Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подогрев зеркал
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
traffic
Цитата(junker @ 15.9.2011, 11:24) *
а к чему подключать? к обогреву заднего стекла?

Обычно да (проверить чтобы релюхи хватило на суммарный ток)
Некоторые ставят отдельную кнопку
Сергей АА7143НС
Цитата(Васька @ 4.12.2010, 17:42) *
Так, значит, поехал я сегодня на Перова за наклейками на зеркала, поспрошал, а мужик мну говорит мол какая машина, то да се, я ж подготовленный и рассказал ему про паразитов, что на все машины зеркала делают с обогревом, а на КСЮ нет.. В общем мужик долго не искал-достает 2 зеркала с рамками за 400 грн, (сторговались на 360) Маitek.. Левое (водительское) асферика с делением против мертвой зоны, не знаю как называется.. А правое асферика, такая,же как и была стоковая..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Теперь непосредственно установка:
Поддеваем отверткой старое стекло и потихоньку отсоединяем его от зеркала
Откручиваем зеркало от двери, откручиваем 3 винта внизу (для удобства протягивания проводов), протягиваем провода, закручиваем назад эти 3 винта
собираем зеркало не забыв протянуть провода внутри прокладок, которые на нем, в сборе выглядит так
протягиваем провод внутрь двери. (Карту придется снять, хотя если много времени то можно попробовать протянуть и не снимая)
По салону проводить на свое усмотрение, соединяем 4 провода от 2 зеркал в 2, снимаем крышку (пласт) которая находится возле левой ноги водителя ищем фиолетовый провод который идет от колодки Нажмите для просмотра прикрепленного файла(ВНИМАНИЕ под крышкой 2 фиолетовых провода ищем тот, который идет именно от колодки) подсказка он толще, подсоединяем один провод туда, а второй на массу на саморезе (там есть) который чуть выше.. Включаем обогрев стекла (который гад не работает ag.gif )и наслаждаемся такой простой и очень полезной вещью.
Из затраченных материалов:
1. Сами зеркальные елементы
2. Провод 0,5 медный 3 метра
3. Термоусадка 1 метр
4. изолента
5. штук 5 пластиковых хомутов (для закрепления провода по салону)

Карту снимал чтоб провода протянуть?
Serega2308
Цитата(Сергей АА7143НС @ 5.2.2012, 11:24) *
Карту снимал чтоб провода протянуть?

А как по другому ?? idontno.gif
Провод нужно через гофру протягивать
Сергей АА7143НС
Цитата(Serega2308 @ 5.2.2012, 11:35) *
А как по другому ?? idontno.gif
Провод нужно через гофру протягивать

Дякую drinks.gif
dimylja
кто как , а я делал обогрев зеркал в Киеве обогревы отдельно 60грн /шт , но как мне объяснили обогревы ставить на стоковые зеркала не рекомендуется т.к. они(зеркала) со временем "облазят" - мне предложили с заменой зеркал на обзорные с гарантией на год , цена вопроса 400грн -пара , подключение 250грн, все вместе обошлось 650грн (все сделали аккуратно, провода протянули через гофры) , но, что самое главное хочу Вам сказать по итогу мне больше понравился не обогрев (хотя он тоже хорош) , а обзорные зеркала- теперь я ВСЕ ВИЖУ , и даже больше, вот фотка вообщем я остался доволен fx.gif
dendruk
Где в Киеве недорого можно установить обогрев зеркал? Кто знает? rolleyes.gif
WILL
когда-то проскакивала инфа- продают зеркала возле кар.дач- но не помню устанавливают или нет.
Dmitriy
dendruk, Возле кардач, ул новополевая вроде, в прошлам году были 350 зеркала+200 установка.
dendruk
Цитата(Dmitriy @ 9.10.2012, 13:40) *
dendruk, Возле кардач, ул новополевая вроде, в прошлам году были 350 зеркала+200 установка.

