Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: САбвуфер
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Автозвук
Страницы: 1, 2
Teriban
С сабом, в любом случае нужно середину и верха достойные ставить.

Согласен с тем что закопать глубоко тыльники трудно. Хотя если быть маньяком ghost.gif , то можно поковырять параметры Тиля - Смолла задних голов и добиться по -3 Дб так, эдак герц 50 - 60. Для моей музыки самое оно.
Anatoliy
Я сторонник использования готовых решений, меньше заморочек и сразу готовый результат. Стоковые динамики я повыбрасывал и поставил двухполосые коаксиалы, намного лучше стоковых но не так как хотелось. Настроил то что есть и слушать музыку Баха на органе уже намного приятнее а фильмы смотреть то вообще бомба, особенно "Девьятая рота" DVD, там широкий динамический диапазон звука. Из сабом имею одну неприятность, как я уже писал что он стоит на задней полке в авто, при повышении температуры в салоне выше 40 Со, вырубается "зараза" и пока не остынет не врубается, так что на лето его лучше ставить под сидушку. Если его не прикручивать то будет прыгать по салону.
На счет переделок или изготовления новых колонок так я уже давно этим не занимаюсь, хотя есть мысль фронты изготовить в дереве и сунуть под сидушки а ВЧ (твитеры) уже установил на боковые стойки, думаю что добьюсь приемлимого результата.
Teriban
Тогда вопрос: после установки саба начали "игать" детали кузова? Если начали поделись опытом какие именно, чтобы сразу знать чего уплотнять.
Anatoliy
Не скажу. Я виброизоляцию до этого уже сделал. А вот полка при большой громкости саба вибрирует хотя ее тоже виброизолировал. Саб прикручен к полке шурупами. Я уже думаю прикрутить болтами и снизу еще добавить противовес так на 1-2 кг. (металическую пластину или на крайний случай кувалду biggrin.gif ). Сначала боялся чтобы заднее стекло не вывалилось но потом успокоился, все ОК. Если саб в салоне то мощи большой ненадо, разве что поприкалыватся.
Fox2003
Цитата(andj @ 26.8.2009, 14:16) *
Грубо говоря - фазоинвертор получаеться по качеству звука такой же как закрытый ящик,но в разы меньший по размерам
или можно в тех же размерах получить более глубокий бас,
например в 30 литрах:
ЗЯ - играет от 40 герц
а ФИ может от 30 гц.
Плюс ЗЯ в том что задержка звука меньше,он более натуральный,нет характерного ФИ гула.

В твоём случае от ЗЯ больше 28 литров толк будет ,скажем после 100 литров.
а вот для ФИ 50-60 литров,предел лучше не будет.

P.S. по моему на графика всё чётко видно.
Жёлтый-ЗЯ
Остальные - ФИ

у меня был литров на 120ть с огромным портом, два MTX MXS10-04 drinks.gif и 152,10db итог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.