Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите какой вылет должен быть на R-14
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
pashila1
Сегодня выбирал диски и продавец так и не разобрался какой у меня вылет(я был не на ксюхе).Я читал на форуме ,но так и не понял какой вылет становится без переделок и не затирает при нагрузке задние крылья.Кто в курсе подскажите пожалуйста.Кстати еще вопросик-как ведет себя "дождевая" резина на сухом асфальте?
джек
вылет родной- ЕТ49 но могут и другие подойти, лучше всего береш диск и меряешь и не только с зади но и с переди так как у некоторых цепляли суппорта,походу это зависит от формы диска idontno.gif
pashila1
drinks.gif
Цитата(джек @ 15.9.2009, 20:36) *
вылет родной- ЕТ49 но могут и другие подойти, лучше всего береш диск и меряешь и не только с зади но и с переди так как у некоторых цепляли суппорта,походу это зависит от формы диска idontno.gif

Спасибо,но если передние диски проверить можно то задние как проверить?Получается нужно одеть резину поставить на а/м и посадить назад три чел.?
Zhest'
От 49 (родной) до 40 - без проблем. Все что меньше 40, то нужно мерять. Хотя, действительно, все зависит о формы диска. Иногда и 35-й вылет становится, но стремновато.
В основном, продавцы на рынке все примеряют к Ланосу, но... У Лайноса другая форма задней арки, а это немаловажно.
vtusya
Цитата(Zhest' @ 15.9.2009, 23:00) *
От 49 (родной) до 40 - без проблем. Все что меньше 40, то нужно мерять. Хотя, действительно, все зависит о формы диска. Иногда и 35-й вылет становится, но стремновато.
В основном, продавцы на рынке все примеряют к Ланосу, но... У Лайноса другая форма задней арки, а это немаловажно.

у меня стоят беховские ЕТ 35 и все ок
Jeka
Стоят ет 35 и ширина 6 , но пришлось немного поколдовать. Да еще у ксюхи родные диски ширина 5.5, а нормальных с вылетом ет 49-40 и шириной 5.5 трудно найти, восновном ширпотреб.
джек
Цитата(pashila1 @ 15.9.2009, 20:55) *
drinks.gif
Спасибо,но если передние диски проверить можно то задние как проверить?Получается нужно одеть резину поставить на а/м и посадить назад три чел.?

смотриш и отмечаеш положение родного колеса потом ставишь новый и смотриш совпадают ли метки, но лучше ставить по параметрам как родные так как если поставить другие то нагрузка на подшибники изменится и они потом будут меньше выхаживать
Alfenshkauc
Цитата(pashila1 @ 15.9.2009, 19:22) *
Сегодня выбирал диски и продавец так и не разобрался какой у меня вылет(я был не на ксюхе).Я читал на форуме ,но так и не понял какой вылет становится без переделок и не затирает при нагрузке задние крылья.Кто в курсе подскажите пожалуйста.Кстати еще вопросик-как ведет себя "дождевая" резина на сухом асфальте?

У меня стоит 175/65/R14 ET38 (Зима) не трут даже при нагрузе) Машина Kadett седан... Так что можешь смело ставить такой вылет при ширине 175, ну а если хочешь 185, лучше будет ET40 или ET42 ну чтобы на верочку wink.gif Удачи в покупке!
Alfenshkauc
Цитата(Zhest' @ 15.9.2009, 21:54) *

plus.gif
Sergik
Скажу одно. Владею сведениями, что на 13 радиусе и 35ет нормально, а на 14 радиусе ет35 трет. Мерять надо.
Hiss
люби друзи, примерял себе сегодня диск р14 и расстояние между суппортом и спицей примерно 4мм, вылет 38 вроде, очкую за эти 4мм, у кого какие мнения по этому поводу есть
Zhest'
Цитата(Hiss @ 25.3.2010, 19:24) *
люби друзи, примерял себе сегодня диск р14 и расстояние между суппортом и спицей примерно 4мм, вылет 38 вроде, очкую за эти 4мм, у кого какие мнения по этому поводу есть
Нормально. Можешь брать и ставить. У меня стояли Р 14 и тоже около 4-5мм было.
Hiss
Цитата(Zhest' @ 25.3.2010, 19:27) *
Нормально. Можешь брать и ставить. У меня стояли Р 14 и тоже около 4-5мм было.

