Всем привет.
Кто знает - подходят ли на нексию диски с девятки?
Цитата(Dimit @ 2.11.2009, 19:04)

Всем привет.
Кто знает подходят ли на нексию диски с девятки?
Если не доробатывать напильником, то нет.
А вот и не правда сегодне была инсталирована зимняя резина с дисками от ВАЗ на 4 ланоса(служебных) всё гуд а ступици с ланосами у нас одинаковые
А как нащет межболтового 4х98 у таза и нашых 4х100. Думаю без болтов ексцентриков бует криво
4*98 вместо 4*100 не есть гуд!!!
Цитата(Dimit @ 2.11.2009, 21:11)

отож и я про 98...
Просто железяки вернее катчество такое у оттечественых дисков, легкосплавки не стают а железяки пожалуйста.
Не встают?У меня встали,литье 4*98.Затягивать и отпускать надо осторожно....
Опять хач-тюнингом занимаетесь?!
От Славуты ничего приколхозить не пытались? Дешево и безобразно...
Цитата(Dimit @ 2.11.2009, 19:04)

Всем привет.
Кто знает - подходят ли на нексию диски с девятки?
можно без напильника, взять ключь по крепче, и на него трубу метра полтора, и все потехоничку затягивать,

диски примут форму 4*100, только лучше потом не откручивать, а то и ступицы менять прийдется и ....
Сосед в гараже ставил себе на девятку с ланоса 13 колеса, говорит стали как родные.
Цитата(intel @ 3.11.2009, 8:18)

можно без напильника, взять ключь по крепче, и на него трубу метра полтора, и все потехоничку затягивать,

диски примут форму 4*100, только лучше потом не откручивать, а то и ступицы менять прийдется и ....
Сосед в гараже ставил себе на девятку с ланоса 13 колеса, говорит стали как родные.
Ну если не откручивать, тогда зачем мучатся, закручиваем нв 1 болт для центровки и потом электродами по кругу завариваем и тогда встанут как родные.
А с Hyundai Getz подходят?
Цитата(Dimit @ 3.11.2009, 10:18)

А с Hyundai Getz подходят?
Вот размеры Гетца: 4х100 et46 цо 54 мм
ЦО (центральное отверстие) маленькое. Хотя, кто вас знает, еще расточите...
Димон, с каких авто подходит 100%? Ланос, авео?
Неужели диски нексиевские такой дефицит что нужно ставить ВАЗовские? Или разница в цене такая, что поражает воображение?
Цитата(Dimit @ 3.11.2009, 11:19)

Димон, с каких авто подходит 100%? Ланос, авео?
C Ланоса - 100% подходят, себе взял комплект БУ на зиму, год назад 13-е 70гр. шт.. С Авео - не думаю.
В какой- то из тем niki писал как ставил "родные" 15" диски с авео на нексию.
С Авео на 14 точно стают, примерял!!
Цитата(Славик @ 3.11.2009, 14:00)

С Авео на 14 точно стают, примерял!!
AVEO R14 4 штуки (PCD 4x100 ET 45 ЦО 56.5) - по ходу да -наш размер.
Народ! Неужели диски на нексию, это такой дефицит, что ради него надо рисковать безопасностью?!!! На нексию подходят абсолютно все опелевские 4-ехболтовые штамповки. Подходят диски от ланосов, от авео, от хонды (только вылет смотреть надо), от 1-го и 2-го гольфов, и т.д. Этих дисков валом в магазинах, на разборках, и в объявах. Нахрена колхозить вазовские диски, кои уступают по качеству импортным, раздалбывать резьбу ступицы, и держать болты под напряжением?
Неужели жизнь дешевле дисков?
Отвечаю Roitman-у и Dani: попадаются хорошие варианты комплектов зимней резины с дисками, вот и уточняю что подходит, а что нет.
Кстати, на разборках сейчас диски в 13-14 радиусах действительно в дефиците.
Подходят:
Вектра А
Нубира 1
Ланос
Авео (ЕТ45) у Нексии ЕТ49
Цитата(Zhest' @ 2.11.2009, 22:30)

Опять хач-тюнингом занимаетесь?!
От Славуты ничего приколхозить не пытались? Дешево и безобразно...
НА свою ставлю всё то что нужно, Дим ты же знаеш, а служебные но кто веноват что государство так о своих служащих заботится
Цитата(nexs1 @ 3.11.2009, 19:13)

НА свою ставлю всё то что нужно Дим ты же знаеш а служебные но кто веноват что государство так о своих служащих заботится

Николай! На клавиатуре, возле буквы "ю", справа, есть кнопочка со знаками препинания. Нажимай ее, хоть иногда....
А то, как напишешь, хрен поймешь!
А суть темы ,подходят ли диски с ВАЗа на нексию. Знаки препинания на ето никак не влияют....сори за флуд.

Да и аватар у тебя в тему.
Цитата(nexs1 @ 3.11.2009, 20:11)

... Да и аватар у тебя в тему.
Да как раз, для понимающих...
Вчера брал себе зимнюю резину на новые диски- 14" нубировские 270 грн за штуку, вазовские значительно дешевле
Цитата(Zhest' @ 3.11.2009, 17:40)

Подходят:
Вектра А
Нубира 1
Ланос
Авео (ЕТ45) у Нексии ЕТ49
А вот и неправ- не совсех вектр А колеса нам станут.
Цитата(Alex24 @ 4.11.2009, 17:34)

А вот и неправ- не совсех вектр А колеса нам станут.
Так а чего же поумничал и не написал от каких не подходят?!
Уточняю: не подходит от Вектры А 2.5. Там на 5 болтов.
Цитата(Zhest' @ 4.11.2009, 21:46)

Так а чего же поумничал и не написал от каких не подходят?! ;)
Уточняю: не подходит от Вектры А 2.5. Там на 5 болтов.
Ну шоб совсем уже не умничать)) И тебе оставить простор для умничянья

. А вобще не так часто встретиш такую верку. Постоиш рядом с такой на перекрестке, послушаеш урчание V6, а потом хотелка неделю думает о таком моторе себе в машину
Господа - бывшие опелеводы , почетные нексиЯводы... объсните начинающим , что нельзя ставить диски с жигулей на нексию (опель-ланос-авео - БАЗА одинаковая) и наоборот. уберегите их жизни.....
ЗЫ. А вааще - смешно читать... Я то думал , что эти вопросы уже лет 10 как решены.. .А оказывается еще кто то колхозит.........
Цитата(niki @ 5.11.2009, 1:51)

Господа - бывшие опелеводы , почетные нексиЯводы... объсните начинающим , что нельзя ставить диски с жигулей на нексию (опель-ланос-авео - БАЗА одинаковая) и наоборот. уберегите их жизни.....
ЗЫ. А вааще - смешно читать... Я то думал , что эти вопросы уже лет 10 как решены.. .А оказывается еще кто то колхозит.........
Могу понять колхоз (как понятие) из-за неимения возможности достать нужное (деталь,часть) или его отсутствее в природе, но на желизяку 4Х100 пожалеть 50грн. и мучать свои ступицы желизяками 4Х98( рискуя не только здоровьем ходовой, но и своим) токо потому что они уже были в хозяйстве или дешевле стоят (в чем я сомневаюсь) по крайней мере глупо и добра етого как гомна (ето я про железяки). Ну решать каждому самому, как по мне сей колхоз не оправдан ни чем
Цитата(Alex24 @ 5.11.2009, 1:27)

... А вобще не так часто встретиш такую верку. Постоиш рядом с такой на перекрестке, послушаеш урчание V6, а потом хотелка неделю думает о таком моторе себе в машину

2.0 знаю на кадике в Днепре стоит. Ракета!
Для общего развития
Вопросы и ответы по дискам NexiaПо вышесказанному - колхоз в виде вазовских дисков - неприемлим - ч.т.д.
Цитата(Zhest' @ 5.11.2009, 18:04)

2.0 знаю на кадике в Днепре стоит. Ракета!
Так а какой 2.0? ne, xe, и let. Хотя любого из етих хватило бы, что бы Я после своей жжужалки 1.3 почувствовал себя как на ракете
Цитата(Alex24 @ 10.11.2009, 0:19)

Так а какой 2.0? ne, xe, и let. Хотя любого из етих хватило бы, что бы Я после своей жжужалки 1.3 почувствовал себя как на ракете

