я вот когда ксюхи на дороге встречаю (особенно клубные), наоборот как то тепло на душе становится... такое ощущение, что старого друга встретил, которого столет не видел. я и пропущу и подмигну. наклейки у меня нету - на меня внимания особо не обращают, но я как бы сам себя тешу, что у нас с тем водилой ксюхи есть что-то общее))) да и в целом... почему именно рядом с нексиями проявлять вежливость? со всеми на дороге нужно себя вежливо вести! то ты пропустил, то тебя пропустят... а у нас люди злые какие то все, чего то дергаются, чего то фонят, огрызаются, подрезают и т.д. я всегда обращаю внимание, на то, как ведут себя другие водители - часто езжу по центру (набережная, владимирский спуск, крещатик, саксаганского, жилянская, владимирская, горького...), в общем в тех местах, где в большинстве ездиют дорогие машины с номерами типа АА 0000 АА. вот не знаю смеяться или плакать. почему то многие водители брабусов и лехасусов считают, что им правила не писаны, двойная сплошная и главная дорога - это для нас, для нексиаводов правило, а для них нет. можно свой кадилак ескалад припарковать перепендикулярно на 2 ряда мешая повороту да еще и в месте, где этого вообще делать нельзя, можно открыть дверь, включить аварийку и курить, можно губы красить здавая задним ходом и говорить по мобильному с кем то, переезжая пешеходов... вчера выпихнули меня из занимаемой полосы, а потом чуть в клин не зажали и т.д... пока пишу - появилась идея!!! посажу пассажира с камерой и будем про это все кино снимать))) во смеху будет!
стажу у меня немного (с год при правах). поначалу все эти случаи безмозглости на дороге очень раздражали. но сейчас я благодарен этим уродам за то, что они научили меня абсолютно спокойно реагировать на эти ситуации. даже мои пассажири офигевают мол "как это ты так спокойно себя ведешь, я бы уже ему в лицо настучал"

а мне по боку - я смотрю чтобы машина моя и люди в ней были целы...
сотрудник как то рассказывал историю: грит еду по крымской дороге 120 где-то... обходит его хонда аккорд как на месте и скрывается за горизонтом... через надцать километров говорит, смотрю - лежит на крыше в кювете! еще одну недавнюю историю про хонду аккорд рассказать? думаю вы все ее прекрасно знаете...
еще один случай произошел со мною неделю назад. ездил я с одним товарищем в небольшую поездочку по западной украине. возвращались ночью и по тяжелой дороге, все устали и т.д. но вот он что делает... ни одному водиле не уступает и не прощает, например то, что тот не выключил дальний. автобус на нас шел (часа 2 ночи на дворе) и водитель завтыкал дальний выключить (ну кто из Вас не забыл бы в такое время?). шо делает этот товарищь: врубает дальний, выезжает на встречку и сигналит! я смотрю, что бус медленно начинает уходить в кювет. тут я не выдержал и высказал ему все шо думал. "какого хрена, говорю, ты делаешь??? ты ж счас 50 человек убьешь!!! чем они перед тобой виноваты???" считаю такое поведение на дороге (что к превеликому сожалению не редкость) просто безчеловечным... больше я не заговорю с этим человеком...
к чему я это все пишу: я призываю всех водителей - будьте разумны, будьте вежливы и снизходительны! уважайте друг друга и закон! ПДД не дураки составляли! имхо лучше лишний раз нажать на педаль тормоза вплоть до остановки, чем потом наломать дров и жалеть всю жизнь о совершенном.