пасиба, я сегодня буду спать )))
Hiss
с кольцом встало все отлично, не затирает, можно обмывать drinks.gif
Zhest'
Цитата(Hiss @ 27.3.2010, 16:34) *
Ну, наливай.. drinks.gif
Lion
Hiss, Не очкуй ! Коуева , ет-38 , 6на 14 ,195 , 60 на 14 ! 2 года - пестня !
джек
Цитата(Hiss @ 27.3.2010, 16:34) *

Фото в студию,где брал и за скоко??? себе тоже ищу!
Hiss
Итак, взял я себе вот это http://www.garazh.com.ua/wheels/catalog/Ky...20Racing/KR206/ в 14 радиусе, распальцовка 4х100 ет38, с колечком все отлично, брал за 595 грн плюс скидочка до 530 на окружной возле жулянского моста, но я по ходу забрал последние, в пятничку на встрече готов мотылять хвостом направо и налево )))
Jeka
Цитата(Zhest' @ 15.9.2009, 22:00) *

У меня стоят ет 35. Полет нормальный. Правда да с задеими дисками пришлось поколдовать. Вся проблема в том чьто у ксюхи еще и ширина родного диска 5.5, а таких нормальных дисков да еще с ет 40-49 ненайдеш. Разве чьто опель оригинал.

Цитата(Hiss @ 25.3.2010, 19:24) *

Я думаю нечего страшного. У меня зазор может даже меньше чем 4 мм. И нечо, гоняем уже третий год.
джек
Цитата(Hiss @ 28.3.2010, 1:43) *
Итак, взял я себе вот это http://www.garazh.com.ua/wheels/catalog/Ky...20Racing/KR206/ в 14 радиусе, распальцовка 4х100 ет38, с колечком все отлично, брал за 595 грн плюс скидочка до 530 на окружной возле жулянского моста, но я по ходу забрал последние, в пятничку на встрече готов мотылять хвостом направо и налево )))

А какую резину поставил? И как там задние арки при загрузке? rolleyes.gif
Hiss
Цитата(джек @ 28.3.2010, 17:04) *
А какую резину поставил? И как там задние арки при загрузке? rolleyes.gif

резина 185 60 р14 родной Continental Force Racing by Uzbekistan, арки нормально, хоть машину еще не нагружал но думаю что ничего не будет затирать ))
Sergik
Поставил себе от Джильки МК. Ширина по факту 5.5, хотя написано 5. smile.gif. Пришлось подточить скобы на суппортах передних. Но смотрятся классно. Подробнее http://geely.at.ua/load/2-1-0-20, там мона и фотки глянуть.
Zhest'
Цитата(Sergik @ 28.3.2010, 20:38) *
Поставил себе от Джильки МК. Ширина по факту 5.5, хотя написано 5. smile.gif. Пришлось подточить скобы на суппортах передних. Но смотрятся классно. Подробнее http://geely.at.ua/load/2-1-0-20, там мона и фотки глянуть.

Давай фото на машине как смотрятся.
burj
Хвастаюсь своей покупкой
маpка: Techline
модeль: TL-423
тип диска: легкосплавный
цвет: BD
диаметp: 14
обод: 5.5
pcd: 4x100
et: 49
dia: 56.6
Hiss
Цитата(джек @ 27.3.2010, 20:52) *
Фото в студию

вот и фото
Zhest'
Цитата(Hiss @ 2.4.2010, 23:44) *
вот и фото
Симпатишно!
Dream
Цитата(Zhest' @ 15.9.2009, 23:00) *

У меня родной 49, поставил 45ый и скоба суппорта переднего цепляет, придется проставку на пару мм ставить
так что в идеале надо искать ЕТ42 и за суппорт не будет цеплять и арки тоже
Sergik
Цитата(Dream @ 3.4.2010, 11:47) *
скоба суппорта переднего цепляет

дык сточи немного скобу, как говорят на всех сто- она не несет силовой нагрузки. На ланосах она вообще отсутствует, хотя суппорт оччень похож на наш...
Dream
Цитата(Sergik @ 3.4.2010, 12:08) *
дык сточи немного скобу, как говорят на всех сто- она не несет силовой нагрузки. На ланосах она вообще отсутствует, хотя суппорт оччень похож на наш...