та мне так чтоб в 300 вложится sad.gif
WILL
тогда это покупка оджного зеркала- необходимых аксессуаров, и самоустановка.
mad
Цитата(dendruk @ 9.10.2012, 14:25) *

На сервисе ставят http://www.uz-daewoo.com.ua/service/center...orudovanie.html за 450 грн., думаю, можно за 400 договориться... как по мне нормальная цена, хотя может где и дешевле есть.
Sevavto
Привет всем! С приближением холодов хотел обзавестись обогревом. Столкнулся с проблемой в нашем городе Севастополь нет в продаже сего чуда)
Хотел АСТРОФИЗИКА или со скотчем 3М(фирму не знаю).
Может кто поделится линком, где можно заказать это чудо, именно под наше авто. Либо может кто окажет услугу, по покупке и пересылке, за благодарность. Условия можем обговорить.
Заранее благодарен, за любую инфу!
Volak
Цитата(Sevavto @ 1.11.2012, 21:27) *
Привет всем! С приближением холодов хотел обзавестись обогревом. Столкнулся с проблемой в нашем городе Севастополь нет в продаже сего чуда)
Хотел АСТРОФИЗИКА или со скотчем 3М(фирму не знаю).
Может кто поделится линком, где можно заказать это чудо, именно под наше авто. Либо может кто окажет услугу, по покупке и пересылке, за благодарность. Условия можем обговорить.
Заранее благодарен, за любую инфу!

так можно с вазовских переделать
Sevavto
Ну, ну земляк рассказывай, что от чего переделать?
Повторюсь, что у себя в городе нет никаких подогревов.
Вот наткнулся на продажу подогрев зеркал вопрос какие подойдут, под Ксюшу.
Volak
Цитата(Sevavto @ 1.11.2012, 23:18) *
Ну, ну земляк рассказывай, что от чего переделать?
Повторюсь, что у себя в городе нет никаких подогревов.
Вот наткнулся на продажу подогрев зеркал вопрос какие подойдут, под Ксюшу.

с девятки подойдут Установка
Dissa
Когда я себе ставил электрозеркала с подогревом, подогрев решил сделать через кнопку включения подогрева заднего стекла. Купил отдельно кнопку перевернул и поставил вместо кнопки противотуманок задних фонарей, поскольку я ей не пользовался и толку от нее мало (противотуманные лампочки вкл. у меня паралельно стопу) и (у нас и так ярко сзади габариты горят). Кнопка в свою очередь включает реле времени на 3мин. по истечении 3мин. авт. выкл. подогрев (вдруг забудешь).
WILL
Цитата(Dissa @ 5.11.2012, 8:59) *
....противотуманные лампочки вкл. у меня паралельно стопу....

nono.gif ай-ай-ай. punish.gif

У меня рука сразу тянется к переключателю света , в положение дальниий.

Dissa
WILL просто вместо 2 стопов - горят 4. Видно хорошо, что торможу (можно конечно и отключить), они же не всегда горят (в смысле когда еду на габаритах). На габаритах как положено.
WILL
я когда вижу что едет в ясный день на противотуманных фонарях, если я:
сзади- включаю дальний
спереди, т.е. уже обогнал- также врубаю ПТФ- т.к. знаю как наши фонари светят....

а доп. стоп тебя уже не вдохновляет? т.к. обычно светится 3 лампы.
vlad
Та не, ехать на противотуманных и кратковременно включать при торможении - это все-таки разные вещи. Тут просто имеет место закос под АА, когда весь зад при торможении красным вспыхивает (Ники должен понять).
WILL
у кого весь зад вспыхивает?
vlad

Видел у какого-то америкоса, в их моделях не силен. idontno.gif
WILL
у америкоса зад вспыхивает?...
у какой национальности еще? видел только у гамадрилов, в зоопарке- так там просто красный зад.....
КольянЧик
противотуманки должны использоватся только при тумане а так они только могут повлечь злость и не только!
vlad
Цитата(WILL @ 5.11.2012, 12:53) *
у америкоса зад вспыхивает?...
у какой национальности еще? видел только у гамадрилов, в зоопарке- так там просто красный зад.....

