Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите с ремнтом
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
TENG
утром как обычно завелся и поехал на работу
на светофоре пока ожидал зеленого света,решил переключить положение регулятора холодного-горячего воздуха.
из положения холодного в положение горячий ручка переключилась както неправильно с рывками и дальше чем нужно,я вернул ее назад в положение крайнее левое и ее заклинило окончательно.
теперь немогу пользоватся печькой-а зима совсем незагорами
как решить данную проблему-кто сталкивался как снимается блок управления скоростью обдувки,регуляция холодного/горячего воздуха,управление фильтра салона,и другое.
машинка без кондиционера.
очень прошу подробно обьяснить что могло произойти,и по возможности помочь советом по делу.
джек
У меня такая хрень была можно постараться вылечить не разберая смортя как оно теперь дует??? Если только холодным в любом положении то надо повернуть против часовой стрелки до упора а потом придавливая крути по часовой и должен почувствовать как станет тяжелее идти тогда все нормально начнет работать !С этой крутилкой надо быть осторожным потому что если покрутить с дуру дальше чем шкала, то выскакивает там одна хрень типа пальца или как его и потом пипец сам уже разбирал 2 раза, а третий раз вставилось способом описаным выше, теперь никогда не кручу дальше шкал.Дело в самой крутилке разбирается все легко там все на защелках только тросик не забудь отсоединить и окуратней а то мона защелки выламать.
TENG
Цитата(джек @ 22.8.2009, 12:26) *
У меня такая хрень была можно постараться вылечить не разберая смортя как оно теперь дует??? Если только холодным в любом положении то надо повернуть против часовой стрелки до упора а потом придавливая крути по часовой и должен почувствовать как станет тяжелее идти тогда все нормально начнет работать !С этой крутилкой надо быть осторожным потому что если покрутить с дуру дальше чем шкала, то выскакивает там одна хрень типа пальца или как его и потом пипец сам уже разбирал 2 раза, а третий раз вставилось способом описаным выше, теперь никогда не кручу дальше шкал.Дело в самой крутилке разбирается все легко там все на защелках только тросик не забудь отсоединить и окуратней а то мона защелки выламать.

спасибо за совет
сегодня нашол место где тросик управляет краником печки (на крайний случай смогу вручную переключать холодный-горячий воздух)
а снять с засчелок пока что неполучилось-слишком плотно сидит
буду пробовать отремонтировать неснимая-если получится
если нет сниму его и разберусь что там и как (главное я уже знаю что там только засчелки его держат) тросик и провода само сабой разумеется придется отключать.
если будет возможность проилюстрировать (фото) выложу подробно решение проблемы
TENG
вобщем сегодня отремонтировал свой переключатель холодного-горячего воздуха
консоль действительно держится на 4-х засчелках,снимается постепенно (сначала 2 засчелки вверху,потом отвертку по центру вставляеи и одним нажатием снимаем 2 остальных)
после чего отключаем от консоли 2 разьема електропроводов
также отстегиваем (довольно туго снимается-одивается) резиновый пучек трубочек-управление заслонками (вакумные)
остается только снять крепление тросика от заслонки управления печкой и отвинтить саморез который фиксирует трос рядом с ней.
после чего консоль уже ничего не держит
и соответственно переходим к ремонту переключателя холодного-горячего воздуха
там есть такая небольшая белая колба в которую входит тросик
управление тросиком от ручки осуществляется постедствам червячного ролика
(на котором есть каемка по которой скользит тросик-чем самым поднимает и отпускает засдонку в связи с изменением длинны тросика)
вобщем себе я его отремонтировал-а вобще конструкция довольно ненадежная
если крутануть немного сильнее необходимого или резко она будет выскакивать-что будет приводить к ремонту который описан выше
честно говоря тут у нексии слабое место!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.