Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не заводится двигатель
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
peter
У меня Опель Кадет.По утрам не заводится, но как только сниму крышку распределителя и тут же поставлю на место,заводится с полоборота.
Такое впечатление, что где-то пропадает контакт и при снятии крышки вновь появляется.Мастера не берутся за это,потому что я еду
в мастерскую уже с заведенным двигателем,то есть, проделываю вышеизложенную процедуру.
В чем может быть причина, и как ее можна найти и устранить?
Dream
Цитата(peter @ 26.7.2009, 14:14) *
У меня Опель Кадет.По утрам не заводится, но как только сниму крышку распределителя и тут же поставлю на место,заводится с полоборота.
Такое впечатление, что где-то пропадает контакт и при снятии крышки вновь появляется.Мастера не берутся за это,потому что я еду
в мастерскую уже с заведенным двигателем,то есть, проделываю вышеизложенную процедуру.

какой двигатель? крышка здесь не причем проблема скорей всего в коммутаторе или катушке
кстати попробуй утром просто снять центральный провод прокрутить стартером и повесить его обратно
peter

Катушку я менял и бегунок пробовал ставить другой, но результат тот же. А что это даст ,если я сниму центральный провод и прокручу стартер?
panich
Такое впечатление, что где-то пропадает контакт и при снятии крышки вновь появляется.

Я бы пошёл от простого к сложному. Где-то нарушается контакт.
1.Возможно узел: центральный уголёк - пружинка - центр.контакт крышки распределителя? При снятии крышки пружинка уголька востанавливает контакт, а после эксплуатации, от плохого контакта узел нагревается и контакт при остывании теряется? Замена крышки даст результат. haha.gif
2.При запуске холодного авто, начинал "троить" двигатель. Прогревшись, после замены "залитой" свечи, двиг. работает до следующей многочасовой остановки. Причина: выгорание проводника внутри высоковольтного провода. Укорачивание в.в.провода до целого прводника и обжимка наконечника решали проблему до замены проводов. (А провода надо менять каждые 60 тысч.) Возможно замена центрального в.в.провода (катушка заж. - распред.крышка) даст результат. rolleyes.gif
3.Возможно при снятии распред. крышки затрагивается ещё что нибуть (провода, разёмы...)? drinks.gif
niki
+100! Ко всему вышесказанному!!!!

Еще раз повторяю вопрос- КАКОЙ МОТОР!!!!!!!!!??????????

если это моноинжектор , то необходимо внимательно осмотреть проводники , идущие через отверстие в трамблере к коммутатору - наверняка от времени там полущилась изоляция , или вааще мог провод отгнить , из за этого , или коза на массу , или полное отсутствие контакта. Чистоту контактов на коммутатре - тоже не мешало бы проверить.

Далее - если это моноинжектор , то в самом трамблере , есть катушка индективности (индуктивный датчик) - НЕ ПУТАТЬ С КАТУШКОЙ ЗАЖИГАНИЯ!!!!!! Он , этот датчик , от времени , из за попадания мала , от воздействия температуры , тоже мог выйти из строя. его необходимо заменить. У меня такая ситуация на асконе еще была (1.6 моно).

ЗЫ. ЧИСТОТА контактов в системе зажигания, чистота распередлительной крышки , бегунка и уголька - это самое первое дело.
tax

Далее - если это моноинжектор , то в самом трамблере , есть катушка индективности (индуктивный датчик) - НЕ ПУТАТЬ С КАТУШКОЙ ЗАЖИГАНИЯ!!!!!!
В самую точку,при таких симптомах-это вернее всего именно катушка индуктивности(у меня на нексии был один в один подобный случай)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.