IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стабилизатор на заднюю балку, Кто в курсе?
pashila1
сообщение 16.9.2009, 10:52
Сообщение #1

Житель

Из: Киев.ул.Оболонская.47.

Возможно ли установить на ксюху стабилизатор на задн.балку с 9-ки или 10-ки или может с чего нибудь другого с минимальными переделками,и есть ли в этом смысл?Поделитесь соображениями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 16.9.2009, 11:01
Сообщение #2

Активист клуба

Из: Киев

Цитата(pashila1 @ 16.9.2009, 11:52) *
Возможно ли установить на ксюху стабилизатор на задн.балку с 9-ки или 10-ки или может с чего нибудь другого с минимальными переделками,и есть ли в этом смысл?Поделитесь соображениями.

А зачем его туда ставить, есле он и так та ужэ стоит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pashila1
сообщение 16.9.2009, 11:11
Сообщение #3

Житель

Цитата(Jeka @ 16.9.2009, 12:01) *
А зачем его туда ставить, есле он и так та ужэ стоит.

Ты имееш в виду внутри балки?Ну и если не доп.то хотябы пожеще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 16.9.2009, 11:38
Сообщение #4

Активист клуба

Цитата(pashila1 @ 16.9.2009, 11:11) *
Ты имееш в виду внутри балки?Ну и если не доп.то хотябы пожеще.

Ну да этот самый я и имел в виду. Я думаю чьто либо там менять нет смысла. Поставь на задок газовые аморты и ненадо нечего усиливать. Личьно я собераюсь попожэй поставить на задок газ-масло, а на передок масло.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 16.9.2009, 12:18
Сообщение #5

_

Из: киев

Цитата(Jeka @ 16.9.2009, 12:38) *
Ну да этот самый я и имел в виду. Я думаю чьто либо там менять нет смысла. Поставь на задок газовые аморты и ненадо нечего усиливать. Личьно я собераюсь попожэй поставить на задок газ-масло, а на передок масло.

Вы путаете божий дар с яичнецей, стабилизатор поперечной устойчивости предназначен для того чтоб грубо говоря заднию часть при резком маневре не кидало и машину не кренило. У амортизаторов другая задача, и установка амориков не уберет эту проблему. Единственное что может это как-то компенсировать это установка амотизаторов с переменной жесткостью и то частично. И где вы увидели на ксюхе с сади стабилизатор я так и не понял внутри балки то усилитель. Р.С Если вы установити тока на зад газ, а на перед масло вы будете заднию часть ловить по всей дороге, так как газ будет быстрее отрабатвать все выбоены, чем передок.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 16.9.2009, 12:37
Сообщение #6

Активист клуба

Цитата(road @ 16.9.2009, 13:18) *
Вы путаете божий дар с яичнецей, стабилизатор поперечной устойчивости предназначен для того чтоб грубо говоря заднию часть при резком маневре не кидало и машину не кренило. У амортизаторов другая задача, и установка амориков не уберет эту проблему. Единственное что может это как-то компенсировать это установка амотизаторов с переменной жесткостью и то частично. И где вы увидели на ксюхе с сади стабилизатор я так и не понял внутри балки то усилитель. Р.С Если вы установити тока на зад газ, а на перед масло вы будете заднию часть ловить по всей дороге, так как газ будет быстрее отрабатвать все выбоены, чем передок.

Спорить небуду но в мануале этот самый усилитель и назван задним стабилизатором. А нащет газовых амортов я думаю они здорово помогут от кренов при переставке авто на дороге,проще говоря в слаломе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 16.9.2009, 12:44
Сообщение #7

_

Из: киев

Цитата(Jeka @ 16.9.2009, 13:37) *
Спорить небуду но в мануале этот самый усилитель и назван задним стабилизатором. А нащет газовых амортов я думаю они здорово помогут от кренов при переставке авто на дороге,проще говоря в слаломе.

Ну что я вам могу сказать по этому поводу, учите мат. часть, ваши мысли немного не совпадают с практикой и теорией. А такие мануалы переводят обычные переводчики которые к автомобилям не имеют ни какого отношения, а тупо дословно переводят слово в слово не задумываясь что они пишут.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pashila1
сообщение 21.9.2009, 8:12
Сообщение #8

Житель

Цитата(road @ 16.9.2009, 13:44) *
Ну что я вам могу сказать по этому поводу, учите мат. часть, ваши мысли немного не совпадают с практикой и теорией. А такие мануалы переводят обычные переводчики которые к автомобилям не имеют ни какого отношения, а тупо дословно переводят слово в слово не задумываясь что они пишут.

Ув.Road. так все таки,что насчет стабилизатора на ксюху.Есть ли у кого нибудь еще соображения или еще лучше опыт по установке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
юрец33
сообщение 21.9.2009, 8:54
Сообщение #9

Авторитет

Я думаю,что на зависимой подвеске стабилизатор не сильно поможет,а навредить-да.
На 08-09 начинает лопаться балка в местах крепления стабилизатора к балке.
На 01-07 вырывает куски лонжеронов.
На Газелях,Соболях стоят с завода - не выдерживают кронштейны крепления к мосту.
На импортных бусах лопаются или стойки стабилизатора,или сам стабилизатор.
Случаи не единичные - работал,долго,на СТО сварщиком - всякого насмотрелся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pashila1
сообщение 21.9.2009, 10:37
Сообщение #10

Житель

Цитата(юрец33 @ 21.9.2009, 9:54) *
Я думаю,что на зависимой подвеске стабилизатор не сильно поможет,а навредить-да.
На 08-09 начинает лопаться балка в местах крепления стабилизатора к балке.
На 01-07 вырывает куски лонжеронов.
На Газелях,Соболях стоят с завода - не выдерживают кронштейны крепления к мосту.
На импортных бусах лопаются или стойки стабилизатора,или сам стабилизатор.
Случаи не единичные - работал,долго,на СТО сварщиком - всякого насмотрелся.

Спасибо!- понял вопросов больше не имею.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cielo
сообщение 4.11.2009, 17:10
Сообщение #11

Новичок
*

Всем привет!

Не хотелось открывать новую тему, а тут как раз обсуждается стабилизатор правда задний, а вопрос хочу поднять про передний. Возникла такая идея заменить передний стабилизатор на ксю, т.к. надоели крены в поворотах. Дело в том, что на кадеты устанавливались стабы 20-22 мм. Вот и вопрос может кто-то ставил себе стаб 20-22мм или есть инфо по данному вопросу, отзывы? Подходит ли он вообще от кадета?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему