Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗовские штампованные диски на Нексию
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Dimit
Всем привет.
Кто знает - подходят ли на нексию диски с девятки?
road
Цитата(Dimit @ 2.11.2009, 19:04) *
Всем привет.
Кто знает подходят ли на нексию диски с девятки?

Если не доробатывать напильником, то нет.
nexs1
А вот и не правда сегодне была инсталирована зимняя резина с дисками от ВАЗ на 4 ланоса(служебных) всё гуд а ступици с ланосами у нас одинаковые
Alex24
А как нащет межболтового 4х98 у таза и нашых 4х100. Думаю без болтов ексцентриков бует криво
Дима
4*98 вместо 4*100 не есть гуд!!!
Dimit
отож и я про 98...
nexs1
Цитата(Dimit @ 2.11.2009, 21:11) *
отож и я про 98...

Просто железяки вернее катчество такое у оттечественых дисков, легкосплавки не стают а железяки пожалуйста.
uriy20
Не встают?У меня встали,литье 4*98.Затягивать и отпускать надо осторожно....
Zhest'
Опять хач-тюнингом занимаетесь?!
От Славуты ничего приколхозить не пытались? Дешево и безобразно...
intel
Цитата(Dimit @ 2.11.2009, 19:04) *
Всем привет.
Кто знает - подходят ли на нексию диски с девятки?

можно без напильника, взять ключь по крепче, и на него трубу метра полтора, и все потехоничку затягивать, biggrin.gif диски примут форму 4*100, только лучше потом не откручивать, а то и ступицы менять прийдется и ....

Сосед в гараже ставил себе на девятку с ланоса 13 колеса, говорит стали как родные.
road
Цитата(intel @ 3.11.2009, 8:18) *
можно без напильника, взять ключь по крепче, и на него трубу метра полтора, и все потехоничку затягивать, biggrin.gif диски примут форму 4*100, только лучше потом не откручивать, а то и ступицы менять прийдется и ....

Сосед в гараже ставил себе на девятку с ланоса 13 колеса, говорит стали как родные.

Ну если не откручивать, тогда зачем мучатся, закручиваем нв 1 болт для центровки и потом электродами по кругу завариваем и тогда встанут как родные. smile.gif
Dimit
А с Hyundai Getz подходят?
Zhest'
Цитата(Dimit @ 3.11.2009, 10:18) *
А с Hyundai Getz подходят?

Вот размеры Гетца: 4х100 et46 цо 54 мм
ЦО (центральное отверстие) маленькое. Хотя, кто вас знает, еще расточите... haha.gif
Dimit
Димон, с каких авто подходит 100%? Ланос, авео?
Roitman
Неужели диски нексиевские такой дефицит что нужно ставить ВАЗовские? Или разница в цене такая, что поражает воображение?
GREG
Цитата(Dimit @ 3.11.2009, 11:19) *
Димон, с каких авто подходит 100%? Ланос, авео?

C Ланоса - 100% подходят, себе взял комплект БУ на зиму, год назад 13-е 70гр. шт.. С Авео - не думаю.
WILL
В какой- то из тем niki писал как ставил "родные" 15" диски с авео на нексию.
Славик
С Авео на 14 точно стают, примерял!!
GREG
Цитата(Славик @ 3.11.2009, 14:00) *
С Авео на 14 точно стают, примерял!!

AVEO R14 4 штуки (PCD 4x100 ET 45 ЦО 56.5) - по ходу да -наш размер.
Dani
Народ! Неужели диски на нексию, это такой дефицит, что ради него надо рисковать безопасностью?!!! На нексию подходят абсолютно все опелевские 4-ехболтовые штамповки. Подходят диски от ланосов, от авео, от хонды (только вылет смотреть надо), от 1-го и 2-го гольфов, и т.д. Этих дисков валом в магазинах, на разборках, и в объявах. Нахрена колхозить вазовские диски, кои уступают по качеству импортным, раздалбывать резьбу ступицы, и держать болты под напряжением?
Неужели жизнь дешевле дисков?
Dimit
Отвечаю Roitman-у и Dani: попадаются хорошие варианты комплектов зимней резины с дисками, вот и уточняю что подходит, а что нет.
Кстати, на разборках сейчас диски в 13-14 радиусах действительно в дефиците.
Zhest'
Подходят:
Вектра А
Нубира 1
Ланос
Авео (ЕТ45) у Нексии ЕТ49
nexs1
Цитата(Zhest' @ 2.11.2009, 22:30) *
Опять хач-тюнингом занимаетесь?!
От Славуты ничего приколхозить не пытались? Дешево и безобразно...

