Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШУМОІЗОЛЯЦІЯ МАШИНИ мінеральною ватою....
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
ROLAND1984
Виникла в мене ідея - зробити шумоізоляцію дверей і задніх арок мінеральною ватою...
В знайомого можу взяти залишки мінерльної вати в плитах....
Властивості мінеральної вати:
-Утеплення
-шумоізоляція
-вологовідштовхування
Що думаєте нарахунок такї ідеї чи будуть побічні ефекти??? idontno.gif
vlad
Виникло питання щодо властивості "вологовідштовхування" щодо вати, хоч і мінеральної. Покладіть цю вату в калюжу, і ви все зрозумієте. У дверях волога буде попадати на неї з-під скла, і там буде басейн, який, правда, буде виконувати роль шумоізоляції. Також треба враховувати той аспект, що з мінватою рекомендовано працювати в распіраторі. Не думаю, що ви захочете в машині дихати базальтовим пилом або їздити в распіраторі.
uriy20
Помоему это бред!!!!!
Jeka
Цитата(uriy20 @ 25.6.2009, 7:56) *
Помоему это бред!!!!!

Поддерживаю plus.gif
Leonski
Ну просто сказать бред сложней обосновать. Водотталкивание (вообще интресный показатель, насколько я знаю есть показатель в характеристиках водопоглощение wink.gif ) так по водопоглощению мын вата будет на уровне tongue.gif . Здесь больше наталкиваться мысль о смысле вложение этой ваты в з задние крылья ??? Авто делаеться для участия в звуковых соревнованиях или зделать термобагажник ??? wink.gif если нет то смысла невижу smile.gif (для салона - другое дело) максимум что бы зделал я (точней уже начал делать biggrin.gif ) дополнительную виброизоляцию.
Как по мне нужно учитывать еще один ньюанс в выборе материалов для шуо-вибро-термо изоляции - их долговечность. В случае с мин ватой которая будет впитывать влагу в поседствии гнить ... появиться еще один очаг точней источник корозии sad.gif .
Если важна такая характеристика как теплотдача (или теплопроводность) то я бы оставил выбор на материлах из вспененого синтетического каучука или полиетилена. Так как они будут менее подвержены воздействию влаги.
well
Leonski -какой материал и где брал ?
Jeka
Цитата(Leonski @ 7.7.2009, 11:11) *
Ну просто сказать бред сложней обосновать. Водотталкивание (вообще интресный показатель, насколько я знаю есть показатель в характеристиках водопоглощение wink.gif ) так по водопоглощению мын вата будет на уровне tongue.gif . Здесь больше наталкиваться мысль о смысле вложение этой ваты в з задние крылья ??? Авто делаеться для участия в звуковых соревнованиях или зделать термобагажник ??? wink.gif если нет то смысла невижу smile.gif (для салона - другое дело) максимум что бы зделал я (точней уже начал делать biggrin.gif ) дополнительную виброизоляцию.
Как по мне нужно учитывать еще один ньюанс в выборе материалов для шуо-вибро-термо изоляции - их долговечность. В случае с мин ватой которая будет впитывать влагу в поседствии гнить ... появиться еще один очаг точней источник корозии sad.gif .
Если важна такая характеристика как теплотдача (или теплопроводность) то я бы оставил выбор на материлах из вспененого синтетического каучука или полиетилена. Так как они будут менее подвержены воздействию влаги.

Зделал в том году. Полную вибро шумо изоляцию. Очень доволен.
Leonski
Цитата(well @ 7.7.2009, 11:26) *
Leonski -какой материал и где брал ?

Только начал делать для багажника (пол+ крылья - еврорубероид без посыпки) по плану днище салона - еврорубероид. Двери крыша скорее СТП + утеплитель (пока точно нерешил буду смотреть).
Рубероид брал у себя на работе.
ROLAND1984
значить погана ідея shok.gif ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.