но тут http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi всегда не обманывает! А ты какими судьбами туда? Снега то не будет...
Zhest'
Цитата(бобр @ 8.12.2009, 9:57) *
За предложение спасибо,но тут http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi всегда не обманывает! А ты какими судьбами туда? Снега то не будет...

Корпоратив, однако... drinks.gif
бобр
Цитата(Zhest' @ 8.12.2009, 20:57) *
Корпоратив, однако... drinks.gif

Нехрен там без снега делать! Строика там везде.Разве что пьянствовать и только...
Zhest'
Цитата(бобр @ 8.12.2009, 23:16) *
Нехрен там без снега делать! Строика там везде.Разве что пьянствовать и только...

Так мы корпоративимся drinks.gif несколько дней, а потом поедем на экскурсии в Закарпатье.
Yaroslav
Народ всем привет.
По неосторожности залил воду в бачок омывателя пока катался на поезде по командировкам она замерзла.
Что делать? как разморозить ее? и второй вопрос где можно всзять БУ бачок омывателя с моторчиком?
WILL
Цитата(Yaroslav @ 15.12.2009, 10:43) *
Народ всем привет.
По неосторожности залил воду в бачок омывателя пока катался на поезде по командировкам она замерзла.
Что делать? как разморозить ее? и второй вопрос где можно всзять БУ бачок омывателя с моторчиком?

На работе почти у всех сотрудников позамерзала вода- ездили на мойку там заливали горячую воду- которую нужно быстренько потом слить, и залить незамерзайку.

основная масса по теме написано Здесь!!!
Yaroslav
Цитата(WILL @ 15.12.2009, 11:00) *
На работе почти у всех сотрудников позамерзала вода- ездили на мойку там заливали горячую воду- которую нужно быстренько потом слить, и залить незамерзайку.

основная масса по теме написано Здесь!!!

спасибо огромное
Burjan
бачок стеклоомывателя нексии дорого стоит оказывается. не подскажете подходят ли на нексию бачки от других авто? например от опеля?
вансашан
Цитата(Burjan @ 23.2.2013, 13:44) *
бачок стеклоомывателя нексии дорого стоит оказывается. не подскажете подходят ли на нексию бачки от других авто? например от опеля?

Нашел чем заморачиваться- бачок для омывающей жидкости.Это тебе о чем-то говорит?Возьми для примера Ваз-2101-там была ,почти медицинская грелка плоская.Главное емкость для омывающей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.