НА свою ставлю всё то что нужно, Дим ты же знаеш, а служебные но кто веноват что государство так о своих служащих заботится idontno.gif
Zhest'
Цитата(nexs1 @ 3.11.2009, 19:13) *
НА свою ставлю всё то что нужно Дим ты же знаеш а служебные но кто веноват что государство так о своих служащих заботится idontno.gif

Николай! На клавиатуре, возле буквы "ю", справа, есть кнопочка со знаками препинания. Нажимай ее, хоть иногда.... bye.gif
А то, как напишешь, хрен поймешь!
nexs1
А суть темы ,подходят ли диски с ВАЗа на нексию. Знаки препинания на ето никак не влияют....сори за флуд. haha.gif Да и аватар у тебя в тему.
Zhest'
Цитата(nexs1 @ 3.11.2009, 20:11) *
... Да и аватар у тебя в тему.

Да как раз, для понимающих...
Lithium
Вчера брал себе зимнюю резину на новые диски- 14" нубировские 270 грн за штуку, вазовские значительно дешевле
Alex24
Цитата(Zhest' @ 3.11.2009, 17:40) *
Подходят:
Вектра А
Нубира 1
Ланос
Авео (ЕТ45) у Нексии ЕТ49

А вот и неправ- не совсех вектр А колеса нам станут.
Zhest'
Цитата(Alex24 @ 4.11.2009, 17:34) *
А вот и неправ- не совсех вектр А колеса нам станут.

Так а чего же поумничал и не написал от каких не подходят?! wink.gif

Уточняю: не подходит от Вектры А 2.5. Там на 5 болтов.
Alex24
Цитата(Zhest' @ 4.11.2009, 21:46) *
Так а чего же поумничал и не написал от каких не подходят?! ;)

Уточняю: не подходит от Вектры А 2.5. Там на 5 болтов.

Ну шоб совсем уже не умничать)) И тебе оставить простор для умничянья biggrin.gif . А вобще не так часто встретиш такую верку. Постоиш рядом с такой на перекрестке, послушаеш урчание V6, а потом хотелка неделю думает о таком моторе себе в машину huh.gif sad.gif
niki
Господа - бывшие опелеводы , почетные нексиЯводы... объсните начинающим , что нельзя ставить диски с жигулей на нексию (опель-ланос-авео - БАЗА одинаковая) и наоборот. уберегите их жизни.....

ЗЫ. А вааще - смешно читать... Я то думал , что эти вопросы уже лет 10 как решены.. .А оказывается еще кто то колхозит.........
Alex24
Цитата(niki @ 5.11.2009, 1:51) *
Господа - бывшие опелеводы , почетные нексиЯводы... объсните начинающим , что нельзя ставить диски с жигулей на нексию (опель-ланос-авео - БАЗА одинаковая) и наоборот. уберегите их жизни.....

ЗЫ. А вааще - смешно читать... Я то думал , что эти вопросы уже лет 10 как решены.. .А оказывается еще кто то колхозит.........

Могу понять колхоз (как понятие) из-за неимения возможности достать нужное (деталь,часть) или его отсутствее в природе, но на желизяку 4Х100 пожалеть 50грн. и мучать свои ступицы желизяками 4Х98( рискуя не только здоровьем ходовой, но и своим) токо потому что они уже были в хозяйстве или дешевле стоят (в чем я сомневаюсь) по крайней мере глупо и добра етого как гомна (ето я про железяки). Ну решать каждому самому, как по мне сей колхоз не оправдан ни чем excl.gif
Zhest'
Цитата(Alex24 @ 5.11.2009, 1:27) *
... А вобще не так часто встретиш такую верку. Постоиш рядом с такой на перекрестке, послушаеш урчание V6, а потом хотелка неделю думает о таком моторе себе в машину huh.gif sad.gif

2.0 знаю на кадике в Днепре стоит. Ракета!
Dimit
Для общего развития Вопросы и ответы по дискам Nexia
По вышесказанному - колхоз в виде вазовских дисков - неприемлим - ч.т.д.
Alex24
Цитата(Zhest' @ 5.11.2009, 18:04) *
2.0 знаю на кадике в Днепре стоит. Ракета!

Так а какой 2.0? ne, xe, и let. Хотя любого из етих хватило бы, что бы Я после своей жжужалки 1.3 почувствовал себя как на ракете biggrin.gif
Zhest'
Цитата(Alex24 @ 10.11.2009, 0:19) *
Так а какой 2.0? ne, xe, и let. Хотя любого из етих хватило бы, что бы Я после своей жжужалки 1.3 почувствовал себя как на ракете biggrin.gif

2.0 ХЗ там стоит haha.gif Кстати, в Полтаве есть зеленый Ланос с узаконенным дрыглом 2.0.
Dani
Цитата(Zhest' @ 10.11.2009, 8:40) *
2.0 ХЗ там стоит haha.gif Кстати, в Полтаве есть зеленый Ланос с узаконенным дрыглом 2.0.

