Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стабилизатор на заднюю балку
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
pashila1
Возможно ли установить на ксюху стабилизатор на задн.балку с 9-ки или 10-ки или может с чего нибудь другого с минимальными переделками,и есть ли в этом смысл?Поделитесь соображениями.
Jeka
Цитата(pashila1 @ 16.9.2009, 11:52) *
Возможно ли установить на ксюху стабилизатор на задн.балку с 9-ки или 10-ки или может с чего нибудь другого с минимальными переделками,и есть ли в этом смысл?Поделитесь соображениями.

А зачем его туда ставить, есле он и так та ужэ стоит.
pashila1
Цитата(Jeka @ 16.9.2009, 12:01) *
А зачем его туда ставить, есле он и так та ужэ стоит.

Ты имееш в виду внутри балки?Ну и если не доп.то хотябы пожеще.
Jeka
Цитата(pashila1 @ 16.9.2009, 11:11) *
Ты имееш в виду внутри балки?Ну и если не доп.то хотябы пожеще.

Ну да этот самый я и имел в виду. Я думаю чьто либо там менять нет смысла. Поставь на задок газовые аморты и ненадо нечего усиливать. Личьно я собераюсь попожэй поставить на задок газ-масло, а на передок масло.
road
Цитата(Jeka @ 16.9.2009, 12:38) *
Ну да этот самый я и имел в виду. Я думаю чьто либо там менять нет смысла. Поставь на задок газовые аморты и ненадо нечего усиливать. Личьно я собераюсь попожэй поставить на задок газ-масло, а на передок масло.

Вы путаете божий дар с яичнецей, стабилизатор поперечной устойчивости предназначен для того чтоб грубо говоря заднию часть при резком маневре не кидало и машину не кренило. У амортизаторов другая задача, и установка амориков не уберет эту проблему. Единственное что может это как-то компенсировать это установка амотизаторов с переменной жесткостью и то частично. И где вы увидели на ксюхе с сади стабилизатор я так и не понял внутри балки то усилитель. Р.С Если вы установити тока на зад газ, а на перед масло вы будете заднию часть ловить по всей дороге, так как газ будет быстрее отрабатвать все выбоены, чем передок.
Jeka
Цитата(road @ 16.9.2009, 13:18) *
Вы путаете божий дар с яичнецей, стабилизатор поперечной устойчивости предназначен для того чтоб грубо говоря заднию часть при резком маневре не кидало и машину не кренило. У амортизаторов другая задача, и установка амориков не уберет эту проблему. Единственное что может это как-то компенсировать это установка амотизаторов с переменной жесткостью и то частично. И где вы увидели на ксюхе с сади стабилизатор я так и не понял внутри балки то усилитель. Р.С Если вы установити тока на зад газ, а на перед масло вы будете заднию часть ловить по всей дороге, так как газ будет быстрее отрабатвать все выбоены, чем передок.

Спорить небуду но в мануале этот самый усилитель и назван задним стабилизатором. А нащет газовых амортов я думаю они здорово помогут от кренов при переставке авто на дороге,проще говоря в слаломе.
road
Цитата(Jeka @ 16.9.2009, 13:37) *
Спорить небуду но в мануале этот самый усилитель и назван задним стабилизатором. А нащет газовых амортов я думаю они здорово помогут от кренов при переставке авто на дороге,проще говоря в слаломе.

Ну что я вам могу сказать по этому поводу, учите мат. часть, ваши мысли немного не совпадают с практикой и теорией. А такие мануалы переводят обычные переводчики которые к автомобилям не имеют ни какого отношения, а тупо дословно переводят слово в слово не задумываясь что они пишут.
pashila1
Цитата(road @ 16.9.2009, 13:44) *
Ну что я вам могу сказать по этому поводу, учите мат. часть, ваши мысли немного не совпадают с практикой и теорией. А такие мануалы переводят обычные переводчики которые к автомобилям не имеют ни какого отношения, а тупо дословно переводят слово в слово не задумываясь что они пишут.

Ув.Road. так все таки,что насчет стабилизатора на ксюху.Есть ли у кого нибудь еще соображения или еще лучше опыт по установке.
юрец33
Я думаю,что на зависимой подвеске стабилизатор не сильно поможет,а навредить-да.
На 08-09 начинает лопаться балка в местах крепления стабилизатора к балке.
На 01-07 вырывает куски лонжеронов.
На Газелях,Соболях стоят с завода - не выдерживают кронштейны крепления к мосту.
На импортных бусах лопаются или стойки стабилизатора,или сам стабилизатор.
Случаи не единичные - работал,долго,на СТО сварщиком - всякого насмотрелся.
pashila1
Цитата(юрец33 @ 21.9.2009, 9:54) *
Я думаю,что на зависимой подвеске стабилизатор не сильно поможет,а навредить-да.
На 08-09 начинает лопаться балка в местах крепления стабилизатора к балке.
На 01-07 вырывает куски лонжеронов.
На Газелях,Соболях стоят с завода - не выдерживают кронштейны крепления к мосту.
На импортных бусах лопаются или стойки стабилизатора,или сам стабилизатор.
Случаи не единичные - работал,долго,на СТО сварщиком - всякого насмотрелся.

Спасибо!- понял вопросов больше не имею.
Cielo
Всем привет!

Не хотелось открывать новую тему, а тут как раз обсуждается стабилизатор правда задний, а вопрос хочу поднять про передний. Возникла такая идея заменить передний стабилизатор на ксю, т.к. надоели крены в поворотах. Дело в том, что на кадеты устанавливались стабы 20-22 мм. Вот и вопрос может кто-то ставил себе стаб 20-22мм или есть инфо по данному вопросу, отзывы? Подходит ли он вообще от кадета?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.