Хорошо.
На дорогах Киева я наблюдал автомобили американского производства (это такие марки как Бьюик, Линкольн, Кадиллак и т. п.), у которых количество задних стоп-сигналов превышало общепринятые "2 основных + 1 дополнительный", и составляло 4-6 фонарей.
В принципе, для достижения эффекта ослепления имеет значение интенсивность излучения, а не количество светоединиц. В Северной Америке разрешенный диапазон излучения света с одним источником света находится в пределах от 80 до 300 кд, во всем остальном мире от 60 до 185 кд.
DoCEnT
Тема вообще про подогрев зеркал ag.gif
vlad
Не мешай, уже не до них. ag.gif ag.gif ag.gif
А Серега все равно вечерком тему почистит, и будет как новенькая, про зеркала.
Angry_deer
Цитата(Dissa @ 5.11.2012, 10:38) *
WILL просто вместо 2 стопов - горят 4. Видно хорошо, что торможу (можно конечно и отключить), они же не всегда горят (в смысле когда еду на габаритах). На габаритах как положено.

Просто есть вот такое правило:
19.7. Забороняється підключати задні протитуманні ліхтарі до
сигналів гальмування.
читаем здесь, кто "честно сдавал" в ГАИ smile.gif
Без обид, но когда на светофоре слепят "стопотуманками", хочется послепить в ответ, токо вот дальним мешать всем остальнім водителям некорректно... А фообще оффтоп, конечно.
Dissa
Цитата(DoCEnT @ 5.11.2012, 13:47) *
Тема вообще про подогрев зеркал ag.gif

Правильно DoCEnT. Сниму видео как они горят днем и ночью (при нажатии на педаль СТОП). Пока еще никто не жаловался, в районе меня знают хорошо. Можно конечно сделать так, что бы в туман (при вкл. передних противотуманок и при торможении загорались 4шт.) Может так и сделаю. А в обычном режиме - как положено. Извините за флуд.
Serega2308
Цитата(Dissa @ 5.11.2012, 14:59) *
Правильно DoCEnT. Сниму видео как они горят днем и ночью (при нажатии на педаль СТОП). Пока еще никто не жаловался, в районе меня знают хорошо. Можно конечно сделать так, что бы в туман (при вкл. передних противотуманок и при торможении загорались 4шт.) Может так и сделаю. А в обычном режиме - как положено. Извините за флуд.

Да чо там снимать - горят как и стопы - мощность ламп ОДИНАКОВАЯ
Angry_deer
Цитата(dendruk @ 9.10.2012, 13:25) *

Пару лет назад брал по 75 грн пару пленок на Лепсе, ставил на зеркала сам, провода от них вытянул в салон, дальше плюнул на возню и поехал к электрику на подключение. Час работы + реле (силовой подвод от стеклоподъемников, управляющий сигнал с кнопки обогрева заднего стекла) обошлись кажись в 100 грн. Ну еще провода я покупал, гривен 10-20, итого в чуть меньше 300 обошлось. Контакты электрика скинул в личку, но не знаю, занимается он сейчас этим или уже нет.
Доволен, греет хорошо, перегруза электросхемы не замечал.
traffic
Я только одного не понял: а чем плохо включить подогрев зеркал вместе с подогревом заднего стекла (можно и через доп.реле, если не тянет так)?

По поводу задних противотуманок, стопов и АА - есть модели, где реально светится весь зад при нажатии педали тормоза, но суммарный световой поток от них не превышает такового от наших штатных стопов.
Вы ещё мицубишу вспомните с 30+ лампочек в стопах wink.gif
А задние противотуманки реально нехило слепят (возможно там отражатель другой), особенно если рядом (например на светофоре) - это кроме того, что так делать низзяя wink.gif
Valeriy
У меня в машине тоже подогрев зеркал вместе с обогревом заднего стекла, усё гуд.
А сами зеркальные елементы с подогревом, год назад гдето, Дима Zhest делал, причем асферика.
Очень класные, правда я одно запорол, до сей поры обновить не собрался.
Надо бы перепросить Zhestяного собрата, может у него появится желание опять этой проблемой занятся.

