Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повторная антикорозийная обработка.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Tabib
Подскажите плиз нужно ли мовилить машину повторно после 3 лет эксплуатации ?
Машина была задута в салоне при покупке.
ещё слышал что лучше пушсалить а не мовилить?! может кто разбирается в этом вопросе, подскажите плизз.
На ланос клубе что-то молчат, решил написать тут.
В принципе думаю разницы особой нет что Ланос что Нексия.
Спасибо!
DANIAL
Цитата(Tabib @ 8.8.2009, 13:28) *
Подскажите плиз нужно ли мовилить машину повторно после 3 лет эксплуатации ?
Машина была задута в салоне при покупке.
ещё слышал что лучше пушсалить а не мовилить?! может кто разбирается в этом вопросе, подскажите плизз.
На ланос клубе что-то молчат, решил написать тут.
В принципе думаю разницы особой нет что Ланос что Нексия.
Спасибо!

мовилить конечно нужно да и лучше чем пушечное сало- оно тяжелее а функции те-же, только пушечное сало течь не будет на солнце а мовиль собока течет изо всех дыр... мне варили все это вместе с салом и мовилем, и покрывали...
intel
Цитата(DANIAL @ 8.8.2009, 15:26) *
мовилить конечно нужно да и лучше чем пушечное сало- оно тяжелее а функции те-же, только пушечное сало течь не будет на солнце а мовиль собока течет изо всех дыр... мне варили все это вместе с салом и мовилем, и покрывали...

никто ничего не путает?
мовиль течь не будет, она создана на основе воска!
пушсало, нигрол, смола - наилучший результат, ток подтекает иногда - но для антикора лучше не бывает.

мовиль нужно каждый года наносить повторно, и результат бывает плачевный, я б сказал что мовиль это фуфло для развода, где и можно его применять, так это внутри салона типа карт дверей с внутри багажника по аркам ...

мовиль также смывается где постоянно течет вода.

есть еще одно чудо, которое я б предпочел бы себе - это на основе каучука (резины), как залито днище с низу у нексий, у ланоса не знаю, не смотрел. И гравий будет отлетать как от мяча, и вода не проходит и держится жестко, но больше подходит для обработки с наружи, где не будет глаз падать, а с внутри льем пуш сало и всю остальную примесь
Tabib
Цитата(intel @ 10.8.2009, 8:29) *
есть еще одно чудо, которое я б предпочел бы себе - это на основе каучука (резины), как залито днище с низу у нексий, у ланоса не знаю, не смотрел. И гравий будет отлетать как от мяча, и вода не проходит и держится жестко, но больше подходит для обработки с наружи, где не будет глаз падать, а с внутри льем пуш сало и всю остальную примесь

Дно залито похожей фигнёй ( как сухая смола, поверхность как в бородавках smile.gif видон не эротичный совсем)
Спасибо! Теперь точно убедился что буду пушсалить. Вот только засада что дороже чем промовилить почти в 2 раза, и мало кто хочет это делать idontno.gif, все хотят денег за меньше гемора smile.gif
ТоЯматоКанава
себе обработал спецмастикой на основе пушсала. в жаркую погоду вытекает эта хрень из всех щелей
а мовиль- это гадость. он со временем высыхает (чего нет у пушсала)
мастер который обрабатывал, всю разобрал, только торпедо и баранку оставил
и естественно подкрылки нужны
Lithium
Мне понравилась битумная коррозионка- прошелся ею по дну и снаружи и изнутри,
Olg
Я себе старался сделать так - http://s2929.narod.ru/korozia.htm#_Toc194828798,
не буквально, конечно, но многое мне было полезно.
well
Готовы ли вы пожертвовать 8 - 10 дней на обработку?
Цитата

Фанатично ,но таки правмльно .
SergKor
Я свою на пятый год повторно мовилил. Не одного очага ржавчины не нашел. Но года через три желательно повторную обработку делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.