Залезь на ланос-форумы, там таких переделок много. Есть даже ланос с V6 от вектры.
Alex24
Цитата(Zhest' @ 10.11.2009, 7:40) *

Ну щас можно что угодно узаконить при помощи N кол-ва денег smile.gif И таз сколхозить V6 haha.gif
Zhest'
Цитата(Dani @ 10.11.2009, 13:28) *
Залезь на ланос-форумы, там таких переделок много. Есть даже ланос с V6 от вектры.

Да что там V6?! Вот к этому бы всему да еще и дисти от ВАЗа приколхозить! Что ни есть, "Антилопа-гну"!
Эх, прокачу!!!
Alex24
Цитата(Zhest' @ 10.11.2009, 15:39) *
Да что там V6?! Вот к этому бы всему да еще и дисти от ВАЗа приколхозить! Что ни есть, "Антилопа-гну"!
Эх, прокачу!!!

ves13.gif ves07.gif
Serg83
idontno.gif idontno.gif idontno.gif idontno.gif idontno.gif idontno.gif idontno.gif
Артём
подскажите, хочу поставить диски на 15, Мне интересны параметры на которые нужно обратить внимание, ну, вылеты, болты. диаметр резины который можно поставить. Чтоб всё стало как родное. А также насколько именится динамика машины? Где об ентом можно прочитать ? Спасибо
Zhest'
Цитата(Артём @ 6.12.2009, 11:48) *
подскажите, хочу поставить диски на 15, Мне интересны параметры на которые нужно обратить внимание, ну, вылеты, болты. диаметр резины который можно поставить. Чтоб всё стало как родное. А также насколько именится динамика машины? Где об ентом можно прочитать ? Спасибо

На моем авто стоит летняя резина на 15-х дисках. Параметры дисков родные от Opel Vectra 2000, т.е. R15, 4*100, ЕТ49(вылет), 56,5. Размер резины должен быть 185/50/15 или 185/55/15. Конечно, можно и 195-ю резину поставить, но при вывороте руля, могут затирать передние колеса о внутреннюю часть пластиковой защиты. Подобрать резину, чтобы были меньшие расхождения с показаниями спидометра можно здесь: http://avtoshina.net/calculator/
Авто станет более устойчивым на дороге, скорость переставки на дороге будет выше, но при правильно подобранной резине, динамика не должна пострадать. Проще всего, взять диск с резиной на 15 и на 14 и взвесить. Насколько будет велика разница, настолько и можно будет судить о потерях в динамике. Уменьшить вес, можно покупкой кованых дисков, но это около 600 американских денег.
Jeka
Да чьто неговори,а наш народ любит чьтото колхозить. Както наблюдал интересную картину,как хозяин мерика ходил по волговским магазинчикам и подберал запчасти для дольнейшэго колхоза. А в это самое время хозяин старой волги ходил и у всех подберал запчасти от разных иномарок, опятьжэ для дальнейшэго колхоза. Отакэ. rolleyes.gif
pedro
вот таблица совместимости для нексии из каталога дисков фирмы KFZ

5.5x14 4x100 ET45 d56.5 KFZ 6565 [CHEVROLET-DAEWOO Aveo] -45 вылет допустим только для 8клапанных машин на 16 клаппаных могут затирать суппорта!!!
5.5x14 4x100 ET49 d56.5 KFZ 6480 [OPEL Corsa - C / Combo]

5.5x14 4x100 ET49 d56.5 KFZ 6780 [DAEWOO Nexia / Racer / Cielo / Nubira / Espero / Lanos]

5.5x14 4x100 ET49 d56.5 KFZ 6785 [OPEL Vectra - A / Tigra]

5.5x14 4x100 ET49 d56.5 KFZ 6790 [OPEL Corsa - C м.г. 2001]

И не надо колхоза типа дисков от таза на daewoo т.к они будут держатся на 3х болтах и чревато легким откручиванием болтов на ходу...
болты вкручиваются под углом, что ведет к срезанию внутренней резьбы барабана, переднего диска, и при сильных нагрузках может просто срезать болты и ваше колесо полетит впереди вас.

НЕ рискуйте Вы Вашими жизнями и жизнью окружающих.

Ставте то что рекомендовано производителем.
pedro
Цитата(Артём @ 6.12.2009, 12:42) *

читаем http://www.nexia-club.ru/forum/topic/563.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.