Dissa
Доп. стопы уберу (может и правда оптика другая, но сам смотрел все 4 одинаково светяться). А кнопку я специально сделал отдельно для зеркал.
Zhest'
Цитата(Valeriy @ 5.11.2012, 20:47) *
....
А сами зеркальные елементы с подогревом, год назад гдето, Дима Zhest делал, причем асферика.
Очень класные, правда я одно запорол, до сей поры обновить не собрался.
Надо бы перепросить Zhestяного собрата, может у него появится желание опять этой проблемой занятся.
Да, зеркальные элементы и правда, хороши!
Сегодня отправил два комплекта с подогревом в Киев и Одессу. Думаю, люди останутся довольны...
Цена на них немного поднялась, из-за поднятия цен на само стекло, но оно того стоит...
traffic
Цитата(Dissa @ 5.11.2012, 21:06) *
Доп. стопы уберу (может и правда оптика другая, но сам смотрел все 4 одинаково светяться). А кнопку я специально сделал отдельно для зеркал.

Да понятно, что она не случайно вставилась, просто не ясно зачем...
Я пока не вижу ситуации в которой нужно отогревать зеркала без заднего стекла
Dissa
Кому как удобней. Заднее стекло дольше происходит отогрев, чем на зеркалах.
Serega2308
Цитата(Dissa @ 6.11.2012, 0:30) *
Кому как удобней. Заднее стекло дольше происходит отогрев, чем на зеркалах.

plus.gif
Из-за этого тоже сделал на отдельную кнопку и отдельное реле
Sevavto
Цитата(Dissa @ 5.11.2012, 9:59) *
Когда я себе ставил электрозеркала с подогревом, подогрев решил сделать через кнопку включения подогрева заднего стекла. Кнопка в свою очередь включает реле времени на 3мин. по истечении 3мин. авт. выкл. подогрев (вдруг забудешь).

Как я понял, подогрев зеркал и заднего на двух кнопках и на одном реле времени?
Если так, как все организовал?
Dissa
Нет. На разных реле. См. Пост 66.
Sevavto
Пост 66 читал, видимо невнимательно)
Все ясно, покупаем кнопку, реле времени, получаем счастье)
Попутный вопрос, у Лансоводов читал, про дополнительную проклейку, самих нагр. элементов(пленкой, допол. скотчем), дабы отложить выгорание зеркал.
Кто что скажет?

gargantua
Цитата(Zhest' @ 5.11.2012, 21:25) *
Да, зеркальные элементы и правда, хороши!
Сегодня отправил два комплекта с подогревом в Киев и Одессу. Думаю, люди останутся довольны...
Цена на них немного поднялась, из-за поднятия цен на само стекло, но оно того стоит...

чего и сколь стоит фото плиииз? drinks.gif
Zhest'
Цитата(gargantua @ 19.11.2012, 10:42) *
чего и сколь стоит фото плиииз? drinks.gif
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=4924&st=100
Сообщение 105.
gargantua
Цитата(Zhest' @ 19.11.2012, 12:18) *

ап! с какой машины подойдут в сборе, желательно электроскладывающиеся idontno.gif
Serega2308
Цитата(gargantua @ 19.11.2014, 15:09) *
ап! с какой машины подойдут в сборе, желательно электроскладывающиеся idontno.gif

C Нексии подойдут ag.gif когда то были 100$ у Узбеков и 20 доставка rolleyes.gif
ЭлектроСкладывающихся - НЕ встречал на Нексии!
traffic
Можно с омеги поставить моторчики в родные лопухи - есть соответствующая тема.
Асферикой с подогревом здесь же тоже торговали (я даже купил, но никак не поставлю sad.gif)
Ярик79
Скажи пожалуйста после подключения обогрева зеркал к подогрева стекла предохранитель и пеле не горит, а то читал что будет большая нагрузка на них что не есть хорошо
myron
Цитата(Ярик79 @ 20.11.2017, 13:32) *
Скажи пожалуйста после подключения обогрева зеркал к подогрева стекла предохранитель и пеле не горит, а то читал что будет большая нагрузка на них что не есть хорошо
Я зробив підігрів рік тому. Підключив до заднього скла. Нічого ще не перегоріло.
Ярик79
Цитата(myron @ 20.11.2017, 21:51) *
Я зробив підігрів рік тому. Підключив до заднього скла. Нічого ще не перегоріло.

Підключив такНажмите для просмотра прикрепленного файла
myron
Цитата(Ярик79 @ 21.11.2017, 8:51) *
Так. Прямо до провода на колодці.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.