Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: биксенон посоветуйте
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
алексей 8959
здравствуйте.подскажите кто ставил себе биксенон на родные фары стоит ли их ставить какие лампочки лучше маленькие или большие h4 ставить.
Kombayner
Маленькие это какие? те что габариты? или есть еще поменьше?idontno.gif

...и... если не трудно, заполните профиль до конца...
kag
Лучше и круче всего на штатной оптике ксенон ставить в поворотники. haha.gif

Тут сейчас много расскажут про то, как оно классно и светло, но лучше не надо.

Кому еще никогда не вылетали из-за поворота ночью в дождь на трассе ксеноновые копейки и прочие стрит-ракеры, наверное везет сильно. idontno.gif

Сначала берем требования на ксенон в Европе, приводим в соответствие свое авто, вот тогда и ставим ксенон. imho2.gif
sanec
Если в родные фары то эфекта на улучшение практически не будет. Андрей ставил потом снял. Рефлектор в фарах не тот и само стекло тоже.
Sergik
видимо он имел ввиду биксенон h4 и моноксенон h4- лампы безусловно отличаются по размерам. На рисунке моноксенон. А по поводу требований европы- соглаен. Нет линзы- нет ксенона, а по поводу ракалов с ксеноном в туманках и где попало, задранных вверх- оторвал бы и в ... засунул, чтоб из глаз светило. Кто соберется в N150 ставить- скажу, что после установки ОБЯЗАТЕЛЬНА настройка света на стенде, а потом катайтесь наздоровье, причем дальним можно и не пользоваться. Свет вобщем классный. На N100 наверно лучше сначала фары на DEPO поменять, а потом ксенон пробовать. Т.к. "очки" ксенон не уберет- проверяли.
Penguin
Цитата(Sergik @ 21.10.2009, 12:39) *
а по поводу ракалов с ксеноном в туманках и где попало, задранных вверх- оторвал бы и в ... засунул, чтоб из глаз светило.

Сегодня утром мне на встречу ехать крузачок с ксеноном в туманках. А если учесть, что его туманки находятся почти на уровне нашего лобового стекла, то я себе представляю зрелище ночью.
esso18
Поставь лампы с увеличенным световым потоком...
алексей 8959
если я вас правельно понял что не стоит ставить биксенон в радные фары нексии лучше взять тюнинговые и купить в них ксенон?
Sergik
Цитата(алексей 8959 @ 21.10.2009, 16:13) *
если я вас правельно понял что не стоит ставить биксенон в радные фары нексии лучше взять тюнинговые и купить в них ксенон?

В идеале да, ставить раздельную оптику (но очччень дорого, блин), а потом ксенон. А попроще, сначала DEPO, потом пробовать ксенон или для начала в родные, как грит esso18, поставить лампы с увеличенной светоотдачей и собирать на "депо" неспеша. Можно еще поставить нормальные туманки и направить так, чтоб давали засвет на пятна на дороге.
алексей 8959
а что то получше depo есть.
SimonFenix
есть , но дороже ...
Kombayner
Цитата(SimonFenix @ 22.10.2009, 12:58) *
есть , но дороже ...

Например?
pashila1
Цитата(Kombayner @ 22.10.2009, 17:47) *
Например?

Хотелось бы подмазаться к теме и задать вопросик.Поставил би-ксенон(в родную оптику) и таки да есть "очки"если чесно я в шоке,нет улучшение есть,но несильно.Сегодня посмотрел в оптику и предположил,что возможно проблема в "зонтиках" хочу на днях снять их и поставить отражатели которые шли в комплекте с ксеноном.Если кто-то ставил подобный эксперимент отпишитесь пока я не запорол окончательно оптику.И кстати действительно,что за Depo и чем она отличается от оригинала?
igorsv
алексей 8959, Из всех комплектов что ты предложил,нет ни одного нормального,поэтому и света не будет.Я сам занимаюсь установкой поэтому перепробывал,кучу ксенона.И всетаки хъороший ксенон светит и в штатных и в деповских фарах,в депо свуетит чуть лучше ,но есть инфо что в деповских со временем садятся отражатели.Вот сейчас проверяю.
intel
Цитата(igorsv @ 23.10.2009, 8:26) *
алексей 8959, Из всех комплектов что ты предложил,нет ни одного нормального,поэтому и света не будет.Я сам занимаюсь установкой поэтому перепробывал,кучу ксенона.И всетаки хъороший ксенон светит и в штатных и в деповских фарах,в депо свуетит чуть лучше ,но есть инфо что в деповских со временем садятся отражатели.Вот сейчас проверяю.

