Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что с гидрокомпенсаторами?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
mihey700
Итак у меня ксюха 16 клапанная.Подогнали масло Castrol полусинт,через 2 дня стали невыносимо стучать компенсаторы,я решыл что масло кончаное,слил и залил Visco стук сразу пропал,но вот прошла неделька и опять начали стучать(хотя теперь только при прогреве).Что делать???
road
Цитата(mihey700 @ 1.12.2009, 8:28) *
Итак у меня ксюха 16 клапанная.Подогнали масло Castrol полусинт,через 2 дня стали невыносимо стучать компенсаторы,я решыл что масло кончаное,слил и залил Visco стук сразу пропал,но вот прошла неделька и опять начали стучать(хотя теперь только при прогреве).Что делать???

Visco залил синтетику или полусинтетику и какой пробег?
mihey700
полусинтетика,пробег 57 тысяч
KIO
У меня изначально при прогреве слегка подстукивают. На московском форуме тема обсуждалась - говорят нормально :rolleyes
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/28816.htm почитай
niki
От народ заморачивается smile.gif Не переживайте - при прогреве - это нормально. И вааще - не мешайте механизму работать. Они у вас еще так тыщ 300 могут стучать.. и ничего им не будет...
mihey700
просто до 50 штук ничего не стучало,а на кастроле стучит и во время работы.
intel
Цитата(mihey700 @ 1.12.2009, 14:33) *
просто до 50 штук ничего не стучало,а на кастроле стучит и во время работы.

кастрол больше не бери, одна бодяга сейчас идет, может и есть где-то хорошее, и то, в бочках на разлив.
alexkid
Цитата(intel @ 3.12.2009, 14:03) *
кастрол больше не бери, одна бодяга сейчас идет, может и есть где-то хорошее, и то, в бочках на разлив.

plus.gif
Мою историю с маслом Кастрол почитай.
Viktorsvet
где-то когда-то читал что стук в гидриках можно подлечить нехитрым способом. типа на холодную газонуть хорошо до отсечки разок другой и проходит. но насколько это правда сказать не могу. тут пусть лучше Умы Нашего форума расскажут можно так делать иль нет. а по поводу кастрола то а не совсем согласен с выше отписавшимися. сам лью кастрол, но смотрю где мейд. но к нему ещё смт 2. до меня хозяин лил и мне советовал. вот и лью. нареканий нет. но другое масло не пробовал. поэтому судить сложно
Roitman
Объясните неграмотному, а на что похож стук гидрокомпенсаторов, может и у меня стучат да я не знаю, т.к. при прогреве (в холодное время года) звук не такой как в рабочем режиме, хотя я считаю что это нормально.
Alexey
Цитата(Roitman @ 25.12.2009, 9:30) *
Объясните неграмотному, а на что похож стук гидрокомпенсаторов, может и у меня стучат да я не знаю, т.к. при прогреве (в холодное время года) звук не такой как в рабочем режиме, хотя я считаю что это нормально.

На стук клапанов в Жигулях rolleyes.gif
Alexey
Цитата(Viktorsvet @ 25.12.2009, 2:55) *
где-то когда-то читал что стук в гидриках можно подлечить нехитрым способом. типа на холодную газонуть хорошо до отсечки разок другой и проходит. но насколько это правда сказать не могу. тут пусть лучше Умы Нашего форума расскажут можно так делать иль нет. а по поводу кастрола то а не совсем согласен с выше отписавшимися. сам лью кастрол, но смотрю где мейд. но к нему ещё смт 2. до меня хозяин лил и мне советовал. вот и лью. нареканий нет. но другое масло не пробовал. поэтому судить сложно

Я думаю ничего это не даст!Кроме замены ничего не поможет,(на себе испытал)стучали у меня тысячь 80,потом поменял,правда вместе с роспредвалом wink.gif
Puric
Так в тему....у меня стучит зависимо от залитого бензина...может надо заправку сменить???
Lyuk
Цитата(niki @ 1.12.2009, 10:07) *
От народ заморачивается smile.gif Не переживайте - при прогреве - это нормально. И вааще - не мешайте механизму работать. Они у вас еще так тыщ 300 могут стучать.. и ничего им не будет...

plus.gif уже 270т. настучали и ниче, тьфу,тьфу, тьфу.
Dislav
Цитата(niki @ 1.12.2009, 9:07) *

А если постоянно стучит? и в движении?).. у меня уже тыщ 10 стучит какойто... правда я не заморачиваюсь, работает двиг нормально и гут.
Roman
Насколько я понимаю это проблема 16 кл. !!! заливаю 10W40 стучат гидрики , а при залитии 5W40 стучат - но не так !!! в принципе не замечаю!!!
SawkA
Нюха 8-м клапанов,у меня что-то стучит не могу понять что,похоже на клапан 3-го цилиндра,заехал на СТО,сказали,что распред.(стучит и на холодную и на горячую,особенно когда добавляешь обороты),завтра поеду еще на одно,отпишусь.
mihey700
оказалось-стучало только при температуре близкой к нулю,при других температурах-не стучит
Сергей АА7143НС
не парься у меня был нисан тоже стучали на холодную, сейчас нексия пробег 37800 тожесамое постукивают потом перестают drinks.gif
Сергей АА7143НС
утром завоводиш машинку поднимаеш капот и в раене заливной горловины такой лехкий цокот потом пропадает. Говорят моторы выхаживают до 300000тыс если не кепятить часто потом если найдеш типа оригинала маякнеш у меня пробег 37800 чокот присуцтвует tbsenile.gif
Kaban
[quote name='mihey700' date='1.12.2009, 8:28' post='68771']
[/quoНасчет масла, согласен ищи хорошее качество, как вариант может быть проблема с ремнем ГРМ, из личного
опыта - достаточно смещения на 1 зубец! Будешь ездить, заводиться в мороз,расход в пределах нормы, а гидрики будут стучать!!! При твоем пробеге все равно уже актуально менять ремень - ну хуже уж точно не будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.