Вобщем проблема такая, машину начинает колбасить на больших скоростях. Вчера ездил по московской трассе, так вибрация была от 130 км\ч до 160 км\ч, потом после снижения скорости и повторном наборе никакой вибрации до 170 небыло вообще. Вобщем никакой зависимости вибрации я не обнаружил, трасса на протяжении 100 км вся ровная как зеркало. Так же вибрация появляется и при торможении, но невсегда, иногда и при 80 начинает в педаль отдавать иногда и при 160 ничего нету.
ПС: что то при вывороте руля иногда клацает, шаровые и рулевые в порядке, а вот как проверить опорные ХЗ.
Друзі, рятуйте...
Даже самолеты на такой скорости вибрировать начинают, а нексия далеко не самолет. ИМХО, 130 для нексии самая максимальная безопасная скорость, и то только на московской трассе.
Цитата(Roitman @ 10.8.2009, 12:31)

Даже самолеты на такой скорости вибрировать начинают, а нексия далеко не самолет. ИМХО, 130 для нексии самая максимальная безопасная скорость, и то только на московской трассе.
Можно без флуда? дело ж не в скоростном режиме... а в вибрации, которой раньше не было и на 180...
Цитата(Dron` @ 10.8.2009, 12:42)

Можно без флуда? дело ж не в скоростном режиме... а в вибрации, которой раньше не было и на 180...
Что конкретно вибрирует? Руль, кузов, еще чтото? У меня была вибрация, в основном на руле, свыше 120-130 из-за грязи в колесных дисках. Когда переобулся на другие диски (на лето) при мытье зимних ужаснулся, сколько было грязи

внутри.
Цитата(Sergik @ 10.8.2009, 15:24)

Что конкретно вибрирует? Руль, кузов, еще чтото? У меня была вибрация, в основном на руле, свыше 120-130 из-за грязи в колесных дисках. Когда переобулся на другие диски (на лето) при мытье зимних ужаснулся, сколько было грязи

внутри.
диски литье, вибрировать начинает все вместе и руль и кузов. колеса помыты и грязи там нету
Насчет клацает при повороте руля, так на машинах без гидравлики есть какая-то интересная втулка в рейке, которая со временем на...ся и клоцает при повороте руля, мож из-за этого и вибрация. Спроси в личку у MASLOFF- у него тоже sohc и нет гидроусилителя, мож она и дает вибрацию на большой скорости.
Цитата(Dron` @ 10.8.2009, 12:42)

вибрация только может быть от колес
Цитата(Dream @ 10.8.2009, 19:53)

вибрация только может быть от колес
Ну ежели только от колес, тогда и у меня было такое... На тот момент, когда вибрация свыше 100км/ч меня достала, я заехал на балансировку передних колес и удивился- правое давало слааабенькую "восьмерку", на левом был дисбаланс, отбалансировали и вибрирует теперь (из-за "восьмерки") только при 150-160 и выше. Заедь на
хорошую монтажку и проверь тщательно.
Привожу пример биения,у меня из четырех колес одно чуть восмеркой.балансеровка не помогает.биение на 120-ти и выше.от колеса идет вибрация на всю мафыну,в том числе на руль.а клацанье руля,посмотри втулки на рулевой
Цитата(Sergik @ 10.8.2009, 17:25)

у него тоже sohc и нет гидроусилителя, мож она и дает вибрацию на большой скорости.
фигасе обидели...
как это в ГЛЕ нет гидрача? у мну хоть и sohc но в полной комплектации
и у меня вибрация при 130-140, сегодня заметил на Симферопольской трассе, и начала греметь на неровной дороге
возмлжно это подшипники, у меня именно с этим и связано((
может вибрация быть из за износа передних тормозных дисков
КольянЧик
30.12.2013, 8:51
День добрый, в первую очередь вибрация от колес - перепроверьте, я тоже так себя в грудь бил новые диски новая резина а всего лишь на одном диске отклеялся грузик и все до 100-120 ничего а когда 120-140 то что трактор-вибратор!
второе посоветую перепроверить ступичные подшипники,было дело и сними! заехать на подьемник или самому поддомкратить и подергать колесо, ! но только на одной стороне был чуть убитый но ощущения не из приятных на скоростях!
Надо ехать на шиномонтаж снимать колёса и смотреть на их "восьмёрочность" - прошу заметить она не всегда решается простым навесом грузофф тем более с нашими ямами.
traffic
30.12.2013, 23:09
Она и в "0" далеко не всегда выводится даже прокаткой
Цитата(traffic @ 30.12.2013, 23:09)

Она и в "0" далеко не всегда выводится даже прокаткой

В таком случае дешевле диски поменять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.