еще не сел за 1 год, как светил так и светит. Тюнинговая оптика вообще не светит, и пока что лучше чем Депо никто не нашел.

Для начала меняем оптику на депо, а потом можно поставить и ксенон, если правильно отрегулировать, то резать по глазам встречных не будет.
Anatoliy
Цитата(pashila1 @ 22.10.2009, 22:11) *
... возможно проблема в "зонтиках" ...

Не трогай их, они не виноваты. Они некрасивы но функциональны и защищают встречных от прямого света лампы. Свои "зонтики" я выламал и картинка света не поменялась. Если будеш демонтировать то нужно очень акуратно а то отражатель пострадает. bye.gif
pashila1
Цитата(Anatoliy @ 24.10.2009, 6:19) *
Не трогай их, они не виноваты. Они некрасивы но функциональны и защищают встречных от прямого света лампы. Свои "зонтики" я выламал и картинка света не поменялась. Если будеш демонтировать то нужно очень акуратно а то отражатель пострадает. bye.gif

Тоесть ты выламал "зонтики" и поставил ксеноновые лампы с зонтиками идущими в комплекте?И эфект"очков" не ушел?И кстати насчет противотуманок у меня левая изначально светит кудато в право и вверх(регулировать пробовал-не хочет),а левая вообще заржавела и заметил вроде почти на всех Ксюхах правая ржавеет кто как с этим борется?
intel
Цитата(pashila1 @ 24.10.2009, 9:40) *
Тоесть ты выламал "зонтики" и поставил ксеноновые лампы с зонтиками идущими в комплекте?И эфект"очков" не ушел?И кстати насчет противотуманок у меня левая изначально светит кудато в право и вверх(регулировать пробовал-не хочет),а левая вообще заржавела и заметил вроде почти на всех Ксюхах правая ржавеет кто как с этим борется?

не замечал ржавчины, убрать пятно можно тока заменой фар на Депо, можете хоть еще какие нибудь отражатели вешать, толку не будет.
Kombayner
Цитата(intel @ 25.10.2009, 13:03) *
... убрать пятно можно тока заменой фар на Депо, можете хоть еще какие нибудь отражатели вешать, толку не будет.

plus.gif
Долго не верил... пока не проверил. Поставил Depo, доволен как слон. Откатался год. Все супер, никакого выгорания отражателя, никаких пятен, четкая граница света. Недавно попал под "душ" из камней из-под фуры. Фарам - ппц. Пришлось раскошелиться на новую пару фар. НО ТОЛЬКО DEPO!
алексей 8959
здраствуйте bye.gif сегодня не смотря на то что думал очень долго брать или не брать биксенон, решился и купил в павлограде,поехал к другу и поставил ,сначала подключили одну фару ,я отошол чтоб посмотреть,блин меня ослепило глаза.свет по сравнению с радной лампочкой не сравнить, мне даже начал завидовать сосед у которого также нексия.осталось лишь одно поднять свет выше.кто регулировал колектор вручную подскажите как правельно настроить.
pashila1
Цитата(intel @ 25.10.2009, 12:03) *
не замечал ржавчины, убрать пятно можно тока заменой фар на Депо, можете хоть еще какие нибудь отражатели вешать, толку не будет.

Эт я уже понял(насчет Depo),а насчет туманок буду менять,но думаю на что.
Zhest'
Добавлю я и свои 5 коп.
Уже почти год стоит в мое авто би-ксенон в фарах ДЕПО. Ксенон стоит "Made in Korea", блоки Mitsumi с гравировкой лазерной, лампы Prolumen, 6000К. Накручивать вверх не рекомендую ксенон, иначе встречные будут офигевать от такого света и отправлять вас в "эротическое путешествие".
Неделю назад поменял на бишку 4300К. Сразк поехал в ГАИ, там отрегулировали свет за 50 грн. Теперь и свет бомба, и встречные ни разу не моргнули, мол слепишь..
Человек, который регулировал свет, повидал ни одну машину, в том числе и Нексии, сказал: оптика у Нексии отстойная. Но фарами ДЕПО остался доволен, т.к. свет от них достойный. Это не мои слова, а я лишь передал слова мастера.
intel
Цитата(алексей 8959 @ 6.11.2009, 20:08) *
здраствуйте bye.gif сегодня не смотря на то что думал очень долго брать или не брать биксенон, решился и купил в павлограде,поехал к другу и поставил ,сначала подключили одну фару ,я отошол чтоб посмотреть,блин меня ослепило глаза.свет по сравнению с радной лампочкой не сравнить, мне даже начал завидовать сосед у которого также нексия.осталось лишь одно поднять свет выше.кто регулировал колектор вручную подскажите как правельно настроить.

а зачем выше поднимать, с ксеноном наоборот нужно опускать, иначе встречные тебе будут моргать (тем самвм говорить какой ты кр....н, и все другие плохие слова).
Светить то сильней стало, но как галимо светило так и светит!!!
Я б не завидовал.
DOG
Цитата(intel @ 9.11.2009, 8:33) *
а зачем выше поднимать, с ксеноном наоборот нужно опускать...

rolleyes.gif Ну, я думаю что надо просто отрегулировать свои фары, так чтоб и тебе было все видно и встречных водителей не слепило.

Чтоб убрать пятно в от оптики и улучшить свет, можно втулить линзы с ксеноном. Ну в Ланосах работает на все 200% post-451-1167366138.gif . Да и качество света на две головы лучше чем с обычным ксеноном в Н4 цоколе. 1.gif Правда на рынке очень много "паленого" продукта. Я попал в ДТП и решил что вот тот случай, когда можно доработать свет. Так как в аварии побил фары и лампы с би-ксеноном, решил что-то придумать с бликами, ибо траблы те же что и на нексии. Решил поставить линзы - бомба! Моя сейчас на перекраске, потом выложу пару фоток как оно светит. nose_eat.gif Да и материальная часть не столь напряжная! Нормальная бишка ксенона сейчас стоит около 130-150 мертвых енотов, а линзы от 170 с би-ксеоном и "ангельскими" глазками. Но опятьже - регулировать надо! wink.gif
Это мой Ланчик

Сама линза

1ое и 3е поколение линз (Моя фара и дружбана - одноклубника)

Ставил себе такой комплект

Фотки как светит выложу пойзже, пусть перекрасят машинку, отрегулирую, чтоб стыдно не было, и сразу сфоткаю!
intel
DOG - молодец конечно, работу проделал не малую, но на ланосе стекло в фарах не рефленое, да и я не слышал пока, что у ланоса также фигово светит как у нексий с родной оптикой.
DOG
Цитата(intel @ 12.11.2009, 8:11) *
DOG - молодец конечно, работу проделал не малую, но на ланосе стекло в фарах не рефленое, да и я не слышал пока, что у ланоса также фигово светит как у нексий с родной оптикой.

Спасибо, приятно! rolleyes.gif
По поводу света ланосовских фар, на ланос форуме много тем, с теме-же проблеммами что и у нексииводов, может не так критично, но всеравно, слепить встречных водителей - дурной тон. ИМХО. wink.gif А вроде на нексюшки есть фары с прозрачным стеклом, вроде где-то видел... Или я ошибся... Понятно что в рефленные фары - линзы ставить безполезно.
Zhest'
Цитата(DOG @ 12.11.2009, 14:22) *
Спасибо, приятно! rolleyes.gif
По поводу света ланосовских фар, на ланос форуме много тем, с теме-же проблеммами что и у нексииводов, может не так критично, но всеравно, слепить встречных водителей - дурной тон. ИМХО. wink.gif А вроде на нексюшки есть фары с прозрачным стеклом, вроде где-то видел... Или я ошибся... Понятно что в рефленные фары - линзы ставить безполезно.

Есть с прозрачным стеклом, но китайские залепухи. Опять же, купи эти фары, потом линзы и бюджет будет ого-го!
DOG
Цитата(Zhest' @ 12.11.2009, 21:45) *
Есть с прозрачным стеклом, но китайские залепухи. Опять же, купи эти фары, потом линзы и бюджет будет ого-го!

Так надо в принципе только само стекло, да и цена на фары китайского производства - очень доступны. Ну пусть в итоге 250 уев, за отменный свет - дорого? Хм. Ну у каждого свой кошелек да и кризис на дворе, я понимаю что это не изолентой заклеивать отражатель фары, бюджет несомненно другой. Но оно того стоит. ИМХО. plus.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.