так и сделаю smile.gif
хотя если намучу проставки 5мм то поставлю их
Zhest'
Цитата(Dream @ 3.4.2010, 12:51) *
так и сделаю smile.gif
хотя если намучу проставки 5мм то поставлю их

А что за суппорта у тебя?
ИМХО, намути проставки.
Dream
Цитата(Zhest' @ 3.4.2010, 19:17) *
А что за суппорта у тебя?
ИМХО, намути проставки.

та как на новых опелях smile.gif
проставки 300 грн-жаба пока давит
Sergik
Цитата(Dream @ 3.4.2010, 21:45) *
та как на новых опелях smile.gif
проставки 300 грн-жаба пока давит

Диск на болгарку стоит около 10грн smile.gif. Сточить на СТО от 60 до 120 грн. Всеравно дешевле. Да и размер колесной базы остается одинаковый спереди и сзади.
Zhest'
Цитата(Sergik @ 3.4.2010, 21:34) *
Диск на болгарку стоит около 10грн smile.gif. Сточить на СТО от 60 до 120 грн. Всеравно дешевле. Да и размер колесной базы остается одинаковый спереди и сзади.
Когда на моем авто стояли ланосячьи суппорта от 1.6, то я тоже подтачивал скобу болгаркой и никаких проблем. Все работало идеально. Там снять, буквально, около 2-3 мм.
Gleb
Давай фото Нексии с дисками от Джили!!Я себе на угад вчера такие взял, а тут - хоп и я не один оказывается.. wink.gif
Sergik
Цитата(Gleb @ 18.4.2010, 11:29) *
Давай фото Нексии с дисками от Джили!!Я себе на угад вчера такие взял, а тут - хоп и я не один оказывается.. wink.gif

Не будет фото с жулькиными дисками sad.gif. Диски были возвращены продавцу из-за технических неполадок (посадочная ширина оказалась маловатой- неверный расчет продавца, а я понадеялся на его мнение).
Взял себе такие К&К Адамас ЕТ40 J5.5 с кольцами
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фото с мафынкой будут когда помою ее smile.gif
одни из немногих у которых вылет меньше чем 38 и одни из немногих, которые если нужно можно заказать не комплектом а одним диском, обошлось 2800 диски + 230 монтаж+ вентиля, а также при монтаже осуществлялась примерка дисков на машину, ту модель которую собирался брать с 45 вылетом не взял из-за затирания спиц диска об суппорт. Вот почему важна возможность при покупке примерить диски на авто до перестановки резины.
вот их сайт http://www.pokryshkin.dn.ua/ , главное, что там куча ссылок на сайты производителей с подбором дисков.
Baraban
Я взял эти http://kyowa.protektor.com.ua/discs/model/1122/ и резину http://shina.infocar.ua/marangoni__verso_185-65-R14.html вроде гуд
Baraban
Тока поставил. На ржавые барабаны не смотреть. Ниче не трет. ни где не цепляет
Sokol
Подскажите что делать?
Поставил диски R15 J7 с резиной 195/55/R15 все гуд, только при полной загрузке и на глубоких ямах, задние арки затирает, если резину 185 поставить решит вопрос????
Да и вообще на J7 натянеться резинка 185????
Lion
Sokol, А вылет на дисках кокой ? Ну и если на шинном калькуляторе считал , то подходит больше 195 на 50 , т к меньше погрешность спидометра и тд ! Вот визуальный калькулятор , очень доходчиво http://www.bysh.com.ua/page6
Sokol
вылет не помню, попробую найти на диске, за калькулятор спасибо
Lion
Sokol, handclasp.gif
Kostya nexia
http://www.premio-tuning.de/ Вот сайт на котором можно посмотреть всё по дискам и вилет и ширину при етом вылете и резину которую можно ставить! Заходете на сайт потом нажимаете "FELGEN" и кликаете на картинку с машинкой и подбор по маркам!
Vik
А по-русски такого нет? А то я в немецком Них ферштейн?
Kostya nexia
Цитата(Vik @ 3.11.2010, 11:08) *
А по-русски такого нет? А то я в немецком Них ферштейн?

Нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.