![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.12.2009 Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Здравствуйте,
У меня стала тривиальная проблема с доливанием жидкости в бачок стеклоомывателя. На днях замигала сигнальная лампочка, пошел на рынок, купил концентрат Arctic -80 C в объеме 1л польского производителя BIO line (их сайт www.bioline.com.pl ). Таблица смешивания выглядит так: Arctic Voda Temperature 1 1 -25С 1 2 -15С 1 3 -8С 1 4 -5С Так как я начинающий водитель, первым делом открыл руководство по эксплуатации что бы посмотреть объем бачка стеклоомывателя. Не нашел, поискал в интернете, скачал руководства по ремонту и обслуживанию, тоже ничего. Проблема заключается в том что я не знаю объема расширительного бачка и как правильно смешивать жидкость: руководствоваться таблицей смешивания указаной на банке или лить концентрат "на глаз" 100-200 мл в зависимости от температурного режима? Автомобиль хранится в гараже но иногда бывают поездки на далекие растояния и он "ночует" под открытым небом. Обычный температурный режим региона от +7С до -10С (хотя в этом году температура ниже -5С не опускалась) Подскажите кто как делает? Заранее извиняюсь за глупые вопросы ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
наливаеш 1 литр твоей жидкости в емкость не меньше чем 3 литра, туда же льеш 2литра дисилирований воды, все это разбалтываш, береш варонку и заливаеш в бачек. Если концетрат нормальный у тебя должно получится смесь до-18 -22градуса. Бачек расчитан на 3литра по идее у тебя в емкости должно остатся грам 200 концентрата( на дне бачка всегда остается жидкость.). Я думаю куда деть оставшийся концетрат ты сам разберешся.
![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Я вот как человек который иногда попадает из +5 в -20 тебе скажу(Киев-Буковель)! Смотри по погоде! Если как сейчас,то зачем на -20 ть мешать?! У меня сейчас где-то на -5-ть залито.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 1.3.2009 Из: г. Киев, Лесной Пол: ![]() ![]() |
Я вот как человек который иногда попадает из +5 в -20 тебе скажу(Киев-Буковель)! Смотри по погоде! Если как сейчас,то зачем на -20 ть мешать?! У меня сейчас где-то на -5-ть залито. Ну тогда срочно добавляй концетрата в пятницу обещают -8, а следующий понедельник -12 http://weather.yandex.ru/33345/ -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Ну тогда срочно добавляй концетрата в пятницу обещают -8, а следующий понедельник -12 http://weather.yandex.ru/33345/ У меня свои прогноз погоды! http://ru.snow-forecast.com/resorts/Bukovel/6day/top Я по нему заливаю! А вдруг завтра выезд,а у меня не то залито! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.12.2009 Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы
Залил 1 к 2 с учетом ваших рекомендаций и грядущего снижения температуры ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Я делаю проще: в багажнике три бутылки разной концентрации - -10, -20 и чистый концентрат. Покупаю Turtle Wax -80 (не сочтите за рекламу). В зависимости от температуры, можно всегда создать нужную концентрацию. А еще, разбавляю концентрат на -20 и заливаю в бутылку с распылителем от Мистер Мускула, очень помогает, когда на стеклах понамерзало и чтобы не размораживать обдувом, побрызгал на стекла и лед поплыл. Очень рекомендую.
2бобр: буду в Буковеле с 12-го по 16-е, могу сообщить точную сводку погоды. ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я делаю проще: в багажнике три бутылки разной концентрации - -10, -20 и чистый концентрат. Покупаю Turtle Wax -80 (не сочтите за рекламу). В зависимости от температуры, можно всегда создать нужную концентрацию. А еще, разбавляю концентрат на -20 и заливаю в бутылку с распылителем от Мистер Мускула, очень помогает, когда на стеклах понамерзало и чтобы не размораживать обдувом, побрызгал на стекла и лед поплыл. Очень рекомендую. 2бобр: буду в Буковеле с 12-го по 16-е, могу сообщить точную сводку погоды. ![]() За предложение спасибо,но тут http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi всегда не обманывает! А ты какими судьбами туда? Снега то не будет... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
За предложение спасибо,но тут http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi всегда не обманывает! А ты какими судьбами туда? Снега то не будет... Корпоратив, однако... ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Корпоратив, однако... ![]() Нехрен там без снега делать! Строика там везде.Разве что пьянствовать и только... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нехрен там без снега делать! Строика там везде.Разве что пьянствовать и только... Так мы корпоративимся ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.12.2009 Из: Киев Авто:daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
Народ всем привет.
По неосторожности залил воду в бачок омывателя пока катался на поезде по командировкам она замерзла. Что делать? как разморозить ее? и второй вопрос где можно всзять БУ бачок омывателя с моторчиком? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Народ всем привет. По неосторожности залил воду в бачок омывателя пока катался на поезде по командировкам она замерзла. Что делать? как разморозить ее? и второй вопрос где можно всзять БУ бачок омывателя с моторчиком? На работе почти у всех сотрудников позамерзала вода- ездили на мойку там заливали горячую воду- которую нужно быстренько потом слить, и залить незамерзайку. основная масса по теме написано Здесь!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.12.2009 Из: Киев Авто:daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
На работе почти у всех сотрудников позамерзала вода- ездили на мойку там заливали горячую воду- которую нужно быстренько потом слить, и залить незамерзайку. основная масса по теме написано Здесь!!! спасибо огромное |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.2.2013 Авто:n Пол: ![]() ![]() |
бачок стеклоомывателя нексии дорого стоит оказывается. не подскажете подходят ли на нексию бачки от других авто? например от опеля?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 10.10.2012 Из: Россия Пол: ![]() ![]() |
бачок стеклоомывателя нексии дорого стоит оказывается. не подскажете подходят ли на нексию бачки от других авто? например от опеля? Нашел чем заморачиваться- бачок для омывающей жидкости.Это тебе о чем-то говорит?Возьми для примера Ваз-2101-там была ,почти медицинская грелка плоская.Главное емкость для омывающей... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:49 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |