Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сильно увеличился расход топлива
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
алексей 8959
подскажите пажалуйста как можно решить эту проблему моя нексия 1.5 2007 года выпуска стала есть 5 литров на 34 километра как можно уменьшить такой расход топлива и какие могут причины.
well
А сколько раньше было ?
алексей 8959
литров 7.5 на 100 км
Ali_G
что то цифры у тебя мягко говоря...какие то станные...

7.5 л ни разу ни слышал у Нексии....
ты как измеряешь расход? не компьютером случайно бортовым?

и бенз какой заливаешь?
алексей 8959
замерял таким образом заливал полный бак проесжал 100 км и снова приесжал на замравку 7-8 больше не влазило лью 95
Славик
как похолодало у меня тоже стало больше, прогрев однако!!
AlfaNick
Чек не горит? Я когда отключал лямбда зонд, то проехал кил 200 с очень большим расходом и только после этого загорелся чек.
Проблемы так же могут быть и по ходовой: подшипники ступиц, затирают колодки, затянут ручник ну и т.д.
Vik
Цитата(Ali_G @ 20.10.2009, 23:34) *
что то цифры у тебя мягко говоря...какие то станные...

7.5 л ни разу ни слышал у Нексии....
ты как измеряешь расход? не компьютером случайно бортовым?

и бенз какой заливаешь?

У меня тоже средний расход 7,5-8,0 л/100 км. и ничего в эом удивительного НЕТ.
А какой у тебя, что ты так удивляешля?
Ali_G
9-9.5 в среднем...
но я сейчас на газу езжу....10 л получается.

idontno.gif
intel
Цитата(Ali_G @ 21.10.2009, 20:43) *
9-9.5 в среднем...
но я сейчас на газу езжу....10 л получается.

idontno.gif

великоват расход

У Vic расход такой потому что перепрошита smile.gif

у меня расход газа сейчас 9 литров по городу, но стиль же у меня стал ...

поднимаем каждую сторону авто, проверяем люфт колес и легкость вращения.
RosT
У меня расход из-за хреновых свечей сильно вырос. Также может есть смысл инжектор почистить.
Ali_G
Интел.сенкс за дельный совет!!!

тебя можно смело назначать Главным техническим администратором drinks.gif !!!!!!!!!!!!!
relax_x
Цитата(Ali_G @ 24.10.2009, 20:45) *
Интел.сенкс за дельный совет!!!

тебя можно смело назначать Главным техническим администратором drinks.gif !!!!!!!!!!!!!

Так что ж за дельный совет, поделись, нам всем интересно!
алексей 8959
вчера я был удивлён машиной.бензин хавает катастрафически 10 литров на 60 км я в шоке.
Zhest'
Цитата(алексей 8959 @ 28.1.2010, 14:43) *
вчера я был удивлён машиной.бензин хавает катастрафически 10 литров на 60 км я в шоке.

Надо искать, что не так: может из-за мороза, возможно свечи. У меня был увеличен расход из-за ШМХХ, как заменил, так сразу стало все на свои места.
алексей 8959
свечи только новые поставил интел мне прислал.
mihey700
100 % примерзла заслонка воздуха,10 л за 2 прогрева и 15 км проехал!
AndreyBob
С росходом та же ерунда кушает кушает последнее время где-то 18л/100км. Двигатель плохо работает, временами пропадает тяга.
Топливный фильтр и свечи были заменены недавно. В чера собрался на СТО так она с утра нормально завелась и двиг работал ровно, но я всьеравно поехал. Комп.диагн. не стали делать т.к. двиг. работал нормально. Почистили форсунки, и вчера поездил нормально. Сегодня с утра завелась и началось двигатель работает с перебоями вроде троит. заглушил выкрутил свечи они черные все 4, почистил. завел все равно лутше работать не стала. Завтра наверное снова поеду на СТО.
AndreyBob
Цитата(mihey700 @ 28.1.2010, 20:04) *
100 % примерзла заслонка воздуха,10 л за 2 прогрева и 15 км проехал!

Подскажите пожалуйста где эта заслонка находится и как ее разморозить?
AlfaNick
Цитата(алексей 8959 @ 28.1.2010, 14:43) *

Как замерял расход? Если от загорания лампочки до загорания, то я заметил, что лампочка может загораться при разном количестве бензина в баке, так что такой метод измерения можно применять только при большом километраже, а не на 10 литрах.
алексей 8959
вот как залил дома 10 литров бензина,проехал ровно 61 километр и повезло что рядом с домом заглохла,закончился бензин.
AlfaNick
Цитата(алексей 8959 @ 29.1.2010, 10:02) *
вот как залил дома 10 литров бензина,проехал ровно 61 километр и повезло что рядом с домом заглохла,закончился бензин.

А бензонасос не жалко? Он же скоро накроется. Перед заливкой 10 литров я так понял бенз тоже закончился?
алексей 8959
Нет тогда не закончился,тогда ещё просто горела лампа я думал при горевшей лампе бензина хватит на 40 километров но увы не хватило,только на 20.
mihey700
я все 2 года на газу,бенз только для прогрева,очень часто гудит насос,так как заливаю всегда на 50 грн.и тьфу-тьфу.
алексей 8959
про какую заслонку описывалось ранее.
алексей 8959
После внезамного потемления и растаивания снега,расход топлива значительно уменьшился с 15 литров на 10.
Vanos Next
А у нексии 16V 97г устанавливался лямбда зонд, если да то каким образом он влияет на расход?
алексей 8959
УВАЖАЕМЫЕ НЕКСИАВОДЫ, отписываемся у кого какой расход топлива.кто на каком бензине ездиет.
AlfaNick
Цитата(алексей 8959 @ 24.2.2010, 19:26) *
УВАЖАЕМЫЕ НЕКСИАВОДЫ, отписываемся у кого какой расход топлива.кто на каком бензине ездиет.

Была уже такая тема, воспользуйся поиском
vtusya
у меня 12 - 15 литров на 100 км, свечи чистые с двигателем все в порядке, но я офигиваю от такого расхода...

Может ли повлиять резина и диски R15 195\60
Zhest'
Цитата(vtusya @ 27.2.2010, 17:46) *
у меня 12 - 15 литров на 100 км, свечи чистые с двигателем все в порядке, но я офигиваю от такого расхода...

Может ли повлиять резина и диски R15 195\60
Если вес диска с резиной стал больше, то будет хуже динамика разгона. Соответственно, и расход может быть больше, но около 1-1,5 литров.
nexs1
Севодне ездил в Днепропетровск средний росход составил 8л.на 100км а в городе 12л но хоть убей бензин пробовал на разных заправках кстате на 92-12л а на 95-12,9.Я в шоке от такого росхода.
Zhest'
Заправлялся на УкрТатнафте. Бенз 95-й, положение перемычки на 92-й. Сегодня по городу расход 10-10,5 литров.
Расход уменьшается с потеплением...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.