2.0 ХЗ там стоит

Кстати, в Полтаве есть зеленый Ланос с узаконенным дрыглом 2.0.
Цитата(Zhest' @ 10.11.2009, 8:40)

2.0 ХЗ там стоит

Залезь на ланос-форумы, там таких переделок много. Есть даже ланос с V6 от вектры.
Цитата(Zhest' @ 10.11.2009, 7:40)

2.0 ХЗ там стоит

Ну щас можно что угодно узаконить при помощи N кол-ва денег

И таз сколхозить V6
Цитата(Dani @ 10.11.2009, 13:28)

Залезь на ланос-форумы, там таких переделок много. Есть даже ланос с V6 от вектры.
Да что там V6?! Вот к этому бы всему да еще и дисти от ВАЗа приколхозить! Что ни есть, "Антилопа-гну"!
Эх, прокачу!!!
Цитата(Zhest' @ 10.11.2009, 15:39)

Да что там V6?! Вот к этому бы всему да еще и дисти от ВАЗа приколхозить! Что ни есть, "Антилопа-гну"!
Эх, прокачу!!!
подскажите, хочу поставить диски на 15, Мне интересны параметры на которые нужно обратить внимание, ну, вылеты, болты. диаметр резины который можно поставить. Чтоб всё стало как родное. А также насколько именится динамика машины? Где об ентом можно прочитать ? Спасибо
Цитата(Артём @ 6.12.2009, 11:48)

подскажите, хочу поставить диски на 15, Мне интересны параметры на которые нужно обратить внимание, ну, вылеты, болты. диаметр резины который можно поставить. Чтоб всё стало как родное. А также насколько именится динамика машины? Где об ентом можно прочитать ? Спасибо
На моем авто стоит летняя резина на 15-х дисках. Параметры дисков родные от Opel Vectra 2000, т.е. R15, 4*100, ЕТ49(вылет), 56,5. Размер резины должен быть 185/50/15 или 185/55/15. Конечно, можно и 195-ю резину поставить, но при вывороте руля, могут затирать передние колеса о внутреннюю часть пластиковой защиты. Подобрать резину, чтобы были меньшие расхождения с показаниями спидометра можно здесь:
http://avtoshina.net/calculator/Авто станет более устойчивым на дороге, скорость переставки на дороге будет выше, но при правильно подобранной резине, динамика не должна пострадать. Проще всего, взять диск с резиной на 15 и на 14 и взвесить. Насколько будет велика разница, настолько и можно будет судить о потерях в динамике. Уменьшить вес, можно покупкой кованых дисков, но это около 600 американских денег.
Да чьто неговори,а наш народ любит чьтото колхозить. Както наблюдал интересную картину,как хозяин мерика ходил по волговским магазинчикам и подберал запчасти для дольнейшэго колхоза. А в это самое время хозяин старой волги ходил и у всех подберал запчасти от разных иномарок, опятьжэ для дальнейшэго колхоза. Отакэ.
вот таблица совместимости для нексии из каталога дисков фирмы KFZ
5.5x14 4x100 ET45 d56.5 KFZ 6565 [CHEVROLET-DAEWOO Aveo] -45 вылет допустим только для 8клапанных машин на 16 клаппаных могут затирать суппорта!!!
5.5x14 4x100 ET49 d56.5 KFZ 6480 [OPEL Corsa - C / Combo]
5.5x14 4x100 ET49 d56.5 KFZ 6780 [DAEWOO Nexia / Racer / Cielo / Nubira / Espero / Lanos]
5.5x14 4x100 ET49 d56.5 KFZ 6785 [OPEL Vectra - A / Tigra]
5.5x14 4x100 ET49 d56.5 KFZ 6790 [OPEL Corsa - C м.г. 2001]
И не надо колхоза типа дисков от таза на daewoo т.к они будут держатся на 3х болтах и чревато легким откручиванием болтов на ходу...
болты вкручиваются под углом, что ведет к срезанию внутренней резьбы барабана, переднего диска, и при сильных нагрузках может просто срезать болты и ваше колесо полетит впереди вас.
НЕ рискуйте Вы Вашими жизнями и жизнью окружающих.
Ставте то что рекомендовано производителем.
Цитата(Артём @ 6.12.2009, 12:42)

читаем
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/563.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.